Вход на сайт
Какая летняя резина хорошо себя показала зимой ?
601
23.11.05 00:53
Всем привет и пожеланий в эти "скользкие" времена оставаться всеми четырьмя на дороге, а не в кювете.
Интересно было читать Ваши мнения по поводу зимней резины и всей проблематики с ней связанной.
У меня немного перекошенный вопрос по поводу резины.
Кто имеет положительный опыт езды зимой на определённой марке ?
Заранее благодарен за рекомендации и обмен опытом.
Gruss.
Sergej SuN.
Интересно было читать Ваши мнения по поводу зимней резины и всей проблематики с ней связанной.
У меня немного перекошенный вопрос по поводу резины.
Кто имеет положительный опыт езды зимой на определённой марке ?
Заранее благодарен за рекомендации и обмен опытом.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 23.11.05 01:00
в ответ sunsun 23.11.05 00:53
Если брать левые фирмы, то может они и ездиют зимой ,но тогда эфект будет одинаков,не зимой толком не ездит,не летом. Зимняя резина делается из мягкой резины поэтому другой эфект при морозах и снегах,в отличии от летней ,которая при морозах становится малоуправляема так сказать деревенеет. Поэтому если хочеш уверенно ездить и не пролетать,или точнее выразиться проскальзывать свой поворот, то лучше перейти на зимнюю,или в крайнем случае всесезонку. 

NEW 23.11.05 08:33
Смотря какаой зимой. Например в Гамбурге где снега не видно - хорошая летняя резина, которая по воде отлично себя зарекомендовала будет и зимой по мокрым дорогам прилично катиться. А вот например в Баварии сеичас выпал снег и в пятницу я ехал на летней резине, которая на асфальте фиг оторвется в поворотах от земли ехал как на лыжах. Шел снеги и образовалась ета смесь снега и воды - нажымаю тормоз - АБС стрекочет как заводное, а авто скользит дальше. Со скорости 50 км в час, шоб затормозить до остановки катился минимум 50 метров. Хорошо хоть когда в первый раз затромозил впереди никого небыло, а то бы вьехал. Ну и по дороге видели как раз кучу аварий - 3-4 авто одновременно друг
в дружку впилялись и радио надо было слушать - аварии везде.. Потом когда ехал по Бунде и хотел перестроится с правой полосы на левую при скорости 90 км в час то посередине между полосами тоже была такая смесь снега с водой - передние колеса сорвались, а затем и задние - немного юзом пошли, но хорошо затем авто поймалось. После этого понял что так дальше ездить низзя и напялил зимнюю..
Если честно то не знаю ни одного аргумента который против зимней есть. Денег стоит? Но зато катаешся не 3 года, а шесть. хранить надо? У нас в мастерской можно за 10 евро за сезон оставить резину там лежать, что я и делаю. Два раза в гор переобуть авто - какая проблема?
Если честно то не знаю ни одного аргумента который против зимней есть. Денег стоит? Но зато катаешся не 3 года, а шесть. хранить надо? У нас в мастерской можно за 10 евро за сезон оставить резину там лежать, что я и делаю. Два раза в гор переобуть авто - какая проблема?
Im Westen nichts Neues....
NEW 23.11.05 09:51
Жадный 2 раза плотит а хитро- мудрый 3 раза
Зимой зимняя резина, на худой конец, всесезонка
а на летней тоже можно, что-бы машина стояла и не ездила

