Вход на сайт
Riester-Rente
21.09.09 14:03
Всем привет, у меня вопрос.
Можно ли кюндиговать Ристер-Ренте и получить деньги назад? Плачу уже ок. 2-х лет. Можно ли это сделать самостоятельно, без привлечения адвокатов и бераторов?
Можно ли кюндиговать Ристер-Ренте и получить деньги назад? Плачу уже ок. 2-х лет. Можно ли это сделать самостоятельно, без привлечения адвокатов и бераторов?
NEW 21.09.09 20:44
в ответ T_Shurka 21.09.09 14:03
Kuendigung ist die letzte Lösung. Du verlierst 2-Jaresbeitraege (um 1000 UER)
Lieber stil legen. Kostet nichts. Später, wenn besser geht kann man vortsetzen, z. B. in Wohnrister umawandeln,
oder einige bietten 30 % Einmalauszahlung. Eigentlich ist die Risterrenete ein Missgeburt der SDU-------
bekommst du zur Zeit 1500 EUR brutto, kriegst du nur die Grundsicherung, die Risterrente mindert allerdings
die Grundsicherung. Schade das die Linke das Thema vermissen.....
Lieber stil legen. Kostet nichts. Später, wenn besser geht kann man vortsetzen, z. B. in Wohnrister umawandeln,
oder einige bietten 30 % Einmalauszahlung. Eigentlich ist die Risterrenete ein Missgeburt der SDU-------
bekommst du zur Zeit 1500 EUR brutto, kriegst du nur die Grundsicherung, die Risterrente mindert allerdings
die Grundsicherung. Schade das die Linke das Thema vermissen.....
NEW 22.09.09 20:39
Nicht EINIGE, sondern ALLE, das ist gesetzlich vorgeschrieben, genau so, wie die Höhe der Zulage.
Nicht zur Zeit, sondern mehrere Jahre hintereinander...
в ответ danwitz 21.09.09 20:44
В ответ на:
oder einige bietten 30 % Einmalauszahlung
oder einige bietten 30 % Einmalauszahlung
Nicht EINIGE, sondern ALLE, das ist gesetzlich vorgeschrieben, genau so, wie die Höhe der Zulage.
В ответ на:
bekommst du zur Zeit 1500 EUR brutto, kriegst du nur die Grundsicherung
bekommst du zur Zeit 1500 EUR brutto, kriegst du nur die Grundsicherung
Nicht zur Zeit, sondern mehrere Jahre hintereinander...
NEW 23.09.09 09:10
в ответ T_Shurka 21.09.09 14:03
Вы уверены что вы в плюсе, ведь первые годы уходят на выплату провизионов маклеру да и самой компании надо подкормиться... Если же у вас там пару центов есть, то тогда надо их просто там оставить, страхерку стиллеген и забрать когда выйдете на пенсию. Тогда получите всю сумму сразу минус цулаги естественно, т.к на то чтобы сделать из нее пенсию не хватит. Хотя если у вас случится судя по автопотписи ребенок то вред от ристера уменьшится т.к добавится еще одна цулаге и сумма ваших выплат упадет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 23.09.09 09:57
А можно поподробнее?? Что значит "упадет сумма выплат"? Я буду меньше платить? Или мне к пенсии меньше заплатят? И что значит "страховку штильлеген", перестать платить? Простите, но я такой профан в этом вопросе. Поддалась стадному инстинкту и сделала вместе с многими. А теперь сижу и думаю: Зачем??
В ответ на:
то вред от ристера уменьшится т.к добавится еще одна цулаге и сумма ваших выплат упадет.
то вред от ристера уменьшится т.к добавится еще одна цулаге и сумма ваших выплат упадет.
А можно поподробнее?? Что значит "упадет сумма выплат"? Я буду меньше платить? Или мне к пенсии меньше заплатят? И что значит "страховку штильлеген", перестать платить? Простите, но я такой профан в этом вопросе. Поддалась стадному инстинкту и сделала вместе с многими. А теперь сижу и думаю: Зачем??
NEW 23.09.09 21:54
Вы платите, чтобы получить всё пособие, 4 % от вашей прошлогодней брутто-зарплаты, минус ваше пособие в 154 евро, минус пособие на ребёнка в 300 евро, разделить на 12 месяцев. Пока у вас ребёнка нет, вы платите и эти 300 евро тоже сама, после рождения ребёнка их оплату перенимает государство.
Чем больше вы накопили, тем больше вам и заплатят. За один раз выплачивают только очень маленькие суммы. До 30 % этой суммы можно взять одной суммой, а остальное нужно будет получать как пенсию.
Заморозить помесячную оплату это обозначает.
Если вы планируете ещё детей, то не переживайте, тогда вы правильно "пошли вслед за стадом"...
Тогда вы платите меньше, а пользы от страховки больше.
