Вход на сайт
Мировой финансовый кризис. Что делать?
03.10.08 20:47
Перспективы более чем удручающие. Почитайте вот здесь http://worldcrisis.ru/crisis/461050. Скачайте на фестплату файл "футурология+.doc", переименуйте его какими нибудь латинскими буквами и читайте в Word. Как спасти свои сбережения? Куда вкладывать? Что и откуда снимать?
Кто то может умудриться и разбогатеть на этом. Если такое вообще возможно, то каким образом?
Кто то может умудриться и разбогатеть на этом. Если такое вообще возможно, то каким образом?
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 04.10.08 11:34
в ответ Wladimir- 03.10.08 20:47
Спасибо, прочел с огромным удовольствием, очень интерессный доклад, но можно ли извлечь из этого для себя какую-то конкретную пользу, или принять на основе прочитанного правильное решение в сложившейся ситуации?
Думаю, что нет, в чем так же признаются и авторы доклада:
В том то и дело, что никто не знает, что будет дальше. Вполне возможно, что случится так, как описано в известных протоколах, которым уже более ста лет:
В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала. Если мировая экономика скатится в рецессию и окажется в дефляционных условиях, то самым надёжным видом вложения станет чулок жены
. Гораздо хуже будут обстоять дела у людей имеющих долги, например на покупку дома. Эти люди могут столкнутся в условиях растущей безработицы с проблемой подорожания финансирования, при одновременном падении стоимости объекта, и, в итоге останутся мало того, что ни с чем, но еще и в долгах, а это дорога в рабство.
Проще всего будет людям, которые живут по принципу: "чем меньше мы имеем, тем трудней у нас отнять
"
Думаю, что нет, в чем так же признаются и авторы доклада:
В ответ на:
впервые с XVI века человечество столкнулось с ситуацией, когда абсолютно непонятна модель, которая будет определять базовые принципы построения экономической системы после ее кризиса и разрушения модели действующей. Ситуация при этом усугубляется тем, что вся интеллектуальная инфраструктура в последние годы была заточена под доказательство невозможности кризиса и дальнейшего развития существующей системы, что называется, ╚до бесконца╩.
впервые с XVI века человечество столкнулось с ситуацией, когда абсолютно непонятна модель, которая будет определять базовые принципы построения экономической системы после ее кризиса и разрушения модели действующей. Ситуация при этом усугубляется тем, что вся интеллектуальная инфраструктура в последние годы была заточена под доказательство невозможности кризиса и дальнейшего развития существующей системы, что называется, ╚до бесконца╩.
В том то и дело, что никто не знает, что будет дальше. Вполне возможно, что случится так, как описано в известных протоколах, которым уже более ста лет:
В ответ на:
Aber wenn die Komödie zu Ende ist, steht man vor einer ungeheuren Schuld. Um die Zinsen zahlen zu können, nimmt der Staat zu einer neuen Anleihe seine Zuflucht, die die bisherige Schuld nicht beseitigt, sondern im Gegenteile
vermehrt. Wenn dann das Zutrauen zum Staate endlich erschöpft ist, muß man durch neue Steuern nicht etwa die Anleihe, sondern nur die Zinsen der Anleihe abdecken. Diese Steuern stellen also eine Schuld dar, mit der man eine andere
Schuld bezahlt.
Aber wenn die Komödie zu Ende ist, steht man vor einer ungeheuren Schuld. Um die Zinsen zahlen zu können, nimmt der Staat zu einer neuen Anleihe seine Zuflucht, die die bisherige Schuld nicht beseitigt, sondern im Gegenteile
vermehrt. Wenn dann das Zutrauen zum Staate endlich erschöpft ist, muß man durch neue Steuern nicht etwa die Anleihe, sondern nur die Zinsen der Anleihe abdecken. Diese Steuern stellen also eine Schuld dar, mit der man eine andere
Schuld bezahlt.
В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала. Если мировая экономика скатится в рецессию и окажется в дефляционных условиях, то самым надёжным видом вложения станет чулок жены

Проще всего будет людям, которые живут по принципу: "чем меньше мы имеем, тем трудней у нас отнять

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 04.10.08 11:43
в ответ Katarinchen 04.10.08 10:48
Банки, входящие в Einlagensicherungsfonds (почти все немецкием банки) гарантируют выплату до 30 миллионов евро каждому клиенту, все остальные (как правило иностранные банки) только до 20 тысячь.
Если вы клиент немецкого института, то можете смело использовать ваши кубышки дальше по назначению
.
Если вы клиент немецкого института, то можете смело использовать ваши кубышки дальше по назначению

