Вход на сайт
Вырубить противника...
09.05.06 03:56
Часто бывают ситуации неравного боя. Т.е противник превосходит тебя просто по силе, телосложению...
Типичная ситуация. Парень с девушкой идут по ночному городу. Внезапно, откуда не возьмись, пьяный в соплю лоб, которому нетерпиться "Закурить...". Разговорами тут, понятное дело- не помочь! Господа, владеющие постоянным бойцовским навыком, вопрос к вам. Как вырубить противника одним ударом? Я имею ввиду, с расчетом кратковременного рауша. Ударить так, чтобы человека просто вырубить на пару минут, но не убить. Сами понимаете, двинешь такому в бубен- толку мало. Если он после такого удара встанет-конец. Поэтому требуется такой удар, чтобы просто отключить его и свалить по-быстрому. Слышал про хороший прием удар локтем в темя... У кого там еще какие предложения? Посоветуйте! Очень надо...
Типичная ситуация. Парень с девушкой идут по ночному городу. Внезапно, откуда не возьмись, пьяный в соплю лоб, которому нетерпиться "Закурить...". Разговорами тут, понятное дело- не помочь! Господа, владеющие постоянным бойцовским навыком, вопрос к вам. Как вырубить противника одним ударом? Я имею ввиду, с расчетом кратковременного рауша. Ударить так, чтобы человека просто вырубить на пару минут, но не убить. Сами понимаете, двинешь такому в бубен- толку мало. Если он после такого удара встанет-конец. Поэтому требуется такой удар, чтобы просто отключить его и свалить по-быстрому. Слышал про хороший прием удар локтем в темя... У кого там еще какие предложения? Посоветуйте! Очень надо...
NEW 09.05.06 07:40
в ответ *Mephistopheles* 09.05.06 03:56
Как то не просто посоветовать.Всё решается на месте.Когда видишь противника ,можешь оценить свои действия.Пьяный лоб говоришь.....Бей по печени
а потом куда попало,желательно ногами
...Костяшками пальцев по горлу можно ударить.Но тоже навык должен быть.Попадёшь повезёт,нет....на нет и суда нет.Пьяный лоб оченя рассердится

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
NEW 09.05.06 07:44
хороший удар - сильно и с оттягом в пах:-) долго не встанет:-) ну а если сомневаешся, то когда он упадет, то ногами добиваешь
А так у меня был знакомый, в тюрьме сидел - то он потом обычно втаких ситуациях брал чувака за яца одной рукой и начинал мять. Даже самый огромный бугай начинал плакать и скулить. Затем сжимал посильнее, шоб тот долго не очухался и уходил. Нету риска, что так что-то ему отобьешь.
А если не попадешь:-) Он что сам добровольно нагнется или ты так подпрыгнешь шоб локтем в темя ударить:-)

В ответ на:
Слышал про хороший прием удар локтем в темя..
Слышал про хороший прием удар локтем в темя..
А если не попадешь:-) Он что сам добровольно нагнется или ты так подпрыгнешь шоб локтем в темя ударить:-)
NEW 09.05.06 07:59
в ответ bastq2 09.05.06 07:44
В ответ на:
А если не попадешь
В том то и дело.Человеку надо что то попроще,но эфективное.Можно большим пальцем в глаз ударить,ребром ладони снизу вверх по яйцам.Ребром же ладони можно ударить по ключице,тоже вариант.Ладонями по ушам.Нужно их сложить лодочками,и ударить одновременно.Прямой ногой в колено.Головой в челюсть мало не покажется.Локтём тоже можно по челюсти ,в висок,по затылку.А если не попадешь
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
NEW 09.05.06 08:16
На теле человека есть места, которые одинаково уязвимы независимо от телосложения и физической подготовки. К таким места относятся например глаза, нос, уши, виски, затылок, горло, паховая область. Одним из довольно эффективных методов самозащиты является травмирование колена противника с помощью прямого (мае фумикоми гери) или бокового (йоко фумикоми гери) удара ногой. "Потеряв" одну ногу, противник становится почти неспособным к продолжению боя в стойке - во-первых, поврежд╦нной ногой невозможно эффективно бить, а во-вторых, на ней невозможно крепко стоять (а значит бить другой ногой, перемещаться, догонять или убегать). Ещ╦ эффективны такие вещи как хлопок обеими ладонями по ушам противника, тычок большим пальцем в глаз, отвлекающий передний хлопок ладонью по глазам с моментальным последующим ударом в пах кулаком другой руки и т.д. Вообще,
на тему самозащиты можно написать даже не книгу, а целую библиотеку.
Однако, в реальном бою работает не то, что человек теоретически знает, а лишь то, что он может мгновенно применить, не раздумывая, почти на уровне рефлекса. В противном случае, вместо того, чтобы нейтрализовать противника, неумелыми действиями (тем не менее, причиняющими боль) можно его только ещ╦ больше разозлить. Кроме того, никогда не следует рассчитывать закончить бой одним ударом - это можно считать идеалом, но на практике это уда╦тся редко. Существует распростран╦нное мнение, что лучше хорошо владеть несколькими простыми движениями, чем кое-как знать десятки при╦мов. В целом мнение правильное, но не стоит впадать и в другую крайность - тренировать лишь два-три примитивных удара. Дело в том, что в таком
случае опытный противник может за считанные секунды "изучить" весь боевой арсенал своего оппонента и легко приспособиться к нему. Ещ╦ одно соображение: "отключить" противника безобидным способом (т.е. не причиняя ему более или менее серь╦зную травму) как правило уда╦тся только... в кино.
Поэтому следует быть готовым к тому, что противник может получить сильный ушиб, перелом, вывих, лишиться пары зубов и т.п., а это может иметь определ╦нные правовые последствия для защищающегося. И ещ╦ одна потенциальная опасность: на улице Вы никогда не можете быть уверены в том, что Ваш противник не вооруж╦н.
Короче говоря, можно дать два довольно банальных совета (не исключающие, а дополняющие друг друга):
1. Не рисковать на улице, а хотя бы пару месяцев потренироваться в клубе (только не спортивном, а специализирующемся на реальной самозащите), с инструктором или самостоятельно (если уже знакомы с какими-то боевыми техниками).
2. Если есть приемлемая возможность не драться, то лучше не драться.

