Вход на сайт
Privatverkauf Garantie
04.12.13 14:33
Добрый день,
вчера продала свою машину. Сегодня звонит покупатель и говорит что на ней термостат сломан (250 ЕВРО) и требует с меня половину. Я отказала так как гарантию не давала. Покупатель сказал раз я добровольно отказываюсь то мне придётся и ещё расходы на адвоката перенимать.
Вот с таким Kaufvetrag была машина продана.
Подскажите кто сталкивался?
вчера продала свою машину. Сегодня звонит покупатель и говорит что на ней термостат сломан (250 ЕВРО) и требует с меня половину. Я отказала так как гарантию не давала. Покупатель сказал раз я добровольно отказываюсь то мне придётся и ещё расходы на адвоката перенимать.
Подскажите кто сталкивался?
NEW 04.12.13 14:35
эт с каким "таким"?)
там была фраза о исключении гарантий?
если да, то спите спокойно)
платить "заставят" только в том случае если поломка/ неисправность была такого характера, что незнать о ней вы не могли)
в ответ 100500 04.12.13 14:33
В ответ на:
эт с каким "таким"?)
там была фраза о исключении гарантий?
если да, то спите спокойно)
платить "заставят" только в том случае если поломка/ неисправность была такого характера, что незнать о ней вы не могли)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 04.12.13 14:39
aaax забыла сылку
вот: http://www.kfz-auskunft.de/formulare/autokaufvertrag.pdf
Машине 10 лет, там много что может быть не в порядке, это же итак понятно. Что конкретно откуда мне знать, я не мастер.
вот: http://www.kfz-auskunft.de/formulare/autokaufvertrag.pdf
Машине 10 лет, там много что может быть не в порядке, это же итак понятно. Что конкретно откуда мне знать, я не мастер.
NEW 04.12.13 15:05
в ответ 100500 04.12.13 14:39
там есть волшебная фраза:
так что, можете не переживать)))
ну имеется ввиду что, например, что глушитель отвалился, или из трубы чёрный/ белый дым валит вы не заметить не могли))))
т.е то, что что-то не так как обычно)) а термостат да, можно и не заметить)) если не ездить особо)))
В ответ на:
Der Verkäufer verkauft hiermit das nachstehend bezeichnete gebrauchte Kraftfahrzeug an den Käufer
privat weiter. Unter Ausschluss der Sachmängelhaftung wird das Kfz verkauft, soweit nicht
nachfolgend eine Garantie übernommen wird (Buchst. C). Für Schadensersatzansprüche aus
Sachmängelhaftung, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Verletzung von Verkäufer
Pflichten beruhen, sowie bei der Verletzung von Gesundheit, Leben und Körper, gilt dieser Ausschluss
nicht. Gegebenenfalls werden an den Käufer noch bestehende Ansprüchen gegenüber Dritten aus der Sachmängelhaftung
abgetreten.
Der Verkäufer verkauft hiermit das nachstehend bezeichnete gebrauchte Kraftfahrzeug an den Käufer
privat weiter. Unter Ausschluss der Sachmängelhaftung wird das Kfz verkauft, soweit nicht
nachfolgend eine Garantie übernommen wird (Buchst. C). Für Schadensersatzansprüche aus
Sachmängelhaftung, die auf einer vorsätzlichen oder grob fahrlässigen Verletzung von Verkäufer
Pflichten beruhen, sowie bei der Verletzung von Gesundheit, Leben und Körper, gilt dieser Ausschluss
nicht. Gegebenenfalls werden an den Käufer noch bestehende Ansprüchen gegenüber Dritten aus der Sachmängelhaftung
abgetreten.
так что, можете не переживать)))
В ответ на:
ну имеется ввиду что, например, что глушитель отвалился, или из трубы чёрный/ белый дым валит вы не заметить не могли))))
т.е то, что что-то не так как обычно)) а термостат да, можно и не заметить)) если не ездить особо)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 04.12.13 16:11
в ответ Gennadi 68 04.12.13 16:05
я ложу сразу трубку, если звонят. Это пустая трата времени с ними говорить. Вообще удивляюсь как им кто-то что-то продавать умудряется. Это же телефонные террористы.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 04.12.13 20:32
А твой какой?
Такие же вонючие фареры, как и ты?Поляки, болгары да прочая шваль нищебродная)))))))
Ходите по отстойнику, яйца друг другу отлепить помогаете))))
Не трогай меня, дереволаз, разнесу махом в пух и прах)))))
в ответ Gennadi 68 04.12.13 16:05
В ответ на:
это твой с Асисяськиным контингент
это твой с Асисяськиным контингент
А твой какой?
Такие же вонючие фареры, как и ты?Поляки, болгары да прочая шваль нищебродная)))))))
Ходите по отстойнику, яйца друг другу отлепить помогаете))))
Не трогай меня, дереволаз, разнесу махом в пух и прах)))))
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб