Вход на сайт
налог на недвижимость
274
15.06.15 14:37
Подскажите , как все- же верно:
при покупке участка под строительство платится налог на недвижимость (grunderwerbsteuer ), затем строится дом и с него grunderwerbsteuer платить нужно ,или нет.
На разных форумах нахожу разную информацию. Одна инфо от немецкого архитектора, который меня заверяет ,что grunderwerbsteuer начисляется с построенного дома от суммы внесенной в грундбух.
Действительно ли это, сумма вносится в грундбух. или это не так?
при покупке участка под строительство платится налог на недвижимость (grunderwerbsteuer ), затем строится дом и с него grunderwerbsteuer платить нужно ,или нет.
На разных форумах нахожу разную информацию. Одна инфо от немецкого архитектора, который меня заверяет ,что grunderwerbsteuer начисляется с построенного дома от суммы внесенной в грундбух.
Действительно ли это, сумма вносится в грундбух. или это не так?
NEW 15.06.15 14:48
да
нет
в грундбух суммы от постройки не вносятся
Вы наверное не так поняли или спутали с грундшульд
в ответ ИшТыЕго 15.06.15 14:37
В ответ на:
при покупке участка под строительство платится налог на недвижимость (grunderwerbsteuer )
при покупке участка под строительство платится налог на недвижимость (grunderwerbsteuer )
да
В ответ на:
затем строится дом и с него grunderwerbsteuer платить нужно
затем строится дом и с него grunderwerbsteuer платить нужно
нет
В ответ на:
Одна инфо от немецкого архитектора, который меня заверяет ,что grunderwerbsteuer начисляется с построенного дома от суммы внесенной в грундбух.
Одна инфо от немецкого архитектора, который меня заверяет ,что grunderwerbsteuer начисляется с построенного дома от суммы внесенной в грундбух.
в грундбух суммы от постройки не вносятся
Вы наверное не так поняли или спутали с грундшульд
NEW 15.06.15 16:11
в ответ ИшТыЕго 15.06.15 14:37
Если вы покупаете просто участок, то налог рассчитывается от стоимости участка без затрат на строительство дома.
Если вы покупаете участок от фирмы, которая будет вам строить дом, то налог рассчитывается от стоимости участка плюс стоимость строительства.
Если вы покупаете участок от фирмы, которая будет вам строить дом, то налог рассчитывается от стоимости участка плюс стоимость строительства.
Früher an Später denken!