Вход на сайт
Подскажите ( Требуют деньги на ремонт.
24.07.13 17:38
Ветка закрыта 29.07.13 09:33 (Bastler)
Добрый день, форумчане!!! Подскажите, что делать. Сейчас муж позвонил с работы, сказал, что ему позвонил мужик, который у нас машину купил и сказал, что у него засвистела рулевая колонка, в веркштате сказали, что менять нужно, требует у нас 1600 на ремонт иначе к адвокату пойдёт. Машину продали 24.06, ровно месяц назад. Как такое бывает? Продавали потому комби нужна была, да и на работу далеко ездит, дизель нужен был. Что делать теперь?
Так паршиво, будто в душу плюнули

NEW 24.07.13 17:51
в ответ JulianJulik 24.07.13 17:40
Да конечно частники, свою машинку продавали родную
Вот ему в веркштатте и сказали, что такое так быстро не случается, что это минимум год надо. Млиин, ужас какой-то. Кстати, в Kaufvertrag Privat verkauft, gekauft wie gesehen написали. Я ж не kfz-mechaniker , я ж не могу гарантию давать, что она сто лет ездить будет. Вобщем не знаю, первый раз такое со мной

NEW 24.07.13 18:00
Ой не знаю, до сих пор прийти в себя не могу, сижу, обтекаю ((((( Муж приехал, сказал, что тот был у гутахтера и тот ему сказал, что он имеет право или машину назад вернуть или на ремон денег требовать.
NEW 24.07.13 18:11
в ответ Alla-la 24.07.13 18:00
Можно вернуть машину купленную у частника, но если в договоре это оговорено. Если стоит "Privat verkauft, gekauft wie gesehen", то возврат исключён, это первое. Еслиб вы составили договор соответственно, то требовать с вас деньги он всё равно не имеет право, вы можете забрать эту машину на ремонт и отремонтировать сами.
Так что ему в любом случае идти лесом.
Так что ему в любом случае идти лесом.
NEW 24.07.13 18:17
Читай что написано выше, вернуть можно если в договоре это оговорено. С такой формулировкой как у неё "gekauft wie gesehen", доказывать ты будешь хоть до усрачки, пока не надоест.
Да, ещё можно вернут в течении недели если всплывёт какой то серьёзный дефект, вот это надо будет доказывать, а через месяц доказывать уже нечего.
Да, ещё можно вернут в течении недели если всплывёт какой то серьёзный дефект, вот это надо будет доказывать, а через месяц доказывать уже нечего.
NEW 24.07.13 18:32
чушь все это "gekauft wie gesehen" , если интересно почему, то погугли на эту тему.
в ответ =MxL= 24.07.13 18:17
В ответ на:
Читай что написано выше, вернуть можно если в договоре это оговорено. С такой формулировкой как у неё "gekauft wie gesehen", доказывать ты будешь хоть до усрачки, пока не надоест.
чушь все это "gekauft wie gesehen" , если интересно почему, то погугли на эту тему.