Вход на сайт
Как я ввозил машину из РФ в Германию, личный опыт
26.03.14 19:55
Всем привет.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию
yabs за помощь со всеми процессами !
Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий
yabs помог перевести основные вещи и подписать ручки на копии. Этого было достаточно.
- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
Если у кого-то есть вопросы - с радостью отвечу.
Решил поделиться своим опытом, т.к. искал на этом форуме советы, но инфы было мало.
Сегодня поставил на машину немецкие номера. Спасибо Анатолию
yabs за помощь со всеми процессами !Итак:
- В Германию приехал на машине из РФ, на российских номерах. На таможне ничего не говорил, никаких форм не заполнял.
- Будучи в Германии поехал в местную таможню. Без немецкого языка было сложно, но все получилось. Сначала меня отвели в кабинет с таможенными брокерами, они оформили импорт, заполнили форму 350 и другие документы. Заплатил около 40 евро.
- После этого пошел в другой кабинет, где сделали таможенную очистку машины. ВНИМАНИЕ - заставили заплатить налог на машину за год вперед по максимальной ставке (т.к. нет данных из TUV) - 640 евро. Обещали потом разницу вернуть. Должно было быть около 200 евро.
Деньги просят заплатить сразу, приехать "завтра" и оплатить нельзя. Перевод документов на машину не делал, только Анатолий
yabs помог перевести основные вещи и подписать ручки на копии. Этого было достаточно.- Далее через несколько дней поехал в TUV. Повезло, что там работает русскоговорящий сотрудник, со многими вопросами помог. Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. не держал ручной тормоз и тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
- Ручник починил, тонировку снял, ТО прошел, бумаги получил.
- Дальше оформил страховку онлайн, получил номер
- На сайте Zulassungsstgelle выбрал номер, после чего заказл его на ebay
- Записался на прием в Zulassungsstgelle, но запись не сработала - т.к. машина импортная, сложный случай. Пришлось час сидеть в очереди по талону.
- В первый поход в Zulassungsstgelle обломался, они попросили сделать официальный перевод ПТС и СТС.
- Сделал перевод, пошел второй раз, все прошло удачно. Заплатил 48 евро. В Zulassungsstgelle забрали российские номера, порезали СТС и на ПТС поставили большую печать, типа недействительно. Также выдали бумагу для ГИБДД в РФ, чтоб я там мог с учета снять.
- Завтра еду в таможню возвращать налог :)
NEW 26.03.14 20:04
У нас тут обычно другие вопросы, как отсюда туда подешевле притащить))))
Что за автомобиль такой ввёз, обычно продаешь там и на эти деньги минимум полторы тут покупаешь)))
З.Ы.Автор, а если тебя назад попрут, ты ее в РФ опять растамаживать будешь?
В ответ на:
У нас тут обычно другие вопросы, как отсюда туда подешевле притащить))))
Что за автомобиль такой ввёз, обычно продаешь там и на эти деньги минимум полторы тут покупаешь)))
З.Ы.Автор, а если тебя назад попрут, ты ее в РФ опять растамаживать будешь?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.03.14 20:16 
А так все четко и понятно, вполне в FAQ занести можно
в ответ yakovleff_sergey 26.03.14 19:55
In Antwort auf:
Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. ... тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
Ну вот. А то тут как то один умник пленку пропихивал без АВЕ, да еще и для лобовухи. И лохами кстати нас обозвал. Может прочитает сейчас и тебя лохом обзовет.Машина не прошла ТО с первого раза, т.к. ... тонировка задних стекол была сделана пленкой, не одобренной для ЕС.
А так все четко и понятно, вполне в FAQ занести можно
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.
NEW 26.03.14 20:26
в ответ yakovleff_sergey 26.03.14 19:55
поздравляю!))))
а точно импорт?)
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
и мне, и знакомому англинчанину (у него временный внж) сказали что при ввозе тс надо будет растамаживат по полной
ну читала тоже такое что по закону только определённым категориям можно ввозить машину в германию не растамаживая, но временно или постоянно здесь работающии к этой категории не относятся)
вот мне интересно, это опять региональные тараканы или есть волшебный § упомянув который 29% можно не платить?))
или это у тебя получилось что то вроде временного учёта?
В ответ на:
они оформили импорт
они оформили импорт
а точно импорт?)
а что сказали по поводу растаможки?
просто меня очень мучает вопрос с 29% от стоимости))
и мне, и знакомому англинчанину (у него временный внж) сказали что при ввозе тс надо будет растамаживат по полной
ну читала тоже такое что по закону только определённым категориям можно ввозить машину в германию не растамаживая, но временно или постоянно здесь работающии к этой категории не относятся)
вот мне интересно, это опять региональные тараканы или есть волшебный § упомянув который 29% можно не платить?))
или это у тебя получилось что то вроде временного учёта?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 26.03.14 22:47
в ответ Ace Ventura 26.03.14 20:04
Новые и почти новые машины с ценой 20к евро и выше в РФ стоят дешевле, чем в Германии.
Конкретно по моей машине разница в цене около 5к евро.
Обратно в РФ растаможку делать не нужно, т.к. я ее из РФ фактически и не вывозил на экспорт. А восстановить номера, птс и стс не проблема.
Год отъезжу и продам тут.
Конкретно по моей машине разница в цене около 5к евро.
Обратно в РФ растаможку делать не нужно, т.к. я ее из РФ фактически и не вывозил на экспорт. А восстановить номера, птс и стс не проблема.
Год отъезжу и продам тут.
NEW 26.03.14 22:56
Машина считается личной собственностью, поэтому за нее не нужно платить пошлину.
Единственное ограничение - нельзя будет продать в течении года после растаможки. Иначе попросят заплатить 29%
И машина должна быть в собственности в РФ минимум полгода - они проверяют по ПТС это.
Я это и раньше знал и в таможне подтвердили и никаких вопросов не было. Сам по голубой карте приехал, т.е. по работе.
Единственное ограничение - нельзя будет продать в течении года после растаможки. Иначе попросят заплатить 29%
И машина должна быть в собственности в РФ минимум полгода - они проверяют по ПТС это.
Я это и раньше знал и в таможне подтвердили и никаких вопросов не было. Сам по голубой карте приехал, т.е. по работе.
NEW 26.03.14 23:05
в ответ грэг усть-лаб 26.03.14 22:58
Пример http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D1%81%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F&fp=0&pos=2&rpt=simage&uinfo=ww-1585-wh-732-fw-1360-fh-526-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Finomarka.nethouse.ru%2Fstatic%2Fimg%2F0000%2F0000%2F3780%2F3780746.19kyivmr62.W665.jpg
NEW 26.03.14 23:17
каюсь, запарилась от учёбы с весной)
это америка 19 + 10
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
я хотела так как у ТС, ничё не платить

это америка 19 + 10
а англия только 19, но хрен редьки не слаще, всё равно то на то и выходит)
я хотела так как у ТС, ничё не платить
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)