Deutsch

Фридланд - эпилог

1026  1 2 все
citysun свой человек25.03.11 17:43
citysun
25.03.11 17:43 
Ветка закрыта 26.03.11 22:44 (SMKira)
Давно хотел написать, но мысли не собирались, но нужно это сделать.
Можно ограничиться отрывком из старой сказки:
"Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!.."
Но пример всегда поучительней:
Люди остаются в лагере для удобства оформления, восоединения и т.д.. В итоге мой пример: ни бераторы, ни ДРК не подключились к процессу, все посещения гемайндов и пернепиской/звонками занимался сам (звонить несколько раз помог чиновник из Каритаса, в ДРК даже телефон отказались предоставить для звонка). Мало того что не было помощи, вся почта шла с 3-5 дневным опозданием (ШАБ вообще неделю где то пролежал), потому что: !! почту получает сначала шихтфюрер потом бератор потом опять шихтфюрер потом техничка уже кидает под дверь, где и сколько лежат письма неизвестно, хотя я ходил ежедневно к шихтфюреру и спрашивал письма!
Про финансовую "Пирамиду" процитирую лишь слова одной сотродницы работающей с Фридландом - "нигде в Германии так не обманывают как здесь"
Если боитесь сразу на землю то ежайте в лагерь, потеряете время и деньги, но спокойно просидите пол года, если не боитесь то и всё получится на земле.
PS. Я уехал от туда после восоединения, доучиваться буду на земле.. оказавшись в городе и окунувшись в поток дел, понял - все дни в лагере, прожиты бесцельно.
٭ ٭ ٭
S_Schmahl знакомое лицо25.03.11 19:02
S_Schmahl
NEW 25.03.11 19:02 
в ответ citysun 25.03.11 17:43
Печально! Ну что ж, действительно поучительный пример. Хотя честно сказать уже хотел было во Фридланде остаться. Теперь нет.
Удачи на новом месте и всех благ
Ende gut, alles gut
Xopuk завсегдатай25.03.11 19:03
Xopuk
NEW 25.03.11 19:03 
спасибо за мнение.. и предостережение, есть шанс не проверить это на себе, и, возможно, более эффективно испоьзовать время.
Другое дело, что ведь если в Нижнюю Саксонию хочется, то полугода не избежать?
citysun свой человек25.03.11 19:08
citysun
NEW 25.03.11 19:08 
в ответ S_Schmahl 25.03.11 19:02
Спасибо, удача здесь нужна попасть в хорошие руки, а то много желающих ободрать
Буду рад если хотя бы одному человеку мой опыт пригодится
٭ ٭ ٭
  Daaaaa завсегдатай25.03.11 19:12
NEW 25.03.11 19:12 
в ответ citysun 25.03.11 19:08, Последний раз изменено 25.03.11 19:54 (Daaaaa)
а в чем пирамида то?
citysun свой человек25.03.11 19:21
citysun
NEW 25.03.11 19:21 
в ответ Xopuk 25.03.11 19:03
В ответ на:
Другое дело, что ведь если в Нижнюю Саксонию хочется, то полугода не избежать?

нет обязанности жить в лагере, тем более я ведь уехал от туда когда нашел куда ехать.. правда цирка никому не избежать который начинается когда начинаешь шевелится, а бераторы клоуны ещё те.
если никого нет, то люди говорят что жить в лагере на курсы не остаются, пока ищут квартиру живут в лагере, как раз одна семья уехала в Нидерзаксен, примерно за 1 месяц уложились - язык 0, родни 0, только интернет! там есть возможность бесплатно подключить ноутбук и проезд по Нидерзаксену дешевый (тикет на весь день 31 ойро на 5 чел.). Я платил деньги маклеру за оформление, так как город далеко от лагеря.
٭ "Ищите и найдете" - но чего это стоит?
-борьба всю жизнь за нашу мечту...
но лишь в борьбе - я живу! ٭
٭ ٭ ٭
citysun свой человек25.03.11 19:25
citysun
NEW 25.03.11 19:25 
в ответ Daaaaa 25.03.11 19:12
В ответ на:
а в чем перамида то?

