Deutsch

звучание саба MAC COMPACT 220

279  
nominator местный житель21.12.08 05:24
21.12.08 05:24 
приобрёл на днях Mac Compact 220 Auto-Subwoofer . протянул и подсоеденил по инструкции все кабеля, звуковой сигнал взял с динамиков в задней дверях. когда я привел саб в чувство ,я не поверил своим ушам... . это был не бас ,а какая то пакастная пародия на него . такое ощущение что баса сильно много и порой он переходит в какой т о резонирующий вой . убрал низы полностью на голове ,регулировками на сабе тоже убрал всё что можно ,стало немного лучше ,но до хорошего сочного баса далеко
единственное ,что мне приходит в голову это может я гдето перепутал плюс и минус и ещё я провел силовой кабель от батареи по левой стороне автомобиля где так же лежит провод от левых динамиков задней двери (не могу себе представить ,что силовой кабель создает такие помехи , хотя... )
может у кого есть какие соображения по этому поводу?
Я ещё не волшебник...я только учусь
Faier свой человек21.12.08 10:51
NEW 21.12.08 10:51 
в ответ nominator 21.12.08 05:24
вообще-то на саб отдельный выход имеется, а к колонкам его подсоединять - какой смысл его тогда вообще ставить?
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
Valdi 33 коренной житель21.12.08 11:20
Valdi 33
NEW 21.12.08 11:20 
В ответ на:
звуковой сигнал взял с динамиков в задней дверях

здесь кроется твоя ошибка .На самом радио должен быть выход для Subwooferа.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
Peretok местный житель21.12.08 11:33
Peretok
NEW 21.12.08 11:33 
В ответ на:
звуковой сигнал взял с динамиков в задней дверях

Так делать нельзя! Дело в том, что на динамики подается сигнал с выхода магнитолы, который выполнен по, так называемой, мостовой схеме. При этом, ни на одном из проводов, идущих к динамику, не должно быть массы, иначе одно плечо моста усилителя попросту вырубается и не работает и звук неимоверно искажается. А вход саба представляет из себя: первый провод - сигнальный, второй - масса. Т.е. ты через вход саба закоротил на массу один из проводов с выхода усилителя магнитолы и получил искаженный звук. Срочно схему свою разбирай, иначе, если не сработает схема защиты усилителя магнитолы, можешь поиметь ремонт магнитолы, а именно замену выходной микросхемы. Если на маге имеется отдельный выход для саба, цепляй туда, если нет, то к выходам для доп. усилителя. Если и таковых нет, то покупай спец. приставку для развязки с массой выхода колонок и входа саба.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.
Peretok местный житель21.12.08 12:12
Peretok
NEW 21.12.08 12:12 
в ответ Valdi 33 21.12.08 11:20, Последний раз изменено 21.12.08 12:16 (Peretok)
В ответ на:
На самом радио должен быть выход для Subwooferа.

Далеко не на всех, а если говорить точно, то практически ни одна штатная магнитола (головное устройство) не оснащена выходным разъемом для саба. На некоторых аппаратах есть выход AUX, но опять же, далеко не на всех. Есть специальные приставки для Audi и VW, для подключения нештатных головных устройств к штатным колонкам. Вот с помощью этой приставки можно попытаться развязать выход мага на колонки со входом сабвуфера. Т.е. схема будет: сигнал с колонок - вход приставки , выход приставки - вход саба.
nominator местный житель21.12.08 13:49
NEW 21.12.08 13:49 
в ответ Peretok 21.12.08 12:12
В ответ на:
Далеко не на всех, а если говорить точно, то практически ни одна штатная магнитола (головное устройство) не оснащена выходным разъемом для саба. На некоторых аппаратах есть выход AUX, но опять же, далеко не на всех

может вместе разберёмся что у моего головного устройства есть ,а чего нет
во первых у меня рено лагуна 2006 г . головное устройство совмещено с навигационкой
задняя стенка выглядит так(см скрин)
свободными остаются два гнезда обведённые красным
nominator местный житель21.12.08 13:52
NEW 21.12.08 13:52 
в ответ Peretok 21.12.08 12:12
никаких маркировок или обозначений на гнёздах нет
вот на всякий случай фото лицевой стороны
Peretok местный житель21.12.08 14:09
Peretok
NEW 21.12.08 14:09 
в ответ nominator 21.12.08 13:49
Фото однозначно показывает, что выходов в общепринятом стандарте (разъемы "тюльпан" или cinch) нет. Что за разъемы, обведенные тобой, одному производителю известно, что он туда напихал. Там может быть и CAN интерфейс, может и AUX входы/выходы и прочее. Надо искать сервисную документацию, тогда можно и выводы делать. Можно погуглить, но проще проехать в сервис центр и там прояснить ситуацию, тебе там точно скажут, что требуется для подключения сабвуфера. Так или иначе, даже если на этих разъемах присутствует сигнал для саба, все равно придется покупать ответную часть разъема для подключения саба у официалов, колхозить я бы тебе не рекомендовал.
Peretok местный житель21.12.08 14:51
Peretok
NEW 21.12.08 14:51 
в ответ nominator 21.12.08 13:52
Кстати, вот на этом сайте я писал о своем опыте организации мультимедийного центра в своем автомобиле. Там же, несколько страниц ранее, я описывал методу подбора громкоговорителей в автомобиль. Почитай, может пригодится.
http://www.allrussian.info/thread.php?threadid=97810&page=3
nominator местный житель21.12.08 17:19
NEW 21.12.08 17:19 
в ответ Peretok 21.12.08 14:09
у меня активный саб с встроенным усилителем. это что нибудь меняет?
  Gudman коренной житель21.12.08 19:29
NEW 21.12.08 19:29 
в ответ Peretok 21.12.08 11:33
В ответ на:
Дело в том, что на динамики подается сигнал с выхода магнитолы, который выполнен по, так называемой, мостовой схеме.
А вход саба представляет из себя: первый провод - сигнальный, второй - масса.

