Deutsch

Помогите составить Клаге

2167  1 2 все
Лара_Лора посетитель17.03.15 19:32
Лара_Лора
17.03.15 19:32 
Дорогие форумчане.Очень нужен образец написания Клаге.Я понимаю,что у всех разная ситуация и ссылки на законы разные,но хотя бы форму подачи иска дайте правильную,чтобы суд принял его к рассмотрению.Спасибо.
uzopoza постоялец17.03.15 22:02
uzopoza
NEW 17.03.15 22:02 
в ответ Лара_Лора 17.03.15 19:32, Последний раз изменено 17.03.15 22:05 (uzopoza)
Лара_Лора посетитель18.03.15 07:12
Лара_Лора
NEW 18.03.15 07:12 
в ответ uzopoza 17.03.15 22:02
спасибо.Последнее похоже можно использовать
uzopoza постоялец18.03.15 10:10
uzopoza
NEW 18.03.15 10:10 
в ответ Лара_Лора 18.03.15 07:12
Возможно вот еще будет полезно
http://justiz.hamburg.de/die-klage/
  LifeRider посетитель18.03.15 10:33
LifeRider
NEW 18.03.15 10:33 
в ответ Лара_Лора 17.03.15 19:32, Последний раз изменено 18.03.15 10:47 (LifeRider)
В ответ на:
форму подачи иска дайте правильную,чтобы суд принял его к рассмотрению.

Форма подачи иска играет второстепенную роль по отношению к его обоснованию. Я бегло просмотрел Ваши ветки на форуме, по моим представлениям Вам пока нечего предъявить суду. И не потому, что случай безнадежный, а потому, что Вы не подготовили должным образом антраг на пересмотр в BVA, вследствие чего Вам и было отказано в рассмотрении оного.
По моим представлениям (хотя я так и не смог разобраться в обстоятельствах Вашей первичной подачи), дело обстоит следующим образом (если я ошибаюсь, надеюсь форумчане меня поправят):
1) у Вас, по мнению BVA, недостаточная декларация себя немкой, поэтому Вас и не вызывали на шпрахтест в процессе подачи первого антрага
2) новая редакция BVFG не улучшила Ваше правовое положение, поэтому предпосылки к повторному рассмотрению антрага отсутствуют
Вам будет очень сложно оспорить эти доводы в суде, поскольку закон и раньше не запрещал вести свое немецкое происхождение от дедушек и бабушек, например в ситуации, когда человек все время декларировал себя в документах немцем, демонстрировал знание языка на шпрахтесте и наличие диалекта, а родители по каким-то причинам не проходили шпрахтест.
Теперь, безотносительно того, будете ли Вы подавать иск в суд или нет, а также имхо очень вероятного проигрыша процесса. Изменения в BFVG сделали небольшую лазейку, в том числе и для Вашего случая, которой Вы не воспользовались.
Итак, исходим из того, что немецкое происхождение дедушек или бабушек Вашего отца устроило BVA, поэтому его и приглашали на шпрахтест, а необходимые свидетельства прилагались к антрагу Вашего отца, так что BVA может их взять оттуда.
Для того, чтобы Ваш антраг на пересмотр принял BVA, необходим B1 от гете института (он бы Вам все равно 100% потребовался ввиду недостаточности декларации, даже если бы BVA и принял антраг). Тогда Вы в заявлении на пересмотр ссылаетесь на § 6 BVFG, где написано "Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.", то есть Вы улучшили свою декларацию принадлежности, а тем самым и правовое положение в свете изменений BVFG. Кроме того, тогда и § 51 VwVfG (Wiederaufgreifen des Verfahrens) не является препятствием, поскольку Вы "neue Beweismittel vorliegen, die eine dem Betroffenen günstigere Entscheidung herbeigeführt haben würden", а упоминаемый там 3-месячный срок подачи не имеет силы вследствие § 27 BVFG "Der Antrag auf Wiederaufgreifen eines unanfechtbar abgeschlossenen Verfahrens auf Erteilung eines Aufnahmebescheides oder auf Einbeziehung ist nicht an eine Frist gebunden."
Dresdner министр без портфеля18.03.15 10:55
Dresdner
NEW 18.03.15 10:55 
в ответ LifeRider 18.03.15 10:33
В ответ на:
Для того, чтобы Ваш антраг на пересмотр принял BVA, необходим B1 от гете института (он бы Вам все равно 100% потребовался ввиду недостаточности декларации, даже если бы BVA и принял антраг).

