Вход на сайт
транзитные номера
09.01.10 17:18
Добрый вечер! у меня возникла большая проблема. буду благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь.
Я приехала из Москвы в Гермнаию на своей машине (пришлось снять учета и взять транзитные номера).
Здесь не могу поставить машину на учет, тк машина новая, здесь таких марок нет и мне необходимо большое количество документов. возникла мысль перегнать назад в Россию.
Вопрос: могу ли я получить немецкие транзитные номера (срок действия российских давно закончился) без регистрации машины в Германии?
Я приехала из Москвы в Гермнаию на своей машине (пришлось снять учета и взять транзитные номера).
Здесь не могу поставить машину на учет, тк машина новая, здесь таких марок нет и мне необходимо большое количество документов. возникла мысль перегнать назад в Россию.
Вопрос: могу ли я получить немецкие транзитные номера (срок действия российских давно закончился) без регистрации машины в Германии?
NEW 11.01.10 22:54
Желтые уже давно 2-х видов:
- только для Германии
- для Германии + куча других стран
Разница между ними в 5 евро.
Делаете те желтые, что на 5 евро дороже и едете куда вам надо.
Да, номера и страховка в этом случае оформляются не на машину, а на человека (вернеее, на его документ с адресом). Машину вписываете потом такую, какую вам надо.
(надеюсь понимаете, какая страховка реально может быть за 5 евро... это так, к размышлению, зато как выход в вашем случае вполне даже ОК)
в ответ Fantazi28 10.01.10 13:30
В ответ на:
мнесказали, что желтные только для езды по Германии, а мне надо - в Россию, не хотелось, чтобы на границе проблемы возникли.
мнесказали, что желтные только для езды по Германии, а мне надо - в Россию, не хотелось, чтобы на границе проблемы возникли.
Желтые уже давно 2-х видов:
- только для Германии
- для Германии + куча других стран
Разница между ними в 5 евро.
Делаете те желтые, что на 5 евро дороже и едете куда вам надо.
Да, номера и страховка в этом случае оформляются не на машину, а на человека (вернеее, на его документ с адресом). Машину вписываете потом такую, какую вам надо.
(надеюсь понимаете, какая страховка реально может быть за 5 евро... это так, к размышлению, зато как выход в вашем случае вполне даже ОК)
NEW 11.01.10 23:29
в ответ alexSG 11.01.10 22:54
а разве желтые номера не подразумевают,что ты все равно потом в Германию вернешься,туда,где машина на учете стоит? и не будет ли проблемм с постановкой на учет в России?,машина ведь по идее в Германии на учете,,как вопрос просто,,у меня знакомый в Казахстан на желтых собирается,,говорит проблемм меньше,,не получится,что хотел как лучше,а получилось как всегда))
NEW 11.01.10 23:55
Желтые означают только то, что машина допущена к участию в дорожном движении, т.е. фактически только то, что она худо-бедно застрахована и может ехать своим ходом. На какой регистрации - до фонаря (испанская, французская, итальянская и т.д. и т.п....). В данном случае "бриф" - российский. До белорусско-польской границы доедет без проблем, поляков пройдет, думаю, тоже без проблем (на учете в ЕС не стоит, страховка есть), а дальше, чтобы проехать белорусов, думаю, надо просто поменять желтые номера на просроченные российские транзиты (чтоб до растаможки дело не дошло). Какая разница белорусам, просрочены российские транзиты или нет, главное - регистрация российская и можно пропускать без растаможки. После границы купить еще белорусскую страховку за пару копеек и, наверное, все.
(Желтые номера дают не на машину, а на человека, т.е. на его документ!)
В ответ на:
а разве желтые номера не подразумевают,что ты все равно потом в Германию вернешься,туда,где машина на учете стоит? и не будет ли проблемм с постановкой на учет в России?,машина ведь по идее в Германии на учете
а разве желтые номера не подразумевают,что ты все равно потом в Германию вернешься,туда,где машина на учете стоит? и не будет ли проблемм с постановкой на учет в России?,машина ведь по идее в Германии на учете
Желтые означают только то, что машина допущена к участию в дорожном движении, т.е. фактически только то, что она худо-бедно застрахована и может ехать своим ходом. На какой регистрации - до фонаря (испанская, французская, итальянская и т.д. и т.п....). В данном случае "бриф" - российский. До белорусско-польской границы доедет без проблем, поляков пройдет, думаю, тоже без проблем (на учете в ЕС не стоит, страховка есть), а дальше, чтобы проехать белорусов, думаю, надо просто поменять желтые номера на просроченные российские транзиты (чтоб до растаможки дело не дошло). Какая разница белорусам, просрочены российские транзиты или нет, главное - регистрация российская и можно пропускать без растаможки. После границы купить еще белорусскую страховку за пару копеек и, наверное, все.
(Желтые номера дают не на машину, а на человека, т.е. на его документ!)
NEW 12.01.10 08:46
А так французы и делают, только с красными транзитами. До 3-х месяцев - без уплаты налога, после 3-х месяцев и до 1-го года - с уплатой налога в немецком финансамте. Им так выгоднее получается, чем на французской регистрации ездить. Но: это - с красными транзитами.
Желтые номера - только на 5 дней!
в ответ Jura13 12.01.10 02:43
В ответ на:
если дешего,то я могу за копейки на свою поставить? на полгода к примеру
если дешего,то я могу за копейки на свою поставить? на полгода к примеру
А так французы и делают, только с красными транзитами. До 3-х месяцев - без уплаты налога, после 3-х месяцев и до 1-го года - с уплатой налога в немецком финансамте. Им так выгоднее получается, чем на французской регистрации ездить. Но: это - с красными транзитами.
Желтые номера - только на 5 дней!
NEW 12.01.10 10:10
в ответ Jura13 11.01.10 23:29
В ответ на:
,у меня знакомый в Казахстан на желтых собирается,,говорит проблемм меньше,,не получится,что хотел как лучше,а получилось как всегда))
Жёлтые номера, как правило дают на машины у которых нет Тюфа. В случае Вашего друга, лучше оформиться на красные транзиты. Так как срок действия номеров больше. На жёлтых, он должен в течении 5 дней покинуть пределы ЕС. А дальше, по союзу, эти номера вообще мало кого волнуют. В любом случае "отмечаться" придётся. На границе с Россией ему навяжут в добровольно-приказном порядке купить Российскую страховку. В Кз будет тоже самое! И ещё, для информации, Ваш друг в курсе, что в КЗ таможенные пошлины изменились? Теперь они на уровне российских! Вот пример - http://kolesa.kz/content/news/4499.html Есть веское основание задуматься, а
гнать ли сейчас машину в КЗ....,у меня знакомый в Казахстан на желтых собирается,,говорит проблемм меньше,,не получится,что хотел как лучше,а получилось как всегда))
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.01.10 10:50