Зимой зимняя резина, на худой конец, всесезонка

Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 23.11.05 23:59
в ответ bastq2 23.11.05 08:33
Всем спасибо за ответы и рекомендации ездить зимой на соответсвующих резинах.
Тебе спасибо вдвойне. За упомоминание о разных зимних условиях.
Погода в <PLZ> 73525 не многим отличается от Мюниха. И горки тоже есть, швабские, но всё равно Альпы.
Бывает что не только на летней, но и на зимней никто никуда не едет.
Очень хорошая летняя GOODYEAR явно не для зимы.
Не плохо себя показали Bridgestone Potenza.
Хотелось узнать о чужом положительном опыте езды на летней резине зимой.
Daanke.
Sergej SuN.
Тебе спасибо вдвойне. За упомоминание о разных зимних условиях.
Погода в <PLZ> 73525 не многим отличается от Мюниха. И горки тоже есть, швабские, но всё равно Альпы.
Бывает что не только на летней, но и на зимней никто никуда не едет.
Очень хорошая летняя GOODYEAR явно не для зимы.
Не плохо себя показали Bridgestone Potenza.
Хотелось узнать о чужом положительном опыте езды на летней резине зимой.
Daanke.
Sergej SuN.
NEW 24.11.05 00:21
в ответ stulle 24.11.05 00:05
Наверное всем известная швабская жадность.
<>
Из практики езды зимой по горкам на летней.
После снегопада по неубранной и укатанной дороге что вниз что вверх не поедешь.
Приходилось пару раз ждать снегоуборщика пару часов. Потом купил цепи. Звучит конечно глупо - летняя разина в сочетании с цепями, но результаты прекрасные.
На льду стоят все. Ждут когда посыпят. С цепями особых проблем, кроме болтающегося зада, который успокаивается лёгким ускорением, не было.
Но таких дней в году бывает 2 - 5, может быть 10.
Вот и жабится народ.
Danke.
Sergej SuN.
<>
Из практики езды зимой по горкам на летней.
После снегопада по неубранной и укатанной дороге что вниз что вверх не поедешь.
Приходилось пару раз ждать снегоуборщика пару часов. Потом купил цепи. Звучит конечно глупо - летняя разина в сочетании с цепями, но результаты прекрасные.
На льду стоят все. Ждут когда посыпят. С цепями особых проблем, кроме болтающегося зада, который успокаивается лёгким ускорением, не было.
Но таких дней в году бывает 2 - 5, может быть 10.
Вот и жабится народ.
Danke.
Sergej SuN.
NEW 24.11.05 00:35
в ответ sunsun 24.11.05 00:21
Ну вот геморрой какой...
Неужели лучше сэкономить пару сотен евро и минимум 3 зимних сезона при каждой поездке постоянно думать о том, что резина летняя? Что осторожней надо быть и т.д.? Уж на крайняк я бы б/у-шную на том же ебее взял...
Я не думаю, что при сильном морозе такую большую роль играет марка ЛЕТНЕЙ резины. Она по хим. составу летняя и всё тут.
Неужели лучше сэкономить пару сотен евро и минимум 3 зимних сезона при каждой поездке постоянно думать о том, что резина летняя? Что осторожней надо быть и т.д.? Уж на крайняк я бы б/у-шную на том же ебее взял...
Я не думаю, что при сильном морозе такую большую роль играет марка ЛЕТНЕЙ резины. Она по хим. составу летняя и всё тут.
NEW 24.11.05 19:20
в ответ stulle 24.11.05 00:35
Б -ушную и из супермаркета нельзя брать и на крайняк. Кто его знает, сколько она уже бордюров под собой оставила.
Про хим состав конечно же согласен. Профиль играет роль. Например <regenreifen> ни в коем случае не дружат со снегом.
И про осторожность тоже верно.
Только осторожность она всегда должна рядом ехать.
Gruss.
Sergej SuN.
Про хим состав конечно же согласен. Профиль играет роль. Например <regenreifen> ни в коем случае не дружат со снегом.
И про осторожность тоже верно.
Только осторожность она всегда должна рядом ехать.
Gruss.
Sergej SuN.
NEW 25.11.05 22:31
в ответ sunsun 24.11.05 19:20
Ну смотреть же надо, если б/у-шную берёшь. Желательно с человеком, который соображает в этом. Можно запросто взять хорошую резину за копейки. Но я бы даже на средненькой зимней ездил зимой, чем на летней. В слякоть и снег езжу и машина ведёт себя чудесно (т-т-т).
NEW 30.11.05 09:29
да чё там в Баварии? в субботу под Дортмундом снег повалиль, метель, млин, ураган... проклял всё на свети, едя на летний ризине... прихадилась и 30 км/ч ехать, толька бы не засадить каму-нибуть в зад или не пацелаваться с ляйтпланке...
в Гамбурге, канешна, можна ездить круглый год на ней, толька не нада думать, что и ва всей Германии такая зима...
так чта вывад адназначный: зимой ездить на зимней ризине...
а летом можна и на зимней 
в ответ bastq2 23.11.05 08:33

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
NEW 30.11.05 15:47
в ответ bastq2 30.11.05 09:39
В ответ на:
----------------------------
Слыхали там несколько тысяч аварий было - народ без крыши катался видать
чесна гаваря, ни адной аварии за всю дарогу не видел... ни туда, ни абратна... сам удивлялся, до чево диссиплинираванный народ. аккуратненка так в правам рядочке, 30 кмч ехали... ачевидна, все на летней ризине 
----------------------------
Слыхали там несколько тысяч аварий было - народ без крыши катался видать

Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)