Ауди, инспекция .
Дорогие форумчане, я пять месяцев назад купил себе машину. Новый тюф, год 2018 (начало). Пробег 150 000. Но на ней по словам продавца меняли на 142000 км передние и задние тормоза, а так же мотор. Не доверять продавцу нет причин. Сейчас бордкомпьютер показывает что пора делать инспекцию. Знакомые советуют ехать в ATU, типа там дешевле , чем в ауди центре.
Может кто в курсе , что мне там будут делать и примерно во сколько мне это обойдётся? Сейчас уже 160 000 пробег . Спасибо )
что-то не пасает: тиф 2018 - он делается на два года ( посмотри на заднем номере плакетку - там стоит год и и месяц)
В ату не советую ехать - поспрашивай у людей где они делают . Вообще если есть где и рукастый Всё делаешь сам : замена масла , контроль жидкостей, колодок,.....
Не могёщ - плати : аб 200-
А где машина обслуживалась до этого? Если все время в ауди, то и вам может быть выгоднее ехать туда же. Потому что при непрерывном обслуживании гарантия продляется. Сначала узнайте у официалов, так ли это в вашем случае, если да, то однозначно надо оставаться у них, любой ремонт вам выйдет дороже, чем эта разница в ТО.
сильно много 150к это для консервы с 1.2 бензиновым мотором. А нормальная ауди с 3 литровым дизелем и 400к накатает если хозяин не наездник.
И потому уже мотор заменен? Супер качество, ничего не скажешь. Вряд ли у ТС 3.0 дизель. Скорее всего TSI, потому и поменяли уже.
Машина уже не на гарантии, пробег - высокий, мотор заменен итд итп. Короче уже достаточно потрепанный экземпляр и нет смысла проходить именно дорогие инспекции по предписанию производителя. Достаточно менять масло и расходники по мере надобности. Или ты совсем гуманитарий и для тебя будет сложно понять когда и что менять надо? Потому и форум даже неправильный выбрал вместо "авто-мото"? В принципе, все что тебе нужно выяснить, когда в последний раз менялось масло (обычно под капотом бирка висит), салонный фильтр и тормозная жидкость и в зависимости от сроков, будет ясно пора менять или нет (масло в любом случае уже пора). Все остальное, типа тормоза итп, менять по мере необходимости, например если при прохождении очередного тюва мастер на это укажет или датчик износа тормозов даст о себе знать.
В зависимости от того, что за мотор, так же важен срок замены ремня ГРМ (если там не цепь). Хотя у многих моторов ВАГа, и цепь - расходник
Читайте внимательно. Пробег 150 000. Мотор поменяли на 142 000. Машина обслуживалась в ауди центре. Там гарантия 3 года или 150 000 км. Естественно сейчас уже гарантии нет. Я обычный пользователь и в машинах не разбираюсь. Стоит коробка автомат, ремень . Дизель , 2 литра , 150 коней .Сервисной книжки нет. Сейчас как мне объяснили все в электронном варианте.
Спрашивал почему заменили мотор . Получил ответ , мол так захотели на последнем обслуживание. Заодно сделали новый апдейт ( о чем есть в бумажке). Просто первый пользователь за два года много наездил . Поэтому и тормоза меняли.
Меня машина устраивает. Свежая, мотор новый, цена была хорошая.
Единственное что я хотел, это узнать о инспекции , а не кто и когда меняет свои авто).
Откуда же мне знать что менять , если я не автомеханик? Может ремень пора или масло в коробке. Масло в моторе меняли в прошлом году . Для ауди замена раз в 60 тысяч или два года.
Для ауди замена раз в 60 тысяч или два года.
Этого не может быть. Это возможно срок для смены масла в автомате. В двигателе, максимум - 30ткм, но лучше менять чаще, я бы сказал не позднее 15ткм. Хотя масло так же меняется и не по пробегу, а по сроку, если мало ездишь.
Я проработал 20 лет в автосервисе и не разу просто так не кто не хотел поменять двигатель ,ну а в 150ткм по идее меняется только масло с фильтром и не большой осмотор ,если мотор поменяли то на нем наверное есть гарантия ,если это так то советовал бы сделать на Ауди чтобы её не потерять.
Привет. Думаю, тоже что до 60 тыс замена масла в коробке. В движке врядли. Я бы подумал над
- Найти хороший сервис в округе с хорошим мастером. Если нет гарантии, то смысл делать дорогую обслугу у официалов. А если есть гарантия- то к официалам.
- Масло в движке менять думаю надо в интервале от 15 до 20 тыс или два года. Лей хорошее. Марку и вязкость и интервал посмотри в мануале рекомендованное.
- В коробке масло меняют наверное до 60 тысяч или два года. С заменой в коробке масла не шути, это важно. Проверь что по манулу написано.
-Че за движок? Гарантийный, если да то че за гарантия.
Просто так движок никто не меняет так как дорого это. Сам движок и работа. Будешь на сервисе, если есть сомнения спроси у мастера по машине который машину смотрит.