Вход на сайт
немецкие права
08.03.12 09:34
Привет всем!У меня водительское удостоверение России категории В. Прошу откликнуться тех,кто сталкивался пересдачей на водительское удостоверение Германии.Какая процедура?Нужно полностью переучиваться в автошколе?Где дешевле?Меня интересует Мюнхен.Прошу отвечать только на интересующий меня вопрос.
NEW 08.03.12 10:09
в ответ Lasvegas18 08.03.12 09:34
Регистрируешься в автошколе, самостоятельно готовишься к теории, сдаёшь теорию, берёшь пару уроков практики, сдаёшь практику.
Полностью переучиваться надо, если не успел в течение первых трёх лет сдать после въезда. Ездить по российским правам можно первые полгода только.
Полностью переучиваться надо, если не успел в течение первых трёх лет сдать после въезда. Ездить по российским правам можно первые полгода только.
NEW 08.03.12 13:41
Смотря на кого нарвёшся. Знаю трёх людей кто приехал из России с правами. Платили кто сколько от 1000 еврорублей не меньше. Ни кто из них не сдал практику с первого раза. Фаршулисты своё всёровно возьмут как не крути. Это же их хлеб с маслом и икрой
В ответ на:
Где дешевле?
Где дешевле?
Смотря на кого нарвёшся. Знаю трёх людей кто приехал из России с правами. Платили кто сколько от 1000 еврорублей не меньше. Ни кто из них не сдал практику с первого раза. Фаршулисты своё всёровно возьмут как не крути. Это же их хлеб с маслом и икрой

NEW 08.03.12 14:16
в ответ ukolik 08.03.12 13:41
Я сдала с первого раза и теорию и вождение
Правда меня инструктор докатал до белого каления, правда после сдачи экзамена поняла, что часов 15 были чисто инструктору на икорочку, то бишь лишними.наездила часов 50, просто не стала ругаться с инструктором. И если бы у инструктора была цель научить, то хватило бы и 10 часов, а так цель была как можно больше денег содрать. Сдавала далеко не в деревне, так что движение ого го го.
Все зависит от инструктора по вождению. Если он нормально учит, то вполне даже часов 10 хватит( это конечно при том, что и ученик адекватный).

Правда меня инструктор докатал до белого каления, правда после сдачи экзамена поняла, что часов 15 были чисто инструктору на икорочку, то бишь лишними.наездила часов 50, просто не стала ругаться с инструктором. И если бы у инструктора была цель научить, то хватило бы и 10 часов, а так цель была как можно больше денег содрать. Сдавала далеко не в деревне, так что движение ого го го.
Все зависит от инструктора по вождению. Если он нормально учит, то вполне даже часов 10 хватит( это конечно при том, что и ученик адекватный).
NEW 08.03.12 16:15
в ответ Cheshirka 08.03.12 14:16
Спасибо огромнейшее всем.Не ожидала такую поддержку и так быстро.Cheshirka ответьте пож-та,у вас уже были права и вы обратились в автошколу?сколько все обошлось?Права я получила год назад,сразу как исполнилось 18 лет,сдала с первого раза и сразу начала ездить,поэтому кое-какой опыт езды есть.
NEW 08.03.12 16:57
в ответ Lasvegas18 08.03.12 16:15
Мне пересдача в сумме около 600 обошлась, точно не считал. Иди в автошколу - там все разъяснят. Теория учится самостоятельно и сдается на русском без проблем, практику откатал часов шесть - это от инструктора зависит. Сдал с первого раза без особых проблем. Российские права забирают когда немецкие выдают. По времени пара месяцев вся канитель, у кого как. Поищи подобные темы, тут их много с подробными инструкциями. Удачи и с 8 марта!
NEW 08.03.12 18:03
короче, снова и по порядку.
с правами в Führerscheinstelle (кое-где надо переводить права)
через 4-6 недель получите письмо с разрешением на пересдачу.Потом Аугентест и ерсте хилфе и в Тюф на сдачу теориэкзамена.
потом только в автошколу на подготовку и сдачу практики.
ограничения по сроку на пересдачу уже нет.
Важно в течении 1 года после экзамена теории сдать практику.
по деньгам от 500 и до ......
через 4-6 недель получите письмо с разрешением на пересдачу.Потом Аугентест и ерсте хилфе и в Тюф на сдачу теориэкзамена.
ограничения по сроку на пересдачу уже нет.
Важно в течении 1 года после экзамена теории сдать практику.
по деньгам от 500 и до ......
NEW 08.03.12 20:08
в ответ Lasvegas18 08.03.12 16:15
Да не за что
с 8 марта
Да у меня были права уже лет надцать, но не было опыта особого, хотя ездила спокойно и без проблем.
Есть два пути: можете просто пойти в автошколу и там все сделают за вас.
Документы: права переведенные на немецкий. Аугентест и эрстехилфе( тест на зрение и первая помощь) идете спокойно на немецкие( язык особо не нужен) делают дешевле и сразу( около 3-4 часов займет). Регистрация и паспорт и с этими бумажками идете где вас регистрируют( не знаю как это одинаково в разных городах или нет называется) мне через неделю или максимум две пришел ответ от них. Дается год на сдачу теории. Учите теорию и регистрируетесь на сдачу экзамена. Сдаете
и затем вам дается еще
год( млин не знаю может и больше, но у меня кажется год было написано) на сдачу вождения. До этого момента автошкола как таковая не нужна. А вождение уже только через автошколу. Ищите хорошего инструктора, тогда вам все это будет быстрее.
У меня к сожалению очень много часов было((((( но сдала я с первого раза)))))
На экзамене мне было легче ездить чем на вождении))) ибо в кои то веки инструктор молчал и не влезал с подсказками
Удачи вам

