Login
Просьба освободить от шпрахтеста
11.06.15 16:02
Добрый день. Ситуация следующая. Семья: отец(78), мать(68), брат(27) и я(23). В далеком 2005 пришло "полу-приглашение" на семью(нужно было сдать язык отцу и херцлих вилькомен). Папка уезжать не хотел(прожил всю жизнь с россии, работал хирургом в городской больнице, жили нормально). В 2012 я подал как отдельный заявитель на 4 параграф, в 2014 в ноябре получил аусвайз. Сейчас хочу чтобы отец мать и брата перевез на всякий случай, потому что здоровье у него хреновое и если что с ним случится, то переехать без него не смогут(брат вроде как созрел).
У меня на руках доверенность от отца на немецком с подписями и справка об инвалидности 2 группы(перев., заверена). Хочу отправить это все дело во фридланд с просьбой ОСВОБОДИТЬ ОТ СДАЧИ ЯЗЫКА отца.
Вопрос: В каком виде я должен подать прошение? (как оно должно быть заполнено или норм будет если я просто напишу несколько строк как есть?)
Если у кого был опыт в подобных ситуациях, прошу поделиться, заранее спасибо.
У меня на руках доверенность от отца на немецком с подписями и справка об инвалидности 2 группы(перев., заверена). Хочу отправить это все дело во фридланд с просьбой ОСВОБОДИТЬ ОТ СДАЧИ ЯЗЫКА отца.
Вопрос: В каком виде я должен подать прошение? (как оно должно быть заполнено или норм будет если я просто напишу несколько строк как есть?)
NEW 11.06.15 16:24
in Antwort Valera7770 11.06.15 16:02
А это как понять полу-приглашение? ну я думаю навряд ли освободят от ШТ здесь как то писали даже в 80 лет бабушка сдавала ШТ причины должны быть веские что-бы освободить знаю человек после инсульта и не освободили .
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 11.06.15 16:25
in Antwort Maria_Lyapina 11.06.15 16:24
Ну для начало вам надо подать на пересмотр а потом прошение подавать.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 11.06.15 16:39
in Antwort Valera7770 11.06.15 16:02, Zuletzt geändert 11.06.15 16:40 (Madonna_2006)
Добрый день! Освобождение от шпрахтеста получают те заявители, болезнь которых препятствует проверке языка. Это относится более к психическим заболеваниям деменция, Альцгеймер, также Паркинсон. В таком случае нужно вместе с антрагом приложить сопроводительное письмо в произвольной форме с просьбой об освобождении. В письме прописать имена и адреса свидетелей в Германии, которые могут подтвердить, что заявитель до болезни говорил на немецком языке. Также приложить переведенную справку от врача/заключение врачебной комиссии. Свидетелям присылают формуляры, которые они заполняют и отправляют обратно в БФА.
Группа инвалидности и возраст не влияют на возможность освобождения от теста, так как человек может иметь вторую группу инвалидности из-за болезни сердца, но это не мешает проверить его знания языка.
Группа инвалидности и возраст не влияют на возможность освобождения от теста, так как человек может иметь вторую группу инвалидности из-за болезни сердца, но это не мешает проверить его знания языка.
Тра-ля-ля...
NEW 11.06.15 16:56
В ответ на:
(брат вроде как созрел)
Брат и сам может подать заявление ,если вы смогли,что гораздо быстрей будет чем пересмотр у отца, только мать без отца не выедет (если не немка конечно).(брат вроде как созрел)
NEW 11.06.15 17:36
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 16:39
Ну утверждать что отец говорил когда то на немецком мы не будем, не правда ведь) То что родители его чистые немцы и жил он в г.Енгельс и если загуглить его И.ф.о. есть о нём много написано, что он является немцем и тд. Тут все чисто. Но язык он от родителей не перенял. А зачем подавать на пересмотр? Отказа то не было. Мне документы в Фридланд направлять или в Кёльн?
NEW 11.06.15 17:49
in Antwort Valera7770 11.06.15 17:36
Владение немецким языком - это одно из требований для получения АБ. Ваш отец может быть чистым немцем, рожденным в местах поселения немцев, и т.д. Но если одно из требований не выполняется, то заявитель не может быть признан немцем и следует отказ. Знание языка обязательно (шпрахтест/сертификат), либо освобождение от теста. Как его сделать, я Вам уже написала.
Про пересмотр Вам ответили, так как если Ваш отец получал приглашение на тест, но не явился на него, то это означает автоматический отказ по линии ПП. Вы как то неясно написали, что за "полу-приглашение" на тест?
Про пересмотр Вам ответили, так как если Ваш отец получал приглашение на тест, но не явился на него, то это означает автоматический отказ по линии ПП. Вы как то неясно написали, что за "полу-приглашение" на тест?
Тра-ля-ля...
NEW 11.06.15 18:04
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 17:49
сейчас не надо свидетелей. просто нужно доказать что папа не может выучить язык. в таком возрасте деменция есть почти у всех и нормальное обследование ее. выявить. в справке надо явно указать что это препятствует изучению языка.
