Вход на сайт
Замена масла разной вязкости
11.02.06 15:56
Если надо полусинтетику,а заливаешь минерал,Но меняешь чаще,наносит ли это какой нибудь вред мотору?
NEW 12.02.06 16:47
Ты прав,очень интересно ! И желателен пример : только не переход с определённого масла на нигрол
И ....вспомнил,что я в свою машину любое подходящее заливаю(которое подешевле
),и пре... да как...,а да машина у меня русская, мерсом называется
.
А изменения действительно есть в отложениях на всех деталях,но они незначительные,чтобы что -то координально изменить.И вообще,эти изменения влияют серьёзно только при экстремальной езде(на ралли)

И ....вспомнил,что я в свою машину любое подходящее заливаю(которое подешевле

А изменения действительно есть в отложениях на всех деталях,но они незначительные,чтобы что -то координально изменить.И вообще,эти изменения влияют серьёзно только при экстремальной езде(на ралли)
NEW 12.02.06 17:34
в ответ sensor 12.02.06 16:47
Господа! Призыв (просьба) ко всем!!!! Не нарушайте пожалуйста традиций сложившихся на сайте Germany.ru!!!!
Традиции крайне просты! Модератор всегда прав и всегда всё знает лучше всех! Сказано Вам: НИЗЗЗЯ СОРТ МАСЛА МИНЯТЬ - значит положено верить. Ведь никто не хочет сказать, что модератор не прав..?
Традиции крайне просты! Модератор всегда прав и всегда всё знает лучше всех! Сказано Вам: НИЗЗЗЯ СОРТ МАСЛА МИНЯТЬ - значит положено верить. Ведь никто не хочет сказать, что модератор не прав..?
NEW 12.02.06 18:21
в ответ sensor 12.02.06 18:15
Отдать должное Megatronу: Он говорит, когда знает. Он банит, когда есть за что.
Я же имел ввиду другого модератора, который категорично утверждает что: сорт масла менять нельзя. Когда же форумчане попросили объяснить, а почему собственно нельзя, он включил "задний ход" так и не выложив своих обоснований....
Я же имел ввиду другого модератора, который категорично утверждает что: сорт масла менять нельзя. Когда же форумчане попросили объяснить, а почему собственно нельзя, он включил "задний ход" так и не выложив своих обоснований....
NEW 13.02.06 00:03
:О) ... каждый заливает "по карману", помне нестоит брать масло за 50┬ за канистру, я не "на самолете", можно и за 20┬ "нормальное" купить ..-
http://www.liqui-moly.de/web/lmhomede.nsf/pages/index_produkte
http://www.liqui-moly.de/web/lmhomede.nsf/pages/index_produkte
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 15.02.06 08:43
в ответ burlakoff 12.02.06 17:34
Жень, а если один модератор не согласен с другим?!
Что тогда?! 
Насколько я знаю, тип масла менять можно, только на одну ступень и только наверх, т.е. с минерала на полусинтетику, с полусинтетики на синтетику... В обратном направлении по идее нет... Пишу "по идее", так как пока это было только распостранённое мнение среди механиков... Могу предположить, что всё дело в специфической вязкости масел, т.е. если мотор разрабатывался с учётом "лёгкого" масла, то более "тяжёлое" может естественно нанести вред...

Насколько я знаю, тип масла менять можно, только на одну ступень и только наверх, т.е. с минерала на полусинтетику, с полусинтетики на синтетику... В обратном направлении по идее нет... Пишу "по идее", так как пока это было только распостранённое мнение среди механиков... Могу предположить, что всё дело в специфической вязкости масел, т.е. если мотор разрабатывался с учётом "лёгкого" масла, то более "тяжёлое" может естественно нанести вред...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.