Вход на сайт
Одним глазком на Красную площадь взглянуть!
NEW 10.06.15 18:43
в ответ Nelenchen 10.06.15 18:13
Ночью ни маршрутки, ни метро не ходит. Ты прилетаешь в 1:05 - в это время только такси.
Hint: бери тех таксистов, которые привезли людей, не бери тех, которые там караулят. А те, которые привезли легко соглашаются ехать за 1000руб. Но надо не щелкать носом, а подходить как только видишь приехавшего таксиста, т.к. там бесплатная стоянка всего 15 минут. В обменнике в аэропорту совершенно бешеный курс, так что без острой необходимости деньги там не меняй :) А таксисты и еврами возьмут :) Разговоры разговаривать с таксистами не надо :) Они начинают говорить, что типа мало и накинь еще 200руб итд... все это пресекаешь и настаиваешь на своей сумме. Если не 1-й, то 2-й или 3-й обязательно согласится :) У меня на уехать уходит не больше 5 минут.
Hint: бери тех таксистов, которые привезли людей, не бери тех, которые там караулят. А те, которые привезли легко соглашаются ехать за 1000руб. Но надо не щелкать носом, а подходить как только видишь приехавшего таксиста, т.к. там бесплатная стоянка всего 15 минут. В обменнике в аэропорту совершенно бешеный курс, так что без острой необходимости деньги там не меняй :) А таксисты и еврами возьмут :) Разговоры разговаривать с таксистами не надо :) Они начинают говорить, что типа мало и накинь еще 200руб итд... все это пресекаешь и настаиваешь на своей сумме. Если не 1-й, то 2-й или 3-й обязательно согласится :) У меня на уехать уходит не больше 5 минут.
NEW 10.06.15 20:03
в ответ schort 10.06.15 18:58
Если ресторан работает ночью, то это не значит, что там стриптиз или бордель :)
Сам я по ресторанам ночью как-то не хожу :) Но все гуглится очень быстро:
Бакинский дворик (м. Чистые пруды)
Osteria della Piazza Bianca (м. Белорусская)
Хинкальная (м. Охотный Ряд)
Meat Point (м. Тверская) - написано, что это фастфуд.
Также есть куча макдональдсов (они правда могут быть закрыты для посетителей, но Drive In работает, так что гамбургеров можно и пешком купить :))
Кстати, в 4 утра в Москве уже светло, но еще тихо и безлюдно. Отличное время для посещения красной площади и других людных мест.
А еще, Александровском саду можно купить билеты в оружейную палату и/или в алмазный фонд. Тут есть лайфхак - есть 2 возможных пути: 1) через Боровицкую башню, там попадаешь прямо к входу в эти музеи. 2) через Кутафью и Троицкую башни, в этом случае можно пройти в Кремль, посетить соборную площадь, зайти в соборы Кремля, подойти к Царь-колоколу и Царь-пушке, после чего проследовать в оружейную палату и/или в алмазный фонд. Если идти через Боровицкую башню, то дальше музея не пустят. Забавно, что для прогулки по Кремлю надо покупать отдельный билет. Так что если идти по 2-му варианту, то получается 2 в 1 по цене одного :)
Сам я по ресторанам ночью как-то не хожу :) Но все гуглится очень быстро:
Бакинский дворик (м. Чистые пруды)
Osteria della Piazza Bianca (м. Белорусская)
Хинкальная (м. Охотный Ряд)
Meat Point (м. Тверская) - написано, что это фастфуд.
Также есть куча макдональдсов (они правда могут быть закрыты для посетителей, но Drive In работает, так что гамбургеров можно и пешком купить :))
В ответ на:
И сколько она там денег до утра потратить должна. Научите уж до конца...
И сколько она там денег до утра потратить должна. Научите уж до конца...
Кстати, в 4 утра в Москве уже светло, но еще тихо и безлюдно. Отличное время для посещения красной площади и других людных мест.
