Вход на сайт
Nokia 500 Navigation Europa TMC + Bluetooth
31.05.09 16:17
подскажите пожалуйста.
про навигаторы том том много слышала. а про нокиа ничего. приглянулся мне вот этот
http://www.adaorg.am/auto-motorrad/navigationssystem-nokia-%c2%bb500-navigation-europa%c2%ab.html
у кого-нибудь есть опыт общения с ним. стоит его брать или лучше том том.
спасибо
про навигаторы том том много слышала. а про нокиа ничего. приглянулся мне вот этот
http://www.adaorg.am/auto-motorrad/navigationssystem-nokia-%c2%bb500-navigation-europa%c2%ab.html
у кого-нибудь есть опыт общения с ним. стоит его брать или лучше том том.
спасибо
NEW 31.05.09 20:00
Вам наверно деньги некуда девать? А вы про обновление карт слышали? Почему такое убеждение что томтом хорош? После недели использования выкинул.
Вот вам посмотрите на это, там стоит IGO 8, он полудше тома будет cgi.ebay.de/4-3-GPS-NAVI-Navigationsystem-2GB-SD-D-A-CH-Karte-Mp3_W0QQite... все тоже самое и не хуже, есть русский если надо. самое интересное что на заставке стоит ваз 2106. Карты всегда можно обновить без проблем у добрых людей. и стоит не дорого. Сравните просто.
Вот вам посмотрите на это, там стоит IGO 8, он полудше тома будет cgi.ebay.de/4-3-GPS-NAVI-Navigationsystem-2GB-SD-D-A-CH-Karte-Mp3_W0QQite... все тоже самое и не хуже, есть русский если надо. самое интересное что на заставке стоит ваз 2106. Карты всегда можно обновить без проблем у добрых людей. и стоит не дорого. Сравните просто.
NEW 01.06.09 06:48
У меня такой точно, только из китая брал. iGo с 37 странами, да неплохо, но есть одно НО или даже два, умляуты и ß в названиях улиц не видит (находит все без проблем, но при наборе выглядит примерно так Friedrichstra e). Мелочь конечно и думаю можно победить, но всеже не приятно. И второе, но большое НО - меню и вообще интерфейс в iGo слишком "замороченный", запаришься тыкать пока добьешься того, что нужно. Просто набрать адрес и поехать - да без проблем, а вот если надо какой нибудь маршрут зараннее просчитать, да еще и с несколькими промежуточными пунктами и покрутить карту, посмотреть маршрут - это караул по сравнению с ТОМТОМ-ом. Так что поставил я еще ТОМа 7-го на этот аппарат и без проблем. В остальном доволен как слон, просмотр видео всех форматов, фоток, игры, записная книжка итд итп
Короче соглашусь с мнением, что по сегодняшним временам тратить на нави больше 80-100 евро просто глупо. Исключение какие нибудь проф. аппараты для дальнобойщиков или типа того (если такие есть).
В ответ на:
Вам наверно деньги некуда девать? А вы про обновление карт слышали? Почему такое убеждение что томтом хорош? После недели использования выкинул.
У меня такой точно, только из китая брал. iGo с 37 странами, да неплохо, но есть одно НО или даже два, умляуты и ß в названиях улиц не видит (находит все без проблем, но при наборе выглядит примерно так Friedrichstra e). Мелочь конечно и думаю можно победить, но всеже не приятно. И второе, но большое НО - меню и вообще интерфейс в iGo слишком "замороченный", запаришься тыкать пока добьешься того, что нужно. Просто набрать адрес и поехать - да без проблем, а вот если надо какой нибудь маршрут зараннее просчитать, да еще и с несколькими промежуточными пунктами и покрутить карту, посмотреть маршрут - это караул по сравнению с ТОМТОМ-ом. Так что поставил я еще ТОМа 7-го на этот аппарат и без проблем. В остальном доволен как слон, просмотр видео всех форматов, фоток, игры, записная книжка итд итп

Смейтесь на
здоровье http://www.101.ru/?an=chan_popplay&uid=23&bit=32
NEW 01.06.09 08:59
в ответ хэндехох 31.05.09 20:00
что Вы на меня так накинулись.
деньги я трачу разумно, потому тут и спрашиваю.
я не убеждена, что том том так хорош, прочитайте внимательней.
вообще, этот нокия можно за 160 евро взять. том том за такую цену самый простой. дорогой навигатор мне не нужен. эта цена меня бы вполне устроила.
просто я про этот навигатор вообще ничего не слышала, потому и спросила. ну, если эксперементировать не стоит, тогда буду выбирать между проверенными.
всем спасибо!
деньги я трачу разумно, потому тут и спрашиваю.
я не убеждена, что том том так хорош, прочитайте внимательней.
вообще, этот нокия можно за 160 евро взять. том том за такую цену самый простой. дорогой навигатор мне не нужен. эта цена меня бы вполне устроила.
просто я про этот навигатор вообще ничего не слышала, потому и спросила. ну, если эксперементировать не стоит, тогда буду выбирать между проверенными.
всем спасибо!
