Deutsch

Изменение Vertriebeneausweiss

1108  1 2 все
Galant2 старожил03.10.11 10:54
Galant2
03.10.11 10:54 
В общем, пришла пора подчищать хвосты и ставить все на круги своя..
кто знает, какая инстанция ответственна за изменение Vertriebenenausweiss и за исключение занесенных туда персон, которые были туда занесены как Шпетаусзидлеры §7 путем утайки и непредоставления полных и достоверных данных??
Следующий этап- изменение Einbürgerungsurkunde
Делается это в Штандесамте или обязательно через суд?
Мадемуазель Коко патриот03.10.11 10:56
Мадемуазель Коко
NEW 03.10.11 10:56 
в ответ Galant2 03.10.11 10:54
Вы решили попытаться выкинуть сына из германии, чтобы не платить ему алименты?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Galant2 старожил03.10.11 11:10
Galant2
NEW 03.10.11 11:10 
в ответ Мадемуазель Коко 03.10.11 10:56, Последний раз изменено 03.10.11 11:10 (Galant2)
В ответ на:
Вы решили попытаться выкинуть сына из германии, чтобы не платить ему алименты?

Я и так больше не плачу алименты и платить не буду.
Это раз.
А второе- я устал получать письма со всяких амтов и от адвокатов, которые требую от меня за 3-неделя-две (по разному) вернуть эти документы этим "законным владельцам".
Они , конечно, выпадают в ступо,р, узнав, что владелец- это я, но напрягает каждый раз объяснять..
Я хочу, чтобы мой документ принадлежал только мне, , чтобы там стоял только я, и никто на него не раскатывал губы..
Тем более по закону эти люди не имели права получать этот документ..

Dresdner министр без портфеля03.10.11 15:25
Dresdner
NEW 03.10.11 15:25 
в ответ Galant2 03.10.11 10:54
В ответ на:
кто знает, какая инстанция ответственна за изменение Vertriebenenausweiss и за исключение занесенных туда персон, которые были туда занесены как Шпетаусзидлеры §7 путем утайки и непредоставления полных и достоверных данных??

Вы что-то путаете. в Vertriebenenausweis не могут быть занесены "Шпетаусзидлеры §7"...
Galant2 старожил03.10.11 19:56
Galant2
NEW 03.10.11 19:56 
в ответ Dresdner 03.10.11 15:25
Ну сорри, Ehegatte аусзидлеров..
Суть не в том, как bх называть, а суть в том, как их оттуда выкорчевать и получить документ, в котором будет стоять только одни шпетаусзидлер §4
Dresdner министр без портфеля03.10.11 20:46
Dresdner
NEW 03.10.11 20:46 
в ответ Galant2 03.10.11 19:56
В ответ на:
Ну сорри, Ehegatte аусзидлеров..
Суть не в том, как bх называть, а суть в том, как их оттуда выкорчевать и получить документ, в котором будет стоять только одни шпетаусзидлер §4

обратитесь по тому адресу, где получали Spätaussiedlerbescheinigung (которую Вы неправильно называете Vertriebeneausweis). может быть они согласятся выдать Вашей бывшей супруге и ребенку отдельную.
Galant2 старожил03.10.11 21:33
Galant2
NEW 03.10.11 21:33 
в ответ Dresdner 03.10.11 20:46, Последний раз изменено 03.10.11 22:14 (Galant2)
То есть ехать в тот райотдел того маслихата, который выдал, даже если я счас живу в другом ауле?
А по месту жительства никак?
А имне может быть выдан отдельный, так как их статус привязан к моему..
Они могут только его лишится, так как не имели на него права, и на этом основании удаляются из Бешайнигунга...
Я правильно понимаю?
И почему я должен просить об этом, когда в моих интересах, чтобы они лишились статуса аусзидлера, так как никогджа не имели права его получать??
Dresdner министр без портфеля03.10.11 23:02
Dresdner
NEW 03.10.11 23:02 
в ответ Galant2 03.10.11 21:33
В ответ на:
То есть ехать в тот райотдел того маслихата, который выдал, даже если я счас живу в другом ауле?
А по месту жительства никак?
А имне может быть выдан отдельный, так как их статус привязан к моему..
Они могут только его лишится, так как не имели на него права, и на этом основании удаляются из Бешайнигунга...
Я правильно понимаю?

неправильно. они статуса никак лишиться не могут.
В ответ на:
И почему я должен просить об этом, когда в моих интересах, чтобы они лишились статуса аусзидлера, так как никогджа не имели права его получать??

чтобы у Вас и у них были разные Бешайнигунги. впрочем вполне вероятно, бывшую жену и ребенка вполне устроит копия оригинала.
Galant2 старожил03.10.11 23:23
Galant2
NEW 03.10.11 23:23 
в ответ Dresdner 03.10.11 23:02
В ответ на:

неправильно. они статуса никак лишиться не могут.

