Login
Штраф за Торрент !
30.11.10 15:01
Коллега по работе пришел вчера в легком ах... каком состоянии, получил по почте письмо, почти 900 евро требуют с него за скачанный фильм "Глухарь".
Постоянно слышал, что где-то кого-то, а тут реальный человек передо мной стоит, сильно задумался.
Постоянно слышал, что где-то кого-то, а тут реальный человек передо мной стоит, сильно задумался.
NEW 30.11.10 15:14
in Antwort ivande 30.11.10 15:10
NEW 30.11.10 15:17
in Antwort MAXHO007 30.11.10 15:14
Отдал он эту поэму, потому как по его словам там листов 20 , своему адвокату, в четверг пойдет узнавать что и как. От кого письмо чот я не спросил, но узнаю.
NEW 30.11.10 16:36
in Antwort ivande 30.11.10 15:01
Читайте форум!
http://foren.germany.ru/legal/f/17309816.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/17577658.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/legal/f/16594923.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/legal/f/17462130.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/17309816.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/legal/f/17577658.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/legal/f/16594923.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb...
http://foren.germany.ru/legal/f/17462130.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 30.11.10 18:39
in Antwort Anatolij3 30.11.10 16:36
вот блин почитал линки, этот долбанный "Глухарь" почти везде упоминается.
было бы вообще прекрасно сделать FAQ по подобным случаям, а то инфо раскидана, размазана, пока найдешь полезное что-нить времени уходит вагон.
Понятно что если влип то ббудешьискать варианты и читать каждую буковку.
А вот те кто еще надеется что пронесёт, как им быть? Надо же знать чем рискуешь если рискуешь.
было бы вообще прекрасно сделать FAQ по подобным случаям, а то инфо раскидана, размазана, пока найдешь полезное что-нить времени уходит вагон.
Понятно что если влип то ббудешьискать варианты и читать каждую буковку.
А вот те кто еще надеется что пронесёт, как им быть? Надо же знать чем рискуешь если рискуешь.
NEW 30.11.10 18:56
in Antwort ivande 30.11.10 18:39
f а зчем было его скачивать его можно спокойно смотреть в инете эти сериалы
NEW 30.11.10 18:57
in Antwort Alex_rakhimov 30.11.10 18:56
Так качали наверно еще в апреле или в мае месяце!
NEW 30.11.10 19:09
in Antwort Alex_rakhimov 30.11.10 18:56
да его уже по телику показывали)) невтерпёж((( как всегда нужно из первых рук и на халяву 
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 30.11.10 19:31
"присосались" как пиявки к этому "Глухарю"... Люди мегатоннами качают фильмы, музыку, программы ... и никаких писем не получают, но об этом почти никто не пишет(((
Выбрось письмо в мусорную корзину и спи спокойно.
in Antwort ivande 30.11.10 18:39
В ответ на:
"присосались" как пиявки к этому "Глухарю"... Люди мегатоннами качают фильмы, музыку, программы ... и никаких писем не получают, но об этом почти никто не пишет(((
[син]Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте![/син]
NEW 30.11.10 21:13
передай своему колеге пусть сожгёт это письмо, это полный развод и про это уже гудят многие форумы,
называется развод для русских немцев, за это гавно платитъ 900 евро? пусть сосут у себя,
и вообще мне интересно с какого хрена немецкие адвокаты впрегаются за русские фильмы?
называется развод для русских немцев, за это гавно платитъ 900 евро? пусть сосут у себя,
и вообще мне интересно с какого хрена немецкие адвокаты впрегаются за русские фильмы?
NEW 30.11.10 21:22 

in Antwort Anatolij3 30.11.10 21:20
NEW 30.11.10 21:25
in Antwort Anatolij3 30.11.10 21:20
NEW 01.12.10 10:12
А им пох. Правообладатель подсуетился и сделал "заказ" и немецким адвокатам, вот и всё.
За торрент уже сто раз перелопачено, однако ж видать не все делают выводы.
ИМХО: "рапидшара & ко." однака лучче
.
in Antwort batista1 30.11.10 21:13
In Antwort auf:
А им пох. Правообладатель подсуетился и сделал "заказ" и немецким адвокатам, вот и всё.
За торрент уже сто раз перелопачено, однако ж видать не все делают выводы.
ИМХО: "рапидшара & ко." однака лучче
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 01.12.10 10:58
Не думаю что всё так безмятежно и просто, неплохо было бы узнать адрес адвокатской конторы и фамилию адвоката. После этого можно сказать чтото конкретное.
Читал в компьютербильде вопрос ответ на эту тему. Адвокат ответил так, надо доказать что ничего не скачивал, не доказал, значит контора, присылающая такой счет имеет на то право. Потому что некоторые спецконторы имеют возможность вычисления пользователя торрентом как дважды два. Там же и было написано как это несложно для кого это нужно.
В двух словах: не хочешь платить сам, докажи что это скачал козёл сосед, подключившись к тебе нелегально. Заплатишь что то в районе 160 евро за то что не закрыл свой влан, а сосед причитающуюся сумму в GEM'у, точнее адвокату , работающему на GEMу
in Antwort DAY OF LIFE 30.11.10 19:31
В ответ на:
Не думаю что всё так безмятежно и просто, неплохо было бы узнать адрес адвокатской конторы и фамилию адвоката. После этого можно сказать чтото конкретное.
Читал в компьютербильде вопрос ответ на эту тему. Адвокат ответил так, надо доказать что ничего не скачивал, не доказал, значит контора, присылающая такой счет имеет на то право. Потому что некоторые спецконторы имеют возможность вычисления пользователя торрентом как дважды два. Там же и было написано как это несложно для кого это нужно.
