Вход на сайт
Umsrüstung LPG (gas)
21.10.04 19:01
кто подскажет, где (адресса) дешевле передти на газ?
NEW 21.10.04 19:36
в ответ koelner_21 21.10.04 19:01
Здарова земляк. А тебе все равно в бундесе или в Голландии? Потому что в Голландии полно фирм, которые для немцев прямо с ТЮФом делают.
вот те сайт любителей LPG
http://www.autogas-einbau-umbau.de/ - там много ч╦ интересного найдешь!
http://www.autogas.de/ - в Heinsberge - 70км от К╦льна
http://www.autogas-hesse.nl/ в NL с нем. ТЮФом делают.
А по телефону 0031 620450267 и 0031624979779 наши совки в NL устанавливают. Говорят - цена от 500 Евро.
А у тя ч╦ за тачка? Могу может чем посоветовать? Я сам типа in Deutschland daheim in Holland zuhause. Живу и в К╦льне и в городе-герое Алкмаар (NL).
В К╦льне всего в двух местах Autogas продают.
Удачи!
вот те сайт любителей LPG
http://www.autogas-einbau-umbau.de/ - там много ч╦ интересного найдешь!
http://www.autogas.de/ - в Heinsberge - 70км от К╦льна
http://www.autogas-hesse.nl/ в NL с нем. ТЮФом делают.
А по телефону 0031 620450267 и 0031624979779 наши совки в NL устанавливают. Говорят - цена от 500 Евро.
А у тя ч╦ за тачка? Могу может чем посоветовать? Я сам типа in Deutschland daheim in Holland zuhause. Живу и в К╦льне и в городе-герое Алкмаар (NL).
В К╦льне всего в двух местах Autogas продают.
Удачи!

NEW 21.10.04 20:14
в ответ TurboVik 21.10.04 19:36
здаров!
спасибо за телефоны,
страницы ети я уже все davno перечитал
завтра обязательно позвоню - а в каком ето городе? чтоб заранее хоть знать где находится. если цена сойдет, буду делать только если они сами в германии тüв сделают, ато я изза него песедею :) переделать требуется BMW 3йку
спасибо за телефоны,
страницы ети я уже все davno перечитал

завтра обязательно позвоню - а в каком ето городе? чтоб заранее хоть знать где находится. если цена сойдет, буду делать только если они сами в германии тüв сделают, ато я изза него песедею :) переделать требуется BMW 3йку
NEW 22.10.04 23:57
в ответ koelner_21 21.10.04 20:14
звонил я совкам сегодня...ТЮФ они не делают, только Голландский APK. Дешево - потому что они в Чехии ставят. А вот все Голландские фирмы, на которые я ссылки дал - делают нем. ТЮФ, тебе только в амт надо пойти и за 10 евро запись в бриф сделать. Правда везде не меньше 2килоевро обойдется за новую анлаге. Звони им - они все на дойче базарят.
Подумай хорошо - а выгодно ли это тебе будет? В бундесе газ 55-60 центов стоит и далеко не везде продается. Вот если как я - каждый день в NL работаю, то там сейчас 39 центов стоит и почти на каждой заправке есть.
Mazzel
Подумай хорошо - а выгодно ли это тебе будет? В бундесе газ 55-60 центов стоит и далеко не везде продается. Вот если как я - каждый день в NL работаю, то там сейчас 39 центов стоит и почти на каждой заправке есть.
Mazzel

