Login
а самогонщики в курилке есть?
253
NEW 29.08.09 22:21
поспели алча и слива, алча такая сладкая хоть водой запивай. вопрос на засыпку -как делать брагу? и сколько ее надо напр. для 3 литров хорошего самогона?
vaya con dios
NEW 29.08.09 22:43
in Antwort kajf 29.08.09 22:21
я только ликёры делаю, их рецепты просты -- или наполнить бутыль ягодой из расчёта 250-500 г кандированного сахара на 1,5 кг ягоды и залить водкой. оставить это дело на 6 недель, потом процедить и разлить по бутылкам. или для менее градусного варианта ягоду залить водкой на 6 недель, потом процедить, вскипятить воду с сахаром, разбавить получившуюся жидкость, разлить по бутылкам и дать постоять ещё пару недель. Holunderbeerenlikör варить надо всегда.
NEW 29.08.09 22:57
in Antwort kajf 29.08.09 22:21
Размять кило 5-7 этой фруктовой радости и закинуть в сосуд типа "фляга", засыпать немного сахару пару кило и сверху литров 15 воды. Хотя свои дрожи на фруктах есть если их не мыть, но все же лучше кубик за 9 центов из любого супермакта я бы всеже для толчка закинул бы, на вкус это не повлияет. Теперь сосуд типа "фляга" ставим в очень теплое место (!Плотно не загрывать, достаточно крышку просто прикрыть.) ну или не совсем теплое, но обмотать одеялом надобно, дабы тепло сохранялось и наша каша не прокисла. Как перестанет играть (са. 1 неделя), можно гнать.
Должно получиться примерно 5-7 литров хорошего самогона. Во время гонки нужно постоянно дегустировать(в меру) продукт на качество.
Должно получиться примерно 5-7 литров хорошего самогона. Во время гонки нужно постоянно дегустировать(в меру) продукт на качество.
NEW 29.08.09 23:04
in Antwort ganz1 29.08.09 22:43
ликер мы уже сделали в начале лета, из 54% рома и смородины. на рождество откроем. лека
хочу хороший самогон делать. аппарат уже в австрии нашел, там наверное правительство не такое дебильное т.е. жадное как сдесь, можно правильный девайс купить.
хочу хороший самогон делать. аппарат уже в австрии нашел, там наверное правительство не такое дебильное т.е. жадное как сдесь, можно правильный девайс купить.
vaya con dios
NEW 29.08.09 23:07
in Antwort kajf 29.08.09 23:04
оу, со смородиной это что-то с чёрной разумееццо, с красной отстой.
во-во, я и подумала, откуда у чела аппарат :)
во-во, я и подумала, откуда у чела аппарат :)
NEW 29.08.09 23:17
in Antwort WUK-D 29.08.09 22:57
THX... я так понял, что этот сосуд, который фляга, на 50литров? это сколько же надо гнать с пятилитровой машиной всю эту бодягу?! (кстати, в германии только до 0,5л разрешено :)
vaya con dios
NEW 29.08.09 23:24
in Antwort ganz1 29.08.09 23:07
почему? мы правда все мешаем и черную и красную вместе, но думаю только с красной тоже пойдет. главное не мять ягоду и не добавлять сахар... может у нас и не ликер а просто настойка но пьется как компот и вкусно. а на ягодах я потом мясо мариную.
vaya con dios
NEW 31.08.09 11:34
Научи, а?
in Antwort kajf 29.08.09 23:04
In Antwort auf:
ликер мы уже сделали в начале лета, из 54% рома и смородины
ликер мы уже сделали в начале лета, из 54% рома и смородины
Научи, а?
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 31.08.09 12:24
in Antwort Andrew13 31.08.09 11:34
легко, смородину (1/1) заливаешь 54%-м ромом, плотно закрываешь и забываешь на пол года или год. сахар на любителя, моей жене нравится а мне всеравно.
vaya con dios
NEW 31.08.09 13:01
in Antwort kajf 31.08.09 12:24, Zuletzt geändert 31.08.09 13:02 (Andrew13)
А твоя жена скока сахару ложет? На литр "огневоды" и кило ягод?
Вот в этом- то и вся сложность!
In Antwort auf:
забываешь на пол года или год
забываешь на пол года или год
Вот в этом- то и вся сложность!
Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 31.08.09 14:37
in Antwort Andrew13 31.08.09 13:01, Zuletzt geändert 31.08.09 14:40 (Kastrator)
Стакан клюквы + стакан сахара + поллитра водки
...
Или оставить это надолго стоять,чтоб все соки из ягоды вытянулись
Или миксером разбить всю ягоду и профильтровать.
Я делал и так и так, вкусно
...
По смородине тож можно миксером проитись- Плюс фильтрация конечно.
Полчаса на все времени и надо-то
...
Или оставить это надолго стоять,чтоб все соки из ягоды вытянулись
Или миксером разбить всю ягоду и профильтровать.
Я делал и так и так, вкусно
...
По смородине тож можно миксером проитись- Плюс фильтрация конечно.
Полчаса на все времени и надо-то
31.08.09 14:58
in Antwort Andrew13 31.08.09 13:01
хз. надо спросить. братья алкаголеги давайте делать чистый самогон и закатывать его в дубовые бочки. он вкусней и полезней.
vaya con dios