Вход на сайт
Вклад под проценты в России
07.05.15 00:00
Есть ли выгодный вклад под проценты в России,для пенсионеров-инвалидов ? Есть ли лъготы и защита от сгорания н-ой суммы денег.
В евро или в рублях выгодно положить деньги под проценты?
Речь идет о небольшой сумме в миллион рублей.
В евро или в рублях выгодно положить деньги под проценты?
Речь идет о небольшой сумме в миллион рублей.
NEW 07.05.15 13:12
Если я не ошибаюсь, то недавно правительство РФ подняло планку на защищенные вклады. Было 750 тысяч, а сейчас 1,4 млн. руб.
Однако, на сколько я понимаю, эта защита распространяется на гос. банки, типа Сбербанк, ВТБ и ВТБ24...
Надо экономику считать. В чем изначальная сумма, по какому курсу покупать валюту, на какой срок и так далее.
Наверное эта затея, как крутнуть рулетку сегодня.
в ответ wetas1975 07.05.15 00:00
В ответ на:
....защита от сгорания н-ой суммы денег.
....защита от сгорания н-ой суммы денег.
Если я не ошибаюсь, то недавно правительство РФ подняло планку на защищенные вклады. Было 750 тысяч, а сейчас 1,4 млн. руб.
Однако, на сколько я понимаю, эта защита распространяется на гос. банки, типа Сбербанк, ВТБ и ВТБ24...
В ответ на:
выгодный вклад под проценты в России
выгодный вклад под проценты в России
В ответ на:
В евро или в рублях
В евро или в рублях
Надо экономику считать. В чем изначальная сумма, по какому курсу покупать валюту, на какой срок и так далее.
Наверное эта затея, как крутнуть рулетку сегодня.
NEW 07.05.15 15:07
Нет, не только. Вот список http://www.asv.org.ru/insurance/banks_list/
Но на зарубежные филиалы российских банков она не распространяется.
Нет, не только. Вот список http://www.asv.org.ru/insurance/banks_list/
Но на зарубежные филиалы российских банков она не распространяется.
Speak My Language
NEW 07.05.15 18:02
Вот уж действительно рулетка…:-) Делать вклад в валюте (если ее вообще можно назвать валютой) на удержание которой проси…ают (Пардон!) деньги всех возможных фондов, и никто точно не знает что с ней (“валютой”) станет хотя бы к концу этого года в государстве (государство, ли?!) которое не то что на свои внутренние гарантии, а на международное право забило: оттяпывая куски чужих территорий…
P.S Санацию крупных (читай “своих”) банков путлер конечно же проведет…Но, сообщества обманутых вкладчиков в сетях уже имеют место быть….
P.S.S Евро - по сто рубликов….Это было совсем не давно….
P.S Санацию крупных (читай “своих”) банков путлер конечно же проведет…Но, сообщества обманутых вкладчиков в сетях уже имеют место быть….
P.S.S Евро - по сто рубликов….Это было совсем не давно….
NEW 07.05.15 20:16
Простое арифметическое действие: 10% (если, конечно были такие проценты 10 лет назад)*10 лет = ровно 100% (если, без капитализации…). Последний обвал рубля = немногим меньше 100% Ваш приумноженный капитал, можете посчитать сами…
NEW 07.05.15 20:33
да оставь их лучше в покое - пускай вкладываются.
бесполезно это всё объяснять ...
Вот как можно прокомментировать такое высказывание?
В России по крайней мере нет огромного внешнего долга превышающего у некоторых ВВП и ставки по срочным вкладам выплачивают по 10 и более процентов годовых
Ну, что ж, слов нет, молодцы!
По шестимесячным вкладам уже и Уганду обогнали, на очереди Зимбабве и Венесуэла
Вообще российская экономика - это как неевклидова геометрия, там и параллельные прямые могут пересечься.
В ответ на:
можете посчитать сами…
можете посчитать сами…
да оставь их лучше в покое - пускай вкладываются.
бесполезно это всё объяснять ...
Вот как можно прокомментировать такое высказывание?
В России по крайней мере нет огромного внешнего долга превышающего у некоторых ВВП и ставки по срочным вкладам выплачивают по 10 и более процентов годовых
Ну, что ж, слов нет, молодцы!
По шестимесячным вкладам уже и Уганду обогнали, на очереди Зимбабве и Венесуэла

Вообще российская экономика - это как неевклидова геометрия, там и параллельные прямые могут пересечься.