Да у меня были права уже лет надцать, но не было опыта особого, хотя ездила спокойно и без проблем.
Есть два пути: можете просто пойти в автошколу и там все сделают за вас.
Документы: права переведенные на немецкий. Аугентест и эрстехилфе( тест на зрение и первая помощь) идете спокойно на немецкие( язык особо не нужен) делают дешевле и сразу( около 3-4 часов займет). Регистрация и паспорт и с этими бумажками идете где вас регистрируют( не знаю как это одинаково в разных городах или нет называется) мне через неделю или максимум две пришел ответ от них. Дается год на сдачу теории. Учите теорию и регистрируетесь на сдачу экзамена. Сдаете

У меня к сожалению очень много часов было((((( но сдала я с первого раза)))))
На экзамене мне было легче ездить чем на вождении))) ибо в кои то веки инструктор молчал и не влезал с подсказками

Удачи вам

NEW 09.03.12 01:13
и что она будет делать в Führerscheinstelle без Sehtest и Мед.помощи и договора с автошколой???

В ответ на:
и что она будет делать в Führerscheinstelle без Sehtest и Мед.помощи и договора с автошколой???

NEW 09.03.12 01:19

то же самое ,что и имея Sehtest, Erste Hilfe и договор с автошколой. Ставить антраг на Umschreibung einen Ausländischeр Führerschein
по крайней мере в Штуттгарте и Берлине порядок такой

В ответ на:
и что она будет делать в Führerscheinstelle без Seehtest и Мед.помощи и договора с автошколой???
и что она будет делать в Führerscheinstelle без Seehtest и Мед.помощи и договора с автошколой???
то же самое ,что и имея Sehtest, Erste Hilfe и договор с автошколой. Ставить антраг на Umschreibung einen Ausländischeр Führerschein