В двух словах: не хочешь платить сам, докажи что это скачал козёл сосед, подключившись к тебе нелегально. Заплатишь что то в районе 160 евро за то что не закрыл свой влан, а сосед причитающуюся сумму в GEM'у, точнее адвокату , работающему на GEMу
NEW 02.12.10 17:32
Старая история. Мой сосед просто тупо послал всех адвокатов написавших ему письмо на х... и живёт спокойно. Это развод на бабки.
NEW 02.12.10 18:32
in Antwort AДMИН 01.12.10 10:58
Всё очень даже просто)) Если человек ничего не качал (если он в этом уверен конечно), то бояться ему абсолютно нечего.
NEW 02.12.10 20:12
А почему вы решили, что вопросы тут задают те, кто НИЧЕГО не качал???
in Antwort DAY OF LIFE 02.12.10 18:32
В ответ на:
Если человек ничего не качал (если он в этом уверен конечно), то бояться ему абсолютно нечего
Если человек ничего не качал (если он в этом уверен конечно), то бояться ему абсолютно нечего
А почему вы решили, что вопросы тут задают те, кто НИЧЕГО не качал???
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 02.12.10 20:19
in Antwort prakt1k 02.12.10 20:12
Поставим вопрос по другому... Кто никогда не качал? ВСЕ качают
только "шуба заворачивается")))
Где? Чем? Сколько стоит)))
Где? Чем? Сколько стоит)))
NEW 03.12.10 12:12
Я НЕ КАЧАЮ!
ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ГЕМОРОЯ С АДВОКАТАМИ!
in Antwort DAY OF LIFE 02.12.10 20:19
В ответ на:
ВСЕ качают только "шуба заворачивается")))
ВСЕ качают только "шуба заворачивается")))
Я НЕ КАЧАЮ!
ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ГЕМОРОЯ С АДВОКАТАМИ!
NEW 03.12.10 19:57
in Antwort AДMИН 03.12.10 12:12
А кто хочет? 
За какую-нибудь паршивую песенку от ледигага ))) можно влететь на кругленькую сумму.
YouTube пока ещё никто не отменял. Стянул видео, видео отрезал и слушай пока уши не опухнут)))
Сам лично предпочитаю смотреть кино в кинотеатре на большом экране с попкорном и колой)))
Жена смотрит иногда сериалы по русскому тв через картину, с архивами можно посмотреть пропущенную серию в любое время,
сейчас запустили видеотеку
выбирай фильм и смотри.
Все программы покупаю в ММ или на Амазоне))) Сегодня прикупил Adobe Photoshop Elements 9
За какую-нибудь паршивую песенку от ледигага ))) можно влететь на кругленькую сумму.
YouTube пока ещё никто не отменял. Стянул видео, видео отрезал и слушай пока уши не опухнут)))
Сам лично предпочитаю смотреть кино в кинотеатре на большом экране с попкорном и колой)))
Жена смотрит иногда сериалы по русскому тв через картину, с архивами можно посмотреть пропущенную серию в любое время,
сейчас запустили видеотеку
Все программы покупаю в ММ или на Амазоне))) Сегодня прикупил Adobe Photoshop Elements 9
NEW 04.12.10 09:07
Сам то не боишься, что пользуешься чужими фильмами и распространяешь без согласия авторов, тебя по нормальному, давно надо вздрючить.
Про картину, слабенький ресурс. Если смотреть и платить, то лучше за это http://www.rodnoe.de/.
Насчет тех кто получил подарок в виде штрафа, надо отслеживать тех провайдеров с которыми они сотрудничают, лично я не разу не слышал нареканий на M-NET.
in Antwort DAY OF LIFE 03.12.10 19:57
В ответ на:
Сам то не боишься, что пользуешься чужими фильмами и распространяешь без согласия авторов, тебя по нормальному, давно надо вздрючить.
Про картину, слабенький ресурс. Если смотреть и платить, то лучше за это http://www.rodnoe.de/.
Насчет тех кто получил подарок в виде штрафа, надо отслеживать тех провайдеров с которыми они сотрудничают, лично я не разу не слышал нареканий на M-NET.
NEW 04.12.10 09:46
in Antwort fachmann_58 04.12.10 09:07, Zuletzt geändert 04.12.10 10:05 (Anatolij3)
Ну тогда уже это http://moetv.tv/test бесплатно и качественно!
Хотя говорят, что с декабря тоже платно :(
Хотя не уверен, что и то, и то Легально!
Хотя не уверен, что и то, и то Легально!
NEW 04.12.10 10:42
Любой провайдер даст информацию по запросу адваката, на это у них есть полномочия.
in Antwort fachmann_58 04.12.10 09:07
В ответ на:
надо отслеживать тех провайдеров с которыми они сотрудничают, лично я не разу не слышал нареканий на M-NET.
надо отслеживать тех провайдеров с которыми они сотрудничают, лично я не разу не слышал нареканий на M-NET.
Любой провайдер даст информацию по запросу адваката, на это у них есть полномочия.
NEW 04.12.10 12:46
in Antwort fachmann_58 04.12.10 09:07
У тебя тоже критические дни начались как у девах на форуме "путешествия" ))) Вылазите все в одно и то же время и пишите чушь всякую.
Где я написал, что что-то нелегально скачал и распространил? Одень очьки "прохессор")) Речь шла о музыке, а не о фильмах.
меня устраивает)))
Где я написал, что что-то нелегально скачал и распространил? Одень очьки "прохессор")) Речь шла о музыке, а не о фильмах.