Даже если он был выдан на основании предоставления неверных данных?
http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__27.html
Dresdner министр без портфеля04.10.11 08:21
Dresdner
NEW 04.10.11 08:21 
в ответ Galant2 03.10.11 23:23
В ответ на:
Даже если он был выдан на основании предоставления неверных данных?

а в чем заключалась неверность данных?
Galant2 старожил04.10.11 09:55
Galant2
NEW 04.10.11 09:55 
в ответ Dresdner 04.10.11 08:21, Последний раз изменено 04.10.11 09:59 (Galant2)
Хорошо, о порядку..
Ауфнамебешайд был выдан мне в 1993 году. В нем были включены жена и сын..
в 1994 году наш брак был расторгнут, и сын по решению суда остался с матерью.
согласно §27 BVFG Ауфнамебешайд становится для них недействительным..
Die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid wird insbesondere dann unwirksam, wenn die Ehe aufgelöst wird, bevor beide Ehegatten die Aussiedlungsgebiete verlassen haben,
Экс по линии ОВИРа закрыла мне выезд и поставила условие, что или они выезжают со мной, или я не еду никуда..
Мы подали в 1996 году документы на ПМЖ и выехали как семья, но о разводе в 1994 году умолчали..
а этом и заключается неверность данных. То есть мы были на момент выезда разведены, и права получения гражданства согласно §116 GG они не имели..
Они получили оба §7 и потом были Eingebürgert вместе со мной..
Свидетельство о разводе в оригинале и решение суда имеются..
Думаю, данных достаточно..
И вот еще для ознакомления..
http://www.verlag-rolf-schmidt.de/fileadmin/vrs/wissen/2006/aktuelles_III_2006.pdf
Dresdner министр без портфеля04.10.11 10:01
Dresdner
NEW 04.10.11 10:01 
в ответ Galant2 04.10.11 09:55
В ответ на:
Хорошо, о порядку..
Ауфнамебешайд был выдан мне в 1993 году. В нем были включены жена и сын..
в 1994 году наш брак был расторгнут, и сын по решению суда остался с матерью.
согласно §27 BVFG Ауфнамебешайд становится для них недействительным..
Die Einbeziehung in den Aufnahmebescheid wird insbesondere dann unwirksam, wenn die Ehe aufgelöst wird, bevor beide Ehegatten die Aussiedlungsgebiete verlassen haben,
Экс по линии ОВИРа закрыла мне выезд и поставила условие, что или они выезжают со мной, или я не еду никуда..
Мы подали в 1996 году документы на ПМЖ и выехали как семья, но о разводе в 1994 году умолчали..
Они получили оба §7
Свидетельство о разводе в оригинале и решение суда имеются..
Думаю, данных достаточно..

во1х решение о включении для сына осталось действительным и после расторжения брака. во2х с 11.07.2009 отзыв Spätaussiedlerbescheinigng возможен только в течении первых пяти лет после ее выдачи. в случае Вашей жены таких лет прошло уже 15.
Galant2 старожил04.10.11 10:29
Galant2
NEW 04.10.11 10:29 
в ответ Dresdner 04.10.11 10:01, Последний раз изменено 04.10.11 10:31 (Galant2)
1. В законе написано -
Die Einbeziehung von minderjährigen Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid ist nur gemeinsam mit der Einbeziehung der Eltern oder des sorgeberechtigten Elternteils zulässig.
В моем случае в момент исключения из Ауфнамебешайда матери вел автоматом к исключению и сына, так как матьь после развода становилась sorgeberechtigten Elternteils
2. Да, я прочитал это в законе..
Но тогда остается возможность открутиь назад акт о присвоении им гражданства по §48 BVwVfG
Зачем им тогда признание аусзидлерами?
Кстати, бехёрды узнали об этом гораздо раньше 2009 года и должны были реагировать...
Почему не реагировали- это другой вопрос, но, думаю, будет возможность открутить время назад, когда такой закон еще не действовал..
Dresdner министр без портфеля04.10.11 11:16
Dresdner
NEW 04.10.11 11:16 
в ответ Galant2 04.10.11 10:29, Последний раз изменено 04.10.11 14:40 (Dresdner)
В ответ на:
1. В законе написано -
Die Einbeziehung von minderjährigen Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid ist nur gemeinsam mit der Einbeziehung der Eltern oder des sorgeberechtigten Elternteils zulässig.
В моем случае в момент исключения из Ауфнамебешайда матери вел автоматом к исключению и сына, так как матьь после развода становилась sorgeberechtigten Elternteils

в то время (в 1996 году) этого в законе написано не было.
В ответ на:
2. Да, я прочитал это в законе..
Но тогда остается возможность открутиь назад акт о присвоении им гражданства по §48 BVwVfG

такой возможности не "остается".
В ответ на:
Зачем им тогда признание аусзидлерами?