А еще, Александровском саду можно купить билеты в оружейную палату и/или в алмазный фонд. Тут есть лайфхак - есть 2 возможных пути: 1) через Боровицкую башню, там попадаешь прямо к входу в эти музеи. 2) через Кутафью и Троицкую башни, в этом случае можно пройти в Кремль, посетить соборную площадь, зайти в соборы Кремля, подойти к Царь-колоколу и Царь-пушке, после чего проследовать в оружейную палату и/или в алмазный фонд. Если идти через Боровицкую башню, то дальше музея не пустят. Забавно, что для прогулки по Кремлю надо покупать отдельный билет. Так что если идти по 2-му варианту, то получается 2 в 1 по цене одного :)
NEW 10.06.15 20:18
А почему ребенку может быть нельзя там находиться? :) Тем более, что ребенок с мамой.
Ну типа того. Приехать куда-нибудь на Белорусский вокзал (там должны быть обменники), от туда пешком в ресторан. Покушать, отдохнуть и пешочком на Красную площадь. От Белорусского вокзала до Красной площади идти не больше часа (прогулочным шагом)
При чем тут метро? До центра надо ехать на машине.
Кстати, с метро тоже неплохой вариант - к открытию метро спуститься вниз и поездить час-полтора по самым красивым станциям. Народу немного, поезда будут еще редко ходить, так что можно неплохо погулять по подземке.
в ответ schort 10.06.15 20:05
В ответ на:
Я про пребывание там ребенка.
Я про пребывание там ребенка.
А почему ребенку может быть нельзя там находиться? :) Тем более, что ребенок с мамой.
В ответ на:
Вообщем помыкаться по Москве ночью, а с утра на Красную площадь.
Вообщем помыкаться по Москве ночью, а с утра на Красную площадь.
Ну типа того. Приехать куда-нибудь на Белорусский вокзал (там должны быть обменники), от туда пешком в ресторан. Покушать, отдохнуть и пешочком на Красную площадь. От Белорусского вокзала до Красной площади идти не больше часа (прогулочным шагом)
В ответ на:
Метро еще закрыто.
Метро еще закрыто.
При чем тут метро? До центра надо ехать на машине.
Кстати, с метро тоже неплохой вариант - к открытию метро спуститься вниз и поездить час-полтора по самым красивым станциям. Народу немного, поезда будут еще редко ходить, так что можно неплохо погулять по подземке.
NEW 10.06.15 20:52
Так это если без родителей. Да и вообще, это Москва :) Там другой мир :D
Есть, но в аэропорту курс обмена будет 50руб за 1евро, а в городе 60руб, а днем может быть и больше. Разница существенная, не находишь? Поэтому я и говорю, что в аэропорту деньги менять только в случае крайней необходимости (ну если там надо телефон зарядить или симку купить или срочно поесть или еще что-нибудь).
На такси. Будет стоить не дороже аэроэкспресса.
Там жизнь :) И от туда можно начать прогулку (можно и с другого места). Тут уж ТС сама разберется. Я бы ехал туда, где есть круглосуточные рестораны (желательно больше 1-2-х и где есть круглосуточные обменники).
в ответ schort 10.06.15 20:42
В ответ на:
Потому что дети ночью спят. Многим в клубы до 17ти вход воспрещен, а тут ребенок.
Потому что дети ночью спят. Многим в клубы до 17ти вход воспрещен, а тут ребенок.
Так это если без родителей. Да и вообще, это Москва :) Там другой мир :D
В ответ на:
Обменники везде, в аэропорту они тоже есть.
Обменники везде, в аэропорту они тоже есть.
Есть, но в аэропорту курс обмена будет 50руб за 1евро, а в городе 60руб, а днем может быть и больше. Разница существенная, не находишь? Поэтому я и говорю, что в аэропорту деньги менять только в случае крайней необходимости (ну если там надо телефон зарядить или симку купить или срочно поесть или еще что-нибудь).
В ответ на:
И на чем приехать на Белорусский вокзал
И на чем приехать на Белорусский вокзал
На такси. Будет стоить не дороже аэроэкспресса.
В ответ на:
главное зачем..
главное зачем..