NEW 01.06.09 09:13
в ответ lorans13 01.06.09 08:59
Я себе недавно купил TomTom XL IQ-Routes: Управление очень простое, Карты всей Европы (42 Страны), . до этого тоже томтом был, очень доволен. Что мне в ТомТом нравиться, это Mapshare, и возможность "нестандартные" POI без лишних телодвижений устанавливать
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 01.06.09 10:44
в ответ Gudman 01.06.09 06:48
Хотел я в томтоме обновится, и обломился...сервис глючный, коробочка запечатана и нет возмжности что то самому поменять, страны поменять т.е. лишние выкинуть, а нужные добавить, или камеры добавить. 1 год обновление бесплатно, а потом хз сколько ненашёл. Карты хоть и стояли септембро 2008 года, но у меня на иго уже 2009 февра стоят карты. Не понравилось на томтоме графика, неприятная , колючая. Да нивигация по программе неудобная запутанная, а я не навичок в этом.
Иго же представляется дружелюбной и понятной во всех отношениях, возможность обновления без проблем, карты очень точные, все прописано до мелчайших подробностей.
А в остальном соглашусь , они в принцыпе одинаковые и тут дело вкуса каждого.
Иго же представляется дружелюбной и понятной во всех отношениях, возможность обновления без проблем, карты очень точные, все прописано до мелчайших подробностей.
А в остальном соглашусь , они в принцыпе одинаковые и тут дело вкуса каждого.
NEW 01.06.09 11:20
в ответ хэндехох 01.06.09 11:16
чё, как? Нави через УСБ с компом, через TomTom Home стартанул обновление, пока сходил пива попил, да поужинал, всё обновилось. Ну теперь версия 8,30 , а что должно быть?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 01.06.09 11:59
в ответ wld 01.06.09 11:20
Взял недавно Томтом ONE IQ Routes. Тоже обновил неделю назад карту на ТТ через ТТхом. Никаких проблем. Сбои при обновлении бывают первые два дня после выхода карты - серваки перегружены. До этого был ТТ 910, тоже без проблем. Я бы только ТТ брал. Карты выходят каждые три месяца и в сети их выкладывают 2-3 недели раньше чем на офицальном сайте. Мapshare тоже гениальное изобретение. Самое простое, интуитивное управление у томыча. На экране чётко виден проложеный маршрут. Сопроводительные данные расположены в собственном узком экране под маршрутным а не раскиданы по экрану на самой карте что отвлекает. Единственное что графика колючая - отсутсвует антиалиасинг. Но это временно. В сети уже месяц курсирует рабочий софт с мягкой графикой. Думаю скоро он появится и
на сайте Томтом.
В любом случае за те деньги Нокиа я бы никогда не стал покупать.
В любом случае за те деньги Нокиа я бы никогда не стал покупать.
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 01.06.09 12:55
Не надо медитировать на цифры. ХЗ что они там исправили только в 2009 :-)
По словам бывшего инсайдера Навигона: Лучшие навигационки - Навигон (понятное дело) и Томтом.
Так что, перефразируя подпись дяди Аси: Томтом - плохая навигационка, но других-то - нет.
в ответ хэндехох 01.06.09 10:44
В ответ на:
Карты хоть и стояли септембро 2008 года, но у меня на иго уже 2009 февра стоят карты
Карты хоть и стояли септембро 2008 года, но у меня на иго уже 2009 февра стоят карты
Не надо медитировать на цифры. ХЗ что они там исправили только в 2009 :-)
По словам бывшего инсайдера Навигона: Лучшие навигационки - Навигон (понятное дело) и Томтом.
Так что, перефразируя подпись дяди Аси: Томтом - плохая навигационка, но других-то - нет.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 01.06.09 13:00
Привет дорогие форумчане! Прочитав ваши высказывания, решил вставить и свои пять копеек. Я водитель дальнобойщик и сами понимаете, что к навигационным системам подхожу со всей серьёзностью. После опробования множества систем навигаций ТОМТОМ, IGO, Navigon, Garmin мой выбор пал на ТОМТОМ с огромным перевесом. И как говорят, довертись профессионалам выбирайте ТОМТОМ.
Самое главное прочитать и разобраться во всех примочках этой навигационной системы! И вы удивитесь, сколько там полезностей!
Но и если вы можете раскошелиться брать модель надо поновей, со шпурассистент и IQ Routes, MapShare und OVIs/POIs очень нужные добавки в этой программе!
http://www.meintomtom.de/385/ökonomisch--tomtom-go-940.html
в ответ lorans13 31.05.09 16:17
В ответ на:
стоит его брать или лучше том том.
Привет дорогие форумчане! Прочитав ваши высказывания, решил вставить и свои пять копеек. Я водитель дальнобойщик и сами понимаете, что к навигационным системам подхожу со всей серьёзностью. После опробования множества систем навигаций ТОМТОМ, IGO, Navigon, Garmin мой выбор пал на ТОМТОМ с огромным перевесом. И как говорят, довертись профессионалам выбирайте ТОМТОМ.
Самое главное прочитать и разобраться во всех примочках этой навигационной системы! И вы удивитесь, сколько там полезностей!
Но и если вы можете раскошелиться брать модель надо поновей, со шпурассистент и IQ Routes, MapShare und OVIs/POIs очень нужные добавки в этой программе!
NEW 01.06.09 13:05
в ответ lorans13 31.05.09 16:17
В ответ на: