Login
Lichthupe
21.11.09 09:44
Zuletzt geändert 21.11.09 09:46 (guerguel)
Ну вот такое дело: ехала я вчера из магазина вечером, темно уже было, да ещё мой выезд с автобана замаскирован ремонтом.
Одним словом, проворонила я свой выезд, а НАВИГАТОРА НЕТ С СОБОЙ!!!!! А у меня топографический кретинизм, не ориентируюсь в пространстве вообще!! Темно!!! Еду в Кобленц!!! ААААА!!!!!!!! Мааааамочки!!!!!
Внимание: еду между двух ЛКВ (по правой полосе, потому что мне надо знаки читать и готовлюсь при первой возможности покинуть автобан, мне же надо не в Кобленц, а совсем в другую сторону!). Задний ЛКВ подъезжает на расстояние наверное одного метра... если не меньше... ну буквально впритык и моргает усиленно дальним светом! Причём не раз и не два, а почти всё время!
Ехать быстрее я не могу, т.к. впереди такой же ЛКВ, обгонять я не желаю, т.к. мне выезд нужен.... А он едет впритык и всё моргает и моргает дальним светом! Я знаю, что это запрещено.
Вот что делать? Сначала игнорировала, потом наступил конец терпению, и так вся на нервах из-за того, что потерялась.. ещё сзади ребёнок ноет: "боюсь, боюсь..." И этот 40-тонник на пятки наступает со своей Lichthupe!!
Вот что делать? Как дать ему понять, что он должен пойти нах., и только нах., и другого выбора у него нет!
Может аварийку включать?
Одним словом, проворонила я свой выезд, а НАВИГАТОРА НЕТ С СОБОЙ!!!!! А у меня топографический кретинизм, не ориентируюсь в пространстве вообще!! Темно!!! Еду в Кобленц!!! ААААА!!!!!!!! Мааааамочки!!!!!
Внимание: еду между двух ЛКВ (по правой полосе, потому что мне надо знаки читать и готовлюсь при первой возможности покинуть автобан, мне же надо не в Кобленц, а совсем в другую сторону!). Задний ЛКВ подъезжает на расстояние наверное одного метра... если не меньше... ну буквально впритык и моргает усиленно дальним светом! Причём не раз и не два, а почти всё время!
Ехать быстрее я не могу, т.к. впереди такой же ЛКВ, обгонять я не желаю, т.к. мне выезд нужен.... А он едет впритык и всё моргает и моргает дальним светом! Я знаю, что это запрещено.
Вот что делать? Сначала игнорировала, потом наступил конец терпению, и так вся на нервах из-за того, что потерялась.. ещё сзади ребёнок ноет: "боюсь, боюсь..." И этот 40-тонник на пятки наступает со своей Lichthupe!!
Вот что делать? Как дать ему понять, что он должен пойти нах., и только нах., и другого выбора у него нет!
Может аварийку включать?
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 21.11.09 09:47
in Antwort guerguel 21.11.09 09:44
В ответ на:
Может аварийку включать?
ИгнорироватьВот что делать? Как дать ему понять, что он должен пойти нах., и только нах., и другого выбора у него нет!
Может аварийку включать?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.11.09 10:34
in Antwort guerguel 21.11.09 09:44, Zuletzt geändert 21.11.09 10:41 (хэндехох)
Аврийкой пару раз моргни, обычно помогает и отстают. Слышал гдето, что это и есть знак "пошёл на х..й". Гдето в парвилах написано, что если создается аварийная ситуация, а у вас как я понял, он светил своми фарами вам в зеракло заднего вида. А вы не написали , был ли обознаечен ваш маневр выехать или заехать на аутобам, поворотниками? Может он пытался вам сказать ,-"давай решай быстрее , куда поедеш.......у меня тормоза отказали"
NEW 21.11.09 10:49
Кхм, а я слышал обратное и много раз наблюдал как именно в положительных ситуациях водитель моргал аварийкой как бы благодаря
В Германии особо не замечал моргания аварийкой, а вот в Чехии очень часто. В Праге пока ехал из аэропорта в такси до центра вечером в час пик, таксист раза 4 моргал аварийкой в разных ситуация и ему моргали, когда кто-то кому-то уступает, пропускает, дает вклинится в плотный поток.
