Deutsch

LKW в Россию!?Арест на таможне, т.к в угоне!

571  
  RVW коренной житель07.12.08 00:14
NEW 07.12.08 00:14 
Последний раз изменено 07.12.08 00:15 (RVW)
Добрый день всем!История нарочно не придумаешь!
Мой кузен заказал через знакомого ЛКВ, но покупка оказалась не удачной!Машину арестовали на таможне в Польше, так как ЛКВ в угоне.Его знакомый купил эту ЛКВ в Голандии(в фирме), а те у итальяшек покупали.Возращать деньги(штук так 35 евро) не хотят и цуки уже наняли адвакатов(а эти адвакаты уже подали на продавцов в италии).Короче из Италии в Польшу на таможню пришли бумаги, но переводить не кому(знакомый был в Германии по визе и у него живёт только сестра здесь).Мало того ещё знакомый говорит, что у машины возраст перевалил за 5 лет пока идут разборки.Я не понял, ЛКВ не старше 5=и лет можно провозить в Россию?
Кузен в России деньги знакомогу давал под расписку.Кузен подал уже заяву в УБОП, так как думает, что знакомый(через друга вышел на этого знакомого) что=то мутит.Как бы в первые месяцы(типа разборок) машины легковые в Калин.обл на его деньги перегонял, а потом когда наехали, то второпях схватил эту машину(угнаные всегда дешевле)Я сам в Г. звонил сестре перегонщика(знакомого этого), но она утверждает, что звонила сама на польскую таможню, и что машина стоит на стоянке.Нифиговый гебюр бежит!Она мне ном.телефона таможеника дала.Номер голандцев дала тоже.Сказала, что брат нанял адваката в Г. и обртился в ГК России в Голандии.В полицию тоже!Поляки этого знакомого перегонщика обвиняют в угоне тоже, но вроде щас отступились от него!
Если смысыл получить какие=то деньги и нужны ли тут хорошие адвакаты(и кому, думаю моему кузену не надо?).
Если расписка есть, что знакомый кузена получил от него деньги(1 500 000 руб взяты в кредит), то можно ли их через суд выбить в России?И вообще могли ли голандцы не знать , что машина не в угоне, покупая у итальяшек).
Я как понял тут полная какавасия и раборки!
ANTONIUSP коренной житель07.12.08 00:30
ANTONIUSP
NEW 07.12.08 00:30 
в ответ RVW 07.12.08 00:14
ипать!
КотЭ, какбэ.......
  RVW коренной житель07.12.08 11:26
NEW 07.12.08 11:26 
в ответ ANTONIUSP 07.12.08 00:30, Последний раз изменено 07.12.08 11:27 (RVW)
Звонил брату и тот сказал, что будет через суд в России с него деньги выбивать.Типа тот богатенький буратино!Это нам урок!Тачки на продажу сразу пробивать в полицаях на угон, так как её могут без цулассунга раз по 100 продовать на прямую из рук в руки.Да и на цулассунге могут и не приметить!
BooHaa коренной житель07.12.08 12:33
BooHaa
NEW 07.12.08 12:33 
в ответ ANTONIUSP 07.12.08 00:30, Последний раз изменено 07.12.08 12:34 (BooHaa)
Мой кузен заказал через знакомого ЛКВ, но покупка оказалась не удачной!Машину арестовали на таможне в Польше, так как ЛКВ в угоне.Его знакомый купил эту ЛКВ в Голандии
вот нехай знакомый и разхлёбывает ...
на таможню пришли бумаги, но переводить не кому
он что там привязан? нет связи с внешним миром?
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
  RVW коренной житель07.12.08 13:50
NEW 07.12.08 13:50 
в ответ BooHaa 07.12.08 12:33, Последний раз изменено 07.12.08 13:53 (RVW)
он что там привязан? нет связи с внешним миром?
=====================================
Сестра его(перегонщика) говорит, что она ничего не будет делать, а у брата виза закончилась.Сестра говорит, что он в Г. нанял адвакатов.Вот и путсть адвакаты его все бумаги воротят и переводят(моё мнение).Я моему брату сказал, чтобы про машину забыл, а с него бабки выбивал.Он подписался на перегон(вернее деньги взял под расписку), то его проблемы.Тоже у голандцев покупал машину и чё в кауффертраге стоит.Пипец!Таких перегонщиков любят доужаса.Мне кажется голандцы всё знали про "мутную" машину!
