Вход на сайт
Как быть если женился в России?
354
14.11.02 17:46
Моя семья ждет вызова в этом году, по крайней мере такой пришел ответ. Я женился в этом году и не знаю как сделать лучше?!
Отправлять ли мне документы на мою супругу сейчас или дождаться вызова и потом сообщить, что я женился, или вообще уехать туда и тянуть жену от туда???
Кто знает подскажите пожалуйста! Очень прошу.
Заранее благодарю!
Отправлять ли мне документы на мою супругу сейчас или дождаться вызова и потом сообщить, что я женился, или вообще уехать туда и тянуть жену от туда???
Кто знает подскажите пожалуйста! Очень прошу.
Заранее благодарю!
NEW 14.11.02 23:06
в ответ Anonymous 14.11.02 17:46
У Вас есть принципиально две возможности:
1. Вы досылаете все необходимые документы на Вашу супругу + Ваше свидетельство о браке на адрес BVA и таким образом "присоединяете" ее документы к Вашим.
Этот вариант имеет положительные и (частично) отрицательные стороны.
Позитив: Ваша супруга получает статус супруги поздн. переселенца (Ehegatte des Spätausiedlers lt. ╖ 7 BVFG), если она не немка или, соотв. статус позднего переселенца по ╖4 BVFG, если она немка и сдаст языковый тест + Вы совместно въезжаете в Германию.
Негатив: Все это может затянуть обработку документов (но не обязательно, в конечном итоге это зависит только от клерка, который будет обрабатывать Ваши бумаги). Мне известны случаи, когда документы в случаях, аналогичных Вашему, обрабатывались за 5-6 месяцев. Но тут можно только гадать и ничего нельзя гарантировать.
2. Вы дожидаетесь Вашего переезда в Германию и уже отсюда ставите Antrag auf Familienzusammenführung. Срок обработки этого Antrag'a относительно небольшой (об. 2-3-4 мес.) и зависит тоже только от нравов того Ausländeramt'a, который будет его обрабатывать.
Позитив: небольшие сроки обработки и невлияние на Ваши документы.
Негатив: Ваша супруга будет иметь по меньшей мере первые 8 лет статус иностранки + раздельный переезд.
1. Вы досылаете все необходимые документы на Вашу супругу + Ваше свидетельство о браке на адрес BVA и таким образом "присоединяете" ее документы к Вашим.
Этот вариант имеет положительные и (частично) отрицательные стороны.
Позитив: Ваша супруга получает статус супруги поздн. переселенца (Ehegatte des Spätausiedlers lt. ╖ 7 BVFG), если она не немка или, соотв. статус позднего переселенца по ╖4 BVFG, если она немка и сдаст языковый тест + Вы совместно въезжаете в Германию.
Негатив: Все это может затянуть обработку документов (но не обязательно, в конечном итоге это зависит только от клерка, который будет обрабатывать Ваши бумаги). Мне известны случаи, когда документы в случаях, аналогичных Вашему, обрабатывались за 5-6 месяцев. Но тут можно только гадать и ничего нельзя гарантировать.
2. Вы дожидаетесь Вашего переезда в Германию и уже отсюда ставите Antrag auf Familienzusammenführung. Срок обработки этого Antrag'a относительно небольшой (об. 2-3-4 мес.) и зависит тоже только от нравов того Ausländeramt'a, который будет его обрабатывать.
Позитив: небольшие сроки обработки и невлияние на Ваши документы.
Негатив: Ваша супруга будет иметь по меньшей мере первые 8 лет статус иностранки + раздельный переезд.
NEW 15.11.02 12:43
в ответ Anonymous 14.11.02 23:06
Не знаю, может я не прав, но слышал, что Einbuergerungsantrag на немецкое гражданство можно ставить иностранцам, являющимся супругами немецких подданых, коим будет являтся поздний переселенец после своего переезда в Германию, уже после 3 лет постоянного проживания в Германии...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 17.11.02 21:10
в ответ Anonymous 17.11.02 14:10
В ответ на:ведь есть еще вариант жениться до получения визы,
и уехать вместе.не так ли?
