Вход на сайт
4 и 7 параграф по гостевому шенгену во Фридланд
13.02.15 12:03
Подскажите пожалуйста знающие, если дадут гостевой шенген на месяц например и по нему приехать во Фридланд на регистрацию 4 и 7 парагрофу, потом, не будет ли проблем, когда виза закончится,а документы еще не получены, у приехавших и давших приглашение?
NEW 13.02.15 13:27
тут обсуждалось, вроде можно въезжать как угодно
foren.germany.ru/aussiedler/f/27761524.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/aussiedler/f/27761524.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
NEW 13.02.15 16:12
А на шенгенскую нужно приглашение,ну и по списку на сайте консульства....Или туристический шенген....
В ответ на:
или можно по АБ и ЕБ?
нет,на основании этих документов открывается национальнаяили можно по АБ и ЕБ?

Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 13.02.15 16:20
Если вы из Украины, то посольство выдает ПП и их потомкам национальную визу, но требует помимо оригинала АБ и ЕБ, также штамп ПМЖ, который оформляется ок. 3 мес.
Поэтому, на мой взгляд, гораздо быстрее и дешевле получить обычный гостевой шенген и по нему въехать. Родственники, проживающие в Германии, могут написать письмо-приглашение с просьбой выдать гостевую шенгенскую визу на определенный срок. Это письмо в оригинале (или присланное по факсу) вы прикладываете к требуемым докам для визы. Подробнее на сайте посольства www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/0-Reisezwecke-00-...
в ответ olga_vetter 13.02.15 15:54
В ответ на:
Как открывать шенгенскую визу? Это должно быть гостевое приглашение или можно по АБ и ЕБ?
Как открывать шенгенскую визу? Это должно быть гостевое приглашение или можно по АБ и ЕБ?
Если вы из Украины, то посольство выдает ПП и их потомкам национальную визу, но требует помимо оригинала АБ и ЕБ, также штамп ПМЖ, который оформляется ок. 3 мес.

Поэтому, на мой взгляд, гораздо быстрее и дешевле получить обычный гостевой шенген и по нему въехать. Родственники, проживающие в Германии, могут написать письмо-приглашение с просьбой выдать гостевую шенгенскую визу на определенный срок. Это письмо в оригинале (или присланное по факсу) вы прикладываете к требуемым докам для визы. Подробнее на сайте посольства www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/0-Reisezwecke-00-...
NEW 13.02.15 16:26
В ответ на:
Родственники, проживающие в Германии, могут написать письмо-приглашение с просьбой выдать гостевую шенгенскую визу на определенный срок.
так это же не письмо-а бланк приглашения,заполняемый приглашающей стороной....Родственники, проживающие в Германии, могут написать письмо-приглашение с просьбой выдать гостевую шенгенскую визу на определенный срок.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 13.02.15 16:38
Я говорила именно об обычном письме в свободной форме.
Конечно, такое письмо не нужно, если родственники оформлят финансовое поручительство (Verpflichtungserklärung), т.е. они гарантируют содержание и возвращение гостя домой. Если гость не возвращается домой, то с родственников могут взыскать кажется ок. 2000 евро. Но я не знаю, правомерно ли это взыскание в случае с ПП.
в ответ Вера1973 13.02.15 16:26
В ответ на:
так это же не письмо-а бланк приглашения,заполняемый приглашающей стороной....
так это же не письмо-а бланк приглашения,заполняемый приглашающей стороной....
Я говорила именно об обычном письме в свободной форме.
Конечно, такое письмо не нужно, если родственники оформлят финансовое поручительство (Verpflichtungserklärung), т.е. они гарантируют содержание и возвращение гостя домой. Если гость не возвращается домой, то с родственников могут взыскать кажется ок. 2000 евро. Но я не знаю, правомерно ли это взыскание в случае с ПП.
NEW 13.02.15 16:44
Бывает, что не выдают шенген, если есть сомнения в вашем возвращении на родину.
Если не выдадут шенген, тогда идти получать в паспорт штамп ПМЖ и ждать 3 месяца.
Вы почитайте форум "Шенген и Европейский союз".
в ответ olga_vetter 13.02.15 16:36
В ответ на:
А бывают случаи,что не открывают шенгенские визы по приглашению? И что тогда делать?
А бывают случаи,что не открывают шенгенские визы по приглашению? И что тогда делать?
Бывает, что не выдают шенген, если есть сомнения в вашем возвращении на родину.
Если не выдадут шенген, тогда идти получать в паспорт штамп ПМЖ и ждать 3 месяца.

Вы почитайте форум "Шенген и Европейский союз".
NEW 13.02.15 17:02
Вы ошибаетесь. То,что делается на официальном бланке - это всегда финансовое поручительство.
Потому что на бланке напечатан готовый текст.
И это тест финансового поручительства.
Подпись на бланке означает взятие обязательств.
А без поручительства можно пригласить, если на простом листе бумаги (не на бланке) сделать
в ответ Вера1973 13.02.15 16:42
В ответ на:
Просто странно....Нам делали приглашения и с полным финансовым поручительством и простое,без каких-либо обязательств.Бланк один и тот же,отличается просто кол-вом записей в нём.
Просто странно....Нам делали приглашения и с полным финансовым поручительством и простое,без каких-либо обязательств.Бланк один и тот же,отличается просто кол-вом записей в нём.
Вы ошибаетесь. То,что делается на официальном бланке - это всегда финансовое поручительство.
Потому что на бланке напечатан готовый текст.
И это тест финансового поручительства.
Подпись на бланке означает взятие обязательств.
А без поручительства можно пригласить, если на простом листе бумаги (не на бланке) сделать
NEW 13.02.15 17:44
Родственникам ничего не будет.
Вы будете находиться в Германии на законном основании - как немцы без гражданства. А не иностранцы.
И заботиться о вашем благополучии и о выплате вам пособия будет государство. А не ваши родственники.
в ответ Дим@_UA 13.02.15 17:19
В ответ на:
Переживаем за то, чтобы родственникам ничего не было, так как останемся и шенгена по времени не хватит на всё оформление документов, по форуму читали что это занимает до 4 месяцев
Переживаем за то, чтобы родственникам ничего не было, так как останемся и шенгена по времени не хватит на всё оформление документов, по форуму читали что это занимает до 4 месяцев
Родственникам ничего не будет.
Вы будете находиться в Германии на законном основании - как немцы без гражданства. А не иностранцы.
И заботиться о вашем благополучии и о выплате вам пособия будет государство. А не ваши родственники.