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 04.10.08 12:18
Вообще, я открыл ветку как раз с целью узнать у просвещённой публики как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов. Ведь речь пойдёт о целой череде обвалов. Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
в ответ IvanBodhidharma 04.10.08 11:34
В ответ на:
В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала.
Ключевое слово "имеющим работу". Многие ли её смогут иметь? В принципе, людям имеющим работу и не имеющим долгов опасаться особо нечего, у них речь будет идти только о сохранении капитала.
Вообще, я открыл ветку как раз с целью узнать у просвещённой публики как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов. Ведь речь пойдёт о целой череде обвалов. Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
NEW 04.10.08 12:29
в ответ Wladimir- 04.10.08 12:18
Ведь речь пойдёт о целой череде обвалов.
Экономические катаклизмы пророчили уже не раз, даже "признаки" были, но пока ещё ничего страшного не случилось. Это как "конец света"
Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока проблем нет - есть небольшой (в глобальном плане) спад.
Экономические катаклизмы пророчили уже не раз, даже "признаки" были, но пока ещё ничего страшного не случилось. Это как "конец света"

Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока проблем нет - есть небольшой (в глобальном плане) спад.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.10.08 14:15
Все бюджетники и гос. служащие. Начиная с мусорщиков, солдат, и кончая министрествами и ведомствами. А таковых о-гого...
Встречный вопрос: капитал то имеется? Если да, то он должен работать.
Либо можно купить государственные Tagesanleihen (3,8% Tagesgeld) Soll bonbensicher sein.
После обвала акций 29-го года кризис наступил в 33-м. Так что время еще есть.
В ответ на:
Многие ли её смогут иметь?
Многие ли её смогут иметь?
Все бюджетники и гос. служащие. Начиная с мусорщиков, солдат, и кончая министрествами и ведомствами. А таковых о-гого...
В ответ на:
как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов
как можно сохранить капитал в надвигающейся череде финансовых катаклизмов
Встречный вопрос: капитал то имеется? Если да, то он должен работать.
Либо можно купить государственные Tagesanleihen (3,8% Tagesgeld) Soll bonbensicher sein.
В ответ на:
Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
Как при землетрясении следует не один толчёк, а множество.
После обвала акций 29-го года кризис наступил в 33-м. Так что время еще есть.
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 05.10.08 09:37
В США через месяц выборы, кризис используется в политической борьбе, краски намеренно сгущаются, общественное мнение умышленно манипулируется. Прежде всего этот кризис выгоден самим банкам (усиление влияния, что им кстати очень хорошо удаётся, принятие плана спасения Полсона тому свидетельство. Хотел бы я видеть лица сенаторов, наблюдавших, как курсы обвалились сражу же после того, как план был принят
), и, конечно же новому правительству (в целях доказать некомпетентность старого режима, типа, голосуйте за нас - только мы с состоянии вывести страну из создавшегося положения). После того, как новое правительство прийдёт к власти, всё встанет на свои места, оно будет вынуждено принять интенсивные меры по преодолению этого кризиса и выходу из создавшегося положения.
В том, что мировая экономика скатывается в рецессию, ничего плохого нет, это нормальное развитие. После рецессии следует депрессия (но не всегда), потом подъём, затем бум, и после этого всё начинается сначала.
Для сохранения и умножения капитала нужно уже во время депресии начинать инвестировать в акции, во время подъёма продолжать инвестиции, когда экономика перегревается и вступает в фазу бума, как правило начинается инфляция, здесь уже нужно инвестировать в сырьё и драгметаллы, ну а в конце цикла - Sparbuch и Bundesanleihen

В том, что мировая экономика скатывается в рецессию, ничего плохого нет, это нормальное развитие. После рецессии следует депрессия (но не всегда), потом подъём, затем бум, и после этого всё начинается сначала.
Для сохранения и умножения капитала нужно уже во время депресии начинать инвестировать в акции, во время подъёма продолжать инвестиции, когда экономика перегревается и вступает в фазу бума, как правило начинается инфляция, здесь уже нужно инвестировать в сырьё и драгметаллы, ну а в конце цикла - Sparbuch и Bundesanleihen

