Вход на сайт
Кто сдавал весной 2014 В1
24.04.14 19:46
Хотела бы узнать кое что об экзамене В1. Мне сдавать в июле. Если кто то сдавал весной, пожалуйста отпишитесь, какие темы были на разговорной части (план и ваше мнение на тему....) и какие были письма? очень мало информации по В1, буду очень благодарна откликнувшимся.
NEW 24.04.14 21:57
в ответ leha28101975 24.04.14 19:46
http://www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/mat/ruindex.htm .ссылка на сайт Гетте-Института с примером теста,все было почти так же как в примере. Раньше надо было писать 1 письмо,а сейчас на новом экзамене надо 3 письма писать.Начало письма,заключение,прощание надо зубрить и еще лучше писать-тренироваться.И какие то общие фразы в середине письма надо зубрить.Очень поможет.В Horen было для меня сложно различить голоса.Был диалог мужчина-ведущий и две женщины,вроде интонации запоминала,все отметила,а в некоторых предложениях мужчина представляет слово и говорит кто это и я опять все переправила,вообщем в этой части у меня завал,хотя то ,что есть у них на сайте все было четко понятно.В устной части надо побольше говорить,вставлять свои слова и восклицания,так наверно лучше бы было.А так вообщем то все части можно понять,только как всегда могут быть неоднозначные ответы,думаешь тот
или этот ответ правильный.В устной части давали две темы представления,вначале говорили,что надо обе готовить,но на самом экзамене предложили рассказать одну на выбор(темы у меня в дек. и марте совпали:Нужны ли комп. классы?и Надо ли на ужин собираться всей семьей?у напарницы -Надо ли изучать иностран. языки?Диалог был:Организовать пати с однокурсник.,а в марте-организовать встречу с другом/подругой ,тема:Ночь в музеях.И вначале обязательно просят представиться ,рассказать о себе-в декабре,на тесте в марте сказали задавать друг другу вопросы(как зовут и т.д.),проверяющ. также задавали вопросы.Все части теста были очень похожи на тренировочный тест размещенный на сайте института.Устная часть состоит из 3-частей:представиться надо,диалог с партнером(у нас была тема организовать встречу с одноклассниками) и из двух тем рассказать одну,высказать свое мнение(у меня была тема:вся семья собирается за
одним столом на ужин. И пользование детьми мобильным телефоном).Сдавала экз. в декабре- не сдала Хорен,сдавала в марте(опять все модули)-опять Хорен не сдала(хотя была уверенна,что все в порядке),теперь в апреле наконец то сдала на 73бал.. А так тест и в дек. и в марте был очень похож на пробные тесты,письма примерно одного содержания,но в разной интерпретации.И похоже как повезет,в декабре написала меньше слов,чем в марте(письма просто зазубрила,очень пригодилось!),но набрала всего на 6 баллов больше. А в устной части парадокс:в дек. говорила меньше-набрала почти 70бал.,а в марте много говорили с напарницей,провер. много доп. вопросов задавали,на все вопросы ответила и набрала всего 57бал.Похоже - как повезет и с чем это связанно не понятно!?http://www.hueber.de/sixcms/list.php?page=pg_index_prf#/search=&niveaustufe=b1 - хорошая ссылка с пробными тестами,девушка с форума мне
посоветовала! Удачи!
NEW 25.04.14 12:59
Здравствуйте!!!!!!!! Понимаю Ваше волнение,особенно по части шрайбен,сам когда-то задавал подобный вопрос на форуме и слава Богу нашлись добрые люди,помогли...... теперь судя по всему моя очередь.Вот ссылка по которой Вы найдете письма на разные темы http://groups.germany.ru/arch/480024/f/15258927.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1....... Хочу обратить Ваше внимание,там на пятой странице самое первое письмо,об отказе от термина,его желательно выучить наизусть,оно коротенькое,обязательно на экзамене будет последнее письмо об этом,просто подведете его к своей теме........благодаря ему я набрал 78 баллов. И еще один совет-пишите все письма сразу на чистовик,выучите это письмо и начинайте сразу с него,сэкономите время,в начале хоть и кажется,что его достаточно,а в конце ох,как не хватает........... Удачи!!!!!!!!