что бы это объяснить, мне придется сначала расписать все начисления и статьи по которым начисляются деньги.. это долго, если будешь там жить то узнаешь, если не будешь то радуйся и не думай об этом, здесь не святые сидят.
٭ ٭ ٭
MO.DI знакомое лицо25.03.11 19:45
MO.DI
NEW 25.03.11 19:45 
в ответ S_Schmahl 25.03.11 19:02
А я Вам советую не судить по мнению одного человека
У всех разные ситуации и нам во Фридланде здорово во всём помогли. Бераторы во Фридланде все хорошие, во всём помогают и всё документы нам они оформили сами.
Жена подтвердила себе профессию, я подтвердил себе водительское удостоверение (по сравнению с землёй обходится намного дешевле).
Тот кто едет с детьми удобно ходить на курсы (да и курсы все под боком, далеко ходить не надо) и хорошие два детских садика с хорошими воспитателями.
В красном кресте можно получить в аренду велосипеды (1 велосипед 20 евро на пол года - потом велосипеды отдаёте и деньги возвращаются).
Так же во Фридланде дают бесплатные билеты (от Баварии) в ближайший город Гёттинген на целый день, можно по нём ездить и на электричках и на автобусах неоднократно.
Так же там есть бесплатные курсы по компьютеру спортивный кружок по фитнесу (для женщин), для детей Клуб "Какаду" от которого они ездят в группе со взрослыми раз в месяц по разным городам и многое другое.... .
Вообщем есть и хорошее и немного плохого (из плохого для нашей семьи было что однообразное питание), хотя дают и мясо и супы и колбасу, фрукты, соки, детям до 3 лет бесплатное молоко!
Хорошего я думаю во Фридланде намного больше чем плохого!
От нашей семьи большое спасибо Фридланду и всем бераторам в нём!
MO.DI знакомое лицо25.03.11 19:53
MO.DI
NEW 25.03.11 19:53 
в ответ citysun 25.03.11 19:25, Последний раз изменено 25.03.11 19:56 (MO.DI)
В ответ на:
что бы это объяснить, мне придется сначала расписать все начисления и статьи по которым начисляются деньги.. это долго, если будешь там жить то узнаешь, если не будешь то радуйся и не думай об этом, здесь не святые сидят.

Заметь, что деньги даёт сама Германия, на проживание и т.д., как будто про свои "кровные" говоришь
А то что Фридланд высчитывает это за проживание и питание.
Или ты хочешь чтоб всё бесплатно полностью тебе давали?!
citysun свой человек25.03.11 20:55
citysun
NEW 25.03.11 20:55 
в ответ MO.DI 25.03.11 19:45
В ответ на:
Бераторы во Фридланде все хорошие, во всём помогают и всё документы нам они оформили сами.

все - поименно, во всём помогают - в чем конкретно, всё документы нам они оформили сами - какие? шпетаусзидлербешайд? так его и в город пришлют следом, аусвайс я сам делал, так как их ждать пришлось еще +1 месяц, какие они могут еще "все" документы делать, даже ума не приложу
В ответ на:
Жена подтвердила себе профессию

в городе тоже самое
В ответ на:
я подтвердил себе водительское удостоверение (по сравнению с землёй обходится намного дешевле).

Ну, верь дальше, приехал в город, нашел русскую автошколу, цены такие же! (кстати чесно расскажи сколько тебе сказали сначала и сколько ты уже отдал)
В ответ на:
Тот кто едет с детьми удобно ходить на курсы (да и курсы все под боком, далеко ходить не надо)

Я хоть и не в большом городе сейчас, но три школы на выбор, расстояние примерно метров 300! Лучше жить в 4х комнатной квартире со всеми удобствами и пройти пару шагов дальше чем в бараке рядом со школой, или поспоришь?
В ответ на:
и хорошие два детских садика с хорошими воспитателями.

Дима, ты интересовался хоть раз, моют ли твоему сыну там руки перед едой? Я спросил, после отрицательного (но честного) ответа, мой сын туда не пошел. И ты не будешь спорить что дети там часто болеют, можно сказать - immer!
В ответ на:
В красном кресте можно получить в аренду велосипеды (1 велосипед 20 евро на пол года - потом велосипеды отдаёте и деньги возвращаются).

остаться жить во фридланде что бы покататься на велике от ДРК? я купил здесь за 20 ещё лучше
В ответ на:
Так же во Фридланде дают бесплатные билеты (от Баварии) в ближайший город Гёттинген на целый день, можно по нём ездить и на электричках и на автобусах неоднократно.

