Вход на сайт
Переезд по распределению
10.07.15 09:46
Здраствуйте дорогие форумчане! Читал много отзывов о переездах решил написать и свой. Форум мне помог много чем. Я хоть и не активный участник, но всегда перечитывал много веток и находил много полезного.Во вторник приехали по распределению в Берлин из Фридланда. Приехали во Фридланд 30.06 семья 11 человек. флюрографию назначили на 3.07 а на 6.07 термин в бва по поводу распределения. Во фридланде ситуация не меняется как все и описывают. Азюлянтов много. Русскоязычных тоже хватает. 2 барака полные. В воскресенье много людей поприезжало и к вечеру их всех увезли походу в какой-то отель. В понедельник тоже тоже много приехало. Даже вечером хотели к нам в комнату подметить девушку с ребёнком беженку но как то обошлось. По поводу распределения предложили только северные
земли Шлезвиг Гольштейн, Мекленбург, Бранденбург, Берлин, и Саксония Анхальт. Короче нагрузили . сказали сразу выбирать. Минут 20 дали подумать. Ну мы и выбрали Берлин. После обеда получили все документы и деньги. Это было в понедельник. Во вторник с утра получили билеты на поезд. В обед уже были в Берлине. Зарегистрировались в хайме. Хайм так себе жить можно. Комнатки маленькие. Две постели столик шкаф комод и умывальник. Душ и туалет общие. За два дня среду и четверг успели сделать прописку оформить страховку открыть счёта в шпаркассе и открыть счёт в пенсионом страховании. И это на 11человек. Получилось это все благодаря соц работнику Кларе. Если бы не она то мы бы наверное очень долго делали. С понедельника будем идти в джобцентр.
Если есть какие то вопросы по возможности буду заходить и отвечать.
NEW 10.07.15 10:36
в ответ bera72 10.07.15 10:20
У нас да. Тех кто идет по 4 параграфу. Получилось так, что на нашемпримери обучали нового сотрудника и она провела диалог с тем у кого был сдан ШТ много лет назад, сказала ну ок - язык и галочки проставила. Потом с тем у кого был сертификат тоже побеседовала.
По регламенту все сделали. Хотя может это просто показали как должно быть. Было много семей которые ни бэ ни мэ и все ок.
По регламенту все сделали. Хотя может это просто показали как должно быть. Было много семей которые ни бэ ни мэ и все ок.
NEW 10.07.15 14:01
в ответ Surfen 10.07.15 12:50
сейчас северные земли заселяют чем и был вызван этот новый закон ,а что вы так переживаете там зимы по моему вообще нет ,ну просто холодно ,а зима в основном на юге просто очень влажный воздух.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 10.07.15 16:17
в ответ bera72 10.07.15 09:52
На знание языка никого не проверяли. Пришли утром в понедельник в бва на термин всех зарегистрировали. Потом сразу термин в другого бератора по поводу распределения. Все на немецком у меня сестра немного разговаривает на немецком вот она и говорила с бераторшей. Мы хотели в Баварию у нас все родственники там. Но далёкие. Как то нас подгрузили нельзя думать долго вот мы и повелись и согласились на Берлин. Первое впечатление. Не удобно во все амты нам надо добираться по несколько пересадок. Город большой движения много. Мы приехали с маленького городка. Пока что тяжело все это. Ну ничего пропвемся.. Спрашивали как дела с квартирами говорят очень плохо.
И ещо. Нам говорят что в джобцентр надо справки о доходах за последние три месяца. Если например мой папа не приехал то маме нужно объяснить почему он не платит ей алименты.
И приезжающие с Украины по 8параграфу проблемы с миграционной полицией пока виза не закончится не хотят ставить на учёт. На следующей неделе пойдём с женой узнавать. Она у меня на 7 месяце беременна и тут такой сюрприз. А пока она не за регистрируется там никакие деньги никто платить не будет. Ничего посмотрим.
И ещо. Нам говорят что в джобцентр надо справки о доходах за последние три месяца. Если например мой папа не приехал то маме нужно объяснить почему он не платит ей алименты.
И приезжающие с Украины по 8параграфу проблемы с миграционной полицией пока виза не закончится не хотят ставить на учёт. На следующей неделе пойдём с женой узнавать. Она у меня на 7 месяце беременна и тут такой сюрприз. А пока она не за регистрируется там никакие деньги никто платить не будет. Ничего посмотрим.
NEW 10.07.15 19:33
в ответ gjoq 10.07.15 19:28
Вот так вот они еще хитрят... Спасибо :)
Единственное что у меня дедушка живет почти на границе двух земель... и мне не принципиально в какую из двух..
но буду упорствовать по поводу фактической земли проживания родственника.
Еще раз спасибо за очень ценные советы :)
Единственное что у меня дедушка живет почти на границе двух земель... и мне не принципиально в какую из двух..
но буду упорствовать по поводу фактической земли проживания родственника.
Еще раз спасибо за очень ценные советы :)