Вход на сайт
авто на русс номерах в Германии
582
01.01.09 09:33
сколько месяцев можно ездить в Германии на авто с русскими номерами?
NEW 01.01.09 12:13
в ответ haa-haa 01.01.09 09:33
Столько же, сколько ваше постоянное место жительства находится в России, а не в Германии.
Поясняю: если вы в Германии не живёте, т.е. Германия не ваше ПМЖ, а только временно находитесь, то вы ездите по вашим русским правам и с русским номерным знаком, т.к. ваше авто зарегистрировано по вашему МЖ в России.
Если же вы остаётесь/остались в Германии на ПМЖ, то ваши русские права действуют 6 месяцев а вот авто надо перерегистрировать как только место жительства поменялось.
Поясняю: если вы в Германии не живёте, т.е. Германия не ваше ПМЖ, а только временно находитесь, то вы ездите по вашим русским правам и с русским номерным знаком, т.к. ваше авто зарегистрировано по вашему МЖ в России.
Если же вы остаётесь/остались в Германии на ПМЖ, то ваши русские права действуют 6 месяцев а вот авто надо перерегистрировать как только место жительства поменялось.
NEW 01.01.09 13:50
Поправляю: не обязательно оставаться на ПМЖ, достаточно иметь срочный вид на жительства, больше, чем на 6 месяцев. Больше 6 месяцев живешь, - старые права уже не действуют. Надо пересдавать и менять их на немецкие. Аналогично и с машиной: теоретически вы можете (и после 6 месяцев) продолжать ездить на машине с российскими номерами, только кроме страховки на машину вы должны платить уже и НАЛОГ, т.к. в этом случае вы реально живете уже в Германии (большую половину времени в году). Величину налога вам вроде должен определить финансамт. Думаю, ваш вопрос, - к нему. Хотя, действительно, есть люди, которые умудряются годами ездить на российских (как вариант - белорусских) номерах и после 6 мясяцев жизни в Германии. Один как-то рассказывал даже, что примерно раз
в год платит штраф и дальше ездит... Типа так дешевле в итоге. А в общем: пока вы турист (т.е. нет ни постоянного ни срочного вида на жительство), - можете ездить на росс. номерах.
ПС. У меня, например, срочный вид на жительство вот уже восьмой год, а ПМЖ мне и нафиг не нужно. Права немецкие при этом имею, машину на белорусской регистрации решил не ввозить, есть на немецкой регистрации. Поляк-сосед рассказывал, что он, проживая постоянно в Германии и продолжая ездить на польских номерах, платит какой-то налог на машину, которую ему определил финансамт...
ПС. У меня, например, срочный вид на жительство вот уже восьмой год, а ПМЖ мне и нафиг не нужно. Права немецкие при этом имею, машину на белорусской регистрации решил не ввозить, есть на немецкой регистрации. Поляк-сосед рассказывал, что он, проживая постоянно в Германии и продолжая ездить на польских номерах, платит какой-то налог на машину, которую ему определил финансамт...
NEW 01.01.09 14:01
в ответ alexSG 01.01.09 13:50
И я тоже вас поправляю: "ПМЖ" означает всего лишь "Постоянное Место Жительства", то есть то самое место, где вы "дома" а не "в гостях". А "срочное" оно или "бессрочное" никакого значения не имеет.
То есть, хоть вам "ПМЖ и нафиг не нужно", оно у вас таки есть, хоть и теоретически ограниченное сроком, но вы в Германии всё-таки дома а не в гости приехали. А так всё правильно. Пока "турист" - ездишь по докам выданным по месту постоянного жительства в России. А поменял его на Германию - и доки поменять нужно.
То есть, хоть вам "ПМЖ и нафиг не нужно", оно у вас таки есть, хоть и теоретически ограниченное сроком, но вы в Германии всё-таки дома а не в гости приехали. А так всё правильно. Пока "турист" - ездишь по докам выданным по месту постоянного жительства в России. А поменял его на Германию - и доки поменять нужно.
