Вход на сайт
Кондидаты в Spätaussidler или кто ждёт ответ.
NEW 24.06.09 11:55
в ответ Soul-zr 24.06.09 10:32, Сообщение удалено 06.10.09 09:36 (Vasya2008)
NEW 24.06.09 13:16
в ответ alexwelder 24.06.09 11:38
Всем спасибо за поздравления!
Получается что так. Видимо так надежнее. Хотя может быть это дело именно моего случая.
Мартин кстати мою фамилию написал не с "TSCH" (как я в заявлении указал), а с "Č". Он судя по всему с какими то польскими или чешскими корнями.
В ответ на:
Почему не из самой Германии?!
получается наш Мартин шлет сначала в консульство, а потом уже самому хозяину?!
Почему не из самой Германии?!
получается наш Мартин шлет сначала в консульство, а потом уже самому хозяину?!
Получается что так. Видимо так надежнее. Хотя может быть это дело именно моего случая.
Мартин кстати мою фамилию написал не с "TSCH" (как я в заявлении указал), а с "Č". Он судя по всему с какими то польскими или чешскими корнями.
NEW 24.06.09 13:24
в ответ Vasya2008 24.06.09 11:55
Если вы спрашиваете меня, то я смею верить, что помимо выполнения всех трех предпосылок, безусловно фильм "Секрет"!
Я каждый день молюсь. У меня жесткая мотивация на поставленную цель - это еще из спорта. Плюс, как непременное условие, "визуализация" желаемого результата - давно висит "отфотошопенный" с моими данными АВ... Теперь вот другие задачи ставлю себе: попасть в желаемый город и найти себя там.
Я каждый день молюсь. У меня жесткая мотивация на поставленную цель - это еще из спорта. Плюс, как непременное условие, "визуализация" желаемого результата - давно висит "отфотошопенный" с моими данными АВ... Теперь вот другие задачи ставлю себе: попасть в желаемый город и найти себя там.
NEW 24.06.09 14:04
в ответ Black Milk 24.06.09 13:24
Поздравляю! 
Теперь уже с реальным АВ.
Желаю Вам всегда добиваться поставленных целей
Да, в жизни, как в спорте. Главное уверенность, терпеливость и вера в победу.

Желаю Вам всегда добиваться поставленных целей
В ответ на:
Теперь вот другие задачи ставлю себе: попасть в желаемый город и найти себя там.
Теперь вот другие задачи ставлю себе: попасть в желаемый город и найти себя там.
В ответ на:
меня жесткая мотивация на поставленную цель - это еще из спорта.
меня жесткая мотивация на поставленную цель - это еще из спорта.
Да, в жизни, как в спорте. Главное уверенность, терпеливость и вера в победу.

NEW 25.06.09 08:43
Рассказываю о ситуации племянника: Мой брат менял национальность и, соответственно, СОР своих детей. Это было в 1997 году, а в 1998 брат погиб. Антраг на позднего переселенца подать не успел.. Племянник, при получении паспорта в 2000 году писал заявление в паспортный стол о том, чтобы ему внесли национальность немец. Паспортный стол ответил справкой о том, что не могут внести национальность немец по причине отсутствия такой графы в новой форме ╧1. При выдаче свидетельства о рождении его ребенка в 2006 году - такая же история, т.е. есть справка из ЗАГСа о том, что не могут внести ребенку национальность отца "немец" по причине отсутствия такой графы в документах нового образца. Языком племянник владеет. Не литературным, а обычным разговорным. Является активным членом Видергебурта.
Я думаю, что эти факторы сыграют положительную роль при рассмотрении его дела. Сейчас готовим документы и антраг на отправку в БВА..
Меня больше всего смущал факт смены национальности его отцом.. Но, судя по вашему делу, это не есть преграда. Ура!
Меня больше всего смущал факт смены национальности его отцом.. Но, судя по вашему делу, это не есть преграда. Ура!