Все правильно, но сигнал же подается не напрямую на вуфер, а на усилок. Или в отдельных "тюльпанах" (которые часто на многих магнитолах идут спец. для подключения усилка с вуфером) тоже "постоянный" сигнал или всетаки "переменный"?
Peretok местный житель21.12.08 19:40
Peretok
NEW 21.12.08 19:40 
в ответ nominator 21.12.08 17:19
В ответ на:
у меня активный саб с встроенным усилителем. это что нибудь меняет?

Нет, это ничего не меняет. Подключать напрямую сабвуфер (именно активный) к выходу головного устройства с выходным мостовым усилителем нельзя.
Peretok местный житель21.12.08 20:24
Peretok
NEW 21.12.08 20:24 
в ответ Gudman 21.12.08 19:29
В ответ на:
Все правильно, но сигнал же подается не напрямую на вуфер, а на усилок.

Футы-нуты, начинаем все сначала. Когда подключаешь пассивный сабвуфер (без внутреннего усилителя), к выходу головного устройства самое главное учитывать суммарное сопротивление цепи параллельного включения динамика и сабвуфера, например, сопротивление динамика 4 ома и саба 4 ома, то общее сопротивление будет 2 ома. Смотрим характеристики головного, если такое сопротивление допустимо, то смело включаем и слушаем музыку, если нет, то подбираем динамик и саб по полному сопротивлению, ибо в противном случае возможен выход из строя выходной микросхемы (если фактическое сопротивление нагрузки меньше допустимого).
Второй случай - активный сабвуфер, т.е. с усилителем внутри. Вход усилителя при этом образован таким образом, что один из проводов жестко посажен на массу (см. разъем cinch, центральный - сигнальный, оболочка - масса.) Это сделано для борьбы с помехами. Теперь вернемся к головному устройству. Как я писал в одном из предыдущих постов, усилитель с выходным каскадом по мостовой схеме, не терпит замыкания ни одного провода, идущего на динамик, на массу. Если к этому выходу подключить вход саба, один из проводов которого посажен на массу, то одно плечо усилителя головного устройства при этом попросту замыкается на массу, работает только второе плечо, да и то с искажениями, из-за заниженного сопротивления нагрузки и замкнутой цепью отрицательной обратной связи на массу. Вот этот искаженный сигнал и поступает на сигнальный провод входа усилителя сабвуфера. Сабвуфер звучит при этом не мягкими, бархатными басами, а жестко, с металлическим призвуком, характерными щелчками. Какие меры предпринимать? Развязать вход усилителя сабвуфера (оба провода) от массы, к примеру таким вот, или аналогичным, устройством.
cgi.ebay.de/AUDI-AKTIV-ADAPTER-AKTIV-SYSTEM-A3-A4-A6-MINI-ISO-TT_W0QQitem...
Peretok местный житель21.12.08 20:53
Peretok
NEW 21.12.08 20:53 
в ответ Peretok 21.12.08 20:24
Небольшое дополнение. Некоторые усилители и активные сабвуферы имеют кроме входов с разъемом cinch (тюльпан) еще и симметричный вход, этот вход по обоим проводам по отношению к массе имеет высокое сопротивление. Выполнен этот вход, как правило, под "винт", а не в виде "тюльпана". Если такой вход наличиствует, то нужно мультиметром (омметр) проверить сопротивление этих контактов относительно массы (автомобиля, если саб подключен по питанию или, например к внешнему контакту разъема тюльпан входа сабвуфера). Если сопротивление будет более 150 ом, то можно подключать этот вход параллельно одному из штатных динамиков.
  Gudman коренной житель21.12.08 21:21
NEW 21.12.08 21:21 
в ответ Peretok 21.12.08 20:24
Ты главное не кипятись То что на динамики "переменный" сигнал идет я знал. Я только хотел узнать идет ли в тюльпанах "постоянный". Выходит - да. Alles klar. Danke.
Valdi 33 коренной житель21.12.08 22:55
Valdi 33
NEW 21.12.08 22:55 
http://cgi.ebay.de/Verstaerkeradapter-Radio-Lautsprecher-auf-Cinch-Adapter_W0QQi...
вот это тебе нужно
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.