NEW 23.10.04 01:50
в ответ TurboVik 22.10.04 23:57
Так вот.
В совке работи такие /типа сложние и ответственние/ стоили до 700 долларов.
Ето на Мерси 126-500. И с лучшим оборудованием - Ланди, Тартарини и т.д.
а тут - 2 /!!!/ штуки.
Цени ети, ми и так знаем. И они неприемлими и бессмисленни. Лично для меня, например.
Работи там квалифицированной - на 4 часа. Оборудование стоит - 5оо.
За 4то еше 1100 рублеи?
В совке работи такие /типа сложние и ответственние/ стоили до 700 долларов.
Ето на Мерси 126-500. И с лучшим оборудованием - Ланди, Тартарини и т.д.
а тут - 2 /!!!/ штуки.
Цени ети, ми и так знаем. И они неприемлими и бессмисленни. Лично для меня, например.
Работи там квалифицированной - на 4 часа. Оборудование стоит - 5оо.
За 4то еше 1100 рублеи?
NEW 23.10.04 12:42
в ответ Mischlan 23.10.04 01:01
правильно - и М43 тоже...и М40. М42 тоже и на Е46 и на Е36 ставили. Я честно не спрашивал - какой из них лучше для LPG, хотя интересно было бы узнать. Я весь 96 год менеджером автосервиса официального предства BMW в Тбилиси работал. В то время М40-е только ругали за ненадежность и ремень. Только приехав в NL в 97-ом, я узнал что здесь эти движки очень надежными считаются.
NEW 23.10.04 12:56
в ответ saabovod 23.10.04 01:50
Это 2 штуки для 4-горшковых моторов...6, а тем более 8, как на W126-500 будет намного дороже!
Вообще - редко кто на 6-горшковые LPG устанавливает. Я живьем, честно говоря не видел..тольо вот на сайте одного любителя: http://www.atic56.de/menu2.html - у него старый М20 мотор и поллимона пробег!

NEW 23.10.04 13:28
Привет !
Я тоже как то хотел было поставить газ (LPG) на хонду, но уп╦рся в то, что с польши не канают, а здесь с меня вабще 2500┬ хотел наж же русский парниша в Хеннефе содрать (немцы и того больше)
видать я ему богатенький показался...
Если будешь в Голандии делать БОЛЬШАЯ просьба к тебе - чиркни битте потом как да ч╦, я если можно по твоим стопам, сам ч╦ то не решаюсь пробивать колею ладно?
Данке заранее
Ни что так не украшает женщину, как 0,5 л водки в желудке мужчины !
Я тоже как то хотел было поставить газ (LPG) на хонду, но уп╦рся в то, что с польши не канают, а здесь с меня вабще 2500┬ хотел наж же русский парниша в Хеннефе содрать (немцы и того больше)

Если будешь в Голандии делать БОЛЬШАЯ просьба к тебе - чиркни битте потом как да ч╦, я если можно по твоим стопам, сам ч╦ то не решаюсь пробивать колею ладно?
Данке заранее
Ни что так не украшает женщину, как 0,5 л водки в желудке мужчины !
NEW 23.10.04 15:08
Привет! Вот ссылка интересная http://www.autogasumbau.com/index2.html и совсем недалеко, фирма только образовываеться, и я думаю цены там поначалу могут быть приемлимы, впрочем звони, а я в понедельник ради любопытства тоже позвоню, меня интересует тоже этот газ, оссобенно есть две системы, карбюраторная и впрыскиваемая, чем отличаються, расход и т.д. и т.п. Удачи!
Что же это вы без гравицапы, пепелац выкатываете из гаража?... это не порядок
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 23.10.04 16:02
в ответ Giperboloid 23.10.04 15:08
Это наверно не карбюраторная и вспрыскиваемая, а geregelte и ungeregelte система. Ungeregelte уже по моему давно никто не ставит с 95-года. Она просто качает одинаково тупо газ из бака не зависимо от того поддаешь газку или вообще на холостом крутишь. У меня такая была на Гольфе-2 90-го года. Поэтому он у меня и жрал 10л на 100км при любых обстоятельствах - в городе и на трассе. Танк был на 50 литров, но заправлять его допускается только на 80% - то бишь 40 литров.
Geregelte - то бишь G3 системы - новые, там подача газа уже в зависимости от потребности, имеет свои steuergeraet который взаимодействует с steuergeraetoм мотора.
Да jungs, не забывайте еще и про wartung! LPG анлаги желательно хотя бы раз в год проверять. Если это делать там, где устанавливал - то обходится 10-15 евро. И еще - LPG анлаге можно переоборудовать с одной тачки на другую. Отъездил на одной, снял - поставил на другую. Если делать там, где в первый раз устанавливал - обойдется в 3-4 сотни.
И еще - желательно было бы станавливать там, где утсанавливают не одну, а несколько марок LGP анлаге. Тогда есть выбор и там могут посоветовать - какая лучше с каой тачкой совместима. Я, например, от одной фирмы в Haarleme (NL), которая занимается установкой сразу нескольких марок анлаге, что на VW по их мнению, лучше всего идут марки Coletech, которая специализируется на VW. В этой же фирме устанавливают и Vialle и BRC.
Mazzel!
Geregelte - то бишь G3 системы - новые, там подача газа уже в зависимости от потребности, имеет свои steuergeraet который взаимодействует с steuergeraetoм мотора.
Да jungs, не забывайте еще и про wartung! LPG анлаги желательно хотя бы раз в год проверять. Если это делать там, где устанавливал - то обходится 10-15 евро. И еще - LPG анлаге можно переоборудовать с одной тачки на другую. Отъездил на одной, снял - поставил на другую. Если делать там, где в первый раз устанавливал - обойдется в 3-4 сотни.
И еще - желательно было бы станавливать там, где утсанавливают не одну, а несколько марок LGP анлаге. Тогда есть выбор и там могут посоветовать - какая лучше с каой тачкой совместима. Я, например, от одной фирмы в Haarleme (NL), которая занимается установкой сразу нескольких марок анлаге, что на VW по их мнению, лучше всего идут марки Coletech, которая специализируется на VW. В этой же фирме устанавливают и Vialle и BRC.
Mazzel!

