Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

сколько их, знаков зодиака?

764  1 2 все
вредная дифчонка simplesmente complicada14.03.09 16:43
вредная дифчонка
14.03.09 16:43 
а сколько их на самом деле? есть версии... 12 - классическая версия... другие, слышала, утверждают, шо аж 36... а тут вычитала, что люди, рожденные на границе 2ух знаков вообще ни то, ни сё...
вот я, например, как оказалось, не "рак" по гороскопу, а "Корабль"... ну, исходя из моей биографии - это подходит несколько больше, чем "рак"-домосед...
и всё же, сколько их и где она, истина?
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
  ganz1 коренной житель14.03.09 16:46
NEW 14.03.09 16:46 
в ответ вредная дифчонка 14.03.09 16:43
В ответ на:
вот я, например, как оказалось, не "рак" по гороскопу, а "Корабль"... ну, исходя из моей биографии - это подходит несколько больше, чем "рак"-домосед...

а в деда мороза ты тоже веришь?
вредная дифчонка simplesmente complicada14.03.09 16:48
вредная дифчонка
NEW 14.03.09 16:48 
в ответ ganz1 14.03.09 16:46, Последний раз изменено 14.03.09 16:51 (вредная дифчонка)
и в снегурочку с бабой-ягой
а ещё я занимаюсь синг-шен-джуаном и намерена достичь просветления и бессмертия
а по теме есть чё сказать?
  ganz1 коренной житель14.03.09 17:02
NEW 14.03.09 17:02 
в ответ вредная дифчонка 14.03.09 16:48
как говорится, блажен, кто верует.
вредная дифчонка simplesmente complicada14.03.09 17:05
вредная дифчонка
NEW 14.03.09 17:05 
в ответ ganz1 14.03.09 17:02
ну а если нечего сказать, то не засоряй ветку, пожалуйста
Sweet_lana местный житель14.03.09 17:35
Sweet_lana
NEW 14.03.09 17:35 
а корабль это пограничный?
я слышала только про 13-й знак-Змееносец.
а так я за 12 знаков,плюс китайский гороскоп,про имя читала,мне тоже подходит(но думаю каждый от любого знака и имени что-то на себя похожее найдет).ну и всякие социальные влияния тоже оказывают действие на становление личности
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
вредная дифчонка simplesmente complicada14.03.09 22:18
вредная дифчонка
NEW 14.03.09 22:18 
в ответ Sweet_lana 14.03.09 17:35
Ага... во... цитирую:
В ответ на:
Если Вы родились на границе 2-х знаков, то возможно, что Вы живете по Верхнему, второму Зодиаку. Верхний Зодиак проявляется исключительно на стыке между двумя любыми знаками нашего привычного Зодиака: Овен - Телец - Близнецы и так далее. Два Зодиака, верхний и нижний, соприкасаются именно на границе одного знака с другим. Каждый знак второго Зодиака "вмешивается" в первый, в идеале как бы раздвигает границы другого знака. Их тоже 12 знаков и у человека-"пограничника" может проявиться абсолютно другой знак - знак верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками. Как только в истории мы видим какого-то очень необычного человека, человека-легенду с какими-то таинствами, у него обязательно будет соединение планет на границе знаков. В жизни таких людей просто иногда невозможно понять. К ним должен быть применен более сложный критерий оценки. Кого бы мы ни взяли из знаменитых гениальных личностей, отмеченных печатью некоей необычности, астрологи обычно пытаются загнать их в рамки нашего Зодиака, а они этому не поддаются, так как в них всегда есть нечто еще, находящееся выше. Люди, у которых проявляется верхний Зодиак, будут людьми как бы "не от мира сего", в какой-то степени наш мир будет для них даже чуждым.
Если вы родились на границе обычных знаков Зодиака, то как найти подтверждение того, что у вас проявился Знак Верхнего или второго Зодиака? 12 печатей, связанных с этими двенадцатью знаками второго зодиака, должны быть в форме группы родинок, напоминающих по форме очертания созвездий, соответствующих этим знакам. Это и есть знак отмеченности.
Рождение 20, 21, 22, 23 марта - Созвездие ЦЕФЕЯ
Рождение 20, 21, 22, 23 апреля - Созвездие КИТ
Рождение 20, 21, 22, 23 мая - Созвездие ОРИОН
Рождение 20, 21, 22, 23, 24 июня - Созвездие КОРАБЛЬ
Рождение 21, 22, 23, 24 июля - БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА
Рождение 22, 23, 24, 25 августа - РЫЦАРЬ или Геркулес
Рождение 22, 23, 24 сентября - Созвездие ВОЛОПАС
Рождение 22, 23, 24, 25 октября - Созвездие ВОРОНА
Рождение 22, 23, 24, 25 ноября - ЗМЕЕНОСЕЦ
Рождение 21, 22, 23, 24 декабря - Знак ДРЕВА. Созвездие КАССИОПЕЯ
Рождение 19, 20, 21, 22, 23 января - Созвездие ЛЕБЕДЯ
Рождение 19, 20, 21, 22, 23 февраля - Созвездие ПЕГАС