вот и я не пойму, зачем им понадобилась эта Spätaussiedlerbescheinigung и почему не хватает простой копии...
В ответ на:
Кстати, бехёрды узнали об этом гораздо раньше 2009 года и должны были реагировать...
Почему не реагировали- это другой вопрос, но, думаю, будет возможность открутить время назад, когда такой закон еще не действовал..

такой возможности не будет. а когда и каким образом "бехёрды" об этом узнали? правильно я понимаю, что вы с женой развелись потом еще один раз в Германии?
Galant2 старожил04.10.11 11:21
Galant2
NEW 04.10.11 11:21 
в ответ Dresdner 04.10.11 11:16
В ответ на:
такой возможности не будет. а когда и каким образом "бехёрды" об этом узнали? правильно я понимаю, что вы с женой развелись потом еще один раз в Германии?

Не совсем так :)
Жена подала на развод, но хотела "многа-многа таньга" ну и развод..
Я вытащил из пыльного ящика свидетельство о разводе.
и ее иск был просто отклонен :-)
Нас не разводили в Германии, если что..
Вот в суде "бехёрды" и узнали, ведь судья тоже "бехёрда" :)
А насет закона 1996 года- интересно.. А что было в законе 1996 года?
Dresdner министр без портфеля04.10.11 11:26
Dresdner
NEW 04.10.11 11:26 
в ответ Galant2 04.10.11 11:21
В ответ на:
Не совсем так :)
Жена подала на развод, но хотела "многа-многа таньга" ну и развод..
Я вытащил из пыльного ящика свидетельство о разводе.
и ее иск был просто отклонен :-)
Нас не разводили в Германии, если что..
Вот в суде "бехёрды" и узнали, ведь судья тоже "бехёрда" :)

и в каком году это было?
В ответ на:
А насет закона 1996 года- интересно.. А что было в законе 1996 года?

речь идет не о "законе 1996 года", а о редакции все того же закона (BVFG), действовавшей в 1996 году. тогда в нем содержалось только:
Der Ehegatte und die Abkömmlinge von Personen im Sinne des Satzes 1 sind auf Antrag in den Aufnahmebescheid einzubeziehen. Wird die Ehe aufgelöst, bevor beide Ehegatten die Aussiedlungsgebiete verlassen haben, verliert der Aufnahmebescheid insoweit seine Wirkung.
Galant2 старожил04.10.11 11:39
Galant2
NEW 04.10.11 11:39 
в ответ Dresdner 04.10.11 11:26
В ответ на:
и в каком году это было?

В 2005 году
Я понял, к чему клонится.. срок давности 1 год..
Но согласно §48 BVwVfG
(4) Erhält die Behörde von Tatsachen Kenntnis, welche die Rücknahme eines rechtswidrigen Verwaltungsaktes rechtfertigen, so ist die Rücknahme nur innerhalb eines Jahres seit dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme zulässig. Dies gilt nicht im Falle des Absatzes 2 Satz 3 Nr. 1.
2) Ein rechtswidriger Verwaltungsakt, ....... Auf Vertrauen kann sich der Begünstigte nicht berufen, wenn er
1. den Verwaltungsakt durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung erwirkt hat;
В ответ на:
тогда в нем содержалось только:
Der Ehegatte und die Abkömmlinge von Personen im Sinne des Satzes 1 sind auf Antrag in den Aufnahmebescheid einzubeziehen. Wird die Ehe aufgelöst, bevor beide Ehegatten die Aussiedlungsgebiete verlassen haben, verliert der Aufnahmebescheid insoweit seine Wirkung.

Абсолютно тоже самое..
В чем разница то?
Единственное различие, чо можно двояко трактовать, в какой степени потерял "Ауфнамебешайд" свою "виркунг". Либо полностью, либо в той части, которая касается супруга и потомков..
Но в любом случае и в 1996 году в момент развода они потреяли право на переселение. так как нового антрага не поступало и решения по нему принято не было..
Итого, немецкое гражданство двум персонам было предоставлено незаконно..
И срока давности по этим делам нет..
Dresdner министр без портфеля04.10.11 11:50
Dresdner
NEW 04.10.11 11:50 
в ответ Galant2 04.10.11 11:39
В ответ на:
В 2005 году
Я понял, к чему клонится.. срок давности 1 год..
Но согласно §48 BVwVfG
(4) Erhält die Behörde von Tatsachen Kenntnis, welche die Rücknahme eines rechtswidrigen Verwaltungsaktes rechtfertigen, so ist die Rücknahme nur innerhalb eines Jahres seit dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme zulässig. Dies gilt nicht im Falle des Absatzes 2 Satz 3 Nr. 1.
2) Ein rechtswidriger Verwaltungsakt, ....... Auf Vertrauen kann sich der Begünstigte nicht berufen, wenn er
1. den Verwaltungsakt durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung erwirkt hat;