NEW 05.10.08 12:33
Ах, если бы мне хоть чуточку ума, обязательно писал бы
, даже великий Костолани вовремя сообразил, что на колумнах больше и легче заработать можно чем на спекуляциях.
в ответ Ким-ли 05.10.08 12:04
В ответ на:
"Kolumne" писать начал ?
"Kolumne" писать начал ?
Ах, если бы мне хоть чуточку ума, обязательно писал бы

NEW 05.10.08 15:07
в ответ WishWaster 04.10.08 12:29
В ответ на:
То, что тонуть будем медленно, несколько утешает. В конце концов из Титаника тоже кто то смог спастись. И наверное этот кто то просто немножко быстрее соображал, чем другие. А может быть был готов морально. Вот я и пытаюсь морально подготовиться. По другому ведь вряд ли удастся.Проблемы нужно решать по мере их поступления. Пока проблем нет - есть небольшой (в глобальном плане) спад.
NEW 05.10.08 15:14
А я, как человек из большого распада, воспринимаю всё в чёрных тонах. Сам был свидетелем, как всё происходило. Поэтому с ужасом верю Хазину.
в ответ IvanBodhidharma 05.10.08 09:37
В ответ на:
В США через месяц выборы, кризис используется в политической борьбе, краски намеренно сгущаются, общественное мнение умышленно манипулируется.
Вашими бы устами... В США через месяц выборы, кризис используется в политической борьбе, краски намеренно сгущаются, общественное мнение умышленно манипулируется.
А я, как человек из большого распада, воспринимаю всё в чёрных тонах. Сам был свидетелем, как всё происходило. Поэтому с ужасом верю Хазину.
NEW 05.10.08 15:16
в ответ toko-tak 03.10.08 23:11
В ответ на:
Скачайте лучше вот здесь www.warez.org\malware\007 файл key.txt, переименуйте в ага.exe, и читайте! Вам всё станет понятно!
Спасибо, но с расширением .exe читать не буду. Говорю же, всё воспринимаю в мрачных тонах. Скачайте лучше вот здесь www.warez.org\malware\007 файл key.txt, переименуйте в ага.exe, и читайте! Вам всё станет понятно!
NEW 05.10.08 15:34
в ответ Wladimir- 05.10.08 15:07
Вот я и пытаюсь морально подготовиться.
Если кризис будет глобальный (что само по себе просто маловероятно), и если всё резко упадёт ниже плинтуса - то 90% всё равно не спасут свои сбережения (имхо). Да и когда кушать нечего, думать уже будут не о деньгах. Если пытаетесь подготовиться к такому раскладу - ищите (или стройте) крепость, запасайтесь продуктами лет на 50, ну и оружие с боеприпасами для защиты от тех, кто захочет раскулачить
Если кризис будет глобальный (что само по себе просто маловероятно), и если всё резко упадёт ниже плинтуса - то 90% всё равно не спасут свои сбережения (имхо). Да и когда кушать нечего, думать уже будут не о деньгах. Если пытаетесь подготовиться к такому раскладу - ищите (или стройте) крепость, запасайтесь продуктами лет на 50, ну и оружие с боеприпасами для защиты от тех, кто захочет раскулачить

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.10.08 17:20
О, вам уже нужны радикальные меры.
1) В свидетели больше не записываться, Хазина не читать!
2) Если сумма большая, деньги разбить на части и разместить в разных продуктах ( Tagesgeld, Bundeswertpapiere, Inflationsschutzpapiere )
3) Новости о фин. кризисе не смотреть! Сразу переключать на другие каналы.
4) Газеты типа Bild избегать, публикации о кризисе в газетах и журналах перелистывать.
5) Почаще выходить гулять, дышать свежим воздухом
6) Почаще встречаться с друзьями
7) Завести зверюшку типа собаки или кошки.
в ответ Wladimir- 05.10.08 15:14
В ответ на:
О, вам уже нужны радикальные меры.

1) В свидетели больше не записываться, Хазина не читать!
2) Если сумма большая, деньги разбить на части и разместить в разных продуктах ( Tagesgeld, Bundeswertpapiere, Inflationsschutzpapiere )
3) Новости о фин. кризисе не смотреть! Сразу переключать на другие каналы.
4) Газеты типа Bild избегать, публикации о кризисе в газетах и журналах перелистывать.
5) Почаще выходить гулять, дышать свежим воздухом
6) Почаще встречаться с друзьями
7) Завести зверюшку типа собаки или кошки.