Вход на сайт
Нужен ли В1
10.02.14 11:29
Дорогие форумчане, прошу у вас совета. Я собираюсь подавать документы как ПП, всегда по всем документам была и остаюсь немкой (по отцу). Папа еще в 90-е годы при заполнении Антрага написал, что язык не знает (ну вот такой он у меня был честный). Пришел отказ на всю семью, даже на шпрах-тест не вызывали, их тогда не проводили. Отец умер год назад. Я язык учу с апреля прошлого года, сначала сама, теперь с репетитором. Вот не знаю, нужно ли мне сдавать на В1 или нет. Репетитор советует не торопиться, отсылать документы с сертификатом. У меня вопрос: надо ли будет сдавать шпрах-тест при наличии сертификата , если нет проблем с декларацией? У меня все документы подготовлены для подачи, нет уже никакого терпения.
Или лучше сначала подать Антраг, а потом, если сдам на сертификат В1, отослать его дополнительно? И нужен ли мне вообще этот сертификат?
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 10.02.14 11:53
Вам надо будет сдавать шпрахтест - это правило для тех, кто не имеет проблем с нац.тью.
Поэтому В1 вам не нужен. Подайте антраг, и если вам легче и лучше получить В1, чем тест, то и спросите БФА о такой возможности.
Скорее всего вам разрешат этот выбор- или тест, или В1.
в ответ цветочек111 10.02.14 11:29
В ответ на:
надо ли будет сдавать шпрах-тест при наличии сертификата , если нет проблем с декларацией?
надо ли будет сдавать шпрах-тест при наличии сертификата , если нет проблем с декларацией?
Вам надо будет сдавать шпрахтест - это правило для тех, кто не имеет проблем с нац.тью.
Поэтому В1 вам не нужен. Подайте антраг, и если вам легче и лучше получить В1, чем тест, то и спросите БФА о такой возможности.
Скорее всего вам разрешат этот выбор- или тест, или В1.
Leo! Стойка!
NEW 10.02.14 11:55
Вам сертификат НЕ НУЖЕН. Отправляйте документы, продолжайте учить язык и ждите приглашения на ШТ.
А вот если тест не сдадите, тогда у вас будет выбор повторный шт или сертификат
насчет того может ли сертификат заменить шт пока информации нет.
В ответ на:
сегда по всем документам была и остаюсь немкой
сегда по всем документам была и остаюсь немкой
Вам сертификат НЕ НУЖЕН. Отправляйте документы, продолжайте учить язык и ждите приглашения на ШТ.
А вот если тест не сдадите, тогда у вас будет выбор повторный шт или сертификат
насчет того может ли сертификат заменить шт пока информации нет.
NEW 10.02.14 16:17
в ответ hartung.65 10.02.14 15:59
В прошлом году,в феврале,подал документы на воссоединение с отцом...... хотели как-нибудь через Хартефаль попробывать наняли адвоката..... однако в конце июня прошлого года отец умер,когда ездил на похороны поставил антраг уже от себя,отказавшись от адвоката,через доверителя..... а уже в ноябре пришло это письмо.
NEW 10.02.14 19:33
СОР - это не декларация, это подтверждение немецкого происхождения . Получается, что у вас в пользу декларации копия старого паспорта? Или ещё что-то было с задекларированной немецкой национальностью?
Судя по письму из БВА, Вам осталось только подтвердить знание языка через прохождение ШТ в Новосибирске или сертификат В1.
Вы шпрахтест уже однажды проходили или нет? Вот теперь по новым правмилам возможно повторное прохождение ШТ до успешного результата или предоставление сертификата В1. Вам самому, что лучше?
Судя по письму из БВА, Вам осталось только подтвердить знание языка через прохождение ШТ в Новосибирске или сертификат В1.
Вы шпрахтест уже однажды проходили или нет? Вот теперь по новым правмилам возможно повторное прохождение ШТ до успешного результата или предоставление сертификата В1. Вам самому, что лучше?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 11.02.14 08:20
Я писала в БФА с вопросом о возможности предоставить сертификат В1 вместо прохождения ШТ моему мужу. У него нац-ть указана только в СОР нашей дочери и больше нигде никогда не указывалась. Мне ответили: "eine Anhörung bei einer deutschen Auslandsvertretung dient grundsätzlich der Überprüfung der Antragsangaben. Die Feststellung der Beherrschung der deutschen Sprache ist somit nur ein Teil der Anhörung. Das Zertifikat B1 kann als Ersatzbekenntnis zur deutschen Nationalität angefordert werden."
NEW 11.02.14 11:49
Судя по письму БВА с предложением выбрать между ШТ и В1 - возможно и такое использование сертификата В1, вместо ШТ, но только у тех у кого с декларацией по документам всё в порядке. Но тогда закономерен вопос: зачем ШП тем у кого В1, как подтверждение декларации идёт? Можно ведь им защитывать В1 и как декларацию , и не делать проверку ШТ. А вот если с декларацией порядок по документам, то тогда ШТ или В1 будут для альтернативы предлагать.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 11.02.14 15:05
в ответ Ника 5 10.02.14 19:33
Да Вы правы,из декларации у меня только копия советского паспорта....возможно какую-то роль сыграло то,что я со всеми док-ми выслал свидетельство о крещении в Новоапостольской церкви,датируемое 95-м годом... Шпрахтест до этого ни когда не проходил,это вообще первое письмо после того,как я заявился на 4-ый параграф..... сам не предполагал,что оно так быстро придет,знакомые и родственники уверяли год как минимум.Знания языка оставляют желать лучшего,хотя и сдал интенсив В1,однако на сертификате сдал всего два модуля.... Тогда отписался,что пока учусь сертификат предоставлю весной,думал язык подтянуть,а сейчас думаю может лучше шпрахтест?.....
NEW 11.02.14 15:11
в ответ Дмитрий GRAF 11.02.14 15:05
Конечно, лучше шпрахтест, скорее всего сним быстрее получится и легче его сдавать, чем В1. Но и по ходу продолжать доздавать В1, если с тестом раньше не получится или не сдадите, то потом через сертификат "добитый" выполните последнюю предпосылку, чтобы не ждать полгода до следующего теста.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 11.02.14 15:28
в ответ Дмитрий GRAF 11.02.14 15:26