LKW Zulassung С чем его "едят"?
лкВ, когда только передний ряд сидений и перегородка.
Не болтай ерундой. Там неважно сколько рядов сидений, там главное что бы грузовая площадь была больше пассажирской и что бы была отделена.
там главное что бы грузовая площадь была больше пассажирской и что бы была отделена.
ерунда опять от тебя.
ты забыл дописать, что авто используется преимущественно для перевозки груза.
и если там будет второй ряд сидений, то доказать это будет практически невозможно...
попробуй один раз сделать регистрацию лкв, тогда можешь делиться опытом.
Tы глаза то открой. У ТС в ПТС стоит "ЛКВ". Вот еще пример https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2983251...
И других примеров "лкв" с 2 рядами сидений - море. Вот например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2957117...
Не обращаем внимания что для фото и продажи поставлен на место 3 ряд сидений, а читаем
LKW Zulassung 4 Sitzer (Änderung auf PKW 7 Sitzer möglich). То есть в версии "ЛКВ" там может быть одно пассажирское сиденье рядом с водилой, и еще 1 ряд из 3 сидений.
Я не опытом делюсь, а статьями закона и действующими правилами.
Если тебе не удалось что то, или не дали что то сделать, это не значит что так и должно быть. Да, еще от многих деталей зависеть может, но то что есть ограничение в 1 ряд сидений - неправда и я тебе это наглядно доказал. Хотя тут и доказывать не надо было, ибо ТС сам показал свой ПТС.
Ниссан Наварра(пикап).
Правильно тебе сказали это пкв.
Первое должна быть перегородка от кабины.это у тебя есть.
Второе.Ладефлехе должно быть больше по высоте и длине.чем пассажирский отсек вместе с мордой.плюс играет гевихт соотношение полная масса и пустая.
Вообщем с этими пикапами люди получали письма с фин.амтов где их фотографировали.Пролазило кто действительно работает ведёт фар.бух.
По-моему тебе как приват пкв выгоднее.поскольку страховка как лкв больше чем пкв.будет.
Заедь в тюф там тебе быстренько объяснят.а пока можешь написать свою претензию тем кто прислал штоер.там тоже тебе недолго вышлют ответ.почему такой налог
.
Машина Ниссан Наварра(пикап).
С этим был бардак со времён появления D40 (Navara) не все земли хотели воспринимать как ЛКВ, у меня тогда были стычки по этой причине, но я тогда хотел оформления как ПКВ не давали, только как ЛКВ, но налог драли как с ПКВ, а покупка сего аппарата мне и нужна была для езды с прицепом по выходным, ездил с прицепом, но возил штоербешайд, на случай если будут претензии, что оплачиваю налог ПКВ и отвяньте, но потом сферу поменял и махнул на 7,5тонники.
Конечно буду узнавать. Но, дело в том, что страховку то мне уже оформили как на ЛКВ(иначе номера бы не полуил) меня она устраивает. А на счёт езды по выходным, так это касается грузовиков свыше 3.5т общей массы помоему. И не важно, с прицепом ты или нет.
Н.П
...девочки не сорьтесь...
Я уже 6лет как счастливый обладатель Вито-Миксто 5 мест. Старый хозяин, платил налог как за ЛКВ. Но в 2012 году вышел какой то закон приравнивающий такие машины по налогу к ПКВ. И пофиг что в "брифе стоит ЛКВ". С пеной у рта при оформлении в ЦОЛе доказывал, мне сунули в зубы этот закон и померяли, в качестве доказательства салон. Салон должен быть в 2 раза меньше багажника. Пофиг на сидения, пофиг на перегородку. А страховку я плачу как за ЛКВ, потому что в "брифе" она ЛКВ. Опять с пеной тыкал страховщику бумажкой от ЦОЛя- не помогло. Так и плачу уже 6 лет Налог-ПКВ, страховка-ЛКВ.
Что можно сделать. 1) Убрать задние сидения и заварить на полу крепёж-получилось ЛКВ. 2) Съездить в ТЮФ Норд и взять справку что машина действительно ПКВ и тогда в "бриф" внесут изменения-получиться ПКВ. Я забил и езжу так, потому что обсолютно нет времени.
Вот и пойми эти законы.Мне напоминает анекдот."мужик пришёл в полицию и говорит".
-у меня украли велосипед.
Его спрашивают.-какие особые приметы у вашего велосипеда.
Он говорит-не горит фарка спереди.
Ему говорят-вот вам штраф 25евро.за то что не горит фарка.
А на счёт езды по выходным, так это касается грузовиков свыше 3.5т общей массы помоему. И не важно, с прицепом ты или нет.
Вот именно касается, так как без прицепа у пикапа нету веса 3,5т, а с прицепом 7т , как хозяин 435€ и по моему 1 месяц пешком и только потому что в брифе ЛКВ.
Да здравствует Мафия BUND
ПС: Я из первых правообладателей D40(Навары) с 2005 года
А реально получить справку в ТЮФе, что машина ПКВ?
У меня в доках стоит N1G, это ЛКВ, а по сути обычный Х5 со всеми сидениями и ремнями.
Барон, с прошедшим днем рождения))
И это, как бунд вокруг пальца обвести?))
Привет, но с днюхой ты на пол года опоздал
Не когда Была Навара, я был такой же наивный как и большинстве здешних, сейчас мне пикап не нужен, хотя нравится, но практичностьти с нашым мокрым климатом я не вижу.