В ответ на:
Про картину, слабенький ресурс.
Про картину, слабенький ресурс.
меня устраивает)))
NEW 04.12.10 13:29
Мы тут про многие полномочия читали, к примеру ГЕЦ.
Тему про скачку как то обсуждали на форуме кино, там наглядно было предъявлен закон, который не подводит нас под нарушение его.
Эту инфу нам перетащили с российского сайта, где был задан вопрос на эту тему.
Кто попал в задницу поройтесь в форуме кино, и получите на свои проблемы ответ.
in Antwort andre117 04.12.10 10:42
В ответ на:
Мы тут про многие полномочия читали, к примеру ГЕЦ.
Тему про скачку как то обсуждали на форуме кино, там наглядно было предъявлен закон, который не подводит нас под нарушение его.
Эту инфу нам перетащили с российского сайта, где был задан вопрос на эту тему.
Кто попал в задницу поройтесь в форуме кино, и получите на свои проблемы ответ.
NEW 04.12.10 13:32
По крайней мере, ты таскаешь мои ролики из ветки в ветку.
Знаешь руки на тебя чешутся, но время заняться тобой нет.
in Antwort DAY OF LIFE 04.12.10 12:46
В ответ на:
Где я написал, что что-то нелегально скачал и распространил? Одень очьки "прохессор"))
Где я написал, что что-то нелегально скачал и распространил? Одень очьки "прохессор"))
По крайней мере, ты таскаешь мои ролики из ветки в ветку.
NEW 04.12.10 21:14
in Antwort fachmann_58 04.12.10 13:32
Если хочешь могу организовать , чтобы твои ролики на ютубе вообще не светились.
"Самоделкин" тебе не хватает общения? Твои сообщения в серъёз не воспринимаются... ты этого ещё не заметил?
У тебя же есть своя группа... тупи там... зачем в открытом форуме?
В ответ на:
"Самоделкин" тебе не хватает общения? Твои сообщения в серъёз не воспринимаются... ты этого ещё не заметил?
У тебя же есть своя группа... тупи там... зачем в открытом форуме?
NEW 04.12.10 22:54
вздрючили его не за скачку, а за распространение, качайте с файлообменников, там проблем не будет.
либо если так нравится примитивный торрент, осёл, либо прочий P2P, то выставляйте на отдачу чтото более легальное, док. фильмы, бесплатные программы и т.д.
логику люди включите наконец, как можно так примитивно постоянно лажатся
либо если так нравится примитивный торрент, осёл, либо прочий P2P, то выставляйте на отдачу чтото более легальное, док. фильмы, бесплатные программы и т.д.
логику люди включите наконец, как можно так примитивно постоянно лажатся
NEW 04.12.10 23:26
Мужичек стукачек, ТЫ еще на торент постучи, он тебе помеха в пиаре КАРТИНЫ.
in Antwort DAY OF LIFE 04.12.10 21:14
В ответ на:
В ответ на:
[цитата] DAY OF LIFE
(старожил)
DAY OF LIFE
Ответить
сдать тебя финанцамту что-ли?))))
DAY OF LIFE
(старожил)
DAY OF LIFE
Ответить
Телехрамму в финансамт отправил. Жди гостей "предприниматель")))[/цитата
[цитата] DAY OF LIFE
(старожил)
DAY OF LIFE
Ответить
сдать тебя финанцамту что-ли?))))
DAY OF LIFE
(старожил)
DAY OF LIFE
Ответить
Телехрамму в финансамт отправил. Жди гостей "предприниматель")))[/цитата
Мужичек стукачек, ТЫ еще на торент постучи, он тебе помеха в пиаре КАРТИНЫ.
NEW 04.12.10 23:29
in Antwort maks-maks 04.12.10 22:54
Не важно за что дрючат ТС.. Факт... опять Глухарь... Просто кто-то решил заработать на этом бабки))
Бесплатных программ полно, но не все о них знают.
Бесплатных программ полно, но не все о них знают.
NEW 04.12.10 23:34
Никто никого "вздрючить" не может, какой-то бред!! Какие штрафы от адвакатов? Штраф- мера вынесения приговора накозательств доказаным СУДОМ.
Это развод, не ведитесь на него, подробней читайте в теме "Право". Это мошенники, их целая сеть, Инкассо бюро и Адвакаты, НЕ ОВЕЧАЙТЕ НА ИХ ПИСЬМА!! НЕ ПЛАТИТЕ ИМ ДЕНЬГИ!!
В ответ на:
вздрючили его не за скачку, а за распространение
вздрючили его не за скачку, а за распространение
Никто никого "вздрючить" не может, какой-то бред!! Какие штрафы от адвакатов? Штраф- мера вынесения приговора накозательств доказаным СУДОМ.
Это развод, не ведитесь на него, подробней читайте в теме "Право". Это мошенники, их целая сеть, Инкассо бюро и Адвакаты, НЕ ОВЕЧАЙТЕ НА ИХ ПИСЬМА!! НЕ ПЛАТИТЕ ИМ ДЕНЬГИ!!
NEW 04.12.10 23:35
in Antwort fachmann_58 04.12.10 23:26
Всё собрал)) молодца)))
Уважаеые модераторы отправте это чудо в бан.
NEW 04.12.10 23:41
Такие темы выгодны таким как
DAY OF LIFE, которые продергивают свою программу по втюхиванию тел. провайдеров, или тем кто продает сателлиты.
in Antwort andre117 04.12.10 23:34
В ответ на:
Такие темы выгодны таким как
DAY OF LIFE, которые продергивают свою программу по втюхиванию тел. провайдеров, или тем кто продает сателлиты.
