Вход на сайт
Вопрос о гражданстве?
31.01.08 18:46
Мой отец в 7лет (1944 г.) получил Einbürgerungsukunde. В 1946 г. их всю семью сослали на север. В 1954 г. встал вопрос о восстановалении СОР, так как первоначального СОР небыло. Оно было записано со слов матери (мать- немка, отец- немец, фамилии разные), но бабушка с дедушкой в браке никогда не состояли и отцовство не принималось - это я знаю точно. При получении паспорта, мой отец взял фамилию отца.
Два года назад я подал заявление о получении гражданства. В течении года BVA уже в третий раз просят выслать свидетельство о браке моих бабушки и дедушки. Уже два раза я отправил им архивные справки о том ,что брак зарегстрирован небыл, а СОР был записан со слов матери.
Их главный вопрос на основании чего была поменена фамилия, если небыло брака и принятия отцовства?
Подскажите пожалуйста как мне быть?!
Два года назад я подал заявление о получении гражданства. В течении года BVA уже в третий раз просят выслать свидетельство о браке моих бабушки и дедушки. Уже два раза я отправил им архивные справки о том ,что брак зарегстрирован небыл, а СОР был записан со слов матери.
Их главный вопрос на основании чего была поменена фамилия, если небыло брака и принятия отцовства?
NEW 01.02.08 10:00
это - совершенно невероятно... наверное Вы имеете в виду, что он был вписан в Einbürgerungsukunde дедушки?
а куда и когда оно делось?
а какая фамилия у него была до получения паспорта?
предоставить справку, что фамилия была изменена по заявлению при получении паспорта.
В ответ на:
Мой отец в 7лет (1944 г.) получил Einbürgerungsukunde.
Мой отец в 7лет (1944 г.) получил Einbürgerungsukunde.
это - совершенно невероятно... наверное Вы имеете в виду, что он был вписан в Einbürgerungsukunde дедушки?

В ответ на:
В 1946 г. их всю семью сослали на север. В 1954 г. встал вопрос о восстановалении СОР, так как первоначального СОР небыло.
В 1946 г. их всю семью сослали на север. В 1954 г. встал вопрос о восстановалении СОР, так как первоначального СОР небыло.
а куда и когда оно делось?
В ответ на:
Оно было записано со слов матери (мать- немка, отец- немец, фамилии разные), но бабушка с дедушкой в браке никогда не состояли и отцовство не принималось - это я знаю точно. При получении паспорта, мой отец взял фамилию отца.
Оно было записано со слов матери (мать- немка, отец- немец, фамилии разные), но бабушка с дедушкой в браке никогда не состояли и отцовство не принималось - это я знаю точно. При получении паспорта, мой отец взял фамилию отца.
а какая фамилия у него была до получения паспорта?
В ответ на:
предоставить справку, что фамилия была изменена по заявлению при получении паспорта.
NEW 01.02.08 10:39
в ответ siml 31.01.08 18:46
Моя история почти подобна Вашей. Имею в виду неясности с фамилиями и СОР моей бабушки, получившей гражданство в 1944 году по девичьей фамилей. На этой неделе по телефону (пока что) узнала что в гражданстве моему отцу отказано за не достаточностью доказательтв. Обратилась к адвокату. И только теперь уяснила урок - не имея юридического образования, имея большую наивность пустилась в плавание сама, и зря. Сожалений нет конечно, но время потеряно. Уточню что я живу в Германии как поздний переселенец, а добиваемя въезда отца.
NEW 01.02.08 15:54
в ответ Dresdner 01.02.08 10:00
Дедушка не учавствовал в натурализации и вообще его больше никто не видел.
А свидетельство которое получил мой отец у меня на руках.
Первоначальное СОР наверное где то потерялось, а может его и небыло, а в архиве по месту рождения на сохранении не найдено.
До получения паспотра фамилия была матери.
В Загсе по месту выдачи СОР ответили, что заявления небыло
Первоначальное СОР наверное где то потерялось, а может его и небыло, а в архиве по месту рождения на сохранении не найдено.
NEW 01.02.08 16:13
пришлите мне пожалуйста... очень интересно взглянуть...
Ваш отец что самостоятельно был в 7 лет в Германии? и сам написал заявление о натурализации? 
а что было? какие-то документы о перемене фамилии должны же быть...
В ответ на:
пришлите мне пожалуйста... очень интересно взглянуть...

В ответ на:
а что было? какие-то документы о перемене фамилии должны же быть...
NEW 02.02.08 14:41
еще раз: какая фамилия СОР у него (т.е. Вашего отца) указана в СОР. или в 1954 г. фамилию ребенка в СОР не указывали?
в ответ siml 02.02.08 14:34
В ответ на:
В СОР фамилии бабушки и дедушки разные т.к брака небыло.Мой отец до 1954 г. носил фамилию своей матери,а при получении паспорта в 1954 г, взял фамилию отца которая записана в СОР.
В СОР фамилии бабушки и дедушки разные т.к брака небыло.Мой отец до 1954 г. носил фамилию своей матери,а при получении паспорта в 1954 г, взял фамилию отца которая записана в СОР.
еще раз: какая фамилия СОР у него (т.е. Вашего отца) указана в СОР. или в 1954 г. фамилию ребенка в СОР не указывали?

NEW 03.02.08 09:18
теперь ситуация проясняется... т.е. имеется разночтение фамилий в Einburgerungsurkunde и СОР, и Вы не можете предоставить никаких документов, подтверждающих, что в СОР фамилия была изменена... кстати, а в документах бундесархива нет ли копии (первоначального) СОР?
В ответ на:
Я извиняюсь,уже сам запутался с этими фамилиями.В СОР мой отец записан под фамилией деда т.е. своего отца,а в Einburgerungsurkunde под фамилией бабушки т.е. своей матери.
Я извиняюсь,уже сам запутался с этими фамилиями.В СОР мой отец записан под фамилией деда т.е. своего отца,а в Einburgerungsurkunde под фамилией бабушки т.е. своей матери.
теперь ситуация проясняется... т.е. имеется разночтение фамилий в Einburgerungsurkunde и СОР, и Вы не можете предоставить никаких документов, подтверждающих, что в СОР фамилия была изменена... кстати, а в документах бундесархива нет ли копии (первоначального) СОР?
NEW 03.02.08 10:16
в ответ siml 03.02.08 09:52
Нет,натурализацию он принимал не один,: с бабушкой, со своей матерью, и младшим братом
Свидетельство моей бабушки тоже у меня на руках
Хочу спросить. В последнем письме из посольства(их всего 4) в опушке ,где стоит моя фамилия и адрес,написано Familie Nadoschi интересно к чему это.
Свидетельство моей бабушки тоже у меня на руках
Хочу спросить. В последнем письме из посольства(их всего 4) в опушке ,где стоит моя фамилия и адрес,написано Familie Nadoschi интересно к чему это.