Deutsch

срочный вопрос о воссоединении

472  
mus_kat прохожий12.04.10 19:59
mus_kat
12.04.10 19:59 
Жена уезжает в Германию на ПМЖ по 7 параграфу. Я с ребенком остаюсь в Москве и буду ждать разрешения на воссоединение. Вопрос в том, что мы очень хотим в Баден-Вюртемберг, следовательно, жене предстоит пробыть во Фридланде 6 месяцев. Скажите, нас воссоединят во Фридланде или в Бадене?
и второй вопрос, когда нужно подавать доки на воссоединение?
спасибо.
nakaka местный житель12.04.10 20:44
nakaka
NEW 12.04.10 20:44 
в ответ mus_kat 12.04.10 19:59
В ответ на:
Вопрос в том, что мы очень хотим в Баден-Вюртемберг, следовательно, жене предстоит пробыть во Фридланде 6 месяцев.
Вы ошибаетесь! Если Вашу жену распределят в БВ, то ей не нужно жить 6 месяцев во Фридланде! Она сразу получит распределение на землю. А с вопросами о воссоединении, Вас сюда => http://foren.germany.ru/familie.html?Cat= Извините, можно вопрос... почему Вас и ребёнка нет в решении о приёме? Вы официально состоите в браке?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Sugababys посетитель12.04.10 21:16
Sugababys
NEW 12.04.10 21:16 
в ответ nakaka 12.04.10 20:44
сейчас никто никого в лагере не держит, все по собственному желанию)))) насчет воссоединения....как только ваша жена получит регистриршайн, она может подавать на воссоединение не дожидаясь немецкого паспорто)) Удачи вам!
mus_kat прохожий13.04.10 06:11
mus_kat
NEW 13.04.10 06:11 
в ответ nakaka 12.04.10 20:44, Последний раз изменено 13.04.10 06:30 (mus_kat)
В ответ на:
Если Вашу жену распределят в БВ, то ей не нужно жить 6 месяцев во Фридланде! Она сразу получит распределение на землю.

а этот принцип относится и к Баварии и к Рхеинланд-Пфалз? А как же интеграционные курсы? Или они проводятся уже на местах?
еще один вопрос.
можно ли просить Землю? или по умолчанию направят в Землю или город где проживают родственники?
В ответ на:
Извините, можно вопрос... почему Вас и ребёнка нет в решении о приёме? Вы официально состоите в браке?

мы женаты официально уже третий год))). Ребенок зачался и родился втоже в браке. Просто мой тесть (4 параграф) уехал в Германию через пару месяцев после нашей свадьбы и я остался без параграфа, а ребенок родился, как понимаете, намного позже.
Dresdner министр без портфеля13.04.10 08:14
Dresdner
NEW 13.04.10 08:14 
в ответ mus_kat 13.04.10 06:11
В ответ на:
мы женаты официально уже третий год))). Ребенок зачался и родился втоже в браке. Просто мой тесть (4 параграф) уехал в Германию через пару месяцев после нашей свадьбы и я остался без параграфа, а ребенок родился, как понимаете, намного позже.

обратитесь в форум "Заключение брака и воссоединение семьи".
nakaka местный житель13.04.10 08:55
nakaka
NEW 13.04.10 08:55 
в ответ mus_kat 13.04.10 06:11, Последний раз изменено 13.04.10 08:58 (nakaka)
В ответ на:
а этот принцип относится и к Баварии и к Рхеинланд-Пфалз? А как же интеграционные курсы? Или они проводятся уже на местах?
еще один вопрос.
можно ли просить Землю? или по умолчанию направят в Землю или город где проживают родственники?
Здесь на форуме очень много писалось о распределении. Можно найти ответы во многих ветках и с подробностями. Насколько я знаю, то сейчас во Фридланде оставляют только тех, кто имеет желание жить в одной из 3х земель - Бавария, Рейнланд-Пфальц и Ннижняя Саксония. Но не оставляют насильно, а рекомендуют остаться во Фридланде для прохождения интеграционных курсов. Если же Ваша жена пожелает распределиться допустим в Баварию, то ей нужно подготовиться. Приехать на регистрацию во Фридланд со справкой с курсов из города где вы желаете жить, что ей их предоставят. И желательно иметь парочку митангеботов на квартиру. Это может стать аргументом при распределении. Также наличие близкого родственника может сыграть роль (отец-дочь). Браться, сёстры и тд.. не в счёт. Если же её устраивает Баден Вюртемберг, то уедет сразу. И некоторое время придётся жить в хайме. Недавно туда уехал постоялец с этого форума и подробно описывал процедуру регистрации во Фридланде, первые шаги и жизнь в БВ. Вот здесь почитайте - foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/15270050.html?Cat=&page=4&view=collaps...
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."