Короче говоря, можно дать два довольно банальных совета (не исключающие, а дополняющие друг друга):
1. Не рисковать на улице, а хотя бы пару месяцев потренироваться в клубе (только не спортивном, а специализирующемся на реальной самозащите), с инструктором или самостоятельно (если уже знакомы с какими-то боевыми техниками).
2. Если есть приемлемая возможность не драться, то лучше не драться.
NEW 09.05.06 08:54
А на самом то деле всё намного сложней.
в ответ bastq2 09.05.06 08:43
В ответ на:
так проще чем удар в пах вроде ниче пока не придумали
Просто конечно и эфективно.Но надеяться только на это тоже нельзя.Всяко может быть.Так что лучше подстраховаться.Удар в пах,и потом уже по ситуации куда нибудь ещё.Желательно не раз и не два.А вырубать на глухо.Для себя же спокойнее.Тем более человек задавший вопрос как мне кажется с процесом драки знаком только по фильмам,да ещё не дай бог голивудским так проще чем удар в пах вроде ниче пока не придумали

NEW 09.05.06 09:07
есть несколько точек на теле, которые вызывают сильную боль или *парализуют* на время.
Если у тебя сильные ноги (читай, сильный удар ногой), то можешь очень сильно ударить под колено (с обратной стороны):
шаг в сторону и сразу удар.
В результате бугай уже может не подняться:-), ибо кость вылетает из коленной чашечки.
Если почти весь вес тела бугая на одной ноге, то можешь смело с ней экспериментировать 8-). Колено, голень. При сильном ударе эти места очень хорошо ломаются.
Можно сильно ударить в кадык. Но это чревато.
На ноге сбоку чуть выше колена есть точка, при ударе по которой *парализуется* нога на некоторое время. Бугаю придется тянуть ногу за собой:-).
Но больших и сильных бугаев лучше бросать, чем бить. Только вот без подготовки тут никак. Зато разница в размерах и силе сводится к минимуму.
Как говорил мой одноклассник: *Чем больше шкаф, тем громче падает* :о)
Иди на дзюдо, а лучше на айкидо
Если у тебя сильные ноги (читай, сильный удар ногой), то можешь очень сильно ударить под колено (с обратной стороны):
шаг в сторону и сразу удар.
В результате бугай уже может не подняться:-), ибо кость вылетает из коленной чашечки.
Если почти весь вес тела бугая на одной ноге, то можешь смело с ней экспериментировать 8-). Колено, голень. При сильном ударе эти места очень хорошо ломаются.
Можно сильно ударить в кадык. Но это чревато.
На ноге сбоку чуть выше колена есть точка, при ударе по которой *парализуется* нога на некоторое время. Бугаю придется тянуть ногу за собой:-).
Но больших и сильных бугаев лучше бросать, чем бить. Только вот без подготовки тут никак. Зато разница в размерах и силе сводится к минимуму.
Как говорил мой одноклассник: *Чем больше шкаф, тем громче падает* :о)
Иди на дзюдо, а лучше на айкидо