NEW 25.04.14 18:29
Сдавала В1 16 апреля, сдала все части, сейчас жду сертификат. К шрайбен и шпрехен, в принципе, можно подготовиться, а вот лезен и хёрен были намного сложнее, чем те, которые мы делали предварительно. Согласна с предыдущими форумчанами, некоторые части в письмах лучше заучить. И что лучше писать сразу в чистовик, тоже согласна, время быстро пролетает. Во втором письме, где выражаете свое мнение на форуме, тоже лучше заранее продумать фразы-клише. У меня было 3 варианта начала: "я полностью согласна с этим мнением", "я согласна наполовину", "я совсем не согласна". А также по ходу употребить: "я убежден, я думаю, по-моему, несомненно" и т.д. На устную часть дают 15 минут на подготовку. То, что вы должны вместе с собеседником спланировать, вы успеете только прочитать,
обсуждать нельзя, да и надо презентацию готовить. У нас была тема, типа день рождения у коллеги, мы должны были договориться как поздравить, когда, что подарить, кто из коллег может помочь и т.д. Для презентаций даются 2 темы на выбор, не забудьте перевернуть листочек! У нас некоторые не поняли, что есть вторая тема. Темы были такие: запрет на курение в ресторанах, я нашел свою любовь в Интернете, все больше людей покупают готовую еду, спорт и здоровье, в центр города без автомобиля, электронные книги, практика за границей и т.д. Здесь тоже надо заучить фразы, которые надо сказать в начале, в середине и в конце. Все это в учебниках и в тренировочных тестах тоже есть. Желаю удачи!
NEW 26.04.14 10:48
Я в принципе медленно пишу, поэтому мне было проще сразу в чистовик писать, тем более что некоторые фразы были заранее продуманы. В чистовиках также можно зачеркивать, если что-то неправильно написал, за это баллы не снижаются. Но я, конечно, на своем мнении не настаиваю, каждый делает так, как ему удобно.
В ответ на:
я писал на черновик, времени хватило переписать
я писал на черновик, времени хватило переписать
Я в принципе медленно пишу, поэтому мне было проще сразу в чистовик писать, тем более что некоторые фразы были заранее продуманы. В чистовиках также можно зачеркивать, если что-то неправильно написал, за это баллы не снижаются. Но я, конечно, на своем мнении не настаиваю, каждый делает так, как ему удобно.
NEW 26.04.14 18:01
в ответ AntonKZ2011 26.04.14 16:57
С апреля прошлого года учила сама каждый день по 1-2 часа, с октября 2013 года с репетитором сначала по 2 раза в неделю по 1.5 часа урок, с января 2014 3 раза в неделю репетитор. Ну и дома 2-3 часа, но тут как получится. Иногда могла весь вечер заниматься дома, а иногда 1 час и все. В марте сдавала экзамен. Получается с нуля год учила.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 26.04.14 18:17
Можно я еще дополню по шпрехен? Про то, что нужно заучить шаблоны ( приветствие, вводная часть, личный опыт, сравнение с Германией и как у себя на родине) уже писали. Еще очень важно говорить не простыми предложениями, а желательно употреблять прошедшее, будущее время, коньюктив, а также инфинитивные обороты um.... zu , anstatt...zu . За это начисляют дополнительные баллы. И еще совет от моего репетитора, который мне пригодился. Если вы сильно нервничаете перед экзаменом, не пейте ничего успокоительного, лучше купите 100 грамм хорошего коньяка и выпейте перед экзаменом
. И все будет хорошо!
NEW 26.04.14 18:37
в ответ Roxy77 26.04.14 18:16
Я купила словарь в картинках, и тупо заучивала по темам: названия предметов мебели, все вещи в доме, одежда, продукты, на почте, в банке, в лесу, в горах, погода, вселенная,и к тому времени, как пошла к репетитору, я знала 2000 слов, но говорить совершенно не могла. Причем тупо каждый день повторяла все слова, чтобы не забыть. В среднем учила по 20 новых слов в день (ну почти каждый день). А с репетитором училась по учебнику tangram aktuell 3 и 4 части, они соответствуют уровню В1. Т.к. 1 и 2 части мы не проходили, сразу начали с 3-ей, вначале было очень тяжело, но потом втянулась. А еще рекомендую сериал extra deutsch, там 13 серий, он для начинающих и есть титры на русском.