почему? откуда у Вас данные, что автор не была по первому паспорту немкой?
  LifeRider посетитель18.03.15 11:04
LifeRider
NEW 18.03.15 11:04 
в ответ Dresdner 18.03.15 10:55, Последний раз изменено 18.03.15 11:14 (LifeRider)
В ответ на:
почему? откуда у Вас данные, что автор не была по первому паспорту немкой?

Я это предположил, исходя из реакции BVA и
В ответ на:
Вот и пришёл отказ.Подавала в мае на пересмотр.Есть декларация в СОБ,моё СОР повторное 1998года...

foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/27300149.html?Cat=&page=&view=&sb=&par...
Лара_Лора посетитель18.03.15 13:21
Лара_Лора
NEW 18.03.15 13:21 
Интересный путь.То есть,вы хотите сказать,что если я предоставлю в БФА сертификат В1,то я могу в любое время заново написать заявление на пересмотр ,приложить В1 и заявление будет принято в виду возникших новых обстоятельств дела.Так? Это же шанс! А что же делать с судом?может все же подать иск,с оговоркой,что в такой то срок сертификат В1будет предоставлен?плюс приложить своемСОБ,где я декларирована немкой и отцово СОР,где мой дед немец?
  LifeRider посетитель18.03.15 14:08
LifeRider
NEW 18.03.15 14:08 
в ответ Лара_Лора 18.03.15 13:21
В ответ на:
...если я предоставлю в БФА сертификат В1,то я могу в любое время заново написать заявление на пересмотр ,приложить В1 и заявление будет принято в виду возникших новых обстоятельств дела.Так?

Я не могу предсказать реакцию BVA, но Ваша позиция будет обоснована по пунктам отказа в повторном рассмотрении дела, и эту позицию можно отстаивать в суде, если BVA опять не примет дело.
В ответ на:
А что же делать с судом?может все же подать иск,с оговоркой,что в такой то срок сертификат В1будет предоставлен?

Это, имхо, довольно бессмысленная затея. Суд рассматривает факты, а не обещания и оговорки, а факт в том, что B1 у Вас пока нет, и рассматривать дело с точки зрения того, что он у Вас как-бы есть, суд просто не станет. Поэтому использовать B1 в качестве аргумента не получится.
В ответ на:
плюс приложить своемСОБ,где я декларирована немкой и отцово СОР,где мой дед немец?

Определение принадлежности к немецкому народу отдано на откуп BVA, там решают вопрос достаточности представленных доказательств. Я не думаю, что Вам удастся убедить суд проигнорировать точку зрения BVA, тем более в ситуации, когда законодатель явно прописал B1 в BVFG в качестве Bekenntnis auf andere Weise. Более того, я даже не уверен в том, что суд станет рассматривать Ваш иск по существу, скорее всего просто подтвердит законность отказа BVA от повторного рассмотрения дела. Я бы не хотел давать советы, но, на мой взгляд, у Вас в данный момент юридически слабая позиция для обращения в суд.
Dresdner министр без портфеля18.03.15 14:21
Dresdner
NEW 18.03.15 14:21 
в ответ LifeRider 18.03.15 14:08, Последний раз изменено 18.03.15 15:46 (Dresdner)
В ответ на:
Определение принадлежности к немецкому народу отдано на откуп BVA, там решают вопрос достаточности представленных доказательств. Я не думаю, что Вам удастся убедить суд проигнорировать точку зрения BVA, тем более в ситуации, когда законодатель явно прописал B1 в BVFG в качестве Bekenntnis auf andere Weise.

я бы не был столь категоричен. представляется правдоподобным, что BVA рассматривает (теперь) указание национальности в различных документах типа СОБ как декларацию принадлежности. иначе совершенно необъяснимо, зачем они требуют ее изменения в этих документах...
В ответ на:
Более того, я даже не уверен в том, что суд станет рассматривать Ваш иск по существу, скорее всего просто подтвердит законность отказа BVA от повторного рассмотрения дела. Я бы не хотел давать советы, но, на мой взгляд, у Вас в данный момент юридически слабая позиция для обращения в суд.