NEW 01.01.09 14:14
Поправляю еще раз:
Существуют:
1. Бессрочный (=постоянный) вид на жительство ( т.е. по-другому ПМЖ или постоянное место жительства) = Niederlassungserlaubnis
2. Срочный вид на жительство = Aufenhaltserlaubnis
Других видов на жительство в Германии уже давно не существует. Отменили. Принятие гражданства, - уже из другой оперы. Кто хочет, - принимает гражданство, кто не хочет, - не принимает. Но при этом все равно может иметь ПМЖ и жить на старом национальном паспорте. Французов одних стареньких знал, которые на полуистлевших уже российских паспортах 30-х годов всю жизнь в Европе прожили и пенсию потом исправно французскую получали (кстати, на 7 языках разговаривали)...
Поэтому: когда вы говорите о ПМЖ, вы не учитываете второй возможности продолжительного пребывания (проживания) в Германии, - когда в вашем национальном паспорте на розового цвета визе написано Aufenhaltserlaubnis (это не ПМЖ!) и стоит срок, - хоть до бесконечности... Лишь бы работа была.
Существуют:
1. Бессрочный (=постоянный) вид на жительство ( т.е. по-другому ПМЖ или постоянное место жительства) = Niederlassungserlaubnis
2. Срочный вид на жительство = Aufenhaltserlaubnis
Других видов на жительство в Германии уже давно не существует. Отменили. Принятие гражданства, - уже из другой оперы. Кто хочет, - принимает гражданство, кто не хочет, - не принимает. Но при этом все равно может иметь ПМЖ и жить на старом национальном паспорте. Французов одних стареньких знал, которые на полуистлевших уже российских паспортах 30-х годов всю жизнь в Европе прожили и пенсию потом исправно французскую получали (кстати, на 7 языках разговаривали)...
Поэтому: когда вы говорите о ПМЖ, вы не учитываете второй возможности продолжительного пребывания (проживания) в Германии, - когда в вашем национальном паспорте на розового цвета визе написано Aufenhaltserlaubnis (это не ПМЖ!) и стоит срок, - хоть до бесконечности... Лишь бы работа была.
NEW 01.01.09 16:26
в ответ alexSG 01.01.09 13:50
Насколько я часто встречаю в Германии машины с польскими номерами, настолько редко с белорусскими.
Кстати, ты написал интересную вещь - что ПМЖ тебе не надо. Скажи, а разве за визой каждый раз тебе не надоело обращаться? Или ты имел ввиду белорусский консульский учет?
Кстати, ты написал интересную вещь - что ПМЖ тебе не надо. Скажи, а разве за визой каждый раз тебе не надоело обращаться? Или ты имел ввиду белорусский консульский учет?
NEW 01.01.09 20:53
в ответ ПешусАшипками 01.01.09 16:26
Белорусский консульский учет мне тоже нафиг нужен. Смысл его? У жены - нидерлассунг. Я пришел 1 раз в 2 года в бюргерамт и на месте получил очередное продление эрлаубниса на 2 года. Чуть больше бумажек подсобирал, - получил нидерлассунг. Только лень пока. А в общем случае так: продлил свой рабочий контракт на очередные пару лет и, - автоматом продление эрлаубниса на те же 2 года... Да и необременительно, в принципе, зайти иногда в бюргерамт...
NEW 02.01.09 13:25
Раньше такие вопросы задавали немецкие погранцы на польско-немецкой границе. Поскольку их там уже нет, то единственный вопрос, который студенту могут теперь задать, - это со стороны польских погранцов, о страховке. Если, конечно, студент ваш доедет без вопросов (со стороны немецких полицаев) до этой границы (ЕС). Думаю так. Хотя могу и ошибаться. Да, а у таможенников обычно вопросы возникают насчет товаров. Машина на российских номерах вроде как не товар?
А самое невероятное во всей этой ситуации то, что студент въехал в Германию 3 месяца назад и катается здесь уже больше 6 месяцев (заодно и к фразе "много флуда"). Хоть я и давно уже арифметику учил, не думал все-таки, что за последние годы в этой науке столь значительные изменения произошли...
А самое невероятное во всей этой ситуации то, что студент въехал в Германию 3 месяца назад и катается здесь уже больше 6 месяцев (заодно и к фразе "много флуда"). Хоть я и давно уже арифметику учил, не думал все-таки, что за последние годы в этой науке столь значительные изменения произошли...
NEW 05.01.09 23:09
в ответ haa-haa 01.01.09 09:33