Kot vorkot коренной житель15.03.09 02:34
Kot vorkot
NEW 15.03.09 02:34 
в ответ вредная дифчонка 14.03.09 22:18
Меня нет в этом списке, я родился 12 января, это что ?
  K-1 прохожий15.03.09 08:15
K-1
NEW 15.03.09 08:15 
Все можно подтянуть под себя, астрологи подтягивают тоже под себя.... моя дочка, которая когда то интересовалась астрологией в университете изучала как один из предметов - астрономию .... ее коментарий - звездное небо поделили на 12, на знаки зодиака (просто надо было как то назвать) чтоб легче орентироваться астрономам, а если астрологи сперли и придумали какие то значения, то ето примерно то же самое, что стены своей квартиры назвать .... не стеной на правой стороне прихожей, а стеной зеркала и придать етой стене особое значение
kopesch постоялец15.03.09 09:37
NEW 15.03.09 09:37 
в ответ K-1 15.03.09 08:15
В ответ на:
а если астрологи сперли и придумали какие то значения

на самом деле астрономы отпочковались от астрологов, а не наоборот.
так же как и химики - от алхимиков.
SULU коренной житель15.03.09 10:18
SULU
NEW 15.03.09 10:18 
В ответ на:
и где она, истина?

12 знаков, или 36, или 189 значения не имеет. их ровно столько, во сколько вы верите... и на какое количество групп посчитаете возможным разделить всё человечество... вот только не знаю, при чём тут истина...
"Бог не играет в кости" (С)
Sweet_lana местный житель15.03.09 10:23
Sweet_lana
NEW 15.03.09 10:23 
в ответ вредная дифчонка 14.03.09 22:18
интересненько.а что за источник?где можно это почитать??
Боюсь что-то написать, a то опять скажут, что я неадекватна. Лучше посижу тихонечко в углу на раковине...поем радугу...
вредная дифчонка simplesmente complicada15.03.09 10:26
вредная дифчонка
NEW 15.03.09 10:26 
в ответ Sweet_lana 15.03.09 10:23
конкретно этого текста вот тут:
http://horoscopes.rambler.ru/index.html?sign=cancer&s=60565
Sweet_lana местный житель15.03.09 10:28
Sweet_lana
NEW 15.03.09 10:28 
в ответ вредная дифчонка 15.03.09 10:26
у меня из пограничных только моя собакано все равно сохраню себе ссылочку
  tobol коренной житель15.03.09 15:02
NEW 15.03.09 15:02 
в ответ вредная дифчонка 14.03.09 16:43, Последний раз изменено 15.03.09 15:09 (tobol)
В ответ на:
а сколько их на самом деле?