"рассмотрение дела по существу" и "подтверждение законности отказа BVA" не противоречат друг другу. после сдачи B1 ситуация существенно не изменится. в любом случае если сдать B1 до вынесения решения суда.
Лара_Лора посетитель18.03.15 14:24
Лара_Лора
NEW 18.03.15 14:24 
в ответ LifeRider 18.03.15 11:04
Понятно.хорошо,значит буду готовиться к Б1.Главное,что есть ещё шанс подать снова на пересмотр.
Лара_Лора посетитель18.03.15 14:27
Лара_Лора
NEW 18.03.15 14:27 
в ответ Dresdner 18.03.15 14:21
Что вы посоветуете?За месяц я В1не предоставлю.Что вы посоветуете Dresdner?
Dresdner министр без портфеля18.03.15 15:12
Dresdner
NEW 18.03.15 15:12 
в ответ Лара_Лора 18.03.15 14:27
В ответ на:
Что вы посоветуете?За месяц я В1не предоставлю.Что вы посоветуете Dresdner?

я советую идти в суд. потому что Ваш отказ никак не опирается на отсутствие у Вас B1. поэтому Вы никак не сможете обосновать его сдачей повторный пересмотр дела. и можете вполне легко получить от суда отказ именно в рассмотрении Вашего дела по существу, поскольку никакого изменения положения вещей между вошедшим в силу отказом BVA в пересмотре и иском в суд не произошло. Вы не обязаны предоставить B1 за месяц. раньше чем через полгода суд до слушания Вашего дела не дойдет...
  LifeRider посетитель18.03.15 15:22
LifeRider
NEW 18.03.15 15:22 
в ответ Dresdner 18.03.15 14:21
В ответ на:
я бы не был столь категоричен. представляется правдоподобным, что BVA рассматривает (теперь) указание национальности в различных документах типа СОБ как декларацию принадлежности.

Там в этих "критериях" такой простор для произвола... Захотят - так и повторное СОР или военный билет за декларацию засчитают, а могут и не засчитать, все на усмотрение, так сказать. Здесь вот в § 51 VwVfG вцепились (ну да, антрагов много, включили фильтры дополнительные), и с этим надо что-то делать.
В ответ на:
иначе совершенно необъяснимо, зачем они требуют ее измения в этих документах...

Мне кажется, там сами до конца не понимают, зачем это нужно. Скорее всего, до кучи...
В ответ на:
"рассмотрение дела по существу" и "подтверждение законности отказа BVA" не противоречат друг другу. после сдачи B1 ситуация существенно не изменится. в любом случае если сдать B1 до вынесения решения суда.

Все может быть (теоретически), но вот пойдет ли суд навстречу... Если отказ BVA - законный, то на основании чего суд дело начнет рассматривать? Если упирать на скорое получение B1, и в связи с этим на новые обстоятельства, то BVA ведь на их основании отказа еще не выносил, так что могут отправить в низшую инстанцию.
В ответ на:
...после сдачи B1 ситуация существенно не изменится.

Вот только B1 напрямую в §6 BVFG прописан в качестве Bekenntnis auf andere Weise, причем insbesondere. Так что это однозначно улучшение декларации принадлежности, а с ней и правового положения в свете новой редакции BVFG, и neue Beweismittel по § 51 VwVfG, 2. Это можно и в суде предъявить, если BVA опять в отказ пойдет. Рука уже имхо писать устала.:))
Dresdner министр без портфеля18.03.15 15:54
Dresdner
NEW 18.03.15 15:54 
в ответ LifeRider 18.03.15 15:22
В ответ на:
Все может быть (теоретически), но вот пойдет ли суд навстречу... Если отказ BVA - законный, то на основании чего суд дело начнет рассматривать? Если упирать на скорое получение B1, и в связи с этим на новые обстоятельства, то BVA ведь на их основании отказа еще не выносил, так что могут отправить в низшую инстанцию.

если предъявить B1 до вынесения решения суда, то это все-равно, что предъявить его при подаче заявления. по странным нормам немецкого правосудия дела решаются по Rechts- и Sachlage на момент вынесения судебного решения, а вовсе не на момент подачи заявления (что лично на мой взгляд куда более логично). причем это правило распространяется вплоть до суда второй инстанции.
В ответ на:
Вот только B1 напрямую в §6 BVFG прописан в качестве Bekenntnis auf andere Weise, причем insbesondere. Так что это однозначно улучшение декларации принадлежности, а с ней и правового положения в свете новой редакции BVFG, и neue Beweismittel по § 51 VwVfG, 2. Это можно и в суде предъявить, если BVA опять в отказ пойдет. Рука уже имхо писать устала.:))