ну не все едут в Баварию, да и за билетами от Баварии (которых всего два) постоянно очередь, опять не убедительный стимул, я в городе еще ни разу не ездил никуда потому что всё в городе есть.
В ответ на:
Так же там есть бесплатные курсы по компьютеру спортивный кружок по фитнесу (для женщин), для детей Клуб "Какаду" от которого они ездят в группе со взрослыми раз в месяц по разным городам и многое другое.... .

Курсы 1 евро стоят, кто в них нуждается вообще? в кружок не ходил, не знаю, а вот про "Какаду" забудь, он во первых не для детей а для молодежи с 16-28, а во вторых туда русские уже не ходят, ты забыл рассказать про "братьев южных", коих уже по более русских там и клуб весь их.
В ответ на:
Вообщем есть и хорошее и немного плохого (из плохого для нашей семьи было что однообразное питание), хотя дают и мясо и супы и колбасу, фрукты, соки, детям до 3 лет бесплатное молоко!

да не спорю, "в Германии везде хорошо", ну молоко 56 центов на 2-3 дня не разоришься, а вот сын у меня отказался есть столовскую пищу (и правильно сделал), в итоге готовили всё сами. Один фрукт на человека примерно через каждые два дня, в другие дни пудинг (который в ведро сразу идет) или йогурт. Колбаса почти вся в ведро идет, только по субботам с утра дают салями (её в пиццу ложили), соки?? только по выходным в пайке 200 мл на человека, но не сока а напитка. Мясо часто, но лучше бы сырым давали, если кто не верит что мясо можно испортить - приезжайте во Фридланд!
В ответ на:
От нашей семьи большое спасибо Фридланду и всем бераторам в нём!

так и не понял, что такого тебе сделали бераторы? (может проездной Баварский у тебя под подушкой лежит)
PS. Я лишь показал сравнение с городом, не было цели твое мнение поменять, твое мнение уважаю, но не разделяю
٭ ٭ ٭
citysun свой человек25.03.11 20:57
citysun
NEW 25.03.11 20:57 
в ответ MO.DI 25.03.11 19:53
В ответ на:
Заметь, что деньги даёт сама Германия, на проживание и т.д., как будто про свои "кровные" говоришь
А то что Фридланд высчитывает это за проживание и питание.
Или ты хочешь чтоб всё бесплатно полностью тебе давали?!

Суть вопроса не в этом, изучи свой бешайд...
٭ ٭ ٭
MO.DI знакомое лицо26.03.11 12:42
MO.DI
NEW 26.03.11 12:42 
в ответ citysun 25.03.11 20:55
В ответ на:
все - поименно, во всём помогают - в чем конкретно, всё документы нам они оформили сами - какие? шпетаусзидлербешайд? так его и в город пришлют следом, какие они могут еще "все" документы делать, даже ума не приложу

Ну начнём с того что и шпетаусзидлербешайд и все антраги они ставили на всё сами, и аусвайсы и киндер аусвайсы и т.д.
В ответ на:
аусвайс я сам делал, так как их ждать пришлось еще +1 месяц

Мне жаль что тебе пришлось через это пройти ))
И что если месяц надо было ждать чтоб тебе его сделали в этом виноваты бераторы? Скажи за сколько ты его себе САМ времени сделал?
В ответ на:
в городе тоже самое

Так во Фридланде ей во всём помогли, а в городе как и тебе с паспортом всё пришлось бы ей делать самой.
В ответ на:
Ну, верь дальше, приехал в город, нашел русскую автошколу, цены такие же!

Нет цены у нас в городе дороже чем во Фридланде в автошколе. А у вас дешевле?!
В ответ на:
Я хоть и не в большом городе сейчас, но три школы на выбор, расстояние примерно метров 300! Лучше жить в 4х комнатной квартире со всеми удобствами и пройти пару шагов дальше чем в бараке рядом со школой, или поспоришь?