Там жизнь :) И от туда можно начать прогулку (можно и с другого места). Тут уж ТС сама разберется. Я бы ехал туда, где есть круглосуточные рестораны (желательно больше 1-2-х и где есть круглосуточные обменники).
NEW 10.06.15 21:14
Тебе кто это сказал?
ну 58... хотя у нас в районе колебаний курса в зависимости от времени суток нет. ну может на 50 коп :)
1-й экспресс будет в 5:30 (или в 6:00), т.е. надо будет в аэропорту 4 часа куковать.
можно, но там все в 2 раза дороже :)
в ответ schort 10.06.15 20:59
В ответ на:
Другой, в том смысле что все строже
Другой, в том смысле что все строже
Тебе кто это сказал?
В ответ на:
Ночью? Вряд ли..
Ночью? Вряд ли..
ну 58... хотя у нас в районе колебаний курса в зависимости от времени суток нет. ну может на 50 коп :)
В ответ на:
Экспресс стоит 420 рублей. На такси маненько дороже, да еще и побегать надо, а?
Экспресс стоит 420 рублей. На такси маненько дороже, да еще и побегать надо, а?
1-й экспресс будет в 5:30 (или в 6:00), т.е. надо будет в аэропорту 4 часа куковать.
В ответ на:
Да можно прямо в аэропорту загулять.
Да можно прямо в аэропорту загулять.
можно, но там все в 2 раза дороже :)
NEW 10.06.15 21:19
schort,
Программист, про ночные рестораны можно дальше не спорить - ночью нам есть не обязательно, а с моей обычной нерасторопностью и некогда особо будет.
Мне кажется, что если ночную прогулку затевать, то можно не ехать на такси до самого Белорусского вокзала, а подъехать к центру со стороны ближайшей к аэропорту, это я по карте заранее сориентируюсь. Полупустые улицы на рассвете - это мне уже нравится
в ответ Nelenchen 10.06.15 21:12

Мне кажется, что если ночную прогулку затевать, то можно не ехать на такси до самого Белорусского вокзала, а подъехать к центру со стороны ближайшей к аэропорту, это я по карте заранее сориентируюсь. Полупустые улицы на рассвете - это мне уже нравится

10.06.15 21:51
А зачем мне в ресторан? Я и музеи-то в незнакомых городах не очень-то люблю. Мне больше нравится воздухом городским подышать, на людей посмотреть, трещины на стенах старых зданий порассматривать... А тут - легендарный булыжник Красной площади под ногами! Вечный огонь в Александровском саду и голос Левитана, как будто из детства, в ушах...
Либо в аэропорту до первого экспресса (да, таки на нем, я уже и тариф нагуглила "туда-обратно", и онлайн билет купить можно), либо таки на такси до центра (без ресторана и не до Белорусской) и пешком погуляем. Кстати, утренние часы для фотосъемки самое то.
Либо в аэропорту до первого экспресса (да, таки на нем, я уже и тариф нагуглила "туда-обратно", и онлайн билет купить можно), либо таки на такси до центра (без ресторана и не до Белорусской) и пешком погуляем. Кстати, утренние часы для фотосъемки самое то.
NEW 10.06.15 23:33
в ответ uri5613 10.06.15 13:13
какие "пешком", я так ездила "одним глазом на Красную" посмотреть в прошлом году, тоже дети маленькие с собой, поэтому тяжело, но можно, главное нашелкались на фонах... так красиво там, но я ехала в обратном режиме, утром поезд прибыл на Павелецкий, чемоданы быстренько с сестрой в камеру хранения запихали и поскакали "только быстро" , как в том фильме. Спустились на метро до "Театральная", вышли , там по подземке немного пройти надо и "мы у цели". Красота, чисто, туристические группки, пофоткались , походили, посмотрели на богатых иностранцев , которые сидели в кафешках дорогих у ГУМа. Потом быстро обратно, до вокзала, на аэроэкспрессе до Домодедово и посадка на самолет.