Цена на Ваш Тюран - http://kolesa.kz/a/show/7327196.html со старой таможней. Про новую лучше не думать...
В ответ на:
ну всё пипец, смысла нет ехать и остовлять там тачку, выходит что мой тюран кучу бабок стоит, ну чё за хрень
Конечно нет! Вот такая хрень, всем хреням-хрень! ну всё пипец, смысла нет ехать и остовлять там тачку, выходит что мой тюран кучу бабок стоит, ну чё за хрень
Цена на Ваш Тюран - http://kolesa.kz/a/show/7327196.html со старой таможней. Про новую лучше не думать...
NEW 12.01.10 12:27
(В который уже раз): Желтые номера дают не на машину, а на личные документы человека. А берут их да, чаще всего, когда нет ТЮФа, или регистрация не немецкая, а, например, швейцарская или американская (и т.д.). Но: даже наличие ТЮФа не может служить препятствием для получения желтых номеров. Они попросту выгоднее, да и существенно дешевле. Есть варианты за 50-55 евро за все инклюзиве, на экспорт. А, если просто по Германии перегонять, с последующей регистрацией тут же, т.е. в Германии, - вообще практически бесплатно (только изготовление "табличек"
оплатить).
В ответ на:
Жёлтые номера, как правило дают на машины у которых нет Тюфа.
Жёлтые номера, как правило дают на машины у которых нет Тюфа.
(В который уже раз): Желтые номера дают не на машину, а на личные документы человека. А берут их да, чаще всего, когда нет ТЮФа, или регистрация не немецкая, а, например, швейцарская или американская (и т.д.). Но: даже наличие ТЮФа не может служить препятствием для получения желтых номеров. Они попросту выгоднее, да и существенно дешевле. Есть варианты за 50-55 евро за все инклюзиве, на экспорт. А, если просто по Германии перегонять, с последующей регистрацией тут же, т.е. в Германии, - вообще практически бесплатно (только изготовление "табличек"
NEW 12.01.10 14:00

И далее ... -
Немецкие Транзитные Номера, Перегоночные номера в Германии, Красные Номера
- Ausfuhrkennzeichen, нем. - транзитные номера для выезда за границу Германии
15 дневные номера для перегона автомобиля за пределы Германии.
При их выдаче автомобиль проходит проверку VIN номера в Zulassungsstelle
Необходимые документы: Fahrzeugbrief, действующий техосмотр (TuV), Персональный паспорт.... Из этого следует, что на красные номера требуется Тюф, и если таковой отсутствут, то приходится брать жёлтые номера. Что и было сказано в моём высказывании жёлтые номера дают на авто без Тюфа. Другие вариации не оспариваю.
В ответ на:
(В который уже раз): Желтые номера дают не на машину, а на личные документы человека. А берут их да, чаще всего, когда нет ТЮФа
Не заметила особых различий в моём и Вашем высказываниях. Если только в словах - дают - берут (В который уже раз): Желтые номера дают не на машину, а на личные документы человека. А берут их да, чаще всего, когда нет ТЮФа
И далее ... -
Немецкие Транзитные Номера, Перегоночные номера в Германии, Красные Номера
- Ausfuhrkennzeichen, нем. - транзитные номера для выезда за границу Германии
15 дневные номера для перегона автомобиля за пределы Германии.
При их выдаче автомобиль проходит проверку VIN номера в Zulassungsstelle
Необходимые документы: Fahrzeugbrief, действующий техосмотр (TuV), Персональный паспорт.... Из этого следует, что на красные номера требуется Тюф, и если таковой отсутствут, то приходится брать жёлтые номера. Что и было сказано в моём высказывании жёлтые номера дают на авто без Тюфа. Другие вариации не оспариваю.
NEW 12.01.10 14:29 

в ответ caravelle 12.01.10 14:16
В ответ на:
получится как всегда, положит на российской границе залог в размере суммы растаможки на россию и поедет далъше
... а потом столько же выложит за саму растаможку... а потом заберёт депозит в России в российских рублях по курсу Нац.банка! получится как всегда, положит на российской границе залог в размере суммы растаможки на россию и поедет далъше