по крайней мере в Штуттгарте и Берлине порядок такой

NEW 09.03.12 01:39
1). Находишь автошколу и заключаешь с ней "договор" (платишь деньги)
2). Переводишь права у переводчика имеющего право поставить штамп.+ Делаешь копию прав.
3). Идешь влюбую ОПТИКУ (где продают очки) и делаешь проверку зрения - Sehtest
4). Посещаешь курс оказания мед помощи на месте аварии (8 часов х 45 мин) - получаешь справочку.
5). Идешь в Фотоателье и делаешь КРАСИВУЮ биометрическую фотографию
- пункты от 1 до 5 - в любой последовательности
- п. 1). - не забудь сказать, что у тебя есть права (Umschreibung nach §31 FeV)
6). Идешь со всем, что поимела от п.п. 1 - 5 в Straßenverkehrsamt / Führerscheinstelle, и берешь с собой еще а)- права; б) паспорт и прописку (Meldebescheinigung); в) Деньги (50€ должно хватить)
7). в автошколе (у знакомых, на EBAY-je и т.п.) покупаешь билеты (смотри, чтоб были актуальными ) и желательно книгу и учишь, учишь, учишь (как завещал....) - возможна электронная версия.
8). одновременно можешь начинать брать уроки вождения
9). когда будут готовы твои документы и права (немецкие) - ты получишь письмо (или свистнут с автошколы). После этого ты можешь сдавать теорию.
10). После сданной теории - сдача практики.
- Все подробности в автошколе.
Удачи.

2). Переводишь права у переводчика имеющего право поставить штамп.+ Делаешь копию прав.
3). Идешь влюбую ОПТИКУ (где продают очки) и делаешь проверку зрения - Sehtest
4). Посещаешь курс оказания мед помощи на месте аварии (8 часов х 45 мин) - получаешь справочку.
5). Идешь в Фотоателье и делаешь КРАСИВУЮ биометрическую фотографию
- пункты от 1 до 5 - в любой последовательности
- п. 1). - не забудь сказать, что у тебя есть права (Umschreibung nach §31 FeV)
6). Идешь со всем, что поимела от п.п. 1 - 5 в Straßenverkehrsamt / Führerscheinstelle, и берешь с собой еще а)- права; б) паспорт и прописку (Meldebescheinigung); в) Деньги (50€ должно хватить)
7). в автошколе (у знакомых, на EBAY-je и т.п.) покупаешь билеты (смотри, чтоб были актуальными ) и желательно книгу и учишь, учишь, учишь (как завещал....) - возможна электронная версия.
8). одновременно можешь начинать брать уроки вождения
9). когда будут готовы твои документы и права (немецкие) - ты получишь письмо (или свистнут с автошколы). После этого ты можешь сдавать теорию.
10). После сданной теории - сдача практики.
- Все подробности в автошколе.
Удачи.

NEW 09.03.12 01:45
для того, чтобы поставить Антраг, ей-таки надо предъявить Sehtest и Erste Hilfe, да и сообщить в какой школе будет обучаться
Иначе они антраг возьмут, но дальше в обработку документы не пустят, пока она все не донесет.
(представь, как отдадут заказ в типографию на печать прав, если они не знают, нужны ли ей очки)???
в ответ caravelle 09.03.12 01:19
В ответ на:
то же самое ,что и имея Sehtest, Erste Hilfe и договор с автошколой
то же самое ,что и имея Sehtest, Erste Hilfe и договор с автошколой
для того, чтобы поставить Антраг, ей-таки надо предъявить Sehtest и Erste Hilfe, да и сообщить в какой школе будет обучаться
Иначе они антраг возьмут, но дальше в обработку документы не пустят, пока она все не донесет.
(представь, как отдадут заказ в типографию на печать прав, если они не знают, нужны ли ей очки)???
NEW 09.03.12 07:30
Ну и впрям все по полочкам,спасибо большое вам и всем остальным.Еще вопросик насчет зрения:я ношу линзы,будут проверять зрение в линзах?есть какое-то особое требование к зрению для получения вод. удостоверения в Германии?
И можете ответить,за какой срок можно уложиться с оформлением и сдачей теории,вождения?у меня в начале лета заканчивается учеба в городе где сейчас живу,город меньше чем Мюнхен,думаю шансов больше сдать вождение и услуги инструктора дешевле,успею ли?
И можете ответить,за какой срок можно уложиться с оформлением и сдачей теории,вождения?у меня в начале лета заканчивается учеба в городе где сейчас живу,город меньше чем Мюнхен,думаю шансов больше сдать вождение и услуги инструктора дешевле,успею ли?