Вход на сайт
Где найти декопир?
449
NEW 30.04.09 13:58
Ребята, может кто знает, где можно купить декопир? Или хотя бы какая местная маркировка стали для него?
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 01.05.09 10:28
в ответ shadowjack 01.05.09 00:13
Ну если честно, то мне искренне непонятно при чём тут костоправ. И почему я должна парить или не парить себе мозги. Я задала вполне нормальный вопрос.
Да и потом, St37 для этого не сильно подходит по содержанию углерода и зернистости, тем более толщиной 1,5 мм. Уж лучше St14.
И качестве декопира используют листы толщиной где-то 0,8 мм и с более пониженным содержанием углерода и с небольшой примесью хрома.
Но за участие всем спасибо. Озадачив половину фирмы, я вчера таки выяснила шо це таке в Германии и полазав по недрам интернету нашла следующее:
Декопир это Karosserieblech, в качестве оных подразумевается Feinbleche aus weichen unlegierten Stählen nach DIN EN 10130 (früher DIN 1623-1) in Tiefziehgüte oder Sondertiefziehgüte.
Нашла даже где купить можно и декопир и много остального интересного http://www.korrosionsschutz-depot.de/shop_xtc/index.php?cat=c234_Blech.html
Да и потом, St37 для этого не сильно подходит по содержанию углерода и зернистости, тем более толщиной 1,5 мм. Уж лучше St14.
И качестве декопира используют листы толщиной где-то 0,8 мм и с более пониженным содержанием углерода и с небольшой примесью хрома.
Но за участие всем спасибо. Озадачив половину фирмы, я вчера таки выяснила шо це таке в Германии и полазав по недрам интернету нашла следующее:
Декопир это Karosserieblech, в качестве оных подразумевается Feinbleche aus weichen unlegierten Stählen nach DIN EN 10130 (früher DIN 1623-1) in Tiefziehgüte oder Sondertiefziehgüte.
Нашла даже где купить можно и декопир и много остального интересного http://www.korrosionsschutz-depot.de/shop_xtc/index.php?cat=c234_Blech.html
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 01.05.09 12:43
в ответ Karna 01.05.09 10:28
ну, как скажете. я вам вместо вместо дорогого оцинкованного DIN 1623-1 (кстати, тоже просто холодной прокатки, неотожжённый само-собой разумеется, так что Декопир это Karosserieblech не совсем подходит) предложил handelsübliche DIN 1623-2 (холодная прокатка, неоцинкованный, неотожжённый) толщиной в 1,5 мм исходя из того, что вы будете работать с днищем или несущими частями кузова. для работы с Beplankungsteile существуют, как уже выше было сказано, vorgefertigte Karroseriebleche (Reparaturbleche) в указанной вами толщине... и само-собой соответствующей формы (не только двух- но и трёхмерной)... имхо, вырезание по форме из листа и подгонка искривления по обшивке не имеет смысла.
так как это автомобильный форум, я исходил из того, что вы спрашиваете про стальной лист для целей ремонта кузова автомобиля. таких людей в совке называли "костоправами". извините если обидел, это не было моей интенцией.
так как это автомобильный форум, я исходил из того, что вы спрашиваете про стальной лист для целей ремонта кузова автомобиля. таких людей в совке называли "костоправами". извините если обидел, это не было моей интенцией.
Старый, но не бесполезный. (с)
NEW 01.05.09 12:59
в ответ shadowjack 01.05.09 12:43
Не вопрос
То, что существуют уже готовые Reparaturbleche я в курсею К сожалению как оказалось на ту машинку, на которую мне надо, нету. Мне нужен задний Radlauf ну и соответственно Innenseite. Перерыла весь инет и нифига не нашла
Соответственно возник вопрос о декопире.

То, что существуют уже готовые Reparaturbleche я в курсею К сожалению как оказалось на ту машинку, на которую мне надо, нету. Мне нужен задний Radlauf ну и соответственно Innenseite. Перерыла весь инет и нифига не нашла

NEW 01.05.09 15:02
в ответ shadowjack 01.05.09 13:01
Да пожалуйста))) Это не тайна)))
Honda (Rover) Concerto 1.6i 16V, 90kW, 122 PS, тип кузова HW
SchlüsselNr. 2055 335
http://www.auto-mobil-forum.de/marken/honda/honda-concerto-gen-i-detail.html%2C3...
Нужны оба задних крыла и их внутренние части
Honda (Rover) Concerto 1.6i 16V, 90kW, 122 PS, тип кузова HW
SchlüsselNr. 2055 335
http://www.auto-mobil-forum.de/marken/honda/honda-concerto-gen-i-detail.html%2C3...
Нужны оба задних крыла и их внутренние части