The World Is Not Enough
NEW 11.06.15 18:21
in Antwort Robax 11.06.15 18:04, Zuletzt geändert 11.06.15 18:21 (Madonna_2006)
Я честно не знаю, какие именно требования сейчас к языку на шпрахтесте. Практически не читаю по этой теме, так как в нашей семье все тесты сданы, кому нужно было. БФА отправляла формуляры нашим свидетелям уже после поправок в закон в 2013. Как сейчас БФА относится к просьбам освободить от теста основного заявителя по причине невозможности выучить, мне неизвестно. Я рассказала свой пример, основанный на личном опыте.
Тра-ля-ля...
NEW 11.06.15 18:30
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 18:21
NEW 11.06.15 18:45
in Antwort Valera7770 11.06.15 18:30
Я так понимаю, папа ваш по причине болезни не смог приехать на тест и позже так же не сообщил в БФА, когда он готов приехать.
Мне кажется, что так как отказа не было, дело просто зависло, БФА "ждет" от вашего папы, когда он объявит о готовности приехать на тест и тогда БФА вышлет приглашение. Пусть меня поправят более знающие участники форума, но пересмотра тут никакого быть не может, нужно просто отправлять ваше прошение об освобождении со справками во Фридланд и ждать реакции БФА.
Мне кажется, что так как отказа не было, дело просто зависло, БФА "ждет" от вашего папы, когда он объявит о готовности приехать на тест и тогда БФА вышлет приглашение. Пусть меня поправят более знающие участники форума, но пересмотра тут никакого быть не может, нужно просто отправлять ваше прошение об освобождении со справками во Фридланд и ждать реакции БФА.
Тра-ля-ля...
NEW 11.06.15 19:00
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 18:45, Zuletzt geändert 11.06.15 19:02 (Robax)
у меня тоже личный опыт. никаких свидетелей не требовалось. адвокат сразу сказал что если и освободят то только на основании медицинскогот заключения, так и произошло. просто в законе сказано что при невозможности выучить язык а как я понял про свидетелей там нет. но в любом случае тут все слишком индивилуально, и думаю все зависит от бератора
The World Is Not Enough
NEW 11.06.15 19:05
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 18:45
NEW 11.06.15 19:12
in Antwort Robax 11.06.15 19:00
Да, конечно, ситуации разные. В нашей ситуации язык просто из-за болезни "забылся", так как были проблемы с памятью, речью и т.д. Мы доказывали, что язык БЫЛ, и поэтому предоставляли свидетелей, которые знали заявителя до болезни. Я к сожалению (или к счастью) не имела возможности вести дела через адвоката, и поэтому все делала сама, параллельно вела свой пересмотр и первичный антраг отца. Может с адвокатом было бы по другому и я бы сейчас рассказывала о других причинах освобождения.
Тра-ля-ля...
NEW 11.06.15 19:15
in Antwort Robax 11.06.15 19:00
А у нас попросили указать свидетелей. Уже после того, как мед. заключение было отправлено и освобождение от шпрахтеста получено.
NEW 11.06.15 19:20
in Antwort r_sveta67 11.06.15 19:15
NEW 11.06.15 19:54
Вы не правы, возраст влияет для сдачи шпрахтеста. Претендент на ПП рождённый до 1924 г. освобождается от шпрахтеста.
Болезни тоже влияют и инвалидности. Моя бабулька (царство ей небесное) была освобождена от шпрахтеста. На инвалидности она не была, но имела заболевания связанные с сердцем и давлением.
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 16:39
В ответ на:
Вы не правы, возраст влияет для сдачи шпрахтеста. Претендент на ПП рождённый до 1924 г. освобождается от шпрахтеста.
Болезни тоже влияют и инвалидности. Моя бабулька (царство ей небесное) была освобождена от шпрахтеста. На инвалидности она не была, но имела заболевания связанные с сердцем и давлением.
NEW 11.06.15 20:04
Мы попросили зав. отделением городской поликлиники сделать нам выписку из амбулаторной карты на бабушку.
Максимум, что могут от вас потребовать, это трёх свидетелей, что отец действительно владеет немецким и т. д.
У нас все получилось и бабуля получила АВ подписанный господином Томчиком.
В ответ на:
Мы попросили зав. отделением городской поликлиники сделать нам выписку из амбулаторной карты на бабушку.
Максимум, что могут от вас потребовать, это трёх свидетелей, что отец действительно владеет немецким и т. д.
У нас все получилось и бабуля получила АВ подписанный господином Томчиком.
NEW 11.06.15 20:27
in Antwort diesel04 11.06.15 19:54
Я знаю, что рожденные до определенного года освобождаются от теста, просто здесь разговор шел в другом ключе. Отец ТС не попадает под этот случай. Ваша бабушка тест не сдавала из-за возраста (рожд до 1924)?. Сколько случаев здесь описывали, когда полу-глухих, слепых, и инвалидов-колясочников на тест везли.
Тра-ля-ля...
NEW 11.06.15 20:29
in Antwort Madonna_2006 11.06.15 20:27
Нет, не из-за возраста, а вот как раз, что касается болезней.