забудьте про §48 BVwVfG. в отношении натурализации он не действует в указанном Вами "безграничном" смысле самое позднее с 12.02.2009, а фактически еще с известного решения конституционного суда. а Ваша жена и ребенок вообще вряд ли приобрели гражданство путем натурализации (что было для них возможно только до 1.08.1999).
В ответ на:
Абсолютно тоже самое..
В чем разница то?
Единственное различие, чо можно двояко трактовать, в какой степени потерял "Ауфнамебешайд" свою "виркунг". Либо полностью, либо в той части, которая касается супруга и потомков..
Но в любом случае и в 1996 году в момент развода они потреяли право на переселение. так как нового антрага не поступало и решения по нему принято не было..

двояко тратовать здесь нельзя, решение о включении тогда утрачивало силу только для супруга. да и сейчас не вполне однозначно, что утрачивает для ребенка.
В ответ на:
Итого, немецкое гражданство двум персонам было предоставлено незаконно..
И срока давности по этим делам нет..

есть. уже упомянутые выше 5 лет.
Galant2 старожил04.10.11 11:53
Galant2
NEW 04.10.11 11:53 
в ответ Galant2 04.10.11 11:39
Блин, это надо читать, как наши адвокады трактуют законы :))
http://www.zeitung-heimat.de/recht/r11.html
Der Aufnahmebescheid verliert bei den Abkömmlingen seine Wirkung nicht mit dem Ende der elterlichen Ehe. § 27 I 3 BVFG bezieht sich mit seinem Wortlaut "insoweit" nur auf die Ehegatten. Aus dem Regelungsgehalt mit §§ 27 I 2, 7 II BVFG ergibt sich, dass der Gesetzgeber die akzessorische Aufnahme des
Galant2 старожил04.10.11 12:05
Galant2
NEW 04.10.11 12:05 
в ответ Dresdner 04.10.11 11:50, Последний раз изменено 04.10.11 12:13 (Galant2)
В ответ на:
забудьте про §48 BVwVfG.

С какого перепуга забыть? мы о нем всегда помним,родненьком..

Я же дал ссылку на работу, в которой четко сказано, что государственные акты могут быть отозваны, если они получены в результате обмана и неверного предоставления данных.
Решение о гражданстве- это Verwaltungsakt, который может быть отозван,
А если на момент выдачи не существовали предпосылки для его выдачи, и он не является каким- либо денежным актом- то он ОБЯЗАН быть отозван.
Причем если для других актов установлен срок давности год, то для актов, полученных в результате обмана- срок давности не действует..
В таком виде он действовл с 2006 года, и действует до сих пор..
В ответ на:
двояко тратовать здесь нельзя, решение о включении тогда утрачивало силу только для супруга. да и сейчас не вполне однозначно, что утрачивает для ребенка.

Оно было бы так, если бы не было волшебного слова "Зоргберехтигте эльтернтайл"..
А в моем случае явно решением суда в 1994 году Зоргерехт был утрачен.
Если бы я продолжал оставаться "Зоргберехтигде эльтентайль", то конечно, документ остался бы в силе..
Дрезднер, мы с тобой всегда были на "ты".
Я знаю, что с момента введения евро я тебе стал несимпатичен, но тем не менее давай останемся в рамках сущности..
Подумай вот сам.
Вот мы развелись и я поехал... То есть для супруги Ауфнамебешайд утратил силу.. Но вроде остался для ребенка.
Так расскажи, как я могу вывезти ребенка, если у меня нет на него Зоргерехта, а мать выехать не может?
Разумеется, если бы по решению суда ребено остался бы со мной- тогда ты прав! бешайд потерял силу только для жены.
Вот же главное в Законе
Die Einbeziehung von minderjährigen Abkömmlingen in den Aufnahmebescheid ist nur gemeinsam mit der Einbeziehung der Eltern oder des sorgeberechtigten Elternteils zulässig
Но поскольку ребенок остался при разводе с мамай.. То как ты мыслишь себе использование права на переезд в Германию в отрыве от матери?
Конечно, в большинстве случаев после развода мамы выезжают с детьми, а папы остаются дома... иначе бы им пришлось после развода ставить снова антраг Einbezieung что есть нонсенс..
И поэтому ты думаешь, что Ауфнамебешайд не теряет силу для детей.
Но если бы суд присудил ребенка папе- то мама бы поехала одна... поскольку ребенок без зоргеберехтигте эльтернтайль ехать не может..
Решающее тут - у кого остался ребенок после развода.

1 2 все