NEW 04.12.10 23:44
Народ должен знать про стукачей, как никак живем при демократии.
in Antwort DAY OF LIFE 04.12.10 23:35
В ответ на:
Всё собрал)) молодца)))
Всё собрал)) молодца)))
Народ должен знать про стукачей, как никак живем при демократии.
NEW 04.12.10 23:49
in Antwort DAY OF LIFE 04.12.10 23:29
я не про это, а про о что можно этого было избежать полностью.
а про бесплатные программы конечно трудно найти, тупо в гугл набить не всем дано...
а про бесплатные программы конечно трудно найти, тупо в гугл набить не всем дано...
NEW 05.12.10 01:15
Это верно. Провайдер обязан сохранить все фербиндунги клиента за последние полгода. Доступ к которым(законно) имеет полиция и анвалтшафт..
in Antwort andre117 04.12.10 10:42
В ответ на:
Это верно. Провайдер обязан сохранить все фербиндунги клиента за последние полгода. Доступ к которым(законно) имеет полиция и анвалтшафт..
Правда всегда одна.
NEW 05.12.10 12:13
Для того, что бы избежать надо знать законодательство страны производителя.
Если закон не преследует в стране производителя, то и в другой стране преследование не может быть.
Организованный форумный понос по темам штрафных санкций, это просто напросто блеф.
in Antwort maks-maks 04.12.10 23:49
В ответ на:
Для того, что бы избежать надо знать законодательство страны производителя.
Если закон не преследует в стране производителя, то и в другой стране преследование не может быть.
Организованный форумный понос по темам штрафных санкций, это просто напросто блеф.
NEW 05.12.10 12:36
in Antwort fachmann_58 05.12.10 12:13
Давайте плясать от российского законодательства, ниже есть высказывания по этому поводу, их любезно предоставил российский адвокат.
Не будет говорить про законодательство других стран, как пример тут был выдвинут фильм "глухарь" у которого есть своя страна производитель.
Не будет говорить про законодательство других стран, как пример тут был выдвинут фильм "глухарь" у которого есть своя страна производитель.
В ответ на:
Из ст.1270 следует, что ни одно из Ваших действий по скачиванию фильма, даже его целиком, не является использованием произведения, если скачка осуществляется в целях личного или семейного просмотра.
Из ст.1270 следует, что ни одно из Ваших действий по скачиванию фильма, даже его целиком, не является использованием произведения, если скачка осуществляется в целях личного или семейного просмотра.
В ответ на:
По BitTorrent файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.
Раз закачка происходит частями, то нет нарушения авторских прав, поскольку нарушение авторских прав - это закачка либо полного фильма, либо какой-то его части, например, главы или серии.
Закачка кусочка на 2-3 минуты - не нарушение авторских прав, как и показ отрывка фильма в данной продолжительности времени, что практикуют телевизионщики.
По BitTorrent файлы передаются частями, каждый torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в это же время отдаёт (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.
Раз закачка происходит частями, то нет нарушения авторских прав, поскольку нарушение авторских прав - это закачка либо полного фильма, либо какой-то его части, например, главы или серии.
Закачка кусочка на 2-3 минуты - не нарушение авторских прав, как и показ отрывка фильма в данной продолжительности времени, что практикуют телевизионщики.
NEW 05.12.10 12:39
in Antwort fachmann_58 05.12.10 12:13
надо попросту включать соображаловку, а не законы изучать. то что это блеф, это понятно, но многие братья по разому ведутся и платят, на таких и рассчитано, некоторые договариваютя на скиду, тоже довольные как поросята, что цену скастили и платят. либо третий - понервничать и поиметь пару тройку седых волос.
есть ещё вариант как я описал выше, но почему то этот вариант для многих сверх естественный
есть ещё вариант как я описал выше, но почему то этот вариант для многих сверх естественный
NEW 05.12.10 12:53
Если нарушил по закону, то ни какая соображаловка не поможет.
Я так понимаю, Ваш пост был написан раньше чем Вы прочитали 41.
in Antwort maks-maks 05.12.10 12:39
В ответ на:
надо попросту включать соображаловку, а не законы изучать.
надо попросту включать соображаловку, а не законы изучать.
Если нарушил по закону, то ни какая соображаловка не поможет.
Я так понимаю, Ваш пост был написан раньше чем Вы прочитали 41.
NEW 05.12.10 13:18
in Antwort fachmann_58 05.12.10 12:53
NEW 05.12.10 14:06
Я так понимаю Вы читаете промеж строк.
В 41 посту написано, что нарушений нет, а то, что людям предлагают поучаствовать в пополнении чьего то материального достатка, тут дело добровольное.
Темы поборов повторяются с определенной периодичностью, недавно на сцене был ГЕЦ, сейчас другая дурка.
Для того, что бы не попадать надо знакомиться с законом. Лично для себя я знаю, что скачка западных фильмов это возможность нарваться, с российскими у меня такой уверенности нет.
in Antwort maks-maks 05.12.10 13:18
В ответ на:
соображаловку надо было включать заранее, а не после нарушения закона
соображаловку надо было включать заранее, а не после нарушения закона
Я так понимаю Вы читаете промеж строк.
В 41 посту написано, что нарушений нет, а то, что людям предлагают поучаствовать в пополнении чьего то материального достатка, тут дело добровольное.
Темы поборов повторяются с определенной периодичностью, недавно на сцене был ГЕЦ, сейчас другая дурка.