А мы в большой город попали, и до курсов здесь люди ездят далеко, и в детский садик здесь тяжело ребёнка устроить так как места все заняты, и скажи мне кто будет сидеть с детьми когда семью обяжут в городе пройти интеграционный курс в пол года, а ребёнка оставить будет не с кем? И из Фридланда сразу же соглашаться на первую попавшеюся квартиру это с моей точки зрения неразумно, переплачивать за маклера тоже неразумно, только ради того чтобы сбежать из Фридланда.
Не проще ли пробыть во Фридланде, спокойно пройти интеграционные курсы, потом приехать на землю в хайм и спокойно найти себе ХОРОШУЮ и удобную квартиру
В ответ на:
Ты интересовался хоть раз, моют ли твоему сыну там руки перед едой? Я спросил, после отрицательного (но честного) ответа, мой сын туда не пошел

А ты думаешь в городе твоему сыну будут в детском садике перед едой мыть руки?! И опять же повторяюсь, в городе в детский садик его надо ещё устроить.
P.S. Сейчас спросил у своего сына, ему мыли руки в детском садике )))
В ответ на:
остаться жить во фридланде что бы покататься на велике от ДРК? я купил здесь за 20 ещё лучше

Это один из плюсов Фридланда.
В ответ на:
ну не все едут в Баварию, да и за билетами от Баварии (которых всего два) постоянно очередь, опять не убедительный стимул

Тот кто в Баварию не едет может купить такой же проездной за 2 евра на весь день. И там очереди нет ))
В ответ на:
я в городе еще ни разу не ездил никуда потому что всё в городе есть

А ты подумай сколько денег надо на семью чтобы они на транспорте стали ездить на интеграционные курсы? И пока все доки сам оформишь? Пока антраги все сам поставишь в городе? Сколько раз ты будешь ездить? А не ездишь ты в городе потому что тебе всё во Фридланде оформили и потому что как ты и говоришь город просто наверное маленький...
В ответ на:
да не спорю, "в Германии везде хорошо", ну молоко 56 центов на 2-3 дня не разоришься, а вот сын у меня отказался есть столовскую пищу (и правильно сделал), в итоге готовили всё сами.

А что мешало Вам во Фридланде тогда самим готовить?
Кстати ты забыл упомянуть, что от еды там можно было отказаться и за еду тогда бы не высчитывали деньги!!!
В ответ на:
В другие дни пудинг (который в ведро сразу идет) или йогурт.

Ты правда выкидывал йогурты и пудинги в ведро? А я вот всё с аппетитном ел
В ответ на:
Колбаса почти вся в ведро идет, только по субботам с утра дают салями (её в пиццу ложили), соки?? только по выходным в пайке 200 мл на человека, но не сока а напитка. Мясо часто, но лучше бы сырым давали

Да, что же вы там тогда ели если всю еду выкидывали? Мясо, пулинги, сыры, фрукты и т.д.
Может Вам надо было просто тогда отказаться от еды и готовить самим?
В ответ на:
так и не понял, что такого тебе сделали бераторы? (может проездной Баварский у тебя под подушкой лежит)

Я просто привык быть благодарным когда есть за что.
В ответ на:
Суть вопроса не в этом, изучи свой бешайд...

Изучил и уже давно. Деньги даёт сама Германия. И половину высчитывала за еду и проживание. Вторая половина остаётся на руках у граждан. Ну и что здесь такого? Бесплатного ничего не бывает!!!
Не запугивай людей Фридландом!!!
Мнения у всех разные!
Тебе тоже привет! Как вы там устроились? Когда на курсы на земле теперь пойдёшь?
  ***o знакомое лицо26.03.11 16:42
NEW 26.03.11 16:42 
В ответ на:
..понял - все дни в лагере, прожиты бесцельно.

Не преживай об этих мелочах. Сейчас курсы начнутся, потом АЛГ2, потом.. опять курсы,
потом 1 евроджоп, потом работа чижолая и плохая, потом опять АЛГ2 .. и т.д, а там и грундзихерунг.
И не заметишь, как к старости подойдешь с большими целями и достижениями.
citysun свой человек26.03.11 19:32
citysun
NEW 26.03.11 19:32 
в ответ MO.DI 26.03.11 12:42
В ответ на:
Ну начнём с того что и шпетаусзидлербешайд и все антраги они ставили на всё сами, и аусвайсы и киндер аусвайсы и т.д.

Дима, но ведь шаб и так высылают даже тем кто не остаётся, а аусвайс не так уж и трудно сделать, поверь что и без бераторов всё делается просто.
В ответ на:
Мне жаль что тебе пришлось через это пройти ))
И что если месяц надо было ждать чтоб тебе его сделали в этом виноваты бераторы? Скажи за сколько ты его себе САМ времени сделал?