В бывшем союзе такая же ситуация, во всяком случае все мои знакомые моргают аварийкой именно в качестве благодарности
in Antwort хэндехох 21.11.09 10:34
В ответ на:
Слышал гдето, что это и есть знак "пошёл на х..й".
Слышал гдето, что это и есть знак "пошёл на х..й".
Кхм, а я слышал обратное и много раз наблюдал как именно в положительных ситуациях водитель моргал аварийкой как бы благодаря
В Германии особо не замечал моргания аварийкой, а вот в Чехии очень часто. В Праге пока ехал из аэропорта в такси до центра вечером в час пик, таксист раза 4 моргал аварийкой в разных ситуация и ему моргали, когда кто-то кому-то уступает, пропускает, дает вклинится в плотный поток.
В бывшем союзе такая же ситуация, во всяком случае все мои знакомые моргают аварийкой именно в качестве благодарности
NEW 21.11.09 10:52
in Antwort JWK 21.11.09 10:49, Zuletzt geändert 21.11.09 10:53 (guerguel)
В Германии аварийка - "пошёлнах".
А поочерёдное включение поворотников - "спасибо, извините".
Насколько я знаю......................
А поочерёдное включение поворотников - "спасибо, извините".
Насколько я знаю......................
NEW 21.11.09 11:03
in Antwort хэндехох 21.11.09 10:34, Zuletzt geändert 21.11.09 11:24 (guerguel)
По правилам аварийка включается в 3-х случаях:
1.Panne
2.Unfall
3.Stau
Ах да, beim Abschleppen тоже.
Естественно я перед выездом включила поворотник, но причём здесь это, если он мне до выезда километров 5-7 моргал.
Может мне надо было все 5-7 километров с правым поворотником ехать, что бы показать, что я не собираюсь обгонять???!!??
Кстати, ЛКВ который ехал впереди меня, тоже взял мой выезд, так что и он особо не гнал. Заднему ЛКВ явно слишком медленно было.
1.Panne
2.Unfall
3.Stau
Ах да, beim Abschleppen тоже.
В ответ на:
А вы не написали , был ли обознаечен ваш маневр выехать или заехать на аутобам, поворотниками? Может он пытался вам сказать ,-"давай решай быстрее , куда поедеш.......у меня тормоза отказали"
А вы не написали , был ли обознаечен ваш маневр выехать или заехать на аутобам, поворотниками? Может он пытался вам сказать ,-"давай решай быстрее , куда поедеш.......у меня тормоза отказали"
Естественно я перед выездом включила поворотник, но причём здесь это, если он мне до выезда километров 5-7 моргал.
Может мне надо было все 5-7 километров с правым поворотником ехать, что бы показать, что я не собираюсь обгонять???!!??
Кстати, ЛКВ который ехал впереди меня, тоже взял мой выезд, так что и он особо не гнал. Заднему ЛКВ явно слишком медленно было.
NEW 21.11.09 11:11
in Antwort guerguel 21.11.09 09:44
А никак Вы не дадите это понять. Каждый человек эгоист. Как Вы так и он.
Единственное средство, как уже подсказали, спокойствие. А это нужно тренировать.
Единственное средство, как уже подсказали, спокойствие. А это нужно тренировать.
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 21.11.09 11:22
Ну да. Только я не нарушала ПДД, а он нарушал и нагло. Муж сказал, надо было его номер записать и только так anzeigen. Только я ещё не умею на ходу писать, да и вообще мне не до этого было, потерялась
.
Надо, да
. Да я первые несколько километров спокойна была.
Но это же ужас какой-то: едет сзади такая махина впритык, никакой дистанции вообще, и мигает без устали идиот.
in Antwort www.schurik.tk 21.11.09 11:11
В ответ на:
Каждый человек эгоист. Как Вы так и он.
Каждый человек эгоист. Как Вы так и он.
Ну да. Только я не нарушала ПДД, а он нарушал и нагло. Муж сказал, надо было его номер записать и только так anzeigen. Только я ещё не умею на ходу писать, да и вообще мне не до этого было, потерялась
В ответ на:
спокойствие. А это нужно тренировать
спокойствие. А это нужно тренировать
Надо, да
Но это же ужас какой-то: едет сзади такая махина впритык, никакой дистанции вообще, и мигает без устали идиот.