Для того, что бы не попадать надо знакомиться с законом. Лично для себя я знаю, что скачка западных фильмов это возможность нарваться, с российскими у меня такой уверенности нет.
NEW 05.12.10 14:12
in Antwort maks-maks 05.12.10 14:10
NEW 05.12.10 15:11
in Antwort fachmann_58 05.12.10 14:12
тут пляшут не от российского законодательства. почитайте письмо от тех адвокатов, там все пункты описаны, спросите тех бедолаг кто получил эти письма
NEW 05.12.10 15:47
я так понимаю что на торенте можно качать и раздовать например какой нибудъ русский документальный фильм русскую музыку
или там ещё что наподобе, за это не накажут?
NEW 05.12.10 15:57
in Antwort batista1 05.12.10 15:47
Не обольщайтесь!
Как тут на форуме уже писали качайте через файлообменики типа леттибит депозит и т.п., но не факт, что и туда не залезет рука обмана(Абманунга)
Как тут на форуме уже писали качайте через файлообменики типа леттибит депозит и т.п., но не факт, что и туда не залезет рука обмана(Абманунга)
NEW 05.12.10 16:04
Для отстаивания интересов у адвоката должен быть заказчик, заказчик должен упирать на нарушение закона.
В каждой стране законы разные как и наказание, к примеру в США есть смертная казнь в европе нет.
Про получение кем то писем, это может быть просто развод публики, теми кто кормится возле этой темы.
Письмо с жутким наездом может слепить любой юрист, за определенную мзду.
in Antwort maks-maks 05.12.10 15:11
В ответ на:
тут пляшут не от российского законодательства. почитайте письмо от тех адвокатов, там все пункты описаны, спросите тех бедолаг кто получил эти письма
Для отстаивания интересов у адвоката должен быть заказчик, заказчик должен упирать на нарушение закона.
В каждой стране законы разные как и наказание, к примеру в США есть смертная казнь в европе нет.
Про получение кем то писем, это может быть просто развод публики, теми кто кормится возле этой темы.
Письмо с жутким наездом может слепить любой юрист, за определенную мзду.
NEW 05.12.10 16:10
Где грань допустимого? Интернет это источник информации, все, что мы берем мы в той или иной мере скачивает.
Нужны правильные понятия о пользовании, а тем кто дорожит своей интеллектуальной собственностью, надо думать как ее сберечь или продать раньше того как ей воспользовались.
in Antwort batista1 05.12.10 15:47
В ответ на:
я так понимаю что на торенте можно качать и раздовать например какой нибудъ русский документальный фильм русскую музыку
Где грань допустимого? Интернет это источник информации, все, что мы берем мы в той или иной мере скачивает.
Нужны правильные понятия о пользовании, а тем кто дорожит своей интеллектуальной собственностью, надо думать как ее сберечь или продать раньше того как ей воспользовались.
NEW 05.12.10 20:18
Читая Ваши сообщения, складывается такое впечатление, что они понятны только Вам одному
in Antwort fachmann_58 05.12.10 16:10
В ответ на:
тем кто дорожит своей интеллектуальной собственностью, надо думать как ее сберечь или продать раньше того как ей воспользовались.
тем кто дорожит своей интеллектуальной собственностью, надо думать как ее сберечь или продать раньше того как ей воспользовались.
Читая Ваши сообщения, складывается такое впечатление, что они понятны только Вам одному
NEW 05.12.10 22:13
in Antwort andre117 05.12.10 20:18
5+ 
NEW 06.12.10 08:31
Вчера заплатил штраф 1100 евро, могу вам бумаги показать, поэтому лучшет не качать.
Мноие утверждают что это нае..ка, а где гарантии? Откуда тогда полная информация обо мне и о том что качаю.
Мноие утверждают что это нае..ка, а где гарантии? Откуда тогда полная информация обо мне и о том что качаю.
NEW 06.12.10 08:37
in Antwort Владимир Мономах 06.12.10 08:31
Даже если так то Вы заплатили слишком много!
Еще раз повторюсь, что надо было прочесть форум здесь практически в каждом разделе такая тема, а в теме "Право" это разжевали дальше некуда!
Еще раз повторюсь, что надо было прочесть форум здесь практически в каждом разделе такая тема, а в теме "Право" это разжевали дальше некуда!
NEW 06.12.10 13:49
так тебе могли просто вирус подкинуть,
ты извени, у тебя должно быть денег немерено, что ты так легко взял да заплатил такую сумму
незнаю что ты там качал но такая сумма сильно завышена.
in Antwort Владимир Мономах 06.12.10 08:31
В ответ на:
Откуда тогда полная информация обо мне и о том что качаю.
Откуда тогда полная информация обо мне и о том что качаю.
так тебе могли просто вирус подкинуть,
ты извени, у тебя должно быть денег немерено, что ты так легко взял да заплатил такую сумму
незнаю что ты там качал но такая сумма сильно завышена.
NEW 06.12.10 14:17
in Antwort batista1 06.12.10 13:49
NEW 06.12.10 14:56
in Antwort ivande 06.12.10 14:17
не исключено что те кто получил бабло снова попросят, типа есть контакт, клиент наш,
логично если человека поймали за скачку то одним файлом не обошлось.
логично если человека поймали за скачку то одним файлом не обошлось.
NEW 06.12.10 17:29
По крайней мере мы говорим о продукте которым воспользовались без ведома автора.
Есть закон который защищает прова автора, что бы Вам понять на сколько обидели и если его действительно обидели, надо прочитать закон, который защищает прова автора.
Адвокат должен преследовать интересы заказчика, что бы их преследовать нужен договор между сторонами.
