Вход на сайт
Маленькие красивенькие закусочки
23.06.10 17:04
Девочки, привет!!
мне совершенно срочно надо пару рецептов штук, которые я никогда в жизни не делала.
Такая проблема, что у меня тут день рождения, а любимые немчики хотят делать мне сюрприз, ничего не говорят, где будем праздновать и как это будет, соотсетственно,готовить мне тоже не дают.
Но взяли с меня слово, что я возьму с собой какие-нибудь маленькие штуки, которые можно есть с вином и с пивом, может с шампанским...
Что-то типа маленьких закусочек, я понятия не имею, что это может быть.
Варианты "купить в пакете и взять с собой" никак не прокатывают - хочу сделать сама. Но, учитывая то, что настраивалась я на сооружение тортов и салатов, и то, что такие маленькие штуки я никогда не делала, для меня это стало проблемой
Итак, какое оно должно быть:
-маленькое, чтобы можно было наделать много
-транспортабельное, потому что, скорее всего, меня куда-то повезут)))
-вкусное (ну, это понятно)
Остальное неопределено.
Вам приходит в голову что-нибудь? У меня есть пара идей, но, думается, этого недостаточно будет.
Заранее огромное спасибо!!! Я буду очень-преочень благодарна :)
мне совершенно срочно надо пару рецептов штук, которые я никогда в жизни не делала.
Такая проблема, что у меня тут день рождения, а любимые немчики хотят делать мне сюрприз, ничего не говорят, где будем праздновать и как это будет, соотсетственно,готовить мне тоже не дают.
Но взяли с меня слово, что я возьму с собой какие-нибудь маленькие штуки, которые можно есть с вином и с пивом, может с шампанским...
Что-то типа маленьких закусочек, я понятия не имею, что это может быть.
Варианты "купить в пакете и взять с собой" никак не прокатывают - хочу сделать сама. Но, учитывая то, что настраивалась я на сооружение тортов и салатов, и то, что такие маленькие штуки я никогда не делала, для меня это стало проблемой
Итак, какое оно должно быть:
-маленькое, чтобы можно было наделать много
-транспортабельное, потому что, скорее всего, меня куда-то повезут)))
-вкусное (ну, это понятно)
Остальное неопределено.
Вам приходит в голову что-нибудь? У меня есть пара идей, но, думается, этого недостаточно будет.
Заранее огромное спасибо!!! Я буду очень-преочень благодарна :)
NEW 23.06.10 18:01
в ответ inno4ka25 23.06.10 17:16
красивишно, но во что оно превратится при транспортировке?
можно пирожки маленькие нажарить или испечь из слоеного теста с разными начинками, тефтельки можно... мне кажется можно и полуфабрикаты задействовать вот такие к примеру http://www.schne-frost.de/SFP/DE/index.php?we_objectID=450
можно пирожки маленькие нажарить или испечь из слоеного теста с разными начинками, тефтельки можно... мне кажется можно и полуфабрикаты задействовать вот такие к примеру http://www.schne-frost.de/SFP/DE/index.php?we_objectID=450
you the pill I keep taking
NEW 23.06.10 18:14
я как-то брала с собой в гости, ставила в боксе рядом с друг-дружкой, не попортились...
я как-то мини-чебуреки делала (махонькие, чуть больше вареника) ушли на ура....
я как-то мини-чебуреки делала (махонькие, чуть больше вареника) ушли на ура....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 23.06.10 18:40
в ответ Лисичкина 23.06.10 17:04
ко всему прочему что тут девчата уже посоветовали, можно сделать вот такие штучки заварнушки.
Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать (можно и крабовые палочки, вместо креветок).
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
Очень вкусненько и красиво.
Для заварного теста:
* 55гр. масла сливочного
* 150 мл. воды
* 70 гр. муки
* 2 яйца
*
* Для начинки:
*
* 2 ст.л. майонеза
* 1 ст.л. томата или кетчупа
* 1 ч.л. Worcestersause
* 140 гр. креветок (отварных) мелко порезать (можно и крабовые палочки, вместо креветок).
* соль
* Tabasco
* полосочки айсбергсалата
* красный перец молотый, для
украшения.
1. Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно, помешивая, муку.
2. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы.
3. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Выкладываем ложкой тесто с величину грецкого ореха на пекарскую бумагу,
4. на расстоянии в 5 см. друг от друга примерно
5. т.к. они хорошо поднимаются. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки,
6. когда они поднимутся и зарумянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку ещё 10-15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
7. Время выпечки зависит от духовки.
8. В остывших заварнушках срезаем макушечки, в пустоту закладываем нашу начинку и украшаем креветкой и листочками салатика. Всё!
Очень вкусненько и красиво.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.06.10 19:09
в ответ Лисичкина 23.06.10 17:04
можно купить тонкий лаваш, намазать его какой нибудт вкусной помазулькой, можно с хреном, сверху выложить копченую рыбку или ветчину, свернуть в рулет и потом порезать на порции. Тоже очень удобно брать и вкусно.
купить паприку желтую или красную, вытащить из нее внутренности. Отдельно сыр гауду натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, нарезанный мелко укроп и соус Ремоладе, перемешать и затолкать в паприку, а потом порезать или вдоль получится сыр как бы в лодочке или поперек, тогда сыр будет в кружочках:)
и то и другое порезать можно уже на месте, поэтому во ремя транспортировки ничего страшного не случится:)
купить паприку желтую или красную, вытащить из нее внутренности. Отдельно сыр гауду натереть на мелкой терке, добавить давленный чеснок, нарезанный мелко укроп и соус Ремоладе, перемешать и затолкать в паприку, а потом порезать или вдоль получится сыр как бы в лодочке или поперек, тогда сыр будет в кружочках:)
и то и другое порезать можно уже на месте, поэтому во ремя транспортировки ничего страшного не случится:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.10 19:17
в ответ inno4ka25 23.06.10 19:12
в реале например есть в хлебном отделе, в вакуумных упаковках, в лидлах и пенни бывает по ангеботам, у турков тоже по моему всегда в ассортименте:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.10 22:35
в ответ Лисичкина 23.06.10 17:04
Я делаю всегда вот такие улитки,они удобны для транспортировки,укладываю в дозу под красивые салфетки
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Индигриенты:
1 упаковка слоеного теста
куриная ветчина
1 помидор
горсть каперсов
80 грамм сыра
10-12 оливок без косточек
2 желтка
Приготовление:
На тесто выкладываем ветчину,тонкие колечки помидора,сыпем каперсы и сыр
Присыпаем немного специями типа орегано и перца
Сворачиваем рулет назад и нарезаем его кусочками.Выкладываем на противень и в каждую улитку вставляем оливку.
Смазываем всех и вся желтком
и отправляем в разогретую духовку на 200 град до зарумянивания.
Через 15-20 получаем вот такую красоту
Приятного аппетита!!!
СЛОЕННЫЕ УЛИТКИ С ВЕТЧИНОЙ
Индигриенты:
1 упаковка слоеного теста
куриная ветчина
1 помидор
горсть каперсов
80 грамм сыра
10-12 оливок без косточек
2 желтка
Приготовление:
На тесто выкладываем ветчину,тонкие колечки помидора,сыпем каперсы и сыр
Присыпаем немного специями типа орегано и перца
Сворачиваем рулет назад и нарезаем его кусочками.Выкладываем на противень и в каждую улитку вставляем оливку.
Смазываем всех и вся желтком
и отправляем в разогретую духовку на 200 град до зарумянивания.
Через 15-20 получаем вот такую красоту
Приятного аппетита!!!
NEW 23.06.10 22:49
в ответ yps 23.06.10 22:35