Вход на сайт
Вызов на шпрахтест.Всеп
1665
02.09.10 09:49
Всем привет!Вопрос такой-в этом году кто-нибудь отправлял документы в Кёльн и через сколько времени приходил вызов?У меня уже пошел третий месяц...
NEW 06.09.10 04:16
Такие вещи проще и правильнее спрашивать в БВА или на худой конец в консульстве!
Мы совсем недавно отправили документы, звонили в Московское консульство и потом в Новосибирское, нам везде сказали предельно четко и ясно - сейчас решено в БВА устраивать шпрахтесты 2 раза в год всего. В частности у нас в Новосибирске шпрахи были весной и сейчас следующие будут во второй половине октября.
Мы документы отправили 1 сентября, теперь вот солнуемся - успеем попасть на шпрахи на октябрь или придется ждать до весны...
Не хотелось бы конечно столько времени ждать...
в ответ Stanislav_stanis 02.09.10 09:49
В ответ на:
и через сколько времени приходил вызов?
и через сколько времени приходил вызов?
Такие вещи проще и правильнее спрашивать в БВА или на худой конец в консульстве!
Мы совсем недавно отправили документы, звонили в Московское консульство и потом в Новосибирское, нам везде сказали предельно четко и ясно - сейчас решено в БВА устраивать шпрахтесты 2 раза в год всего. В частности у нас в Новосибирске шпрахи были весной и сейчас следующие будут во второй половине октября.
Мы документы отправили 1 сентября, теперь вот солнуемся - успеем попасть на шпрахи на октябрь или придется ждать до весны...

Не хотелось бы конечно столько времени ждать...
NEW 07.09.10 03:58
Доверенное лицо ведь может позвонить в БВА и спросить, что там с Вашими документами.
Сейчас, насколько я понял на такие вопросы охотно отвечают, единственное конечно с БВА чтобы поговорить, нужно знать немецкий...
в ответ Stanislav_stanis 06.09.10 17:10
В ответ на:
Я документы отправил в конце июня-до сих пор тишина.
Я документы отправил в конце июня-до сих пор тишина.
Доверенное лицо ведь может позвонить в БВА и спросить, что там с Вашими документами.
Сейчас, насколько я понял на такие вопросы охотно отвечают, единственное конечно с БВА чтобы поговорить, нужно знать немецкий...
NEW 20.09.10 16:42
в ответ Хризантема2010 20.09.10 13:58
В Казахстане я не знаю...В Москве ответили что шпрахи теперь 2-3 раза в год проводят...В июне наши бумаги были уже в Кёльне...На прошлой неделе позвонил,сказали что документы в обработке,ждите письмом...На сентябрь-октябрь я уже не попадаю,так что будем ждать...