новые Beweismittel имеют значение только если они опровергают причину отказа. если они к ней никакого отношения не имеют, то не будет ни повторного рассмотрения ни возможности принудить к нему в судебном порядке.
bera72 завсегдатай18.03.15 16:05
bera72
NEW 18.03.15 16:05 
В ответ на:
Для того, чтобы Ваш антраг на пересмотр принял BVA, необходим B1 от гете института

Исключительно только от Гёте?
[/цитата] "Das Bekenntnis auf andere Weise kann insbesondere durch den Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse entsprechend dem Niveau B 1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen oder durch den Nachweis familiär vermittelter Deutschkenntnisse erbracht werden.",[цитата]
Я думаю Гёте не имеет такой монополии.А если от telc?
  LifeRider посетитель18.03.15 16:37
LifeRider
NEW 18.03.15 16:37 
в ответ Dresdner 18.03.15 15:54
В ответ на:
новые Beweismittel имеют значение только если они опровергают причину отказа. если они к ней никакого отношения не имеют, то не будет ни повторного рассмотрения ни возможности принудить к нему в судебном порядке.

Вот это действительно может стать проблемой, вопрос только в том, как именно это "würden" интерпретировать, абстрактно, или в привязке к "опровергают причину отказа". Тогда есть смысл подать иск в суд о том, что отказ по § 51 VwVfG лишает возможности улучшить свое правовое положение в свете новой редакции BVFG посредством сдачи B1, и, тем самым, улучшить декларацию принадлежности с целью получить AB. По крайней мере, isolierter PKH-Antrag с таким обоснованием поставить желательно, это снимет проблему 1 месяца на обжалование, и может иметь некоторые шансы на успех.
Dresdner министр без портфеля18.03.15 20:30
Dresdner
NEW 18.03.15 20:30 
в ответ LifeRider 18.03.15 16:37, Последний раз изменено 18.03.15 23:29 (Dresdner)
В ответ на:
Вот это действительно может стать проблемой, вопрос только в том, как именно это "würden" интерпретировать, абстрактно, или в привязке к "опровергают причину отказа".

только в привязке. кроме того, "B1", полученный после отказа, вообще не является Beweismittel в смысле § 51 Abs. 1 Nr. 2 VwVfG, поскольку ничего не говорит о знаниях языка на момент отказа. в контексте § 6 BVFG такой сертификат следует отнести к geänderte Sachlage в смысле § 51 Abs. 1 Nr. 1 VwVfG. но и здесь требуется, чтобы изменение касалось именно того обстоятельства, на основании которого было отказано.
В ответ на:
Тогда есть смысл подать иск в суд о том, что отказ по § 51 VwVfG лишает возможности улучшить свое правовое положение в свете новой редакции BVFG посредством сдачи B1, и, тем самым, улучшить декларацию принадлежности с целью получить AB. По крайней мере, isolierter PKH-Antrag с таким обоснованием поставить желательно, это снимет проблему 1 месяца на обжалование, и может иметь некоторые шансы на успех.

смысла в этом нет никакого, поскольку цель § 51 VwVfG - как раз максимально снизить повторные рассмотрения дел. если законодателя взволнует судьба тех, кто не может пересмотреть отказ по происхождению, он может предпринять очередные меры по изменению закона.
gertruda1185 постоялец18.03.15 21:38
gertruda1185
NEW 18.03.15 21:38 
в ответ bera72 18.03.15 16:05
Telc зачтут.
Эта организация работает совместно с Гете Инстом:
telc Partner
Die gemeinnützige telc GmbH arbeitet mit einem breiten Netzwerk von Institutionen zusammen. Zu unseren Kooperationspartnern gehören:
Ministerien und Behörden
Das Bundesministerium des Innern, vertreten durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, beauftragte die telc gGmbH gemeinsam mit dem Goethe-Institut e. V., den Deutsch-Test für Zuwanderer A2-B1 als Abschlussprüfung für die Integrationskurse zu entwickeln. Die telc gGmbH hat anschließend den Auftrag erhalten, diese Prüfung durchzuführen und weiterzuentwickeln.
Кроме того форумчанке *entilinchen* подтвердили в BVA это по телефону.
bera72 завсегдатай18.03.15 23:51
bera72
NEW 18.03.15 23:51 
в ответ gertruda1185 18.03.15 21:38

1 2 все