Он комедийный и смотрится на одном дыхании!
NEW 26.04.14 19:02
в ответ цветочек111 26.04.14 18:37
я так и начинал
Sehr geehrte Damen und Herren (зависит от прюферов)
Heute moechte ich ein aktuaelles Thema presentieren.
Das Thema laut.....
в конце всегда Ich bedanke mich bei Ihnnen fuer Ihre Aufmerksamkeit.
Ich beantworte gerne Ihre Fragen.
Sehr geehrte Damen und Herren (зависит от прюферов)
Heute moechte ich ein aktuaelles Thema presentieren.
Das Thema laut.....
в конце всегда Ich bedanke mich bei Ihnnen fuer Ihre Aufmerksamkeit.
Ich beantworte gerne Ihre Fragen.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 28.04.14 08:01
Доброе утро! Я сдавала В1 в марте в Baden-Württemberg. Hören, Lesen не вспомню да и смысла не имеет думаю. А вот Schreiben i mündlich постараюсь, потому, что то к чему мы готовились совсем никому не досталось. Начну.... Письмо нужно было написать на одну из двух тем. Первая: я просчитала объявление на доске в магазине о том что няня ищет работу по присмотра за ребенком и поможет по дому. Пункты: причина по которой пишу письмо(это в каждом письме), почему мне нужна няня, время в которое она должна приходить и коротко о ребенке.
Вторую тему не помню спрошу сегодня напишу.
Mündlich: 1картинка: семья мама папа сын дочь бегут или быстро идут по пляжу, держатся за руки, смеются. Одеты в кофты но в шортах и босиком по песку. На пляже нет никого кроме них.
2картинка: стоят 4 высоких дома( 9 этожки) и больше совсем ничего.
3картина: мама папа дочь на лыжном курорте. Кругом снег они его подкидывают вверх все смеются. Одеты в людные костюмы.
4 картинка: на стройке строители работают все в касках а рядом маленький мальчик играет без каски, кинему подошел строитель и ругает его.
Темы для диалога: моя знакомая хочет купить своей дочери домашнее животное ей гудки совет( какое животное, где купить или взять, корм, прививки). 2: мы решили организовать на курсе опрос кто через какие медиа получает новости.
Темы на мой взгляд были неожиданные мы к ним совсем не готовились. Результаты еще не получила, жду. Очень важно выучить свое представление на изусть и без запинок рассказать это вам добавит баллов в mündlich.
Вторую тему не помню спрошу сегодня напишу.
Mündlich: 1картинка: семья мама папа сын дочь бегут или быстро идут по пляжу, держатся за руки, смеются. Одеты в кофты но в шортах и босиком по песку. На пляже нет никого кроме них.
2картинка: стоят 4 высоких дома( 9 этожки) и больше совсем ничего.
3картина: мама папа дочь на лыжном курорте. Кругом снег они его подкидывают вверх все смеются. Одеты в людные костюмы.
4 картинка: на стройке строители работают все в касках а рядом маленький мальчик играет без каски, кинему подошел строитель и ругает его.
Темы для диалога: моя знакомая хочет купить своей дочери домашнее животное ей гудки совет( какое животное, где купить или взять, корм, прививки). 2: мы решили организовать на курсе опрос кто через какие медиа получает новости.
Темы на мой взгляд были неожиданные мы к ним совсем не готовились. Результаты еще не получила, жду. Очень важно выучить свое представление на изусть и без запинок рассказать это вам добавит баллов в mündlich.
