Как узнать заменили ли Hochdruckpumpe?
Знающие люди подскажите, как это узнать?
Предыстория: Машина BMW 335 i x, постоянно проблемы с мотором, заменили уже вассерпумпе, свечи и шпуле, снова дрожит и значок мотор показывает. Отдала на BMW сервис, там установили, что нужно менять Hochdruckpumpe и свечи и шпулен.
У меня сразу пропало к ним доверие, так как свечи и шпулен заменили месяц назад, машина стояла на парковке и я не ездила. Когда я пришла и принесла рехнунг, что свечи и шпулен были заменены месяц назад, то сразу оказалось, что их менять не надо и рехнунг с 1600"похудел" на 600, осталась 1000 и замена Hochdruckpumpe. Через день позвонили и сказали, что заменили и я могу забирать машину. Я удивилась, что так быстро, ну может эту деталь быстро заменить, я не знаток...
Включила, машина всё равно дрожала, но не сильно, значок мотор не выскакивал.
Ездила на машине всего ничего, может 10 или 20 км наездила.
Сегодня поехала, дрожит, как землетрясение, выскочил значок мотор, еле вернулась домой.
Теперь терзают смутные сомнения, а заменили ли эту помпу?
Как мне это узнать?
И вообще, что делать, снова везти её на сервис BMW и установить, что там ещё случилось?
У кого какие мысли есть.
Заранее спасибо за все советы и идеи..
Вам выполнили работу, проблему не устранили, везите к ним машину, пусть ищут проблему
Везите машину обратно на веркштат, и требуйте устранить причину вибрации без каких либо отговорок.
Спасибо, так и сделаю.
НО боюсь, что теперь найдут ещё что-нибудь, типа инжекторы и т.д и будут менять до бесконечности. А я же не знаю надо это или нет. Должна быть какая то распечатка с компа или чем они там электронику прюфают, что действительно нужно ИМЕННО эту деталь менять?
Так потребуйте деталированный решнунг, (с писменным объяснением причин замены). Найти причину на сегодняшних машинах порой непросто, но это не значит что надо менять методом тыка.