Вход на сайт
Нам поставили визу а ребенку нет.
652
17.01.09 08:35
У нас самая абсурдная ситуация(как мне кажеться). Нам с мужем поставили визы на пмж, а нашему 3-х летнему ребенку нет, Сказали , что она должна ехать как иностранка и нам будучи еще в Украине, надо срочно подавать на воссоединение семьи с ней!!!! и Германия будет решать : воссоединять нашу Украинскую семью или нет! Как вы думаете есть ли у нас шанс уехать до 15 мая(срок действия визы), если 16.01.09 мы подали на ребенка все доки, все приняли и сказали ждать. Главный заявитель уже в Германии, муж едет как потомок по 7 параграфу, т.е. добавить ее в доки основного заявителя не получиться. Может кто знает еще какие-то пути решения нашей проблемы. Заранее спасибо тем, кто откликнеться.
NEW 18.01.09 08:47
в ответ kroha61 17.01.09 08:35
Ну подскажите, пожалуйста, кто что думает по этому вопросу, а то у нас как-то никто ничего не знает. Может стоит уже сейчас обратиться к адвокату или дождаться включения малой и поставить визу на пмж по новой(её вообще могут поставить опять, или она только один раз ставиться). Помогите, пожалуйста.
NEW 18.01.09 16:08
абсурдность Вашей ситуации заклюцается прежде всего в том, что основной заявитель не включил Вашего ребенка в решение о приеме...
Вашему ребенку дадут визу. просто он не получит немецкое гражданство.
в ответ kroha61 17.01.09 08:35
В ответ на:
У нас самая абсурдная ситуация(как мне кажеться). Нам с мужем поставили визы на пмж, а нашему 3-х летнему ребенку нет, Сказали , что она должна ехать как иностранка и нам будучи еще в Украине, надо срочно подавать на воссоединение семьи с ней!!!! и Германия будет решать : воссоединять нашу Украинскую семью или нет! Как вы думаете есть ли у нас шанс уехать до 15 мая(срок действия визы), если 16.01.09 мы подали на ребенка все доки, все приняли и сказали ждать. Главный заявитель уже в Германии, муж едет как потомок по 7 параграфу, т.е. добавить ее в доки основного заявителя не получиться.
У нас самая абсурдная ситуация(как мне кажеться). Нам с мужем поставили визы на пмж, а нашему 3-х летнему ребенку нет, Сказали , что она должна ехать как иностранка и нам будучи еще в Украине, надо срочно подавать на воссоединение семьи с ней!!!! и Германия будет решать : воссоединять нашу Украинскую семью или нет! Как вы думаете есть ли у нас шанс уехать до 15 мая(срок действия визы), если 16.01.09 мы подали на ребенка все доки, все приняли и сказали ждать. Главный заявитель уже в Германии, муж едет как потомок по 7 параграфу, т.е. добавить ее в доки основного заявителя не получиться.
абсурдность Вашей ситуации заклюцается прежде всего в том, что основной заявитель не включил Вашего ребенка в решение о приеме...
В ответ на:
Может кто знает еще какие-то пути решения нашей проблемы.
Может кто знает еще какие-то пути решения нашей проблемы.
Вашему ребенку дадут визу. просто он не получит немецкое гражданство.
NEW 19.01.09 08:24
в ответ Dresdner 18.01.09 16:08
не дают визу, в том-то вся и загвоздка. Послали её доки в Германию, на рассмотрение. А по поводу заявителя , я с вами согласна. но уже ничего не исправишь.
Он думал, что его признали немцем и всех его потомков, и убедить его в обратном не было возможности. А теперь мы сидим на иголках и думаем, даст ли Германия визу дочери или нет. Может есть кокие-то методы поторопить их с ответом, что-бы мы хотябы знали, да или нет.
Он думал, что его признали немцем и всех его потомков, и убедить его в обратном не было возможности. А теперь мы сидим на иголках и думаем, даст ли Германия визу дочери или нет. Может есть кокие-то методы поторопить их с ответом, что-бы мы хотябы знали, да или нет.
NEW 19.01.09 08:41
не волнуйтесь, дадут Вашему ребенку визу... если не успеют до конца действия Ваших виз - то их продлят.
в ответ kroha61 19.01.09 08:24
В ответ на:
не дают визу, в том-то вся и загвоздка. Послали её доки в Германию, на рассмотрение. А по поводу заявителя , я с вами согласна. но уже ничего не исправишь.
не волнуйтесь, дадут Вашему ребенку визу... если не успеют до конца действия Ваших виз - то их продлят.
NEW 20.01.09 09:53
в ответ Dresdner 19.01.09 18:00
на сколько я поняла, они это дело рассмотрели , но визу ребенку не поставили. Сказали, что надо подавать доки на воссоединение семьи, что мы и сделали, и теперь её документами занимаеться Германия, а они сначала поставили визы, а потом перечеркнули визу малой.
NEW 20.01.09 18:34
в ответ kroha61 20.01.09 09:53
у нас была похожая ситуация, только немножко сложнее ;)
родители по 4-му параграфу уехали до нашего брака. муж мой был вписан под 7 параграфом, а меня вписывали под 8 уже из германии. потом родился ребенок, сразу подали доки на него, но пришла бумага, что можем так вывозить. потом были сложности с моими доками. во фридланде на словах говорили, что мы можем с мужем выехать вместе, а в консульстве - только одного мужа выпускали, а меня по воссоединению. пришлось взять адвоката. на запрос адвоката фридланд сразу прислал бумагу, в которой написано, что мы с мужем можем выехать вместе, а про ребенка адвокат запрос не послал. хорошо в консульстве нас сразу завернули за бумажкой на детя. пришлось снова к этому адвокату обращаться. и сейчас мы счастливые обладатели приложения на меня с мелким. правда до виз у нас еще не дошло пока что.
так что нет ничего не возможного. сначала посылайте запрос во фридланд,потом звоните туда, если они откажутся выслать бумагу вам, то адвокату точно ответят в письменом виде.
родители по 4-му параграфу уехали до нашего брака. муж мой был вписан под 7 параграфом, а меня вписывали под 8 уже из германии. потом родился ребенок, сразу подали доки на него, но пришла бумага, что можем так вывозить. потом были сложности с моими доками. во фридланде на словах говорили, что мы можем с мужем выехать вместе, а в консульстве - только одного мужа выпускали, а меня по воссоединению. пришлось взять адвоката. на запрос адвоката фридланд сразу прислал бумагу, в которой написано, что мы с мужем можем выехать вместе, а про ребенка адвокат запрос не послал. хорошо в консульстве нас сразу завернули за бумажкой на детя. пришлось снова к этому адвокату обращаться. и сейчас мы счастливые обладатели приложения на меня с мелким. правда до виз у нас еще не дошло пока что.
так что нет ничего не возможного. сначала посылайте запрос во фридланд,потом звоните туда, если они откажутся выслать бумагу вам, то адвокату точно ответят в письменом виде.
NEW 22.01.09 10:05
в ответ kroha61 21.01.09 18:51
немножко не так. сколько времени прошло с того момента, как послали документы на ребенка и откуда их посылали? если из германии и прошло 3 недели, то этого времени вполне достаточно для ожидания ответа и можно смело звонить во фридланд и доставать чиновников. а дальше уже смотреть по ответу, объяснить ситуацию по телефону, если скажут, что Вы можете вывозить ребенка без включения в АВ, то имеет смысл поскорее обратиться к адвокату. подробностей про адвоката, увы, я не знаю, так как этим занимался свекр в германии. (в ганновере)