Брат денег(около 36000 евро) давал на голову и прицеп(целиком), но тот пасажир сказал, посмотрев цены, что денег не хватаит и пригнал только прицеп(прицеп корешь брата купил, а брат хотел "голову" купить).перегонщик Брату в Калининграде намекнул типа надо ещё денег на "голову", а потом звонит и говорит после всех наездов, что нашел за 25 000 евро(сестра его в Г. говорит, что за 22000 евро).Явно подешёвке, а значит "мутная" машина.Деньги тоже сестра провозила(6000 евро)сама, а 300000 братан ей на конту перевёл.Сестра говорит типа мне по телефону,Э что декларацию уже потеряла.Я ей сказал, чтобы для Пр.Хр.Органов контоаусцуги приготовила тоже.
В УБОП сказали тоже что разбрки продлятся не быстро, а через сразу суд деньги выбивать, то стоит 10% от суммы возрата денег.
============
Мужика=перегонщика надо конкретно за я.. подвешивать!Брат говорит у него аж три квартиры имеется(и явно не на нём висят).
В России все безработные и все без денег.Чуть коснись суда, а доход 0!
Русь моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
Alex_rakhimov коренной житель07.12.08 18:48
Alex_rakhimov
NEW 07.12.08 18:48 
в ответ RVW 07.12.08 13:50
с деньгами можно распрощаться,. это факт. После покупки грузовика или перед надо было как то проверить,, но знакомому это было по барабану,,
кстати,. когда ставил на учет для перегона,, там что не проверяли номера ?? Что то тут не чисто
  RVW коренной житель08.12.08 16:08
NEW 08.12.08 16:08 
в ответ Alex_rakhimov 07.12.08 18:48
В том то и дело, что на угон она чистая, а вот кто=то не заплптил в Италии лизинг и походу на подставах сбагрил.Я сегодня на польскую границу звонил, то там таможеник сказал, что на границе её пробили по "шенгену" и она висит там.
В голандии тоже на угон в полиции пробиавли"чистая".Поляк сказал, что полицаии на "шенгшен" не проверяют.
Польский таможеник сказал, что скоро в Италии состоится из=за этой машине суд, так как машина оттуда!Аж 18 листов расклада из Италии на прокурора в Польше пришло!
Короче машину можно забыть!Большей денег на билеты и адвакатов удёт!Впринципе это не моего брата проблемы!
AUTOBAT свой человек09.12.08 08:53
AUTOBAT
NEW 09.12.08 08:53 
в ответ RVW 08.12.08 16:08
А мог ли он, покупая машину проверить её на угон? Скорее всего, что нет... Немцы в цуллассунге проверяют самым примитивным способом и то, надо уговаривать. Полиция посылает... ставьте на учёт - разберёмся...
Сколько таких случаев - покупают в германии, а просят вин пробить в россии.
Судя по цене, машину заказывали не самую дорогую...и вероятно хотели хорошую - вот и результат... если её продавали за дёшево, то купили практически за даром - голландцы были в курсе.
Денег вы не выбьете, раз дело пошло через суд, значит перегонщик фигурирует, как честный покупатель, т.е. - лично он машину не крал и у воров на прямую не покупал, его и ваша задача выбить деньги с голландцев, если купчая оформлена правильно, то шансы не быстрые, но есть.
С поляками вам делить не чего, если на машину нашелся хозяин, то он и будет разруливать возврат, вам там нужно только взять документы, что машина задержана. Финансируйте перегонщика, у вас в этом тоже заинтересованность не малая, пусть работает по вопросу в голландии. Поляки тоже не всегла корректны в своих претензиях, у меня машину 6 месяцев держали по надуманым причинам, а потом вернули и начали вымогать денег за стоянку.
всё проходит...
wowaвова гость09.12.08 09:38
09.12.08 09:38 
в ответ RVW 07.12.08 00:14
Самый важный момент-это пришедшие бумаги из Италии,которые перевести некому,при такой кучи заинтересованных лиц.