Вход на сайт
Борьба с муровьями
762
30.05.10 23:57
Борьба с муровьями -кто может посоветоват, а то утром проснулся :::::: ТОПОТ:::[mig]по плинтусу Как по ----AUTOBAHN-у с входной двери и на кухню метров 5 мураши в 5 рядов левосторонего двежения--- нужно было фото зделат´на кухоную плату и в сахорницу, хлебную дозу в которой кексы лежали в ---Tupperware --дозу не залезли ,потому как поплотнее закривается

В общем прозба как с этим боротся´:а то винесут все пока спим

priwetiki ja pomoemu naxoschus wsegda online.............
NEW 01.06.10 11:12
в ответ EDY197 30.05.10 23:57
Как избавиться от муравьёв
Домоводство → Порядок в доме
В наших домах иногда заводятся, так называемые, рыжие муравьи. Они очень подвижны и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводам, сквозь щели. Многие считают домашних муравьев безобидными, хотя и неприятными, но на самом деле домашние муравьи так же, как мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому, если у вас в доме появились домашние муравьи, постарайтесь от них избавиться. Может быть, вам помогут эти советы.
• Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50 г воды, 6 г буры и 50 г сахара с добавлением ванилина.
• Если на пути движения муравьев провести полосу подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть.
• Обыкновенные дрожжи — весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из свежих дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда, и раскладывают ее в местах, посещаемых муравьями.
• Натертая чесноком поверхность пола, плинтуса отпугивает муравьев. Они не любят также и запаха лука, петрушки.
• Для борьбы с домашними муравьями можно приготовить такую приманку: растворить 1 столовую ложку сахарного песка, 1/3 чайной ложки буры в 2-3 столовых ложках горячей воды. В охлажденный раствор добавить 1 чайную ложку меда. Приманку надо готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи.
• Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда.
• Запах подсолнечного масла отпугивает муравьев. Поэтому, чтобы они не попали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.
Домоводство → Порядок в доме
В наших домах иногда заводятся, так называемые, рыжие муравьи. Они очень подвижны и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводам, сквозь щели. Многие считают домашних муравьев безобидными, хотя и неприятными, но на самом деле домашние муравьи так же, как мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому, если у вас в доме появились домашние муравьи, постарайтесь от них избавиться. Может быть, вам помогут эти советы.
• Для борьбы с муравьями эффективны приманки, приготовленные из 50 г воды, 6 г буры и 50 г сахара с добавлением ванилина.
• Если на пути движения муравьев провести полосу подсолнечного масла, они не смогут ее преодолеть.
• Обыкновенные дрожжи — весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из свежих дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда, и раскладывают ее в местах, посещаемых муравьями.
• Натертая чесноком поверхность пола, плинтуса отпугивает муравьев. Они не любят также и запаха лука, петрушки.
• Для борьбы с домашними муравьями можно приготовить такую приманку: растворить 1 столовую ложку сахарного песка, 1/3 чайной ложки буры в 2-3 столовых ложках горячей воды. В охлажденный раствор добавить 1 чайную ложку меда. Приманку надо готовить в чистой посуде, так как муравьи хорошо чувствуют посторонние запахи.
• Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них нужно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда.
• Запах подсолнечного масла отпугивает муравьев. Поэтому, чтобы они не попали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.
NEW 03.06.10 10:50
в ответ olga6457 01.06.10 11:12
ой, просто подсолнечное масло?
у нас в этом году тоже их развелось.. вокруг дома полно, уже в дом полезли..
мне сказали, что надо найти гнезда и кипятку туда налить,но мне их жалко.. а вот дома - это уже моя территория.. я их предупрежу, а потом меры приму..
а вообще, может кто подскажет, как с животным миром наладить отношения?
у нас проблема - олени на участок заходят.. газоны обделывают ( забор поставить нереально - большая территория!)
а вчера муж здоровую змею пришиб..

у нас в этом году тоже их развелось.. вокруг дома полно, уже в дом полезли..
мне сказали, что надо найти гнезда и кипятку туда налить,но мне их жалко.. а вот дома - это уже моя территория.. я их предупрежу, а потом меры приму..
а вообще, может кто подскажет, как с животным миром наладить отношения?
у нас проблема - олени на участок заходят.. газоны обделывают ( забор поставить нереально - большая территория!)
а вчера муж здоровую змею пришиб..

NEW 05.06.10 11:08
Позвонить квартиросдателю если не своя квартира. Если своя: наделать маленьких плакатов с надписью "Durchgang verboten" и всё будет в порядке.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 05.06.10 11:09
Покупал. Действия ноль.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
в ответ Valdi 33 31.05.10 00:10
В ответ на:
идёш в OBI ,Praktiker.....и спрашиваеш "Ameisenfalle"
Покупал. Действия ноль.

NEW 06.06.10 11:12 
в ответ Pervoj 05.06.10 11:09
В ответ на:
Покупал. Действия ноль.
Ну почему же, помогает. И содой можно их накормить - тоже метод. идёш в OBI ,Praktiker.....и спрашиваеш "Ameisenfalle"
Покупал. Действия ноль.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.06.10 22:25
У нас тоже постоянно муравьи, а что было прошлым летом это вообще ужас. Делала я генеральную уборку, ну и у нас в спальне за батареями пылесосила между плинтусом и стенкой, были щели, ну я кое как залезла туда пылесосом, навела порядок. А живём мы на первом этаже(русском) и подвала в доме нет. Ну убралась и до вечера в комнату и не заходила больше. И когда пришла вечером ложиться спать была просто в шоке, открыла и не знала что и сказать, позвала мужа. Муравьи были везде, шторы на окнах, стены пол всё было просто черное. Ну что делать, взяли пылесос и туда их всех, а они лезут и лезут опять и ещё такие большие с крыльями были, на все щели налили
клея силиконового , что было ещё делать, не могли их остановить.