NEW 07.05.15 20:44
в ответ Сергей.М 07.05.15 20:16
Раньше платили и по 14 процентов годовых
и совершенно верно с КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ\пусть пустячок но всё равно приятно как говорится...сумма да растёт и вместе с ней и проценты по вкладу но надо добавлять согласен в первый год хоть по 10-20-50 рублей что бы сумма росла быстрее
.Скока платят на сытом западе не подскажите 

NEW 07.05.15 21:01
ровно 100% (если, без капитализации… Последний обвал рубля = немногим меньше 100% Ваш приумноженный капитал, можете посчитать сами…
Давайте уж посчитаем.
Предположим, человек 10 лет назад положил свой миллион (са 27000 евро по тому курсу) под 10% - с капитализацией, разумеется.
Сегодня он снимет 2,6 миллиона, т.е. 45000 евро. Соскочив буквально годом раньше он получил бы порядка 55K, т.е. обвал картину конечно испортил, но не так чтобы очень.
Давайте уж посчитаем.
Предположим, человек 10 лет назад положил свой миллион (са 27000 евро по тому курсу) под 10% - с капитализацией, разумеется.
Сегодня он снимет 2,6 миллиона, т.е. 45000 евро. Соскочив буквально годом раньше он получил бы порядка 55K, т.е. обвал картину конечно испортил, но не так чтобы очень.
Speak My Language
NEW 07.05.15 21:11
в ответ КИНОМАН 07.05.15 20:44
Когда Рашка спустит все свои золотовалютные и прочие резервы – поверьте, Вам уже будет абсолютно все равно какие там сулят проценты проклятые буржуи…:-) И Вам, и пенсионерам – которым уже нечего будет жрать… P.S
NEW 07.05.15 21:17
На самом деле, испортил куда больше...Курс Центробанка (ММВБ) - это одно, Курс покупки продажи валюты банков второго уровня (обменников) - это уже другое...
P.S. И потом, в данном случае я ориентировался на доллар (как и подавляющее большинство людей в СНГ…) а там, разница – еще более безобразная….:-)
P.S. И потом, в данном случае я ориентировался на доллар (как и подавляющее большинство людей в СНГ…) а там, разница – еще более безобразная….:-)
NEW 07.05.15 21:28
Это не принципиально, отличие там порой буквально на копейки, курс скачет гораздо сильнее.
Но прибыль все равно, по сравнению с местными вкладами в банк, очень приличная. А что будет дальше, это вопрос открытый.
Доллар живущих здесь интересует в меньшей степени, равно как и инфляция в РФ. У меня речь про выгодность вкладов там с позиции европейца.
Но прибыль все равно, по сравнению с местными вкладами в банк, очень приличная. А что будет дальше, это вопрос открытый.
Доллар живущих здесь интересует в меньшей степени, равно как и инфляция в РФ. У меня речь про выгодность вкладов там с позиции европейца.
Speak My Language
NEW 07.05.15 21:44
в ответ olya.de 07.05.15 21:28
Разница между банками конечно более чем заметная…А вот между СНГ (где людей ограбили в 91 – 98 – 03 (04) – 14…) и цивилизованными странами – уже просто неприличная…:-) О чем, и стоит помнить желающему доверить свои пиастры любимой Родине….:-D P.S Интерес к доллару - может и появиться....если евро упадет до 0.85....
NEW 07.05.15 21:52
а можно тут по подробнее, с учётом курса евро к российскому рублю, а то что то у меня совершенно другие цифры выходят.
в ответ olya.de 07.05.15 21:01
В ответ на:
человек 10 лет назад положил свой миллион (са 27000 евро по тому курсу) под 10% - с капитализацией, разумеется.
Сегодня он снимет 2,6 миллиона, т.е. 45000 евро. Соскочив буквально годом раньше он получил бы порядка 55K,
человек 10 лет назад положил свой миллион (са 27000 евро по тому курсу) под 10% - с капитализацией, разумеется.
Сегодня он снимет 2,6 миллиона, т.е. 45000 евро. Соскочив буквально годом раньше он получил бы порядка 55K,
а можно тут по подробнее, с учётом курса евро к российскому рублю, а то что то у меня совершенно другие цифры выходят.
Куплю машину перемещения, можно БУ.
NEW 07.05.15 22:12
в ответ wetas1975 07.05.15 00:00
Суммы до 1 млн. 400 тыс. рублей (или эквивалент в валюте) застрахованы.
Ищите банк, входящий в систему страхования вкладов, и кладите деньги. По USD, например, можно получить ставку в 6% годовых что, согласитесь, очень хорошо.
Ищите банк, входящий в систему страхования вкладов, и кладите деньги. По USD, например, можно получить ставку в 6% годовых что, согласитесь, очень хорошо.
Eutaxi - такси и трансферы по Европеhttp://eutaxi.ru