Вход на сайт
Eсли на даче нет электричества
27.06.13 21:46
Если на даче нет электричества, а хочется и радио послушать и газон покосить, да и вечером в павильоне свет включить - то есть ли альтернативы (кроме как тянуть официальный штроманшлюсс)?
Может, у кого-нибудь есть идеи для реализации мечты?
Спасибо заранее
Может, у кого-нибудь есть идеи для реализации мечты?
Спасибо заранее

NEW 29.06.13 12:04
На белом свет давно все уже придумали. Конечно бензогенератор нужен, когда большую мощность нужно подключить, а в обычной жизни, но при условии, что вы мало мальски зашишены от воров лучше потратить деньги на солнечную установку. Не буду на ссылки кивать
а скажу как у нас. Уже много лет, 3 только я наблюдаю пользуемся такой на даче.Купили в плачевном состоянии и я все сразу реставрировал. тЕПЕРЬ У НАС 3 ПАНЕЛИ ПО 36ВАТТ И 3 АККУ ПО 50 . лАМПЫ НА ДАче только светодиодные. Подсветка пруда, уличное освещение. домик кухня кладовка с туалетом беседка еще одна сарай с водяными цистернами. Еще включаем ноутбук, магнитофон, работает насос в пруду и ни каких проблем. Очень красиво особенно вечером и ночью. Часть ламп с
изменяемым цветом. Конечно все стоит денег, но нам нравится и мы с подругой находим тут понимание. Хотим в дальнейшем увеличить мощность и смонтировать охраннуую систему GPS . Будет очень неприятно, если местные гибриды-недоумки разорят наше устройство. К сожалению их все больше и больше. Границ уже нет и мразь лезет со всех сторон
И тут главная опасность для дачников германии. Что интересно, точно так же начиналасть горбачевская перестройка
в союзе. Безработица, пьянка и наркомафия и добыча денег в легких местах. Дачи то самое. Ну а в европе самое то для малолеток дачи побомбить. Приключения. Хотя уже замечены и взрослые дяди из польщи албании и венгрии на бусах. И когда они только все нажрутся????????????????
Для газонокосилки мощности не хвати т.Тут только бензогенератор. У нас маленькая,зато не шумит и не воняет

Для газонокосилки мощности не хвати т.Тут только бензогенератор. У нас маленькая,зато не шумит и не воняет

NEW 29.06.13 13:06
в ответ nachbahr 29.06.13 12:04
очень интерессный вариант!!!!
Насчет грабежа - все может быть, но! эта дача стоит на границе с жилым домом (из 2-3 партайен) - и находится на горе - т.е. пока вандалы до нее допрут, у них , по идее, все кишки вывалятся:)
ДО нашей дачи есть ниже более интерессные обьекты ('имхо)..
а страховка от грабежа не защищает?
я тут сконтактировалась с соседями - им не нужен центральный штроманшлюсс:((((
(я думала, мы сможем скинуться и сделать всем)..
мне бы что нужно:
- подключать электрочайник
- слушать музыку
- мочь включить в комнате свет (чтоб, напр, читать детям сказку)
- подключить кухонную машинку, чтоб порубить свежий салат и сделать какой-нибудь коктейль
- насос для пруда
- идеально было бы мочь подключать холодильник (есть какие-то газовые, но я их не поняла)
- осветить террассу
очень заинтерессовал момент Ваших умелых ручек:
водяные цистерны -
на этой даче есть встроенный в комнатку био-туалет (?), т.е. туда вливается химжидкость и оно все разьедает (?)...
я думала, может, вырыть яму для бочки (тоже химочистка), снаружи поставить цистерну для сбора дождевой воды (?), провести трубы к туалету и ею смывать все в землю врытую бочку (?) - у Вас, случайно, не такая же система?
на кухню поставлю печку газовую (сейчас там 2комфорочный примус, что ли)
теперь к самой существенной проблеме:
на какие именно солнечные установки смотреть? дача на очень солнечной стороне - если можете/хотите, кивните все-таки на какие-нибудь модели, чтоб я уже какие-то привязки имела
в принципе, я готова в освещение инвестировать ок. 1000 евро - хватит?
спасибо Вам большое за такой практический, развернутый ответ

Насчет грабежа - все может быть, но! эта дача стоит на границе с жилым домом (из 2-3 партайен) - и находится на горе - т.е. пока вандалы до нее допрут, у них , по идее, все кишки вывалятся:)
ДО нашей дачи есть ниже более интерессные обьекты ('имхо)..
а страховка от грабежа не защищает?