NEW 09.05.06 14:27
понятно, что если рядом девушка, то неудобно как то сигарету доставать дрожащими руками.. понятно, что Чак Норрис не стал бы доставать сигарету.. но Чак Норрис- он в Техасе...
у меня у приятеля(молодой человек мсмк по самбо в категории 75 кг, теперь уже, правда, немолодой, но тогда- молодой) была девушка, и вот, эта девушка очень любила проделывать следующую штуку- идут они по улице вдвоем, а на встречу идет человек, скажем, на голову выше этого парнишки, и когда они подходят поближе, она ему так говорит, во весь голос- смотри, мол, какой мудак на встречу идет... человек это слышит, идет разбираться, естественно, больно падает, девица в восторге.. короче, после второго такого случая я эту девицу больше не видел..
В ответ на:
Внезапно, откуда не возьмись, пьяный в соплю лоб, которому нетерпиться "Закурить...". Разговорами тут, понятное дело- не помочь!
а почему- понятное дело? мне, как правило, всегда удается объяснить товарищу, что я не курю, что сигарет у меня нет, ну и всякое такое... а если бы я даже и курил- то я бы я так думаю, охотно бы поделился бы сигаретой с человеком, которому хочется курить, вне зависимости от того, пьяный он, или трезвый. другой вопрос, когда пьяный человек начинает уж конкретно себя плохо вести.. тогда есть два пути- первый, наиболее естественный, порекомендовать ему идти своей дорогой, второй вариант, если это невозможно- тогда уже нужно думать о том, как добиться того, чтобы он отстал. как правило, у пьяного человека
рефлексы намного хуже, чем у трезвого, это плюс, но минус- у пьяного человека и болевой порог выше.. если пьяный человек один- до достаточно, как правило, привести его в горизонтальное состояние, достаточно потому, что пьяному человеку не всегда даже встать по силам, чтобы этого добиться достаточно вывести его из равновесия, скажем, дождаться, пока он сделает захват и, в зависимости от захвата провести подсечку... действует, причем лучше, чем битие, поскольку человек просто не понимает, что с ним произошло. если же человек вооружен(но тогда речь не идет о закурить), то это уже не тема данного топика- существуют целые труды на эту тему.. если же пьяных больше, чем один человек, то тогда я тоже, не вижу никакого смысла здесь писать о том, как
_непрофессионалу_ вырубить более, чем одного пьяного противника... и пьяный-пьяному рознь.. бывает пара мужичков метр с кепкой выпили пивка, и нет сигарет, а бывает- поддал немного чемпион союза по штанге в тяжелой весовой категории, а мы тут пишем, каким пальчиком ему тут в горло стукнуть, чтобы он упал...Внезапно, откуда не возьмись, пьяный в соплю лоб, которому нетерпиться "Закурить...". Разговорами тут, понятное дело- не помочь!
понятно, что если рядом девушка, то неудобно как то сигарету доставать дрожащими руками.. понятно, что Чак Норрис не стал бы доставать сигарету.. но Чак Норрис- он в Техасе...
у меня у приятеля(молодой человек мсмк по самбо в категории 75 кг, теперь уже, правда, немолодой, но тогда- молодой) была девушка, и вот, эта девушка очень любила проделывать следующую штуку- идут они по улице вдвоем, а на встречу идет человек, скажем, на голову выше этого парнишки, и когда они подходят поближе, она ему так говорит, во весь голос- смотри, мол, какой мудак на встречу идет... человек это слышит, идет разбираться, естественно, больно падает, девица в восторге.. короче, после второго такого случая я эту девицу больше не видел..
