Вход на сайт
Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт
26.03.14 19:55
Всем привет.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию
yabs за помощь со всеми процессами !
Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий
yabs помог перевести основные вещи и подписать ручки на копии. Этого было достаточно.
- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
Если у кого-то есть вопросы - с радостью отвечу.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию

Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий

- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
NEW 26.03.14 20:04
У нас тут обычно другие вопросы, как отсюда туда подешевле притащить))))
Что за автомобиль такой ввёз, обычно продаешь там и на эти деньги минимум полторы тут покупаешь)))
З.Ы.Автор, а если тебя назад попрут, ты ее в РФ опять растамаживать будешь?
В ответ на:
У нас тут обычно другие вопросы, как отсюда туда подешевле притащить))))
Что за автомобиль такой ввёз, обычно продаешь там и на эти деньги минимум полторы тут покупаешь)))
З.Ы.Автор, а если тебя назад попрут, ты ее в РФ опять растамаживать будешь?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 26.03.14 20:16 
А так все четко и понятно, вполне в FAQ занести можно
в ответ yakovleff_sergey 26.03.14 19:55
In Antwort auf:
Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. ... тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
Ну вот. А то тут как то один умник пленку пропихивал без АВЕ, да еще и для лобовухи. И лохами кстати нас обозвал. Может прочитает сейчас и тебя лохом обзовет.Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. ... тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.

А так все четко и понятно, вполне в FAQ занести можно

Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 26.03.14 20:26
в ответ yakovleff_sergey 26.03.14 19:55
поздравляю!))))
а точно импорт?)
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
и мне, и знакомому англинчанину (у него временный внж) сказали что при ввозе тс надо будет растамаживат по полной
ну читала тоже такое что по закону только определённым категориям можно ввозить машину в германию не растамаживая, но временно или постоянно здесь работающии к этой категории не относятся)
вот мне интересно, это опять региональные тараканы или есть волшебный § упомянув который 29% можно не платить?))
или это у тебя получилось что то вроде временного учёта?
В ответ на:
они оформили импорт
они оформили импорт
а точно импорт?)
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
и мне, и знакомому англинчанину (у него временный внж) сказали что при ввозе тс надо будет растамаживат по полной
ну читала тоже такое что по закону только определённым категориям можно ввозить машину в германию не растамаживая, но временно или постоянно здесь работающии к этой категории не относятся)
вот мне интересно, это опять региональные тараканы или есть волшебный § упомянув который 29% можно не платить?))
или это у тебя получилось что то вроде временного учёта?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.03.14 22:47
в ответ Ace Ventura 26.03.14 20:04
Новые и почти новые машины с ценой 20к евро и выше в РФ стоят дешевле, чем в Германии.
Конкретно по моей машине разница в цене около 5к евро.
Обратно в РФ растаможку делать не нужно, т.к. я ее из РФ фактически и не вывозил на экспорт. А восстановить номера, птс и стс не проблема.
Год отъезжу и продам тут.
Конкретно по моей машине разница в цене около 5к евро.
Обратно в РФ растаможку делать не нужно, т.к. я ее из РФ фактически и не вывозил на экспорт. А восстановить номера, птс и стс не проблема.
Год отъезжу и продам тут.
NEW 26.03.14 22:56
Машина считается личной собственностью, поэтому за нее не нужно платить пошлину.
Единственное ограничение - нельзя будет продать в течении года после растаможки. Иначе попросят заплатить 29%
И машина должна быть в собственности в РФ минимум полгода - они проверяют по ПТС это.
Я это и раньше знал и в таможне подтвердили и никаких вопросов не было. Сам по голубой карте приехал, т.е. по работе.
Единственное ограничение - нельзя будет продать в течении года после растаможки. Иначе попросят заплатить 29%
И машина должна быть в собственности в РФ минимум полгода - они проверяют по ПТС это.
Я это и раньше знал и в таможне подтвердили и никаких вопросов не было. Сам по голубой карте приехал, т.е. по работе.
NEW 26.03.14 23:05
в ответ грэг усть-лаб 26.03.14 22:58
Пример http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&fp=0&pos=2&rpt=simage&uinfo=ww-1585-wh-732-fw-1360-fh-526-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Finomarka.nethouse.ru%2Fstatic%2Fimg%2F0000%2F0000%2F3780%2F3780746.19kyivmr62.W665.jpg
NEW 26.03.14 23:17
каюсь, запарилась от учёбы с весной)
это америка 19 + 10
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
я хотела так как у ТС, ничё не платить

это америка 19 + 10
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
я хотела так как у ТС, ничё не платить

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)