Жениться-то можно, это никто не запрещает! Но как при этои уехать вместе, если в Aufnahmebescheid'e о супруге ни единого слова не будет значиться? В посольстве ее ГАРАНТИРОВАННО никто не впишет!
Или Вы имеете ввиде приехать ОДНОВРЕМЕННО по гостевой визе с целью остаться? В принципе, конечно можно, есть люди, которые так делали. Обычно заканчивалось все огромными проблемами вплоть до наложения Sperrfrist на въезд в Германию. Хотя АБСОЛЮТНО МИНИМАЛЬНЫЙ шанс имеется - здесь все зависит от того клерка в Ausländeramt, к кот. надо будет обращаться за Aufenthaltserlaubnis. Но с новым законом шансы ==0.
NEW 19.11.02 07:15
Читай ответ первого ответившего тебе ананимуса, и я просто настоятельно советую действовать по пункту 1.
У меня такая же ситуация: пришло уже подтверждение, после этого мы с мужем рассписались и дослали на него документы. Ждали 4 месяца, позавчера пришел вызов (муж вписан)
.Скоро едем вместе, никого здесь оставлять не надо! А если вы супругу оставите, а потом подадите на воссоединение семьи, это будет и дольше и болезненнее! Я желаю вам удачи
!
Лень входить в систему, я Emm@
У меня такая же ситуация: пришло уже подтверждение, после этого мы с мужем рассписались и дослали на него документы. Ждали 4 месяца, позавчера пришел вызов (муж вписан)

Лень входить в систему, я Emm@
NEW 11.12.02 10:54
в ответ Anonymous 11.12.02 10:02
Честно говоря, многое зависит от служащих, т.е. на кого нарвещся...
Во-первых, обязательно, если есть возможность, пойди туда сам. По справкам и документам все одинаковые. Попробуй подавить на человеческую (сентиментальную) жилку, мы все вс╦-таки люди. Если не потянет, начинай давить, т.е. заходи с уверенным (но не самоуверенным) взглядом (щепотка решительности голодного зверя не помещает) и дай косвенно понять, что если он не сделает должное, он скорее здесь сгниет, чем ты от него уйдешь. НО! Не переборщи! И опять же, смотри по ситуации.
Вообще-то справка должна повлиять положительно... Хотя кто знает...
Надеюсь, хоть как-то помог...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Во-первых, обязательно, если есть возможность, пойди туда сам. По справкам и документам все одинаковые. Попробуй подавить на человеческую (сентиментальную) жилку, мы все вс╦-таки люди. Если не потянет, начинай давить, т.е. заходи с уверенным (но не самоуверенным) взглядом (щепотка решительности голодного зверя не помещает) и дай косвенно понять, что если он не сделает должное, он скорее здесь сгниет, чем ты от него уйдешь. НО! Не переборщи! И опять же, смотри по ситуации.
Вообще-то справка должна повлиять положительно... Хотя кто знает...
Надеюсь, хоть как-то помог...
МЕGАТРОН
Последний из МЕGАкан
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 12.12.02 14:52
Вообще этого НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!
пусть ваши родственики или знакомые офрмят приглашение и вы по прибытию в Германию во Фридланд, получите анкету,там и напишете,что женились,жена приехала с вами,попросят свидетельство о браке и все, а так еще будете 2 года ждать.
Мои друзья так сделали и им тоже это посоветовали.Ничего не
бойтесь.Пусть только жена возмет все свои документы
св.во о рождении и своих родителей,трудовую,диплом и так
далее,все переведите на немецкий,будет меньше вопросов
пусть ваши родственики или знакомые офрмят приглашение и вы по прибытию в Германию во Фридланд, получите анкету,там и напишете,что женились,жена приехала с вами,попросят свидетельство о браке и все, а так еще будете 2 года ждать.
Мои друзья так сделали и им тоже это посоветовали.Ничего не
бойтесь.Пусть только жена возмет все свои документы
св.во о рождении и своих родителей,трудовую,диплом и так
далее,все переведите на немецкий,будет меньше вопросов