Наоборот мне не жаль что сам делал всё, стимулирует очень хорошо.
Я не говорю, виноваты те или иные, а сама система, почта может долго где то быть уже после того как пришла во Фридланд, не всегда и не у всех, но бывает. Может я это замечал, потому что спешил восоедениться, и смотрел на конверте дату отправления.
В ответ на:
Так во Фридланде ей во всём помогли, а в городе как и тебе с паспортом всё пришлось бы ей делать самой.

это не сложно, отличие только в том что ты отдаешь документы не своему бератору а другому бератору (всем кроме Баварии вообще эгаль, так как они всё равно по немецки говорят), а Баварские по русски говорят, но это медвежья услуга (хотя сам ходил к Вагнер с просьбой, каюсь)
В ответ на:
Нет цены у нас в городе дороже чем во Фридланде в автошколе. А у вас дешевле?!

Цены такие же, просто во Фридланде говорят сначала 700 евро, а выходит в 2 больше, посчитай все выплаты, сколько ты уже отдал. Здесь сразу сказали 1500 евро.
В ответ на:
А мы в большой город попали, и до курсов здесь люди ездят далеко, и в детский садик здесь тяжело ребёнка устроить так как места все заняты, и скажи мне кто будет сидеть с детьми когда семью обяжут в городе пройти интеграционный курс в пол года, а ребёнка оставить будет не с кем? И из Фридланда сразу же соглашаться на первую попавшеюся квартиру это с моей точки зрения неразумно, переплачивать за маклера тоже неразумно, только ради того чтобы сбежать из Фридланда.
Не проще ли пробыть во Фридланде, спокойно пройти интеграционные курсы, потом приехать на землю в хайм и спокойно найти себе ХОРОШУЮ и удобную квартиру

Странно, вроде Аугсбург и вправду большой а с курсами проблемы? Может быть у тебя не верная информация? У меня город намного меньше и целых 3 школы. Садиков тоже много, сказали как жена на курсы пойдет можем отдать в садик. Если садика нет ( как в твоем городе, если это правда) то физически не смогут двоих родителей послать на курсы в одно время, либо один утром другой вечером, либо сначала один полностью потом другой пройдет. Я не знаю неужели такое сильное разлчие в городах или обработка "заинтересоваными", может потом сам всё увидешь.
Квартиру не первую попавшиюся взял, три посмотрел (перед этим сказал что мне показать а что даже смотреть не буду), выбрал в первый же день, квартира хорошая большая 100м/кв, чистая, ламинат, в центре города, но менять буду потому что буквально вчера нашел замечательный район куда теперь хочу переехать. Не думаю что живя в лагере я нашел бы этот домик. Хаймов здесь нет, поэтому без квартиры никак не выехать из лагеря.
И если бы я с Фридланда вчера не свалил то всё было бы именно так (включая маклера), только через 2-3 месяца, вопрос: а зачем и кого ждать? Дима ты путаешь Баварских с другими землями, хаймы только у вас остались из 3 земель которые живут во Фридланде.
В ответ на:
Тот кто в Баварию не едет может купить такой же проездной за 2 евра на весь день. И там очереди нет ))

Ты смеёшься или вправду веришь что череди нет?
В ответ на:
А ты подумай сколько денег надо на семью чтобы они на транспорте стали ездить на интеграционные курсы? И пока все доки сам оформишь? Пока антраги все сам поставишь в городе? Сколько раз ты будешь ездить? А не ездишь ты в городе потому что тебе всё во Фридланде оформили и потому что как ты и говоришь город просто наверное маленький...

Даже если и придется ездить в твоем случае то не думаю что денег у тебя будет меньше чем после вычетов Фридланда
Про какие доки ты опять заладил? Почти всё делается в ратхаусе и чиновники там ничуть не страшей лагерных, я уже писал что кто боится пусть остается в лагере, а кто не боится лучше ехать - всё тоже самое.
Я в городе вообще не езжу, машины нет. И во фридланде мне ничего не сделали чего то особого, ещё раз: в обязаности лагеря (точнее отдела БФА в нём) входит выдать регистришайн и ШАБ абсолютно всем, кто не остается там, по почте получают - на этом всё заканчивается.
В ответ на:
А что мешало Вам во Фридланде тогда самим готовить?

