Вход на сайт
Чего - то просит. А чего?
18.11.07 20:51
Мой муж написал письмо вот такого содержания. А ему пришел ответ.
Понять мужа невозможно. Сам не понимает ничего, так я думаю. Долгов у него....калькуляторы сломаются, не сосчитать!!!
Финансисты - экономисты, помогите разобраться!
Это его письмо.
Btr.: Vermögenswirksame Leistung.
Sehr geehrte Damen und Herren,
vor jahren wurden mir, wegen Überschuldung, die
vermögenswirksame Leistung gestrichen.
Meine Schulden sind bezahlt und meine finanziellen Verhältnisse
sind wieder in Ordnung. Darum möchte ich sie bitten, mir die
vermögenswirksamen Leistungen wieder zu zahlen.
С приветом, Балда Балдой.
А вот какой ему пришел ответ, похоже, что с рабочего места.
Sehr geehrter хер такой - то,
uns liegt kein Vertrag vor. Bitte legen Sie uns einen Vertrag für Vermögenswirksamme Leistungen ( Ausfertigung für den Arbeitgeber) vor.
Я интересуюсь знать, чего он, муж мой просит и чего ему пообещали. Я - то по в его страховках порядок навожу и думала сначала, что это он со страховками переписывается. А сейчас думаю, а вроде как не со страховками.
Прошу прощения, не могу сама въехать в документы,т.к. живу тут недавно и мой немецкий плохой. Муж пользуется этим и многое скрывает.
Так что ребята, выручайте!
Понять мужа невозможно. Сам не понимает ничего, так я думаю. Долгов у него....калькуляторы сломаются, не сосчитать!!!
Финансисты - экономисты, помогите разобраться!
Это его письмо.
Btr.: Vermögenswirksame Leistung.
Sehr geehrte Damen und Herren,
vor jahren wurden mir, wegen Überschuldung, die
vermögenswirksame Leistung gestrichen.
Meine Schulden sind bezahlt und meine finanziellen Verhältnisse
sind wieder in Ordnung. Darum möchte ich sie bitten, mir die
vermögenswirksamen Leistungen wieder zu zahlen.
А вот какой ему пришел ответ, похоже, что с рабочего места.
Sehr geehrter хер такой - то,
uns liegt kein Vertrag vor. Bitte legen Sie uns einen Vertrag für Vermögenswirksamme Leistungen ( Ausfertigung für den Arbeitgeber) vor.
Я интересуюсь знать, чего он, муж мой просит и чего ему пообещали. Я - то по в его страховках порядок навожу и думала сначала, что это он со страховками переписывается. А сейчас думаю, а вроде как не со страховками.
Прошу прощения, не могу сама въехать в документы,т.к. живу тут недавно и мой немецкий плохой. Муж пользуется этим и многое скрывает.
NEW 18.11.07 21:14
Супруга Вашего выручать не надо. Он всё делает верно.
А что Вы за балду замуж вышли ? Не позорьте честь мужчины.
Тем более с Ваших же слов.
Учите дойч, успеха балдова жена.
В ответ на:
Супруга Вашего выручать не надо. Он всё делает верно.
В ответ на:
А что Вы за балду замуж вышли ? Не позорьте честь мужчины.
Тем более с Ваших же слов.
В ответ на:
не могу сама въехать в документы,т.к. живу тут недавно и мой немецкий плохой.
не могу сама въехать в документы,т.к. живу тут недавно и мой немецкий плохой.
Учите дойч, успеха балдова жена.
NEW 19.11.07 11:01
И ветку можно закрывать за полный ответ на вопрос автора, что хочет от них Arbeitgeber .
В ответ на:
Надо сначала заключить договор с теми, куда Вы собираетесь эти VWL вкладывать, а затем и предоставить его копию, точнее "Ausfertigung für den Arbeitgeber" работодателю.
Надо сначала заключить договор с теми, куда Вы собираетесь эти VWL вкладывать, а затем и предоставить его копию, точнее "Ausfertigung für den Arbeitgeber" работодателю.
NEW 19.11.07 11:31
в ответ sanjok33 19.11.07 07:18
Мой муж на Вас смахивает. Мне тоже им посоветовано: сидеть дома, ни во что не вмешиваться и только расписываться почтальону за желтые конвертики от ребят из Инкассо....Надоело
Сама хочу вс╦ знать! Уже многое разгребла... Не все такие вредные, как вы! Помогут люди!
А что значат ваши слова
извините, но Вы хоть думайте, что пишете! На что я, жена немца, могу Вас, Санька, развести? Отвечайте!
А что значат ваши слова
В ответ на:
а я думаю, что вс╦ это развод...
а я думаю, что вс╦ это развод...
извините, но Вы хоть думайте, что пишете! На что я, жена немца, могу Вас, Санька, развести? Отвечайте!
NEW 19.11.07 14:39
в ответ olya.de 19.11.07 11:41
Семинар по VWL, который я веду, продолжается около 4 часов. Оля, я физически не в состоянии дать полную информацию на форуме.
Вкратце: это деньги, которые работодатель может (но не обязан) платить работнику и эти выплаты в ограниченном объеме поддерживаются государством в виде налоговой льготы или прямой доплаты.
Früher an Später denken!
NEW 19.11.07 15:35
в ответ Шпардя 18.11.07 20:51
Вообшем, если муж заключит етот контракт на фондовое накопление "Vermögenswirksamme Leistungen" , в которий работодател будет тоже подкладыват по примерно 40 Евр в месяц, долгов станет не менше...так как етот контракт долголетний и его нелзя ранше срока аннулироват.
Пуст найдет себе хороший фондовий контракт и начинает - от гусударства тоже будет можно получит около 90 Евр в год.
Пуст найдет себе хороший фондовий контракт и начинает - от гусударства тоже будет можно получит около 90 Евр в год.
NEW 19.11.07 16:48
в ответ sanjok33 19.11.07 07:18
Есть такая категория людей которые, не зная абсолютно ничего, знают вс╦ и вся.
Здесь скорее всего другой подход. Дама желает действительно узнать финансовые детали деятельности супруга. Какие у не╦ цели и методы это их дело, но сама цель е╦ - разобраться конечно же похвальна. И немецкого нахватается при этом без сомнения и уже узнала что работодатель в Германии "дарит" хорошие деньги. Где такое видано ? Евры в подарок.
С чего бы это ? Но это уже другая история.
Здесь скорее всего другой подход. Дама желает действительно узнать финансовые детали деятельности супруга. Какие у не╦ цели и методы это их дело, но сама цель е╦ - разобраться конечно же похвальна. И немецкого нахватается при этом без сомнения и уже узнала что работодатель в Германии "дарит" хорошие деньги. Где такое видано ? Евры в подарок.
С чего бы это ? Но это уже другая история.