Tiguan vs X3 vs Q3/5
Вот и я решилась написать, прочитав перед этим архив.
Хочу одну из этих трёх марок, езда будет как у среднестатистических людей - город с чуть чуть автобаном и примерно два раза в году отпуск (500-1000 км автобана в одну сторону). Надо относительно экономичную (😹), мкпп, дизель. Бюджет, конечно, не на новую машину, но и чтобы прямо антиквариатом не была желательно. На размер багажника все равно, На "люксовый комфорт" относительно тоже - после старого пассата уже ниче не страшно и все комфортно😹.
У меня у самой аргументов кот наплакал: Тигуан просто по умолчанию нра; про Ауди пишут везде, что водители мучаются (постоянно что-то ломается); про бмв пишут, что дороХо обслуживать (хотя тут же в архиве прочитала, что разница м/у обслуживанием фв и бмв не слишком большая).
Вот и вопрос (ответьте просто как девушкЕ))))): Какая из них наименее геморройная? Или какую бы предпочли вы?
Я может сразу не отвечу, но все ответы прочитаю..
Какая из них наименее геморройная?
Или какую бы предпочли вы?
H-RV с 1,6 дизелем.
Новую/Тагесцулассунг.
по тому как если брать тигуан ... то уж лучше Йети,
то же самое тока блямба на капоте другая.
Корова 3 ... ИМХО !!! Та же хрень но с претензией на
комфорт/крутость ... Ха3 ... не знаю. Не ездил.
Не думаю, что будет дешёвая в обслуге, если всё делать
на БМВ. Смысл покупать БМВ, чтобы ездить по Иванам Гроссам ... ????
Поэтому и посоветовал H-RV.
Спасибо за ответ)
Её я тоже могу рассмотреть..
Если честно, я вообще рассматриваю ещё и sportage und kuga, но побоялась написать, тут этО любят говноведрами называть😹
Но все таки в фаворитах у меня три машины в заголовке, поэтому про них и спросила.
хотя тут же в архиве прочитала, что разница м/у обслуживанием фв и бмв не слишком большая
Это если в гаражном сервисе обслуживаться/самой гайки крутить, чем, в общем, пишущие и занимаются. Тогда оно конечно. А если зайти к официалам, кинуть ключи на стол и сказать "На все деньги!" - может быть неожиданно неприятно.
П.С. Из Ваших трех вариантов - БМВ. Потому что тигуан и корова - это ж концерн VAG, у которых то TSI/DSG случится, то дизель-гейт. Нет им ни малейшего доверия.
П.П.С. Буквально сегодня Лисовская (Лиса рулит) выложила видосик про 7-ю годовалую корову. Треш, угар и содомия, а не хваленое немецкое качество.
Названные вами машины настолько разные по комфорту
Для этого я и написала в первом сообщении - на комфорт сильно я не смотрю.
не рассматривать ненужных комфортных вам функций.
В общем-то я не о комфорте спрашивала, и прокатившись, я ниче не пойму😹
Потому что хотела бы узнать, какая из этих ласточек менее геморройная "по поломкам", так сказать)))
Ну например, читая отзывы аудЯМ - там большинство водителей пишут, что затрдолбались ремонтировать машину и что кайф от модной и комфортной машины убивают постоянные поломки... А по тигуану таких прям "кошмаров" не читала.
Бмв в фавориты добавила только сегодня, прочитав архив тут, поэтому основательно отзывы не читала.
Там все пишут про какие-то "неудачные серии" некоторых годов и тому подобное, слабые стороны тех или иных марок - вот что я бы хотела узнать в общем-то (только на языке "для девушек")))))))
Только новые или годовалые с продленной заводской гарантией. Иначе горя хапните с любой из них. Как уже сказали, 90% тех кто тут пишет что брать нужно только ВАГ или всякие Хапятые БМВ - те кто сам гайки на них крутит, кто в своих мастерских, а кто еще где. Остальные 10% - могут себе позволить платить за ремонт. Так что Вам придется оставлять кровные в мастерских и немало.
Берите японский паркетник, и забудьте про "немецкое качество", нет его. Даже Франзузы, Опель, Форд и даже корейцы - уже надежнее.
Мне вот этот отзыв нравится, очень показательно о качестве ФВ. На момент покупки машине было всего 4,5 года и 110000 пробега, что в принципе не так и много
https://my.auto.ru/review/4028230/
Особо вот эта
фраза
"О плавности хода и комфорте говорить нет смысла так как думаешь не об этом а о том доедешь или нет"
Ну, моя спина мне довольно быстро сообщает, если ей кресло не нравится. Без участия мозга. :)
На комфорт все равно - Ауди и БМВ точно отпадают, они стоят из-за комфорта столько, смысл деньги тратить. Тигуан собственно тоже. Хотите мало геморроя, берите новый Форд Куга, Хундай ix35 или Опель Мокка, заключайте дополнительную гарантию на пять лет и будет вам пять лет предсказуемых расходов и мобильная гарантия от официалов. Хотите мало геморроя с комфортом - берите новый или годовалый Тигуан с той же гарантией.
HR-V маленькая, бaгажник маленький, места над головой мало, как цивик с претензией на SUV. Если девушке нравятся X3 и Q3, то эта модель не подойдет..
П.П.С. Буквально сегодня Лисовская (Лиса рулит) выложила видосик про 7-ю годовалую корову. Треш, угар и содомия, а не хваленое немецкое качество.
эт та, которая супротек заливает в мотор и у нее сразу и расход падает, и масложор пропадает, и мощность возрастает, и кариес залечивается.. ?
да ? Ну решать сама будет, надеюсь ...
Также надеюсь, что она таки найдёт как опустить
и настроить под себя сидушку ;))))))
http://www.autobild.de/artikel/honda-hr-v-2015-fahrbericht-5837882.html