в ответ T_Shurka 23.09.09 09:57
В ответ на:
А можно поподробнее?? Что значит "упадет сумма выплат"? Я буду меньше платить?
А можно поподробнее?? Что значит "упадет сумма выплат"? Я буду меньше платить?
Вы платите, чтобы получить всё пособие, 4 % от вашей прошлогодней брутто-зарплаты, минус ваше пособие в 154 евро, минус пособие на ребёнка в 300 евро, разделить на 12 месяцев. Пока у вас ребёнка нет, вы платите и эти 300 евро тоже сама, после рождения ребёнка их оплату перенимает государство.
В ответ на:
Или мне к пенсии меньше заплатят?
Или мне к пенсии меньше заплатят?
Чем больше вы накопили, тем больше вам и заплатят. За один раз выплачивают только очень маленькие суммы. До 30 % этой суммы можно взять одной суммой, а остальное нужно будет получать как пенсию.
В ответ на:
И что значит "страховку штильлеген", перестать платить?
И что значит "страховку штильлеген", перестать платить?
Заморозить помесячную оплату это обозначает.
В ответ на:
Поддалась стадному инстинкту и сделала вместе с многими. А теперь сижу и думаю: Зачем??
Поддалась стадному инстинкту и сделала вместе с многими. А теперь сижу и думаю: Зачем??
Если вы планируете ещё детей, то не переживайте, тогда вы правильно "пошли вслед за стадом"...

NEW 23.09.09 22:25
только вначале очень полезно посмотреть на последний бешайд рентенферзихерунга. какая ожидается пенсия при постоянном дходе и сколько уже заработано.
здраво оценить свои шансы работать с прежней силой до 65лет и решить будет ли хоть какой-то толк от этой страховки.
в ответ IPL650 23.09.09 21:54
В ответ на:
Если вы планируете ещё детей, то не переживайте, тогда вы правильно "пошли вслед за стадом"... Тогда вы платите меньше, а пользы от страховки больше.
Если вы планируете ещё детей, то не переживайте, тогда вы правильно "пошли вслед за стадом"... Тогда вы платите меньше, а пользы от страховки больше.
только вначале очень полезно посмотреть на последний бешайд рентенферзихерунга. какая ожидается пенсия при постоянном дходе и сколько уже заработано.
здраво оценить свои шансы работать с прежней силой до 65лет и решить будет ли хоть какой-то толк от этой страховки.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.09.09 00:04
Для тех кто имел маленькую зарплату? тоже самое что и с ристер-ренте. Определённый прожиточный минимум будет ему гарантирован, так как государство будет доплачивать.
в ответ Alexx2006 23.09.09 23:02
В ответ на:
ооочень мало заработал,ничего сам нигде не накопил...что его ждет тогда на пенсии?
ооочень мало заработал,ничего сам нигде не накопил...что его ждет тогда на пенсии?
Для тех кто имел маленькую зарплату? тоже самое что и с ристер-ренте. Определённый прожиточный минимум будет ему гарантирован, так как государство будет доплачивать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.09.09 08:02
в ответ Alexx2006 23.09.09 23:02
ждёт грундзихерунг, как и пожалуй всех не успевших заработать на пенсию. этот грундзихерунг выплаты риестер и сьест. ну а если грундзихерунг отменят , то пользы от риестер будет немного.
на жизнь в германии всё равно не хватит, а при выезде в дешёвую страну и цулаге заберут. тут правда говорят о процентах с цулаге которые якобы могут остаться, но и здесь я не удивлюсь, если решением очередного суда весь доход полученный с цулаге государство заберёт себе. что остаётся ? 20┬ взносы и процентыс них, изрядно пожёванные инфляцией. т.е. в этом случае остаётся только полагаться на детей.
на жизнь в германии всё равно не хватит, а при выезде в дешёвую страну и цулаге заберут. тут правда говорят о процентах с цулаге которые якобы могут остаться, но и здесь я не удивлюсь, если решением очередного суда весь доход полученный с цулаге государство заберёт себе. что остаётся ? 20┬ взносы и процентыс них, изрядно пожёванные инфляцией. т.е. в этом случае остаётся только полагаться на детей.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.09.09 12:29
в ответ gendy 24.09.09 08:02
то-то и оно...что уезжать в более дешёвую страну,мало вероятно ,что кто-то будет...если человек сам не заработал себе на жизнь или не накопил,то подтянут детей...тоесть еще и на их шее сидеть-может кому то такое и приятно,но я бы скорей повесился...Риста Рэнта конечно не заменитель пенсии,но как одно из составляющих-вполне может подойти...а на крайний случай,на сумму выплат из РР будут меньше у детей забирать...и то хлеб...
но как не крути,об этом надо думать заранее,что успеть хоть что-то накопить...
но как не крути,об этом надо думать заранее,что успеть хоть что-то накопить...
Durch Leistung zur Spitze!