помогите перевести отказ
всем привет, вот после 2.8 лет ожидания и я получила вчера свой отказ, в голове бардак помогите перевести поточнее, что они написали, пока нужен просто перевод для того чтобы понять что там , в крацах сама поняла чтоу меня ничего не изменилось и отсутствует происхождение , но хотелось бы поточнее
сама поняла чтоу меня ничего не изменилось и отсутствует происхождение
Вы сами ответили на свой вопрос. Да, ничего не изменилось, потому как даже после изменения закона у вас ничего нет. предлагают написать видершпрух в течении месяца со дня получения. Впрочем, ничего нового тут нет. Стандартная отписка при отказе из за происхождения.
Вам нужно искать причины для того что бы возобновить ваше дело.
причина для возобновления дела была бы сдача мамой шпрахтеста или В1, но это не реально, не могупонять почему отказали , ведь маму на шпрахи еще не вызывали даже , почему не дождались завершения ее дела , а влепили отказ , она же еще после подачи на пересмотр отказа не получила.
Скажите а вы писали письмо с просьбой рассматривать вас отдельно от мамы?
меня к маминому делу и не присоединяли даже, такое ощущение что они не смотрели даже , что мама подала на пересмотр
только одного не пойму неужели для того чтобы написать такой отказ необходимо было 2.8 года
Ничо не понимаю.Мозг закипает.Маму еще не пересмотрели а вам уже шлепнули отказ.У меня похожая была ситуация .Я миллиард раз просил рассмотреть меня отдельно.Они столько же раз отвечали что пока не рассмотрят отца меня не пересмотрят.Но отказа мне не выслали.Если вашу маму признают то вы этот отказ легко отспорите т к у вас появится происхождение.Займи есь плотно мамой.Делайте ей медицину и т д и т п.
Написал в личку
.Я миллиард раз просил рассмотреть меня отдельно
Какой у вас в итоге получился параграф?
Я вижу смысл этих отказов в том, чтобы не давать два четвёртых.
Если сейчас тем, кто получил отказ подать видершпрух, доказать что-либо будет сложно.
А когда родитель получит АБ, сроки по видершпруху уйдут и на четвёртый уже претендовать будет нельзя.
Вчера уже говорили, что для молодёжи нет разницы, т.к. рабочего стажа ещё не достаточно для пенсии.
В моем случае 4-й параграф дали отцу и сразу за ним и мне 4-й.Пришли одним письмом.
У нее есть что то чего я никак понять не могу.Мать подала на пересмотр и она подала.Не пересмотрев мать ей сразу шлепнули отказ по происхождению.Ну хорошо.А сейчас рассмотрят мать и признают.Тогда что скажут-ой извините косячок вышел.
Прочитав здесь дискуссию,хочу привести письмо ,которое дали на перевод и вот там очень хитрая заметка в Sonstiges!
Ich weise darauf hin,dass das Verfahren von Frau........... nur wiederaufgegriffen
werden kann,falls das Verfahren von ......... positiv entschieden wird.Falls Frau.....
dennoch eine sofortige inbeaarbeitungnahme ihres Antrages wünscht,bitte ich um
eine entsprechende schrifliche Mitteilung
Звучит как предупреждение заранее,что будет отказ дочке, если не хочет дождаться решения по отцу
Звучит как предупреждение заранее,что будет отказ дочке, если не хочет дождаться решения по отцу
Когда есть человек , который понимает тонкости перевода, можно хоть предположить откуда ветер дует.
В соседних ветках тоже пытаются девчонки понять причины отказов и долгого молчания БВА.
Покажу им ваше сообщение. Может у них нарисуется картинка.
Нет не так.Это их обязанность по закону.Мать официально по праву подала прошение на пересмотр.И если у дочери был отказ из за происхождения(по матери) то они вообще не должны были ее дело брать в руки пока не разберутся с матерью.Они не разобравшись еще с матерью официально уже отказали ей в происхождении.Если б мать ничего не подавала-тогда да однозначно-отказ в пересмотре.Вот в чем фишка.
а что скажите про ситуацию, что отец вообще в принципе не подавал пересмотр и не собирается, а дочь подала от себя антраг, но ее пришили к его делу. прошел год, пока тишина?
Какая причина отказа отцу?Дочь раньше подавала и имела ли свой отказ?
Я вижу смысл этих отказов в том, чтобы не давать два четвёртых.
Амт (BVA,Köln) и ранъше - проводил ту же политику "прикрепления" потомков и их данных
к "старшим" Антрагам §4 nach BVFG
Что этим достигается :
1. Из позитивного : максималъный сбор информации по родословной (прадед- дед- росители -дети) какой то семъи
Для архива Амта - это хорошо
2. Из негативного :
- умeнъшение числа kommende Spätaussiedler mit §4 (т.е. экономия средств),
3.возможностъ КОНТРОЛЯ ПРОЦЕССОМ :
zum Beispiel "зарубитъ" в случае сомнения или изменения "политики нa въезд" HE 1 семъи, а сразу 2-3 семъи "одним действием" (durch 1 Absage)
Общий смысл сего действия амта :
- чем менъше Spätaussiedler mit §4, тем менъше возможностей----> для потомков и потенциалъных переселенцев В БУДУЩЕМ (zum Beispiel через 5-10-20 лет)
Потому что "немецкий потомок" §4 CМОЖЕТ через 10 -20 лет претендоватъ на эмиграцию, а немецкий потомок §7 ра3умеется нет
Общ. замысел (als Tendenz) : сократитъ
Имхо, но с учетом демографии Германии - BVA должeн бы поступатъ наоборот
(т.е. поощрятъ "HEM .потомков", а не затруднятъ)