я тут сконтактировалась с соседями - им не нужен центральный штроманшлюсс:((((
(я думала, мы сможем скинуться и сделать всем)..
мне бы что нужно:
- подключать электрочайник
- слушать музыку
- мочь включить в комнате свет (чтоб, напр, читать детям сказку)
- подключить кухонную машинку, чтоб порубить свежий салат и сделать какой-нибудь коктейль
- насос для пруда
- идеально было бы мочь подключать холодильник (есть какие-то газовые, но я их не поняла)
- осветить террассу
очень заинтерессовал момент Ваших умелых ручек:
водяные цистерны -
на этой даче есть встроенный в комнатку био-туалет (?), т.е. туда вливается химжидкость и оно все разьедает (?)...
я думала, может, вырыть яму для бочки (тоже химочистка), снаружи поставить цистерну для сбора дождевой воды (?), провести трубы к туалету и ею смывать все в землю врытую бочку (?) - у Вас, случайно, не такая же система?

на кухню поставлю печку газовую (сейчас там 2комфорочный примус, что ли)
теперь к самой существенной проблеме:
на какие именно солнечные установки смотреть? дача на очень солнечной стороне - если можете/хотите, кивните все-таки на какие-нибудь модели, чтоб я уже какие-то привязки имела

в принципе, я готова в освещение инвестировать ок. 1000 евро - хватит?

спасибо Вам большое за такой практический, развернутый ответ

NEW 29.06.13 13:36
в ответ Izumrudinka 29.06.13 13:06
Попробую по порядку ответить. насколько я знаю нет страховок от грабежа дачи. Туалетную
тему я уже тут затевал
диалект
. решил идти по простому варианту, ну и не ошибся. Зарыл бочку 100 литров и периодически сыплю туда порошок который называется суперкомпост. Ну и чуть листьев прелых. Запах в туалете практически отсуствует
Хотя иногда у нас большие компании зависают и даже ночуют
Вот такой прикол. Кто то в домике. кто то в палатке а кто то в спальнике
Пользуемся газомвым баллоном в кухне. Потому не нужен чайник электрический. Мало того, если грилим то обязательно чайник кипятим на огне. Нам ТАК вкуснее
Особенно с мятой или другими травами
Дальше Солнечные панели купить лучше в ебей. Дешевле. Только для освещения и пруда с музыкой хватит одной на 100ватт плюс акку на 100амперчасов плюс инвертор устройсво преобразуешее 12 или 24 вольта с акку на 230 вольт. Одно НО. сами лучше не беритесь. найдите спеца в этой области. \\Не играет роли русак или немец. По черному сделает вам за день все. Разумется установить панели на стойке или крыше домика вы можете сами по указанию этого электрика. Панель будет стоить около 100 евро, плюс инвертор около 100. Вернее всего дешевле. Сколько стоит акку не знаю СЕЙЧАС, НО ЛЕГКО НАЙТИ В ИБЕЙ. рАЗУМЕЕТСЯ НЕ ДЛЯ МАШИН А СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГЕЛИЕВЫЕ, НО В 1000 ЕВРО ВЫ ТОЧНО УЛОЖИТЕСЬ. У БУДЕТ ВАМ СВЕТ И УОВОЛЬСТВИЕ

Пользуемся газомвым баллоном в кухне. Потому не нужен чайник электрический. Мало того, если грилим то обязательно чайник кипятим на огне. Нам ТАК вкуснее

Дальше Солнечные панели купить лучше в ебей. Дешевле. Только для освещения и пруда с музыкой хватит одной на 100ватт плюс акку на 100амперчасов плюс инвертор устройсво преобразуешее 12 или 24 вольта с акку на 230 вольт. Одно НО. сами лучше не беритесь. найдите спеца в этой области. \\Не играет роли русак или немец. По черному сделает вам за день все. Разумется установить панели на стойке или крыше домика вы можете сами по указанию этого электрика. Панель будет стоить около 100 евро, плюс инвертор около 100. Вернее всего дешевле. Сколько стоит акку не знаю СЕЙЧАС, НО ЛЕГКО НАЙТИ В ИБЕЙ. рАЗУМЕЕТСЯ НЕ ДЛЯ МАШИН А СПЕЦИАЛЬНЫЕ ГЕЛИЕВЫЕ, НО В 1000 ЕВРО ВЫ ТОЧНО УЛОЖИТЕСЬ. У БУДЕТ ВАМ СВЕТ И УОВОЛЬСТВИЕ

