Вход на сайт
Справка о гражданстве РФ для жителей Москвы, МО
166
19.06.11 09:55
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
По моему на форуме уже задавали вопрос, где в Москве можно получить справку о гражданстве РФ. Вот и у меня запросили из BVA такую... На прошлой неделе позвонила в ГУВД г. Москвы, на Петровку 38, постольку поскольку именно в этом ведомстве, как мне изначально припомнилось, я получала в 2002-м году гражданство, смешно получилось, дежурный мне сказал, что там мне смогут выдать только справку о несудимости, а я его уверяла, что именно у них получала справку))) Потом заметила, что эту справку мне подписал начальник УВИР ГУВД г. Москвы, а это уже другое ведомство, и находится оно на Петровке 17/2, даже в Яндексе посмотрела дорогу от метро и вспомнила, что проходила мимо Госдумы))) Нашла в сети телефоны УВИР ГУВД и давай названивать туда, пол дня звонила и не смогла дозвониться... Позвонила в справочную и давай пытать тетеньку, чтобы дала мне номер телефона именно этого ведомства. Сообща мы с ней выяснили, что УВИР ГУВД уже расформировали и передали дела по гражданству в УФМС России по г. Москве (либо переименовали службу, я уже не стала докапываться до истины). Короче, дурная голова - ногам покоя не дает
Затем дозвонилась до УФМС и узнала график работы и по какому адресу обращаться. УФМС России по г. Москве находится на ул. Кирпичная (м.Семеновская) д.32А, приемные дни канцелярии (каб.104 на первом этаже) понедельник, вторник, четверг до часу дня. Живая очередь, пишите заявление в свободной форме (бланк заранее возьмите в этом же кабинете), я написала следующий
текст на имя начальника УФМС: """Прошу Вас выдать мне справку о приобретении мною, ФИО, ..... года рождения, гражданства РФ, а так же моим сыном, ФИО, ...... года рождения, приобретенным им одновременно с его отцом, ФИО, ..... года рождения, в .... году. Просьба в данной справке указать следующие данные: даты приобретения гражданства РФ и статью Закона РФ "О гражданстве РФ". Дата. Подпись.""" Делопроизводитель сказала, что ответ (как я поняла самой справки не будет, а лишь Уведомление, надеюсь этого будет достаточно BVA) придет в течении 3-х недель ко мне на домашний адрес. Кстати, график работы все таки уточняйте заранее по тел. 8(499) 230-72-24 или 8(499) 230-70-46, чтобы лишний раз туда не ездить, у них очень неудобное место расположения, от метро очень
далеко, а какой до них идет наземный транспорт я так и не выяснила...
Удачи всем в сборе документов для BVA!!!
По моему на форуме уже задавали вопрос, где в Москве можно получить справку о гражданстве РФ. Вот и у меня запросили из BVA такую... На прошлой неделе позвонила в ГУВД г. Москвы, на Петровку 38, постольку поскольку именно в этом ведомстве, как мне изначально припомнилось, я получала в 2002-м году гражданство, смешно получилось, дежурный мне сказал, что там мне смогут выдать только справку о несудимости, а я его уверяла, что именно у них получала справку))) Потом заметила, что эту справку мне подписал начальник УВИР ГУВД г. Москвы, а это уже другое ведомство, и находится оно на Петровке 17/2, даже в Яндексе посмотрела дорогу от метро и вспомнила, что проходила мимо Госдумы))) Нашла в сети телефоны УВИР ГУВД и давай названивать туда, пол дня звонила и не смогла дозвониться... Позвонила в справочную и давай пытать тетеньку, чтобы дала мне номер телефона именно этого ведомства. Сообща мы с ней выяснили, что УВИР ГУВД уже расформировали и передали дела по гражданству в УФМС России по г. Москве (либо переименовали службу, я уже не стала докапываться до истины). Короче, дурная голова - ногам покоя не дает

Удачи всем в сборе документов для BVA!!!