NEW 28.04.14 20:49
в ответ Marusya-1230 28.04.14 08:01
Извините, что я вмешиваюсь, но, видимо, В1 в Германии и за её пределами очень сильно различаются. Вы в какой организации сдавали? В Гёте-институте? У нас (в России) не было никаких картинок на устном, и по письмам совсем другое. В письменном надо написать 3 письма (1 - другу с обязательным beschreiben, begruenden und vorschlagen; 2 - Forum Beitrag; 3 - вежливый отказ, почему вы не можете прийти на термин). И по устной части тоже стандартно: сначала представление, потом диалог с партнером (etwas zusammen planen) и затем презентация одной из тем на выбор, после неё обратная связь и по одному вопросу от партнера и от прюферов. В лезен 30 вопросов, есть типа рихтих-фальш, выбрать один из 3-х, и объявления выбрать, кому что
подходит. В хёрен тоже 30 вопросов, тоже есть рихтих-фальш, один из 3-х, и последнее задание - передача с одним модератором и двумя участниками, нужно отметить, кто и что сказал. Вот как-то так! Я думаю, основная масса, кому В1 нужен по новому закону, будут сдавать именно в ГИ, а там только такой экзамен с августа 2013, и никакой другой!
NEW 20.05.14 15:48
Можно потренироваться с помощью учебника zertifikat Deutsch 15 Übungsprüfungen от Heuber он конечно под старый экзамен, но для тренировки подходит вполне. Также там есть задание написать письмо. по устной части организовать мероприятие, например.. В целом эти варианты экзамена похожи на новый экзамен :) я сейчас хожу на подготовку к В1 в Гетте. Могу сказать как выглядит экзамен детально,так как Modeltest сейчас перед глазами. Экзамен рассчитан на 2 дня. Первый день Hören, Lesen, Schreiben во второй день Sprechen. Чтение:1) прочесть текст и выбрать в заданиях после Richtig oder Falsch. 10 минут времени на это 6 заданий к тексту.2) Небольшой текст, но сложноват, так как вариант статьи ,после которого 4 задания,нужно выбрать правильный вариант a, b oder c 3) также" Lesen Sie
den Text aus der Presse und die Aufgaben 10 bis 12 dazu- Wählen Sie bei jeder Aufgabe die richtige Lösung a,b oder c". - время для 2 и 3 заданий 20 мин. 3)читаете 9 ситуаций и к ним выбираете подходящее рекламное объявление, которых 10! Причем, к ситуации может и не подойти ни одной объявление, в этом случае ставится цифра "0" напротив ситуации. Время дается 10 мин. Hören: 1) "Sie hören 5 kurze Texte zweimal. Zu jedem Text lösen Sie 2 Aufgaben. Wählen Sie bei jder Aufgabe die richtige Lösung. Dazu haben Sie 10 Sekunden Zeit. 2) слушаете текст 1 раз и выбираете а,в или с . 3)слушаете разговор, беседующих трое. слушаете 2 раза. Слева даны высказывания, сверху имена беседующих,нужно
определить кому принадлежит высказывание. Schreiben: 1) пишите письмо или E-mail. примерно 80 слов.время 20 мин. Что учитывается а)правильно поздороваться и попрощаться;б)первое вводное и последнее предложения;в) употребление сложных союзов weil, dass,deswegen и конъюнктив Wie wäre es, Wir könnten и пр.г)лексика и грамматика. Максимум 40 баллов. 2)Отреагировать на сообщение. Т.е. вы читаете какое-то Meldung и нужно высказать свое мнение. Не обязательно писать" я согласен или нет с оратором" Важно употреблять клише типа Ich nehme an, Meiner Meinung nach, Meiner Ansicht nach, Ich bin überzeugt, persönlich glaube ich, ich meine/denke/glaube/finde... и пр. Время 25 мин. 80 слов 3) в третьем варианте у меня пример с вежливым отказом от термина. Время на задание 15 мин и примерно 40 слов. Соблюдение построения письма .Для
писем рекомендую книгу Schreiben in Alltag und Beruf. Sprechen: 1)Gemeinsam etwas planen- Здесь важно проговорить все указанные пункты. Важно говорить не много,а по делу. Оценивается умение вести диалог.2) Ein Thema präsentieren, в качестве помощи даны картинки,опираясь на которые вы придумываете свою презентацию. 3) после презентации реагируете на презентацию своего собеседника... свое мнение,задаете вопросы. Также важно употребление фраз клише. ну вроде все... viel Glück!