Вход на сайт
поведение, благоприятное для машины
07.11.10 14:33
ситуация: перекресток, поворачиваю направо, 30-Zone, еду 33-34 км/ч, третья скорость, на повороте притормаживаю (дороги узкие, но двухполосные, встречная машина, замедляю ход, чтоб ей по бокам залихватски не прочесать), скорость падает до 17-20 км/ч, машина начинает недовольно, но вяло рычать, дескать, спустись на вторую скорость, но я уж проскальзываю этот перекресток на третьей, а потом набираю скорость опять до 33-34 и рычание прекращается.
внимание вопрос:
- какое поведение в этой ситуации меньше изматывает машину -
а) спускаться на вторую скорость пусть даже на эти несколько секунд поворота, превентируя недовольное рычание машины, но лишний раз напрягая Шальтгетрибе и сцепление, или
в) таки проехать на третьей скорости, пару секунд послушав недовольство машины, но не дергая лишний раз Шальтгетрибе и не нажимая лишний раз сцепление?
внимание вопрос:
- какое поведение в этой ситуации меньше изматывает машину -
а) спускаться на вторую скорость пусть даже на эти несколько секунд поворота, превентируя недовольное рычание машины, но лишний раз напрягая Шальтгетрибе и сцепление, или
в) таки проехать на третьей скорости, пару секунд послушав недовольство машины, но не дергая лишний раз Шальтгетрибе и не нажимая лишний раз сцепление?
NEW 07.11.10 15:00
Купить машину с нормальной коробкой
в ответ aqua toffana 07.11.10 14:54
В ответ на:
извольте (с) изложить битте.
извольте (с) изложить битте.
Купить машину с нормальной коробкой
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.11.10 15:03
Такая, при езде с которой ваших вопросов просто не может быть в принципе...

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 07.11.10 15:34
в ответ kievskii 07.11.10 15:20
ну что ж, начинаю менять привычки.
а еще такой вопрос: стоя на красном светофоре, лучше ставить скорость на нейтрал и отпускать сцепление, или держать сцепление, поставив скорость на 1, чтоб быстрее тронуться с места при зажигании зеленого - что лучше для машины?
а еще такой вопрос: стоя на красном светофоре, лучше ставить скорость на нейтрал и отпускать сцепление, или держать сцепление, поставив скорость на 1, чтоб быстрее тронуться с места при зажигании зеленого - что лучше для машины?
NEW 07.11.10 16:49
в ответ aqua toffana 07.11.10 14:33
Я в подобных случаях помогаю мотору сцеплением, ну типа как бы трогаешься на третьей и мотору легче и сцеплению нет перегрузки, ну и автомата не надо, свои мозги и ноги использую по назначению, пока работают.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 07.11.10 17:06
Не знаю что лучше для машины, но помнится инструктор по обучению экстремальному вождению всегда рекомендовал (особенно в зимний период) стоять на светофоре с воткнутой первой передачей и выжатым сцеплением наблюдая за ситуацией в зеркало заднего вида. Почему? Если какой либо идиот едущий сзади не успеет вовремя затормозить, то вы всегда готовы резко рвануть вперед на пару метров, уходя от удара сзади. Но это все теория. На практике на светофорах стою как правило с выключенной передачей, правда выключаю ее после полной остановки. Включаю, когда чувствую что "зеленый" уже на подходе.
А для машины мне кажется без разницы, все зависит от привычки...
в ответ aqua toffana 07.11.10 15:34
In Antwort auf:
Не знаю что лучше для машины, но помнится инструктор по обучению экстремальному вождению всегда рекомендовал (особенно в зимний период) стоять на светофоре с воткнутой первой передачей и выжатым сцеплением наблюдая за ситуацией в зеркало заднего вида. Почему? Если какой либо идиот едущий сзади не успеет вовремя затормозить, то вы всегда готовы резко рвануть вперед на пару метров, уходя от удара сзади. Но это все теория. На практике на светофорах стою как правило с выключенной передачей, правда выключаю ее после полной остановки. Включаю, когда чувствую что "зеленый" уже на подходе.
А для машины мне кажется без разницы, все зависит от привычки...
Водитель - самый опасный узел машины.И это я к сожалению уже доказал.