Знаков Зодиака 12, а зодиакальных созвездий (находящихся в плоскости эклиптики, т.е. в плоскости движения Земли вокруг Солнца) - 13. Знаки и созвездия - это разные вещи.
Эклиптика астрологами поделена на 12 равных секторов, для удобства им присвоили названия созвездий, которые находились в этих секторах. При этом созвездие Змееносца (его еще называют Орлом) осталось бездомным (вошло в знак Скорпиона). Сейчас созвездия не соответствуют одноименным знакам из-за прецессионного (конусообразного) вращения земной оси...
Созвездие Корабля Арго к зодиакальным не относится... Его вообще сейчас нет... Группа звезд в южном полушарии Кораблем Арго называлось в древнем атласе Птолемея. В VIII в. его упразднили. Лакайл (французский астроном) разбил это созвездие на три самостоятельных: Киль, Парус и Корма...
Знаки зодиака - это просто сектора орбиты Земли, как их назвать - разница несущественная (хоть по созвездиям, хоть по цветам, хоть просто пронумеровать). Психотипные характеристики человека с точки зрения астрологии от этого не изменятся...
Если Солнце в гороскопе человека находится на границе знаков, то и характер человека будет иметь другие нюансы, нежели когда Солнце находится в середине знака. Характер вообще приобретает новые оттенки с каждым пройденным градусом Земли по своей орбите (градус приблизительно за сутки). Разница в 30 градусов уже существенно меняет психотип, потому объеденили астрологи человеческие характеры в условные психотипы по группам из 30 градусов - знаки Зодиака...
Но когда говорится, что кто-то рожден под определенным знаком Зодиака, то это имеется в виду, что Солнце в гороскопе человека находилось в этом знаке в момент рождения. Но кроме Солнца в гороскопе учитываются все планеты, а так же Луна и даже точки космического пространства, в которых нет реальных тел: например, точки пересечения Лунной и Земной орбит (лунные узлы), точки горизонта (восходящий над горизонтом градус в момент рождения и точка зенита) и другие...
Астрологом рассматривается вся совокупность планет, светил и точек в гороскопе, а не одно лишь Солнце. Солнце вообще может оказаться слабеньким фактором в гороскопе, а к примеру Луна или Сатурн оказывать мощное влияние...
  tobol коренной житель15.03.09 15:19
NEW 15.03.09 15:19 
в ответ Sweet_lana 14.03.09 17:35
В ответ на:
а так я за 12 знаков,плюс китайский гороскоп