NEW 29.06.13 13:50
в ответ nachbahr 29.06.13 13:36
ТО, что вы показали вам пойдет. Но подумайте о будущих запросахю Вы сейчас сделаете КРЕПЛЕНИЕ для панели, а через год возможно захотите большего. А крепление будет стоить тоже не мало. Даже если и своими руками. Если будет делать мастер то совсем дорого. ]
NEW 29.06.13 14:20
в ответ nachbahr 29.06.13 13:50
ой!!! не поняла!!!!! КРЕПЛЕНИЕ????
я думала, все просто - положила панель на крышу, чем-нибудь закрепила (напр, рамку сделать, ее к крыше, а в рамку панель???) и все - пошла душа гулять
в принципе, по такой цене я могла бы купить и 4 панели уже сейчас
а что за крепления? где их брать?
плюс, конечно, еще шпайхер мне нужен, я так поняла(?)
а как кабеля дальше ложить? там розетка на панели, что ли?
(знаю, что сейчас все смеяться будут, но нужно же спросить
)

я думала, все просто - положила панель на крышу, чем-нибудь закрепила (напр, рамку сделать, ее к крыше, а в рамку панель???) и все - пошла душа гулять

в принципе, по такой цене я могла бы купить и 4 панели уже сейчас

а что за крепления? где их брать?
плюс, конечно, еще шпайхер мне нужен, я так поняла(?)
а как кабеля дальше ложить? там розетка на панели, что ли?

NEW 30.06.13 00:59
в ответ nachbahr 29.06.13 13:36
прекрасный ответ!!!спасибо!!!!узнала все, что нужно!!!!!

только один еще вопрос: спец по соларпанелям - это кто, электрик???кого искать для всех этих дел???
а что с холодильником - как вы решили эту проблему?
и еще : "туалетная" тема:) бочку зарыли - это прямо под туалетом или "неподалеку"? и чем смыватъ? таки регенвассатонне сверху?
извиняюсь, что так докучаю, но очень,очень интерессно

только один еще вопрос: спец по соларпанелям - это кто, электрик???кого искать для всех этих дел???

а что с холодильником - как вы решили эту проблему?
и еще : "туалетная" тема:) бочку зарыли - это прямо под туалетом или "неподалеку"? и чем смыватъ? таки регенвассатонне сверху?
извиняюсь, что так докучаю, но очень,очень интерессно

NEW 01.07.13 10:29
в ответ Izumrudinka 30.06.13 00:59
Иви,не удержаласъ)
У наших знакомых дача,про генератор тебе уже написали.Про туалет-у них просто вырыты глубокая яма,ну а сверху поставили обычныи унитаз(как дома),ну и домик туалетныи,смывают дождевои водои,у них она идет и на мытъе рук и полив
У наших знакомых дача,про генератор тебе уже написали.Про туалет-у них просто вырыты глубокая яма,ну а сверху поставили обычныи унитаз(как дома),ну и домик туалетныи,смывают дождевои водои,у них она идет и на мытъе рук и полив
NEW 01.07.13 11:05
в ответ Olesya_1 01.07.13 10:29
Олесик, спасибо!:)
Генератор нам для наших целей не подходит (шумно),
а с туалетом - такая штука...я вчера начала читать - тоже не все так просто с этими "просто вырытыми" туалетами - это умвельтшедигунг и если кто-то словит за задницу, то умвельтшутцполицай сделает больно "ауа"...
а для "поимки" достаточно, чтоб сосед какой-нить стукнул
Генератор нам для наших целей не подходит (шумно),
а с туалетом - такая штука...я вчера начала читать - тоже не все так просто с этими "просто вырытыми" туалетами - это умвельтшедигунг и если кто-то словит за задницу, то умвельтшутцполицай сделает больно "ауа"...
а для "поимки" достаточно, чтоб сосед какой-нить стукнул

NEW 01.07.13 16:27
в ответ Izumrudinka 29.06.13 14:20
Не все так просто с креплением панелей. Во первых нужно позаботиться о целостности крыши. Далее, важно что бы вес установки не деформировал крышу или строение. Потом панели крепятся под определенным углом для получения максимальной солнечной радиации
У нас в Ортенау-30градусов. Потом крепление должно быть жестким, что бы сами панели не деформировались от погодных явлений ,например. Обычно для этого используют поперечные и продольные аллюшины. Сейчас в инете масса инфо об этом. В принци пе жестко закрепить мог бы любой рукастый мужчина. Панели от 100ватт идут уже с 2 штекерами. В принципе и кабель специальный используется для прокладки по крыше , но мне думается эти проблемы лучше с электриком решать. Сейчас уже и готовые комплекты в ебей найти можно. То есть
уже все есть. плати и собирай. И акку и инвертор и панели и кабели. Даже шурупы и крепление
Что касается холодильника, то мы решили, что он нам не нужен. По крайней мере пока. Хватает в принципе погребка. Да и зачем что то долго хранить. Лучше свежее сьесть. Да и магазины у нас в 10мин ходьбы от дачи

Что касается холодильника, то мы решили, что он нам не нужен. По крайней мере пока. Хватает в принципе погребка. Да и зачем что то долго хранить. Лучше свежее сьесть. Да и магазины у нас в 10мин ходьбы от дачи