NEW 09.05.06 17:23
в ответ bastq2 09.05.06 07:44
Для начала: Всем огромное спасибо! Советы действительно действенные.
По поводу удара в темя. Фишка классная. Проводится после удара в пах, в живот, когда человек, как правило слегка нагибается от боли, НО! Во-первых, ЭТО ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ! Во- вторых, есть риск сломать шейные позвонки. А тут уже сами понимаете дело серьезное.
По поводу удара в темя. Фишка классная. Проводится после удара в пах, в живот, когда человек, как правило слегка нагибается от боли, НО! Во-первых, ЭТО ПРОСТО НАДО УМЕТЬ ДЕЛАТЬ! Во- вторых, есть риск сломать шейные позвонки. А тут уже сами понимаете дело серьезное.
NEW 09.05.06 17:26
в ответ witalik2003 09.05.06 08:54
В том то и дело, что посоветовать приятелю особо нчего не могу. Поэтому и задал вопрос на форуме. А вдруг и самому пригодится...
Сам вопросы стараюсь решать разговорами. Да и честно говоря (тьфу тьфу тьфу!) Бог миловал! Знать надо- где ходить! Но всяко ведь бывает. Сами понимаете...
Сам вопросы стараюсь решать разговорами. Да и честно говоря (тьфу тьфу тьфу!) Бог миловал! Знать надо- где ходить! Но всяко ведь бывает. Сами понимаете...
NEW 09.05.06 17:31
в ответ here_and_now 09.05.06 14:27
Знаешь я тут подумал, тут и проблема скорее всего психическая. Интеллигенту всегда страшна мысль о физической расправе. Для того что бы круто постоять за себя нужно иметь либо стальные нервы, либо постоянный бойцовский навык. Интеллигент, как правило не обладает ни тем, ни другим. А в такой ситуацией, ну как собраться с духом? Кто нибудь знает? Многие поговаривают, мол иди тренироваться к японцам, китайцам, въетнамцам. Они на занятиях и силу духа тоже как то тренируют. Как по вашему- это правда?
NEW 09.05.06 18:46
в ответ *Mephistopheles* 09.05.06 17:31
кликнула на последнее
ребята, ну что вы, как бабы, прямо: "двинуть в пах", "двинуть в пах"... Мы на семинарах по самообороне для женщин всегда объясняем, "девушки и дамочки, вот как раз это делать и не стоит".
поясняю почему, прям (как на семинаре)
во-первых: в реальной обстановке, когда мишень двигается, а не стоит, как леонардовский человек, попасть туда совсем и не просто. Кроме того у любого из вас, есть природный рефлекс зашиты этого места, как только вы регистрируете, что, противник поднимает колено или ногу с целью туда двинуть, вы инстинктивно это место прикрываете. Говорят, рефлекс этот неплохо действует даже у пьяных.
во-вторых: представьте, что противник вам в пах все-таки попал, но не вырубил насовсем, что вы сделаете? А? Правильно, вы его догоните и отомстите. Страшно отомстите!
Уж мне ли вам объяснять
удар в темя? Хммм... новичок наверняка разобьет себе локоть.
ломать человеку колено за то, что он пьяный и прикурить попросил? вы это серьезно?
Да дайте ему сигаретку, жалко что ли?
Непрофессионалу, как уже писали, не вырубить никого ни с одного, ни с двух, ни с трех ударов, скорее его самого вырубят. Не верьте голивудским фильмам!
И вообще, как говорил мой первый тренер, самый лучший прием - хорошее время на стометровке
ребята, ну что вы, как бабы, прямо: "двинуть в пах", "двинуть в пах"... Мы на семинарах по самообороне для женщин всегда объясняем, "девушки и дамочки, вот как раз это делать и не стоит".
поясняю почему, прям (как на семинаре)