NEW 21.11.09 12:13
in Antwort guerguel 21.11.09 11:22
тогда вам нужна система
http://foren.germany.ru/auto/f/14800542.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/auto/f/14800542.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
cuique suum
NEW 21.11.09 12:32
Как давно вы были в россии? Небольшое путешествие по крупным городам и вы перестанете замечать здесь мелкие недостатки.
NEW 21.11.09 12:53
А сколько метров было до переднего грузовика?
Может вы с выключенными фарами ехали? С женщинами это часто бывает. Им моргнешь - они не понимают и сердятся.
Может вы с выключенными фарами ехали? С женщинами это часто бывает. Им моргнешь - они не понимают и сердятся.
NEW 21.11.09 16:10
in Antwort 0.0.0.0 21.11.09 12:53, Zuletzt geändert 21.11.09 16:32 (guerguel)
NEW 21.11.09 16:18
in Antwort хэндехох 21.11.09 12:32, Zuletzt geändert 21.11.09 16:26 (guerguel)
Я понимаю конечно, что мелочь это, просто хотела опытных людей поспрашивать...
Всё-таки надо было аварийкой моргнуть...
Всё-таки надо было аварийкой моргнуть...
NEW 21.11.09 17:29
in Antwort guerguel 21.11.09 16:18
Я лично так всегда и делаю. Просто пару раз моргну аварийкой, типа ты меня нервируеш, держи дистанцию, или по тормозам постукиваю, тоже помогает. Ну сама подумай, дистанция не более 2 метров , скорость высокая, что надо думать? да тут надо включать было всю илюминацию новогоднюю для этого барана, кто он такой что бы подгонять или учить как ездить, для этого есть полиция.
NEW 21.11.09 18:39
in Antwort guerguel 21.11.09 09:44, Zuletzt geändert 21.11.09 18:40 (ptiza0)
а с какой скоростью ехала, только честно?
NEW 21.11.09 18:44
in Antwort хэндехох 21.11.09 17:29
а с тормозами достукаться не боишься?Себя поставь на место этого ЛКВшника и подумай кто баран,чтобы на легковой(преимущество скорости,ускорения и т.д.) мешать грузовику.Вывод?
NEW 21.11.09 18:54
in Antwort ptiza0 21.11.09 18:44
А как она ему помешала, если впереди неё ехал ещё один ЛКВ? Ну ушла бы она в лево, а он упёрся бы так же во впереди едущего.
NEW 21.11.09 19:10
in Antwort ptiza0 21.11.09 18:44
Я не торможу, а только постукиваю ЛЕГОНЬКО по тормазам. Я сам элкавэшник, мне ли это не знать про то как "дамочки" чудят, не мое предчувствие, уже не раз бы раскатал об асфальт этих камикадзе в юбках. Она же пишет впереди лкв, она едет за ней, хочет сойти с автобана. Что хотел сказать преследующий , вот вчем вопрос то? Если уступи дорогу мне, тогда смысла нет, он догнал бы впереди идущего и стал бы моргать ему, или хотел о чем то предупредить, раз так настойчиво, но кого, может впереди идущего колегу , моргая через дамочку? Может дамочке, но так близко подъезжать надо на всю голову отмороженым быть и не знать дорожную этику? Да, не понятно, мало подробностей.
NEW 21.11.09 19:42
какие ж вам ещё подробности?
in Antwort хэндехох 21.11.09 19:10
В ответ на:
мало подробностей
мало подробностей
какие ж вам ещё подробности?
В ответ на:
ЛКВ который ехал впереди меня, тоже взял мой выезд, так что и он особо не гнал. Заднему ЛКВ явно слишком медленно было.
ЛКВ который ехал впереди меня, тоже взял мой выезд, так что и он особо не гнал. Заднему ЛКВ явно слишком медленно было.
NEW 21.11.09 19:46
Ты это, по утрам не благодаришь Бога, что он тебе дал возможность в Европу(!!!) переехать?
in Antwort хэндехох 21.11.09 12:32
В ответ на:
Как давно вы были в россии? Небольшое путешествие по крупным городам и вы перестанете замечать здесь мелкие недостатки.
Ты это, по утрам не благодаришь Бога, что он тебе дал возможность в Европу(!!!) переехать?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб