звукопоглощающий ящик
нужен звукопоглощающий ящик примерно метр на метр, на ебае не нашёл ничего подходящего, может кто делал? поделитесь опытом, как из чего? есть вот такой ящик но он плохо держит звук...
спасибо
чем тяжелее материал, тем лучше он поглощает звук.
Например раньше в шумоизоляционные двери в полость просто насыпали песок. Не потому что песок поглощает звук, потому что тяжёлая дверь не так вибрирует.
Спасибо. День сделан! А это ничего, что все металлы - прекрасные проводники звука? Плотность тут никаким боком. Аккустические свойства песка обусловлены его структурой, а не весом.
Кстати твои паралоны и яичные картонки ставят не для поглощения звука, а для предотвращения образования ЭХА. Я могу тебе даже формулы скинуть чтоб высчитать какое будет эхо при том или ином количестве паралона на стене. Нас на уроках физики, буквально пару месяцев назад дрючили. заданиями.
Или погугли... Формулу с красивым названием "Сабина"
в ответ на
"если полость двери вместо песка заполнить"
тогда лучше водой
не зря у рыб уХей нет :)
а если серьёзно то правильно уже сказали есть спецпоролон с выступами для звукоизоляции
:)
Мы ведь говорим о передачи звука из одного помещения в другое? ну вот попробуй залезть в воду и из под воды поговорить со мной стоящим на берегу. Или наоборот, я с берега тебе скажу всё что о тебе думаю. А ты потом вынырнишь и ещё раз смайлики мне нарисуешь за одно и расскажешь всё что услышал..
Ещё раз ЛЮДИ не ТУПИТЕ! не путайте передачу звука с отражением. Все ваши паралоны - для предотвращения образования эха, для чистоты воспроизводимого звука. Они важны для тех кто находится внутри помещения. Но для тех кто находится снаружи всё эти паралонки в другом помещении как мёртвому припарка.
можете поставить эксперимент - пусть два человека попробуют поговорить друг с другом через простую дверь. Без ничего, с акустик поролонками, и с сантиметровым куском железа на весь размер двери. ))
Я конечно не претендую на звание "физик Германки", но почему, когда спрашиваеш у дядьки Гугла "звукопоглощающий материал", то выдаёт как раз усякие пирамидальные паролоны,https://www.google.de/search?q=%D0%B7%D0%B2%D1... а не свинец...
Я не лазию по учебникам для таких целей. Для предотвращения эха, как вы выразились,используют не поролон, а именно ступенчатые поверхности. В нашем случае : их простейшая модель - яичные упаковки. Только вот эхо они не "предотвращают". Откройте учебник физики и убедитесь. Они эхо гасят. Точнее, энергию звуковой волны. Гасят интерференционно. Т.е. гасят звук. Что, как я понял, и нужно автору. Теперь о весе. Сравните звукоизолирующие свойства бетонной стены и стены из известняка.
Да, ступенчатые поверхности гасят звук, волна как бы застревает, начинает "гулять" если форма материала будет иметь модель яичной коробки
Есть такая фишка - окна в жилых домах в районах аэропортов устанавливают "криво", просто для того что чтоб звуковая волна отражалась под большим градусом и таким образом гасилась.
Почему так важен вес. Звуковые волны заставляют вибрировать окружающие их предметы и та же самая дверь начинает играть роль динамика, передавая звук в соседние помещения. Чтоб дверь не вибрировала её нужно просто утяжелить, например при помощи песка. как это делалось раньше. Сегодня используются каучуковые пластины, но каждая пластина, а их обычно три имеет внушительные вес. В итоге звукоизоляционная дверь в конце весит под 100кг. Я просто на такой фирме работаю, знаю.. пробовал как то поднимать. И согласись, разве стал бы производитель использовать дорогущие каучуковые пластины, тяжеленные требующие установку усиленных и дополнительных шарниров, и с прочем гемороем.... если бы вопрос звукоизоляции можно было бы решить с помощью паралона или яичных коробок?
Естественно если взять каучук с поверхностью яичной коробки и каучук с просто гладкой поверхностью - первый вариант будет иметь лучшие показатели. Но использовать паралон, или непосредственно яичные коробки смысла нет, звуковая волна проидёт через них не заметив.
Но нас интересует другой вопрос - как изолировать что то шумное в коробке. Я посоветовал автору использовать материал прежде всего имеющий вес, просто потому что тяжёлая коробка не так сильно вибрируют под воздействием звуковой волны и соответственно гасит её.
На счёт бетонного перекрытия и известняка. Честно говоря не знаю, придумывать не буду.. но заставить вибрировать эти два материала с помощью звука... ЗВУКА а не механическим воздействием, очень сложно.
Но отражение, то есть образование Эха от бетона, за счёт его высокой плотности намного выше пористого известняка.
Ещё раз... металл я предлагаюю использовать как утяжелитель.
Можете даже испытыния провести с вашей готовой коробкой с паралоном.. просто сверху на неё нужно поставть хИрю.. на пуд... или блин от штанги. Можете не сомневаться. . Звукоизоляция вашей коробки с паралоном резко улучшиться.. :)
Можете проверить.