Я уверен, что пост №41 Вы прочитали не вникая и даже не соизволили ознакомиться с законом 1270 , от того Вам и не понятно о чем я написал.
in Antwort andre117 05.12.10 20:18
В ответ на:
По крайней мере мы говорим о продукте которым воспользовались без ведома автора.
Есть закон который защищает прова автора, что бы Вам понять на сколько обидели и если его действительно обидели, надо прочитать закон, который защищает прова автора.
Адвокат должен преследовать интересы заказчика, что бы их преследовать нужен договор между сторонами.
Я уверен, что пост №41 Вы прочитали не вникая и даже не соизволили ознакомиться с законом 1270 , от того Вам и не понятно о чем я написал.
NEW 06.12.10 17:41
in Antwort Anatolij3 06.12.10 08:37
Заплатил действительно много, ФОРУМ нодо было прочесть ты прав, просто я кинулся поздно. Качал много всего, если честно.
NEW 06.12.10 17:43
Про ГЕЦ тоже много понаписано, кто не соизволил ознакомиться с этим мудриловом платит, кто ознакомился не платит.
Письма которые мы получаем от адвокатов порой не чем не подкреплены, плохо, что нет практики наказания за такие послания.
Последними мудрилами были в моей практике общения с адвокатами от дойче кабель, не поленился разобрался и их двух летняя переписка ушла в не бытие.
in Antwort maks-maks 05.12.10 15:11
В ответ на:
Про ГЕЦ тоже много понаписано, кто не соизволил ознакомиться с этим мудриловом платит, кто ознакомился не платит.
Письма которые мы получаем от адвокатов порой не чем не подкреплены, плохо, что нет практики наказания за такие послания.
Последними мудрилами были в моей практике общения с адвокатами от дойче кабель, не поленился разобрался и их двух летняя переписка ушла в не бытие.
NEW 06.12.10 17:54
Ещё Карамзин отметил, что татаро-монгольское иго сыграло важнейшую роль в эволюции русской государственности. Помимо этого он также указал на Орду как на очевидную причину возвышения Московского княжества. Вслед за ним Ключевский также полагал, что Орда предотвратила изнурительные, братоубийственные междоусобные войны на Руси. «Монгольское иго при крайней бедственности для русского народа было суровой школой, в которой выковывались Московская государственность и русское самодержавие: школой, в которой русская нация осознавала себя как таковая и приобрела черты характера, облегчавшие ей последующую борьбу за существование»
В ответ на:
Человек с таким ником и БАБАХ ! откатил каким то "татаро-моголам" .
Человек с таким ником и БАБАХ ! откатил каким то "татаро-моголам" .
Ещё Карамзин отметил, что татаро-монгольское иго сыграло важнейшую роль в эволюции русской государственности. Помимо этого он также указал на Орду как на очевидную причину возвышения Московского княжества. Вслед за ним Ключевский также полагал, что Орда предотвратила изнурительные, братоубийственные междоусобные войны на Руси. «Монгольское иго при крайней бедственности для русского народа было суровой школой, в которой выковывались Московская государственность и русское самодержавие: школой, в которой русская нация осознавала себя как таковая и приобрела черты характера, облегчавшие ей последующую борьбу за существование»
NEW 06.12.10 18:01
in Antwort Владимир Мономах 06.12.10 17:41
NEW 06.12.10 20:41
я понимаю тебя в каком ты был состоянии, но всё равно нужно сначала обдумать свои действия.
Теперь наверное ничего не качаешь?
Теперь наверное ничего не качаешь?
NEW 07.12.10 11:16
Я конечно дико извиняюсь.. Это же надо быть таким, пардон, дятлом, что бы на этот развод попасться...
Не обижайся на "дятел", тебя развели как последнего лоха...
NEW 07.12.10 11:28
in Antwort Vlad666 07.12.10 11:16
Ну давайте не будем оскорблять! Понятно, что не подумав сделал, но уже правильно, что здесь написал другим урок будет если конечно будут читать!
NEW 07.12.10 13:45
in Antwort Anatolij3 07.12.10 11:28
да мало кто читает или просто побарабану,
на одном сайте я слежу уже порядком года четыре за событиями и каждый раз кто то попадает, потом пишут
что мне делать и как быть, а чтобы поинтересоватся на скока это опасно мало кто, мне кажется люди в курсе дела,
но просто от халявы немогут отказатся и качают без мерено на свой риск.
Скажу честно что в своё время тоже качал и после залёта переборол себя хоть было и нелегко и перестал качать, фильмы можно и
потелеку посмотреть, шары хватает, но насчот музыки посложней, нужно искать другие ходы для преобретения.
на одном сайте я слежу уже порядком года четыре за событиями и каждый раз кто то попадает, потом пишут
что мне делать и как быть, а чтобы поинтересоватся на скока это опасно мало кто, мне кажется люди в курсе дела,
но просто от халявы немогут отказатся и качают без мерено на свой риск.
Скажу честно что в своё время тоже качал и после залёта переборол себя хоть было и нелегко и перестал качать, фильмы можно и
потелеку посмотреть, шары хватает, но насчот музыки посложней, нужно искать другие ходы для преобретения.
NEW 07.12.10 15:05
Да ни кто Мономаха не оскорблял. Я ему так сказал потому как его знаю лично. Он на меня не обидеться...
in Antwort Anatolij3 07.12.10 11:28
В ответ на:
Ну давайте не будем оскорблять!
Ну давайте не будем оскорблять!
Да ни кто Мономаха не оскорблял. Я ему так сказал потому как его знаю лично. Он на меня не обидеться...