Мы сами и готовили, как приехала жена.
В ответ на:
Кстати ты забыл упомянуть, что от еды там можно было отказаться и за еду тогда бы не высчитывали деньги!!!

Такими фразами я бы побоялся бросаться, человек купившийся на это приедет в лагерь и будет продолжать есть в столовой и тебя вспоминать. Никто и никогда не получит отказа от столовой, потому что 60 роцентов откажуться сразу а остальные чуть позже. Я это говорю, потому что просил отказную. (я уже стал сомневаться, ты ли это? или твой ник взломала фрау Х?)
В ответ на:
Ты правда выкидывал йогурты и пудинги в ведро? А я вот всё с аппетитном ел

только пудинги, а йогурты ел.
В ответ на:
Да, что же вы там тогда ели если всю еду выкидывали? Мясо, пулинги, сыры, фрукты и т.д.
Может Вам надо было просто тогда отказаться от еды и готовить самим?

Мы готовили, сыры и салями шли в пицу, фрукты ели постоянно потому что покупали. Выкидывали пудинги и часто обеды и ужины, а колбасы выкинули кажется столько что на деревню африканцев хватило бы.
В ответ на:
Я просто привык быть благодарным когда есть за что.

я тоже, так я и спрашиваю тебя за что?
В ответ на:
Изучил и уже давно. Деньги даёт сама Германия.

Ну да.. как это? Из какого бюджета ты знаешь?
В ответ на:
И половину высчитывала за еду и проживание. Вторая половина остаётся на руках у граждан.

И сколько по твоему высчитывают у иракцев? Если ни сколько то есть бюджет кормящий не только их но и вас. И куда деются детские, спроси у ваших бераторов.
В ответ на:
Ну и что здесь такого? Бесплатного ничего не бывает!!!

А вчера у меня был глюк значит, получил целую коробку продуктов и химии немного, сказали 2 раза в неделю приходить, а деньги не высчитали ни откуда. А может в столовку тоже от туда продукты везут, где платить не надо (точнее заплачено другим ведомством), про бесплатное не спорю, но про то - кто должен платить, вопрос очень шекотливый. Но еще раз повторюсь, не нужно лезть в их систему, ничего не измените а шишки будут, я даже сейчас напрасно расписываю здесь это, но не чего Фридланд не сделал бескорыстно и с заботой о тебе и мне, запомни.
В ответ на:
Не запугивай людей Фридландом!!!

Дима, я напротив тем кто по смелее говорю на землю, тем кто боязливее в объятия лагеря.
В ответ на:
Тебе тоже привет! Как вы там устроились? Когда на курсы на земле теперь пойдёшь?

Привет! Устроились хорошо, каждый день прогулки, изучаем город, в пн. новую мебель и все герате приборы (хол. стир. маш. духовку) привезут от АА. Получил карту за продуктами бесплатно ходить, для нищих, но люди в основном на машинах туда ездят, одна русачка на канолевом ВВ приехала, вот так нищие. Ванна огромная, давно мечтал о таких водных процедурах. АА меня пока не трогает, может что получится с учебой, бератор дал сайтик поизучать. На курсы с апреля иду. Сыну садик пообещали дать в мае когда жена пойдет на курсы. Всё хорошо в общем.
٭ ٭ ٭
citysun свой человек26.03.11 19:49
citysun
NEW 26.03.11 19:49 
в ответ ***o 26.03.11 16:42
В ответ на:
Не преживай об этих мелочах. Сейчас курсы начнутся, потом АЛГ2, потом.. опять курсы,
потом 1 евроджоп, потом работа чижолая и плохая, потом опять АЛГ2 .. и т.д, а там и грундзихерунг.
И не заметишь, как к старости подойдешь с большими целями и достижениями.