во-первых: в реальной обстановке, когда мишень двигается, а не стоит, как леонардовский человек, попасть туда совсем и не просто. Кроме того у любого из вас, есть природный рефлекс зашиты этого места, как только вы регистрируете, что, противник поднимает колено или ногу с целью туда двинуть, вы инстинктивно это место прикрываете. Говорят, рефлекс этот неплохо действует даже у пьяных.
во-вторых: представьте, что противник вам в пах все-таки попал, но не вырубил насовсем, что вы сделаете? А? Правильно, вы его догоните и отомстите. Страшно отомстите!

Уж мне ли вам объяснять

удар в темя? Хммм... новичок наверняка разобьет себе локоть.
ломать человеку колено за то, что он пьяный и прикурить попросил? вы это серьезно?
Да дайте ему сигаретку, жалко что ли?
Непрофессионалу, как уже писали, не вырубить никого ни с одного, ни с двух, ни с трех ударов, скорее его самого вырубят. Не верьте голивудским фильмам!
И вообще, как говорил мой первый тренер, самый лучший прием - хорошее время на стометровке

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 09.05.06 19:10
в ответ Зайка-11 09.05.06 18:46
PS мой личный совет на скорую руку:
1. удар открытой рукой, ни в коем случае не кулаком, по лицу, постараться попасть ладошкой в нос, очень хорошо, если при этом пальцами будут задеты глаза. Противник начинает обливаться слезами и слюнями, желание курить сразу же пропадает.
2. Pferdekuss - удар коленкой по мышце бедра, постараться попасть на начало мышцы, в идеале она должна быть напряжена. Очень больно! (и цель большая!)
3. Проехаться ботинком (ребром подошвы) по голени, по косточке, сверху вниз, это на очень близкой дистанции. Там сразу же под кожей находится косточка. Будет больно!
И заметьте, все это очень болезненно, но никакого членовредительства, ничто не ломается, ну разве что носовой хрящик при неудачном стечении обстоятельств! В развитом правовом государстве это очень важно!
1. удар открытой рукой, ни в коем случае не кулаком, по лицу, постараться попасть ладошкой в нос, очень хорошо, если при этом пальцами будут задеты глаза. Противник начинает обливаться слезами и слюнями, желание курить сразу же пропадает.
2. Pferdekuss - удар коленкой по мышце бедра, постараться попасть на начало мышцы, в идеале она должна быть напряжена. Очень больно! (и цель большая!)
3. Проехаться ботинком (ребром подошвы) по голени, по косточке, сверху вниз, это на очень близкой дистанции. Там сразу же под кожей находится косточка. Будет больно!
И заметьте, все это очень болезненно, но никакого членовредительства, ничто не ломается, ну разве что носовой хрящик при неудачном стечении обстоятельств! В развитом правовом государстве это очень важно!
gute Mädchen kommen
in den Himmel... böse kommen überall hin...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 09.05.06 19:18
в ответ *Mephistopheles* 09.05.06 18:53
не беспокойтесь, прочитала.
Такое понятие "деэскалация напряженности" слышали?
Если пьяный еще не утвердился в своих намерениях Вас избить, то можно попытаться это дело разрулить на вербальном уровне. Как раз многие пьяные на это хорошо поддаются.
А если он приближается с абсолютно твердым намерением начистить Вам чайник, то Вам, как непрофессионалу, вряд ли удастся его вырубить.
И еще мне казалось, что интеллигент обращается к незнакомым людям, особенно к женщинам, на "Вы". Или Вы не себя имели ввиду?
Такое понятие "деэскалация напряженности" слышали?
Если пьяный еще не утвердился в своих намерениях Вас избить, то можно попытаться это дело разрулить на вербальном уровне. Как раз многие пьяные на это хорошо поддаются.
А если он приближается с абсолютно твердым намерением начистить Вам чайник, то Вам, как непрофессионалу, вряд ли удастся его вырубить.
В ответ на:
Интеллигенту всегда страшна мысль о физической расправе. Для того что бы круто постоять за себя нужно иметь либо стальные нервы, либо постоянный бойцовский навык. Интеллигент, как правило не обладает ни тем, ни другим.
Интеллигенту всегда страшна мысль о физической расправе. Для того что бы круто постоять за себя нужно иметь либо стальные нервы, либо постоянный бойцовский навык. Интеллигент, как правило не обладает ни тем, ни другим.
И еще мне казалось, что интеллигент обращается к незнакомым людям, особенно к женщинам, на "Вы". Или Вы не себя имели ввиду?
NEW 09.05.06 19:25
есть еще лучшая возможность, но нужен некоторый навык. Не дожидаться захвата, уловить момент, когда противник делает шаг и фактически стоит на одной ноге, тогда толкнуть его в сторону. И трезвый-то не может при этом сохранить равновесие, а пьяный - и подавно упадет.
В какую сторону лучше толкать, очень просто даже новичку установить экспериментальным путем.
Но повторяю, нужен некоторый навык и хороший тайминг, я вот не уверена, что смогу проделать это в нужный момент.
в ответ here_and_now 09.05.06 14:27
В ответ на:
если пьяный человек один- до достаточно, как правило, привести его в горизонтальное состояние, достаточно потому, что пьяному человеку не всегда даже встать по силам, чтобы этого добиться достаточно вывести его из равновесия, скажем, дождаться, пока он сделает захват и, в зависимости от захвата провести подсечку
если пьяный человек один- до достаточно, как правило, привести его в горизонтальное состояние, достаточно потому, что пьяному человеку не всегда даже встать по силам, чтобы этого добиться достаточно вывести его из равновесия, скажем, дождаться, пока он сделает захват и, в зависимости от захвата провести подсечку
есть еще лучшая возможность, но нужен некоторый навык. Не дожидаться захвата, уловить момент, когда противник делает шаг и фактически стоит на одной ноге, тогда толкнуть его в сторону. И трезвый-то не может при этом сохранить равновесие, а пьяный - и подавно упадет.
В какую сторону лучше толкать, очень просто даже новичку установить экспериментальным путем.
Но повторяю, нужен некоторый навык и хороший тайминг, я вот не уверена, что смогу проделать это в нужный момент.
gute
Mädchen kommen in den Himmel... böse kommen überall hin...