Вход на сайт
К знатокам климаанлаге
NEW 07.05.08 20:38
в ответ kievskii 07.05.08 18:20
Ну то-что щас Фреон не используеться, это понятно, а в остальном верно, отличие кондиционера в машине от холодильника, то, что в машине много соединений через резиновые шланги, а эти шланги имеют каппиляры, через которые холодоноситель улетучиваеться, из-за качества этих соединений и следует: в одних машинах по 6-7 лет клима пашет без проблем, а некоторые и каждые 2 года прокачивать надо
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 07.05.08 23:37
в ответ wld 07.05.08 20:38
У меня в Ауди4, климаавтоматик, с 1995 года работает без проблем. Ничего ни разу не прокачивал. Ф реон- Это общее название группы газов, имеющих свойство при испарении создавать холод), а правильнее Хладон,используемый в холодильных агрегатах, уходит только при наличии негерметичного соединения различных деталей климы (Компрессор, испаритель, конденсатор, соединительные шланги.)Разгерметизация может произойти по многим причинам, например резкая встряска автомобиля при наезде на препятствие или некачественная резина,используемая при изготовлении шлангов.Молекула газа хладон имеет меньший диаметр, чем молекулы газов, которые входят в состав воздуха. Поэтому хладон уходит даже через такое отверстие, через которое не уходит воздух. Если система герметична, хладон никуда не денется и за 50 лет. В россии приходилось ремонтировать холодильники 30-35 летнего возраста. Мотор компрессоры вырабатывали свой ресурс и
уже не могли создать в системе необходимое давление( 12- 30 атмосфер), а фреон в системе был весь в наличии.
В настоящее время холодильные агрегаты, как и раньше, заправляются различными марками Хладонов(фреонов). Только в современных хладонах отсутствуетХлор, который разрушает озоновый слой атмосферы.
В настоящее время холодильные агрегаты, как и раньше, заправляются различными марками Хладонов(фреонов). Только в современных хладонах отсутствуетХлор, который разрушает озоновый слой атмосферы.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 08.05.08 01:41
в ответ kievskii 07.05.08 14:02
А может ли кто-нибудь посоветовать, можно ли для замены агрегатов кондиционера обращаться не к большим и солидным фирмам?
А также попробовать заменить самому?
Конкретно речь ид╦т о замене не герметичного конденсатора. В фирменном центре мне насчитали стоимость работы более 700┬.
Из этой суммы 420┬ составляла стоимость самого конденсатора.
Мне удалось его самостоятельно купить через eBay в четыре раза дешевле.
Но фишка в том, что те спецы сами любят иметь эту разницу в стоимости и потому согласны работать исключительно с собственными деталями.
У меня просматриваются две возможности:
1. Найти тех, кто согласится получать деньги лишь за работу.
2. Заменить конденсатор самому и поехать просто на заправку кондиционера. Но в этом случае беспокоит возможность возникновения негерметичности.
Какие будут мнения?
А также попробовать заменить самому?
Конкретно речь ид╦т о замене не герметичного конденсатора. В фирменном центре мне насчитали стоимость работы более 700┬.
Из этой суммы 420┬ составляла стоимость самого конденсатора.
Мне удалось его самостоятельно купить через eBay в четыре раза дешевле.
Но фишка в том, что те спецы сами любят иметь эту разницу в стоимости и потому согласны работать исключительно с собственными деталями.
У меня просматриваются две возможности:
1. Найти тех, кто согласится получать деньги лишь за работу.
2. Заменить конденсатор самому и поехать просто на заправку кондиционера. Но в этом случае беспокоит возможность возникновения негерметичности.
Какие будут мнения?

NEW 08.05.08 06:25
в ответ prakt1k 07.05.08 23:37
Почему всегда идет сравнение с холодильниками? В холодильнике хладагент никуда деться не может, т.к. нет флексибельных соединений, вся система состоит из медных пропаянных трубок, без всяких каппиляров, в Автомобиле имеються влексибельные соединения (Шланги) и через них хладагент выходит наружу.
У меня на старом форду то-же 10 лет без проблем не было, но потом заметно эффективность упала: заправили хладагент и всё стало опять ОК.
И кстати, в автомобильных "Клима" исползуеться "тетрафлуоретан" как хладагент, рыночное название: R134a
У меня на старом форду то-же 10 лет без проблем не было, но потом заметно эффективность упала: заправили хладагент и всё стало опять ОК.
И кстати, в автомобильных "Клима" исползуеться "тетрафлуоретан" как хладагент, рыночное название: R134a
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.