NEW 07.12.10 17:55
NEW 07.12.10 21:52
Я в шоке!!!!!!!!
Не исключино,что вам придёт ещё такое письмицо!!!И вы даже не знаите,кому вы бабло перевили!!!!!!? А они,сейчас наверно на вашы деньги в сауне висят,пиво хлещют с тёлочками..
NEW 08.12.10 12:42
Вот "вырезка из малой советской энзиклопедии" (немецкий форум):
ich habe dieses Jahr auch schon zwei solcher Briefe bekommen. Beidesmal mit dem Vorwurf das ich ohne recht Urheberrechtlich geschütztes Material upgeloaded hätte. Auf jeden fall wird in dem schreiben lang und breit das Urheberschutzgesetz erklärt. Soweit auch alles richtig. Die Ironie in der Geschichte ist aber das die Anwaltskanzelei bzw. euer Provider schon im Voraus eine Illegale tat begangen hat. Denn euer Provider hat die Daten (also eure Adresse) hinter der IP-Adresse illegal an die Anwaltskanzelei herausgegeben. Das Verstößt nämlich seit dem 02.03.2010 gegen das DATENschutzgesetz. Komischerweise wird dieses Gesetzt in dem Anwaltsbrief mit keiner Silbe erwähnt. Komischerweise erwähnen auch die ganzen Gegenanwälte die auch hier oben auf der Seite Werbung machen immer nur das Urheberrechtgesetz und nie das Datenschutzgesetzt. Aber ist ja auch ganz klar die wollen auch was verdienen, also eigentlich doppelte Abzocke. Desshalb habe ich die Kanzeleien einfach darauf angesprochen wie sie denn an meine Daten gelangt sind ohne das Datenschutzgesetz hintergangen zu haben. Denn man kann ja keine illegale tat begehen um etwas anderes illegales zu ahnden.
Das Ende vom Lied, ich habe NIE wieder was von den Kanzeleien gehört. Die gehn ganz klar auf die Einschüchterungsmasche und hoffen das manche möglichst schnell zahlen oder sogar einen Anwaltskollegen einschalten.
Hier ein paar auszüge meines Breifes:
Sehr geehrte Damen und Herren,
unter Bezugnahme in o. g. Sache lehne ich den mir gemachten Vorwurf ab.
Diese Sache kommt mir nicht sehr geheuer vor! Wie kann es nach deutschem Datenschutzgesetz sein, dass Sie über eine ermittelte IP- Adresse an eine private Postanschrift gelangen?! In diesem Gesetzt wurde eindeutig bestimmt, das der Provider nur in besonders schweren Fällen, die Postanschrift hinter der festgestellten IP nennen darf.
Ich zitiere:
Der Abruf und die unmittelbare Nutzung der Daten sind nur verhältnismäßig, wenn sie überragend wichtigen Aufgaben des Rechtsgüterschutzes dienen. Im Bereich der Strafverfolgung setzt dies einen durch bestimmte Tatsachen begründeten Verdacht einer schweren Straftat voraus. Für die Gefahrenabwehr und die Erfüllung der Aufgaben der Nachrichtendienste dürfen sie nur bei Vorliegen tatsächlicher Anhaltspunkte für eine konkrete Gefahr für Leib, Leben oder Freiheit einer Person, für den Bestand oder die Sicherheit des Bundes oder eines Landes oder für eine gemeine Gefahr zugelassen werden. Quelle: BVerfG, 1 BvR 256/08 vom 2.3.2010, Absatz-Nr. 5
Deshalb muss ich den mir gemachten Vorwurf zurückweisen, da auch meine Adresse auf illegalem Wege Ihnen zugekommen ist! Ihr o. g. Schreiben betrachte ich als gegenstandslos, da nicht berechtigt.
Hochachtungsvoll
Ich hoffe ich konnte euch damit weiterhelfen
Да и вообще доказать, что вы сгрузили именно тот файл практически (и без нарушения каких-либо законов) не возможно.
Технически должны быть выполнены следующие условия:
- оригинальный файл с Hash сигнатурой (локально - откуда?)
- Hash с вашего файла (локального)
- Эти две сигнатуры должны полностью совпадать
- И еще: название сгруженного файла еще ни о чем не говорит (может быть что угодно)
Вот и думайте господа...
ich habe dieses Jahr auch schon zwei solcher Briefe bekommen. Beidesmal mit dem Vorwurf das ich ohne recht Urheberrechtlich geschütztes Material upgeloaded hätte. Auf jeden fall wird in dem schreiben lang und breit das Urheberschutzgesetz erklärt. Soweit auch alles richtig. Die Ironie in der Geschichte ist aber das die Anwaltskanzelei bzw. euer Provider schon im Voraus eine Illegale tat begangen hat. Denn euer Provider hat die Daten (also eure Adresse) hinter der IP-Adresse illegal an die Anwaltskanzelei herausgegeben. Das Verstößt nämlich seit dem 02.03.2010 gegen das DATENschutzgesetz. Komischerweise wird dieses Gesetzt in dem Anwaltsbrief mit keiner Silbe erwähnt. Komischerweise erwähnen auch die ganzen Gegenanwälte die auch hier oben auf der Seite Werbung machen immer nur das Urheberrechtgesetz und nie das Datenschutzgesetzt. Aber ist ja auch ganz klar die wollen auch was verdienen, also eigentlich doppelte Abzocke. Desshalb habe ich die Kanzeleien einfach darauf angesprochen wie sie denn an meine Daten gelangt sind ohne das Datenschutzgesetz hintergangen zu haben. Denn man kann ja keine illegale tat begehen um etwas anderes illegales zu ahnden.