NEW 11.06.15 10:44
Аэроэкспресс-470рубл---туда и назад--1880рубл+200рубл метро-1280рубл
------Теплоход-если поедите-550+550р-1100
-----Кафе-Муму-ланч-250рубл на человека-500рубл-адреса---37 кафе по Москве----во всех Кафешках Бесплатный интернет---к оплате принимают Пластиковые карты
в Москве кафешки работают с 10утра до 23ч вечера ---метро Киевская кафе работает с 9 утра
сайт кафе Му-му
---
http://www.cafemumu.ru/address/cafe/10161/
- АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО
сектор D, 2-й этаж, общая зона
тел. (495) 258-53-57
Время работы: Круглосуточно, технический перерыв с 02:00 до 04:00
Бесплатный беспроводной доступ в Интернет
Есть детская комната
М. ТЕАТРАЛЬНАЯ, УЛ. БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА, Д. 9, СТР. 1.
Выход в город на улицу Большая Дмитровка, из метро направо вверх по улице до кафе.
тел. 8 (495) 692-61-51
Время работы: пн - пт 09:00-23:00, сб - вс 10:00-22:00
К оплате принимаются банковские карты
В кафе работает КОФЕЙНЯ
Завтраки в кофейне по будням с 8:00
М.ОХОТНЫЙ РЯД, ТЦ «ОХОТНЫЙ РЯД» МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ, Д.1, КОРП.2
1.Первый вагон из центра, вход из метро в ТЦ «Охотный ряд» прямо до эскалатора, затем направо до лифта и налево. 2.Вход напротив Александровского сада на уровне фонтанов.
тел. (985) 129-82-76
Время работы: с 10:00 до 23:00
К оплате принимаются пластиковые карты
В кафе работает Суши-Бар
В кафе работает КОФЕЙНЯ
Автобус Экспресс N 308-Аэропорт - метро Домодедовская--стоит-120 рублей в 4 раза дешевле Аэроэкспресса(электропоезда)---есть смысл поехать на нем
в Москву а обратно---на Аэроэкспрессе
идут с 6 утра
------Теплоход-если поедите-550+550р-1100
-----Кафе-Муму-ланч-250рубл на человека-500рубл-адреса---37 кафе по Москве----во всех Кафешках Бесплатный интернет---к оплате принимают Пластиковые карты
в Москве кафешки работают с 10утра до 23ч вечера ---метро Киевская кафе работает с 9 утра
сайт кафе Му-му
---
http://www.cafemumu.ru/address/cafe/10161/
- АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО
сектор D, 2-й этаж, общая зона
тел. (495) 258-53-57
Время работы: Круглосуточно, технический перерыв с 02:00 до 04:00
Есть детская комната
М. ТЕАТРАЛЬНАЯ, УЛ. БОЛЬШАЯ ДМИТРОВКА, Д. 9, СТР. 1.
Выход в город на улицу Большая Дмитровка, из метро направо вверх по улице до кафе.
тел. 8 (495) 692-61-51
Время работы: пн - пт 09:00-23:00, сб - вс 10:00-22:00
К оплате принимаются банковские карты
В кафе работает КОФЕЙНЯ
Завтраки в кофейне по будням с 8:00
М.ОХОТНЫЙ РЯД, ТЦ «ОХОТНЫЙ РЯД» МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ, Д.1, КОРП.2
1.Первый вагон из центра, вход из метро в ТЦ «Охотный ряд» прямо до эскалатора, затем направо до лифта и налево. 2.Вход напротив Александровского сада на уровне фонтанов.
тел. (985) 129-82-76
Время работы: с 10:00 до 23:00
К оплате принимаются пластиковые карты
В кафе работает Суши-Бар
В кафе работает КОФЕЙНЯ
Автобус Экспресс N 308-Аэропорт - метро Домодедовская--стоит-120 рублей в 4 раза дешевле Аэроэкспресса(электропоезда)---есть смысл поехать на нем
в Москву а обратно---на Аэроэкспрессе
идут с 6 утра
NEW 11.06.15 16:02
в ответ Nelenchen 10.06.15 11:54
Вот из того, что я сама нашла: http://kraeved1147.ru/ekskursii-v-kreml/ - как раз для тех, кто плохо ориентируется, а успеть посмотреть за короткое время хочет многое.