NEW 23.10.04 16:48
в ответ TurboVik 23.10.04 12:42
М40 как ругали, так и ругают. Прич╦м не только за ремни, а впервую очередь за неудачнуй конструкцию распредвала, который имеет особенность стиратся где-то начиная со 160 Ткм, что вед╦т к потере мощности и увеличению расхода. Вторая проблема этой неудачной конструкции - это очень большие силы которые воздействуют на ремень ГРМ. Результат - ремень надо каждые 40 - 45 Ткм менять, благо стоит это не больше 200 ┬ на сервисе БМВ. У меня сейчас у самого стоит М40, потихоньку наблюдается потеря мощности. Все немецкие автофорумы пестрят этими двумя недостатками М40, правда других крупных проблем с ним замечено небыло.
Так вот,
М40 и М43 (1,6 и 1,8) ставили на Е36,
М43TU (1,9) ставили на Е46 i компакт Е36,
М42 (1,8 16V) ставили на Е36 318 is и 318 ti.
Короче говоря, М42 на Е46 никогда не ставили. Да и на Е36 он не просто 318 назывался, а 318 is или 318 ti. Единственный общий 4╦хцилиндровый блок у Е36 и Е46 - это М43.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Так вот,
М40 и М43 (1,6 и 1,8) ставили на Е36,
М43TU (1,9) ставили на Е46 i компакт Е36,
М42 (1,8 16V) ставили на Е36 318 is и 318 ti.
Короче говоря, М42 на Е46 никогда не ставили. Да и на Е36 он не просто 318 назывался, а 318 is или 318 ti. Единственный общий 4╦хцилиндровый блок у Е36 и Е46 - это М43.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 23.10.04 17:16
в ответ TurboVik 23.10.04 16:02
Эти обе системы я нашел в справочнике Bosch, та которая карбюраторная подается во всасывающую трубу в одном месте, а впрыскиваемая имеет форсунки на каждый цилиндр, обе системы имеют свой электронный блок управления связанный с Ламбдазондой и датчиком частотой вращения коленвала. Скорей всего различие здесь в технической возможности установки той или иной системы, в зависимости от конструкции системы питания двигателя.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 23.10.04 17:31
в ответ Mischlan 23.10.04 16:48
Да
.правильно..М42 - только на купе 318is E36 ставился и на компакт. А у М43 как дела с ремнем и распредвалом? Я тут отстал в этом деле. В то время когда я на BMW работал (96 год) я еще М43 не видел. Хотя по-моему документацию и расклады из Мухина на М43 уже тогда получали.
В то время мы в основном с М10; М20 и М30 возились. А N42 тебе ничего не говорит? Как-то я слышал звон - но не знаю откуда он

В то время мы в основном с М10; М20 и М30 возились. А N42 тебе ничего не говорит? Как-то я слышал звон - но не знаю откуда он