да, но после курсов/АЛГ2/евроджоп идешь домой
٭ ٭ ٭
  ***o знакомое лицо26.03.11 20:44
NEW 26.03.11 20:44 
в ответ citysun 26.03.11 19:49, Последний раз изменено 26.03.11 21:00 (***o)
В ответ на:
да, но после курсов/АЛГ2/евроджоп идешь домой

Ну курсы и евроджоп займут в твоей дальнейшей жизни малую часть твоей жизни.
На курсы сейчас 6 мес, и потом месяца на 3. На евроджоп походишь с годик.
Это только максимум 2 года потерянного времени. Но самое главное- это после них, вечером,
это возможность сесть за комп, зайти на форум германия.ру и сидеть до полуночи, писать советы... -балдёжь!
Но так не будет долго - всего-то пару лет полубесполезно прожитого времени. А вот основная часть жизни пройдёт
в достижениях цели и самореализации и утверждения своей личности - это на АЛГ2.
Утром вставать не надо ни на курсы, ни на работу( тьфу, не к месту будет сказанно)- спишь до 11 утра.
Встаёшь, включаешь сразу комп и умываться быстро. И сразу на форумы.
Сидишь на этих форумах до 2 ночи, даёшь советы на всех рубриках, споришь, доказываешь, бываешь забаненным.
Отрываешься от компа, чтобы поесть второпях, или в тубзик сходить. Вот эта жизнь!. Вот она цель( а может и удел) великая в Германии.
Но многие добиваются больших достижений в этой жизни- едят сразу за компом, и памперсы одевают, чтобы в тубзике
не терять время бесполезно. И сидеть, сидеть в форуме, и писать ..и писать..
А если забанят- не беда, все имеют по несколько ников.
Жизнь удалась! Я в европе! Удобства не на улице, вода не в колодце!
Жаль конечно, что столько времени бесполезного было потрачено в лагере.
Но сейчас то не будем терять ни минуты- с утра и до 2 ночи за компом на бесполезных форумах, без перерыва на тубзик и еду.
Жизнь удалась в Германии!
П.С. Это не про вас лично. Такую мысль навеяли некоторые тут днюющие и ночующие НИКи.
Надеюсь у вас другие понятия о смыле фразы "жизнь удалась в Германии", и вы не пойдете по пути таких НИКов..
П.П.С. Добавлю, что в этой рубрике немного днюющих и ночующих НИКов. В основном эти НИКи обитают в рубриках Спроси совета и Право- там вольготно давать неправильные советы и неправомерные утверждения. Так что если что- то туда надо.
Olga_olga_simonk прохожий26.03.11 21:04
NEW 26.03.11 21:04 
в ответ ***o 26.03.11 20:44
да уж... нет слов
S_Schmahl знакомое лицо26.03.11 21:10
S_Schmahl
NEW 26.03.11 21:10 
в ответ ***o 26.03.11 20:44
В ответ на:
П.П.С. Добавлю, что в этой рубрике немного днюющих и ночующих НИКов. В основном эти НИКи обитают в рубриках Спроси совета и Право- там вольготно давать неправильные советы и неправомерные утверждения. Так что если что- то туда надо.

Фу-у-уф! А уж испугаться хотел - вдруг это заразное
Ende gut, alles gut
citysun свой человек26.03.11 21:31
citysun
NEW 26.03.11 21:31 
в ответ ***o 26.03.11 20:44, Последний раз изменено 26.03.11 21:35 (citysun)
это был самоанализ?
а если серьёзно то "всё относительно"
относительно лагеря - в городе гут (даже на АЛГ2)
относительно АЛГ2 в городе - имея хорошую работу (даже в деревне) еще больше гут
и так до бесконечности можно перечеслять все аспекты жизни вплоть до нижнего белья.
и совет я давал не всем, есть такие как MODI например, им нравится там, но живут в лагере разные люди.
по поводу форума, не считаю его вредным, но советы особенно в перечислинных тобой ветках и правда вредные бывают.
٭ ٭ ٭
  ***o знакомое лицо26.03.11 21:58
NEW 26.03.11 21:58 
в ответ citysun 26.03.11 21:31
В ответ на:
..по поводу форума, не считаю его вредным

Я считаю и убеждён в том, что форум это великое и полезное дело, если требуется получить ответ на вопрос, на который человек не смог получить, пролазив сам сперва интернет по зухмашинам.
Я сам здесь получал пару хороших советов от знающих людей.
Но вреден форум, или полезен? Вы найдёте ответ на этот вопрос, правильно ответив на этот:
Полезно ли вино(водка)? Правильный ответ на этот, даст и правильный ответ на полезность и вредность форумов.
1 2 все