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
25.06.09 17:23
в ответ Soul-zr 25.06.09 08:43
Да, почти как у меня история.
Я специально перед тем как антраг ставить у мамы уточнил: был ли ей отказ и из за чего. Точно она не помнила и бумаг не сохранила, но сказала что писали о приостановлении дела из за того что она в отведенный ей срок не предоставила требуемую ими (BVA) справку... Я сделал вывод, что скорее всего отказа как такового ей не было.
Пусть ваш племянник очень внимательно заполняет антраг.
Особенно Blatt 4: я вносил следующие данные:
11.2...ja;
12......deutsch;
13.1...deutsch;
13.4...nein;
...............Blatt 5 Angaben zur Sprache(Это на мой взгляд очень важные пункты, которые и сыграли решающую роль в моем случае):
14.1.............deutsch:..................................ja: ab Geburt,
....................russisch:................................ja: ab Geburt,
....................andere Sprachen:...................englisch, ab 12:
14.2..........................................................ja: vom 2 Lebensjahr bis zum jetzt, erlernt von der Grossmutter;
14.3..............versteht deutsch.....................fast alles,
....................spricht deutsch.......................reicht fuer ein einfaches Gespraech aus,
....................schreibt deutsch.....................ja.
Удачи!!! Я уверен, у племянника (при наличии хорошего разговорного языка) очень хорошие шансы.
Я специально перед тем как антраг ставить у мамы уточнил: был ли ей отказ и из за чего. Точно она не помнила и бумаг не сохранила, но сказала что писали о приостановлении дела из за того что она в отведенный ей срок не предоставила требуемую ими (BVA) справку... Я сделал вывод, что скорее всего отказа как такового ей не было.
Пусть ваш племянник очень внимательно заполняет антраг.
Особенно Blatt 4: я вносил следующие данные:
11.2...ja;
12......deutsch;
13.1...deutsch;
13.4...nein;
...............Blatt 5 Angaben zur Sprache(Это на мой взгляд очень важные пункты, которые и сыграли решающую роль в моем случае):
14.1.............deutsch:..................................ja: ab Geburt,
....................russisch:................................ja: ab Geburt,
....................andere Sprachen:...................englisch, ab 12:
14.2..........................................................ja: vom 2 Lebensjahr bis zum jetzt, erlernt von der Grossmutter;
14.3..............versteht deutsch.....................fast alles,
....................spricht deutsch.......................reicht fuer ein einfaches Gespraech aus,
....................schreibt deutsch.....................ja.
Удачи!!! Я уверен, у племянника (при наличии хорошего разговорного языка) очень хорошие шансы.
NEW 26.06.09 13:07
в ответ Soul-zr 25.06.09 17:28
Отсканировал пакет документов, которые мне пришли:
AB
Anlage
Wichtige Informationen (de, rus)
и послание соотечественникам
(de, rus)
Может вам или кому-либо пригодится.
www.mediafire.com/?sharekey=df8958d5fc64be2319747bd91027d4dda0dca2fa7f08e...
p.s. Также выкладываю там же, давно обещанный Merkblatt fuer Teilnehmer am Sprachtest, который выдали перед шпрахтестом в консульстве.
AB
Anlage
Wichtige Informationen (de, rus)
и послание соотечественникам

Может вам или кому-либо пригодится.
www.mediafire.com/?sharekey=df8958d5fc64be2319747bd91027d4dda0dca2fa7f08e...
p.s. Также выкладываю там же, давно обещанный Merkblatt fuer Teilnehmer am Sprachtest, который выдали перед шпрахтестом в консульстве.
NEW 26.06.09 13:12
в ответ R o m a n'S 26.06.09 07:22
Спасибо за поздравления.
По поводу того где жить еще в размышлениях - с одной стороны в Кобленце близкие, с другой - маловат городок (особенно после Питера) - хочется побольше: FFM, Muenchen, Berlin...
А вы что думаете по этому поводу?
Напомните вы сейчас где - уже там?
По поводу того где жить еще в размышлениях - с одной стороны в Кобленце близкие, с другой - маловат городок (особенно после Питера) - хочется побольше: FFM, Muenchen, Berlin...
А вы что думаете по этому поводу?
Напомните вы сейчас где - уже там?
NEW 26.06.09 17:22
в ответ Black Milk 26.06.09 13:12
Мне тоже после Питера наверно маловаты будут маленькие города, друзья зовут к себе один возле Мюнхена живет, другой в Берлине, хотя действительно как карта ляжет, я думаю что мог бы жить и в маленьком городишке, а работать в большом, у меня тетя живет на границе с Австрией, маленький городок и в 6 километрах Зальцбург, но это уже другая страна, а кстати возможно ли такое? жить в Германии например а работать в Австрии?