Das Ende vom Lied, ich habe NIE wieder was von den Kanzeleien gehört. Die gehn ganz klar auf die Einschüchterungsmasche und hoffen das manche möglichst schnell zahlen oder sogar einen Anwaltskollegen einschalten.
Hier ein paar auszüge meines Breifes:
Sehr geehrte Damen und Herren,
unter Bezugnahme in o. g. Sache lehne ich den mir gemachten Vorwurf ab.
Diese Sache kommt mir nicht sehr geheuer vor! Wie kann es nach deutschem Datenschutzgesetz sein, dass Sie über eine ermittelte IP- Adresse an eine private Postanschrift gelangen?! In diesem Gesetzt wurde eindeutig bestimmt, das der Provider nur in besonders schweren Fällen, die Postanschrift hinter der festgestellten IP nennen darf.
Ich zitiere:
Der Abruf und die unmittelbare Nutzung der Daten sind nur verhältnismäßig, wenn sie überragend wichtigen Aufgaben des Rechtsgüterschutzes dienen. Im Bereich der Strafverfolgung setzt dies einen durch bestimmte Tatsachen begründeten Verdacht einer schweren Straftat voraus. Für die Gefahrenabwehr und die Erfüllung der Aufgaben der Nachrichtendienste dürfen sie nur bei Vorliegen tatsächlicher Anhaltspunkte für eine konkrete Gefahr für Leib, Leben oder Freiheit einer Person, für den Bestand oder die Sicherheit des Bundes oder eines Landes oder für eine gemeine Gefahr zugelassen werden. Quelle: BVerfG, 1 BvR 256/08 vom 2.3.2010, Absatz-Nr. 5
Deshalb muss ich den mir gemachten Vorwurf zurückweisen, da auch meine Adresse auf illegalem Wege Ihnen zugekommen ist! Ihr o. g. Schreiben betrachte ich als gegenstandslos, da nicht berechtigt.
Hochachtungsvoll
Ich hoffe ich konnte euch damit weiterhelfen
Да и вообще доказать, что вы сгрузили именно тот файл практически (и без нарушения каких-либо законов) не возможно.
Технически должны быть выполнены следующие условия:
- оригинальный файл с Hash сигнатурой (локально - откуда?)
- Hash с вашего файла (локального)
- Эти две сигнатуры должны полностью совпадать
- И еще: название сгруженного файла еще ни о чем не говорит (может быть что угодно)
Вот и думайте господа...
NEW 08.12.10 21:21
in Antwort tigereater 08.12.10 12:42
NEW 09.12.10 02:01
Вот сейчас разобрался. Поторопился я. Хороший комп надо было взять.
in Antwort Vlad666 07.12.10 11:16
В ответ на:
Я конечно дико извиняюсь.. Это же надо быть таким, пардон, дятлом, что бы на этот развод попасться...
Вот сейчас разобрался. Поторопился я. Хороший комп надо было взять.
NEW 09.12.10 08:13
in Antwort Владимир Мономах 09.12.10 02:01
почитайте здесь: http://www.bfm.ru/news/2010/12/08/v-rossii-zaveli-delo-za-piratskij-soft-na-fajloobmennike.html
NEW 09.12.10 08:20
И что? Там ведь написано В Новосибирске возбуждено уголовное дело из-за распространения «пиратских» компьютерных игр, программного обеспечения, музыки и фильмов,
На Мономаха уголовное дело заводили? Или он получил письмо из суда? Я ведь тоже могу послать несколько сотен писем с требованием заплатить мне 1100 евриков за то что я, ну например, молодец. Может кто нибудь и заплатит. Мир ведь не без добрых людей...
in Antwort pavel61 09.12.10 08:13
В ответ на:
почитайте здесь: http://www.bfm.ru/news/2010/12/08/v-rossii-zaveli-delo-za-piratskij-soft-na-fajloobmennike.html
И что? Там ведь написано В Новосибирске возбуждено уголовное дело из-за распространения «пиратских» компьютерных игр, программного обеспечения, музыки и фильмов,
На Мономаха уголовное дело заводили? Или он получил письмо из суда? Я ведь тоже могу послать несколько сотен писем с требованием заплатить мне 1100 евриков за то что я, ну например, молодец. Может кто нибудь и заплатит. Мир ведь не без добрых людей...
NEW 09.12.10 14:20
in Antwort Vlad666 09.12.10 08:20
NEW 09.12.10 17:27
Кому новый домишко, а кому и очередную Феррари прикупить. Тут ведь на любителя...
in Antwort volksblatt 09.12.10 14:20
В ответ на:
глядишь,так можно и дом построить! за счёт добрых людей..
глядишь,так можно и дом построить! за счёт добрых людей..
Кому новый домишко, а кому и очередную Феррари прикупить. Тут ведь на любителя...
NEW 09.12.10 21:16
in Antwort Vlad666 09.12.10 17:27
Хотя,на другой ветки пишут,что письмицо с суда пришло...Ну конечно хотелось быпосмотреть на это письмо...
NEW 09.12.10 22:13
Письмо от адвокатесы по имени Крузе (кажется так её имя). Из суда ещё ни одного письма людям не приходило...
in Antwort volksblatt 09.12.10 21:16
В ответ на:
Хотя,на другой ветки пишут,что письмицо с суда пришло
Хотя,на другой ветки пишут,что письмицо с суда пришло
Письмо от адвокатесы по имени Крузе (кажется так её имя). Из суда ещё ни одного письма людям не приходило...
NEW 09.12.10 22:22
in Antwort Vlad666 09.12.10 22:13