Западный и восточный гороскопы базируются на различных принципах и их не следует смешивать...
В европейской астрологии главным считается вращение Земли: ее годичная орбита делится на сектора - знаки Зодиака, а сектора суточного оборота называются домами. Китайский гороскоп основан на движении Юпитера. Оборот Юпитера составляет 12 лет, потому каждый из 12 восточных знаков равен году, ну а знак Зодиака в европейской астрологии равен месяцу (1/12 от года)
Есть и другие методики, когда секторов не 12, а 36 или больше...
  kans местный житель20.03.09 11:08
NEW 20.03.09 11:08 
Не бывает классического деления знаков,как сказано в одном из ответов.
Самая древняя дошедшая до нас система астролггических,а также астрономических исчислений является Джйотиш или ведическая астрология. Существует в астрологии расчеты по солнцу и по луне. А равно как и существует соответсвенно ряд зодиакальных знаков солнечнаго толка,а также луннаго.
Разумеется расчеты по луне более точные,а знаки лунные отличаются по качествам им присущим от знаков солнечнаго толка.
вредная дифчонка simplesmente complicada20.03.09 13:27
вредная дифчонка
NEW 20.03.09 13:27 
в ответ kans 20.03.09 11:08
как фсё запутано
  kans местный житель20.03.09 13:39
NEW 20.03.09 13:39 
в ответ вредная дифчонка 20.03.09 13:27, Последний раз изменено 20.03.09 13:43 (kans)
Как раз наоборт, как раз наоборот предельно просто. Для того чтобы понять эту градацию ,необходимо узнать о влиянии светил.В частности солнца и луны и почему такое отличие. Обратившись к анналам вы узнаете о том что, Вопросы западного человека об астрологии пожалуй можно было бы назвать,как весьма туманные.Дальше газетных прогнозов о знаках зодиака и предположениях о погоде или урожайности года речь не идет.Более того, агрессивные попытки поиска партнера по жизни зачастую также приводят ищущего/ищущую к книгам и толкованию совместимости,влияет на планирование семьи и прочее бытовое тягло.
Но основа любой астрологии как науки- Джйотиш говорит нам о системе раши и системе зодиака.Эти две системы хотя и совпадают и будучи даже наложены др на друга имеют отличные границы.Раши отличны от границ знака зодиака запада.Вопрос "кто вы?" - чел западный имеет ввиду сам не подозревая в каком западном знаке зодиака находится солнце на момент рождения.Это конечно фактор важный, но когда у вас спрашивает житель востока,какая у вас раши,то он имеет ввиду в каком из раши заняла положение луна на момент вашего рождения.Когда определяется мухурта (астрология выбора),то положение луны на момент рождения для мухурты для совершения выбора имеет гораздо большее значение,чем солнце на момент рождения.Что касается лечения болезней, так луна имеет вообще решающее значение. Для мухурты также важно знать лагну- асцендент (восходящий знак),точнее та раши,которая на момент рождения находится прямо на востоке.Для целей мухурты постоянно необходимо знать помимо раши и накшатру - лунные дома или лунные стоянки, но необязательно связанные с луной.
Риши (мудрецы) -джойтиши прошлого либо сами, либо по откровению разделили зодиакальный круг из 360 на 27 участков -накшатр, и потом еще на 12 из этих частей дробных, каждой дали название согласно той звезде -таре, которая приходится на этот участок более крупной и заметной.
Еще одна причина о которой не спрашивают о положении солнца - если известно в какой месяц бхараты человек родился, то автоматом понятно где находилось солнце.Даже бенгальский календарь использует солнечные месяцы.Посему бывает месяц в котором 32 дня, а где то и 33.Если бенгальцу сказать, что я родился такого то бенгальского месяца, то он знает где было солнце.
Накшатру делять еще на 4 части.Это называется пада.Характеристик тех, кто родился между теми, кто родился в первой или четвертой паде той или иной накшатры можно найти,что то общее, а есть что то разное. И то что относится к паде иногда может перечеркивать общее,противоречить ему и в этом случае при расхождениях общего и частного мы принимаем частное.
Люди могут быть разными даже родившиеся в одной накшатре. Кроме накшатры есть еще положение солнца, марса, то, что придает такое многообразие людям.Однако Бхригу- великий Риши, составил гороскопы на всех людей.Вы спросите "как это так?" и мы ответим:- Какие то сочетания планет рано или поздно повторяются, кроме того есть определенные сочетания в которые челвоек не может родиться,но может родиться змея,собака,какая либо еще живая тварь- это определенные отрезки времени.Как правило эта возможность рождения человека варьируется внутри минуты, в эту минуту человек может родится, а в др уже нет.Расположение светил такое, что в эту минуту в мире человек просто не может родиться.
Риши Бхригу создал тысячи и тысячи гороскопов по человеческим типам,что если у людей одинаковое расположение светил, значит у них одинаковая судьба. Он описал, что будет с этим человеком во столько то лет,что у него было в прошлой жизни,какие он совершил грехи или наоборот пунйу в прошлой жизни, как ему исправить эти грехи и так далее.Эти стандартныя гороскопы передавались из поколения в поколение в роду бхаргава в брахманском роду среди тех брахманов, кто занимался именно гороскопами, кто иными словами были джйотиши.И вся эта масса гороскопов оказалась рассеянной по нескольким ветвям этого рода,часть из них естественно утеряна,но какая то часть тысяч, возможно десятков тысяч в разных местах индии до сих пор еще сохраняется.
Несмотря на то, что все атмы индивидуальны, их можно подразделить на три категории: тамасика,раджасика и саттвика.Индивидуальность атм не означает,что они некатегоризируемы. Архитип- разновидности людей.Виды человеческих судеб.Кроме того, атмы индивидуальны, но мир материальный ограничен, а значит набор тел, судеб,которые они могут прожить,также ограничены.Несмотря на то, что мир разнообразен, времена меняются ,что то меняется, когда то доктор лечил травами, а ныне химией, но он все равно остается доктором.Обстоятельства мира ограничены. До какой то степени можно провести обобщение и в характерах людей и в судьбах людей и в событиях которые с ними происходят.Это как набор калейдоскопа,как бы каждый раз разный ,но всегда состоит из одинаковых элементов.
  St_Милка Божья правнучка20.03.09 18:52
St_Милка
NEW 20.03.09 18:52 
Знаков зодиака вообще ... не известно сколько.
Самая распростроненная версия: 12 нам известных. Есть варианты с 13, 36, 88 созвездиями.
Мне лично вообще нравиться японский вариант с 28 созвездиями-зодиаками.
1 2 все